Skip to content
듀엘르2019.10.01 12:00
망상장애 수준이 가볍지 않네요;;
스투체스 저장소 조작이랑 래더 다이아 대리로 단 거 찾아냈더니 갑자기 저를 플레로 만들어버리시네 ㅋㅋ

님 그런데 진짜 궁금한게 있어요 꼭 대답해주세요
135님께선 첫댓글에 "터빈동력 효율좋은건 맞는데"라고 적으셨잖아요? 분명 터빈[동력]이란 단어가 있는데
그런데 그걸 님은 135님이 "터빈효율좋은데 너프할정도는 아닌데"라고 말했다며 동력이란 단어를 빼내서 바꿔치기하고
왜 "님이 쓴댓글인데 아무리봐도 터빈얘기만있고 동력기얘기는 없는데요?"라면서 쉐도우 복싱을 하고 계시는 건가요?

님도 터빈 효율이란 말을 옮겨 적은 거 보면 해당 댓글을 읽었다는 건데
귀신같이 터빈과 효율 사이에 있는 동력이란 단어는 왜 빠졌는지 궁금해요
뇌에 문제가 있어서 동력이란 단어를 인지를 할 수가 없는 건가요??
정상인이면 동력이란 단어가 안보일 수가 없는데 님은 지금 다시봐도 안보이는 건지 궁금해요 꼭 대답해주세요

뇌에 장애를 가진 사람 중에 자기 팔을 못움직이면서 다른 사람한테는 움직일 수 있다고 우기고 그걸 실제로 믿는 증상이 있어요
이건 언어능력에서 해당 사례와 비슷하게 나타나는 증상인지 궁금하네요

혹시 말이 너무 길었으면 이 아래 있는 거에만 대답해주세요

★다음 중 135님이 첫댓글로 쓰신 말은?★

1번 "글쎄요 터빈동력 효율좋은건 맞는데 너프할정도는 아니고 저는 오히려 라이플너프좀 해야할듯"
2번 "글쎄요 터빈 효율좋은건 맞는데 너프할정도는 아니고 저는 오히려 라이플너프좀 해야할듯"