[뻘글]

뉴비배척에 대한 개인적인 생각

by 킹왕짱 posted Sep 29, 2017
?

ESC닫기

내가 가입된 클랜 공지사항에도 뉴비배척은 금기시 되어있다.

내가 쓴 초보를 위한 공략과 자료를 보면 알수 있듯 나또한 이게임의 저변확대는 바라는 바이다.

하지만 나는 이게임을 하면 할수록 정상적인 게임을 망치는 뉴비들을 많이 목격하게 된다.

우리편 본진이 까이건 말건 혼자 하고싶은거 하고 묻고싶은것만 묻는 뉴비의 존재가 게임을 흔들어 놓는다.

1시간여를 경기하는 나머지 9명 팀원은 이겨도 실력이 아니고 져도 울화통만 터질 뿐이다.

배틀쉽에 애착도 없고 단순히 호기심뿐인 1인을 위해 9인이 계속 피해를 받는다는 생각이 점점 커져만 갔다.

오늘 오후에 나는 늘 그래왔듯 배틀쉽 방을 만들고 처음으로 시작하기 전에 아래 멘트를 공지했다.

게임 시작하면 그냥 둘러보고 나가실 분은 지금 나가 주세요

뉴비배척을 하긴 싫지만 기본적으로 이 게임은 팀플이기 때문에

기초적인 상점 위치도 모르고 게임에 임하시면 팀원들에게 피해를 끼칩니다

처음이시라면 혼자 방을 만들어 기본적인 것들은 숙지하고 들어오시길 바랍니다

미안하지만 한두분정도 처음하시는 분들이 방을 빠져나갔다.

남은 사람이 절대고수 그런건 아니지만 게임의 결과는 만족스런 명승부가 펼쳐졌다.

풀멤버가 기본기를 갖추고 있을때 얼마나 이게임이 재미있는지 해본 사람이라면 공감할 것이다.

진팀에서 리겜을 요청했으니 승부와 상관없이 게임 내용이 팽팽하니 만족스러웠던 것이다. 

게임내 메세지 기록이 그림판에 캡쳐가 안되서 리플레이를 첨부한다.

배틀쉽 (451).SC2Replay

반면 다음 리플에서 소개할 처음 게임을 한다는 닉네임 정이다씨

부활하기만 하면 계속 죽기를 거듭하고 맵 전체에 아이템을 버려 놓고

21분경에야 이게임 어떻게 하냐며 질문을 하더니 27분경부터는 욕을 하기시작

고의트롤러로 신고하겠다는 팀원의 협박엔 해라해 뭐 겜이 이거밖에 없냐며 나가지도 않고 온갖 진상짓을 한다.

배틀쉽 (441).SC2Replay

이런 경험 해보신적 없나? 나는 낮에도 방을 만들다보니 종종 경험하고 있다.

정말 이런 개념없는 이기적인 뉴비가 방에 들어오면 게임도 망치고 멘탈도 붕괴되고 만다.

나는 앞으로도 내가 만든 방에선 처음하는 플레이어는 혼자서 기본 사용법은 숙지하고 들어오길 권장할 것이며

이것이 뉴비배척이다라고 한다면 클랜에서 탈퇴하는수 밖에 방법은 없겠다.

여러분의 생각은 어떠하신지?

Articles

1 2 3 4