Skip to content
[제안]

효율이 낮은 아이템들

?

?

황혼검 자동포 충격파구슬 작은중성자별 자동반사장치

공허그림자 낫

효율이 너무낮아요

사이오닉검 관련아이템 효율이 낮은편인데 수치조정이 좀 필요할꺼 같습니다

?
  • ?
    동물의광합성 2019.10.04 12:23
    ㅇㅇㅇ너무 잘 안씀 그리고 은폐장 너프도 필요 7초 말도안되게 김
  • ?
    악마구조 2019.10.04 18:56
    자동포는 잘쓰면 좋긴함
  • ?
    nvlose 2019.10.04 22:28
    좋아보일뿐 실제로 좋진않습니다
    자동포와 공성포만 비교해봐도 공속이 30%차이나는데 평타15방을 쳐야 따라갑니다
    15방을 쳐서 공속을 따라잡아도 공성포는 사거리증가도 있죠 자동포의 공격력10보단 사거리증가가 낫다고 봅니다
    그리고 공격속도가 증가하는 과정도 전부 공성포보다 약한구간이라는점
    그럼 평타 15방이 달성하기 쉽냐 어렵냐를 봐야하는데
    가장 효율이 좋을꺼라고 판단되는 사이클론같은애들도 라운드당 공격획수가 평균적으로 20~25정도라서 사실상 자동포가 의미있는 아이템이 되기에는
    성능이 부족해보입니다
    사실상 사이클론도 공성포의 공격속도를 따라가는시점이 라운드의 승패가 어느정도 결정날 시점이라 자동포가 공성포의 공격속도를 넘어가도 의미있는 전투영향력을 주기에도 힘들다고봅니다
  • ?
    SCM 2019.10.04 22:55
    당연히 사이클론한텐 공성포죠... 그리고 사이클론이 자동포 효율이 왜 가장 좋습니까 가장 좋은 유닛은 가시냥꾼인 히드라나 냥꾼에 스팀팩도 있는 해병 같은 애들이지...
  • ?
    SCM 2019.10.04 22:56
    자동포는 사냥꾼 시너지의 공속 증가가 걸렸을 때 그 기세를 이어가는데 가장 효율이 뛰어난 아이템이고 당연히 냥꾼 외 유닛 대상으론 공성포가 훨씬 낫겠죠.
  • ?
    nvlose 2019.10.04 23:58
    네?4사냥꾼기준 마린히드라하고 4기계기준 사클 공속 비슷한편인데 사클에는 별로인데 사냥꾼에 좋다는건 모순아닐까요? 심지어 기계버프는 곱연산이라 공속버프효율이 사냥꾼보다 좋습니다
    게다가 4사냥꾼은 써보면 은근히 중간중간 버프끊기는데 4기계 사클은 히드라공속버프받은 공속 끝까지 유지할수 있습니다
  • ?
    nvlose 2019.10.05 00:18
    사클이 히드라보다 빠르고 스팀해병보단 느리구요<div>안정성은 말할필요없이 사클이죠<div>직접계산해보시고 댓글다시길 바랍니다</div></div>
  • ?
    SCM 2019.10.05 19:26
    그리고 이 댓글은 지금 봤는데 제가 알기로 사클 공속이 0.8 정도 나옵니다, 기계 시너지 맞추면. 히드라도 4냥꾼 기준으로 그정도 나올거고요. 그리고 대전 시간은 40초인가 50초인가? 그 쯤 됩니다. 주먹 구구로 계산해도 50번 때립니다. 라운드 당 공격 횟수 20~25는 어디서 나온 뇌피셜인가요? 여따 아이템까지 감안하면 20초에 25번 이상은 때릴건데. 그리고 사클은 기계 시너지 계산하면 히드라 가시 시너지는 계산 안하네요. 1/5 확률로 추가 공격 1회이기 때문에 확률상으론 12회 공격하면 자동포 장착한 히드라가 공성포 장착한 히드라의 공속을 상회합니다. 자동포 특성상 초반에 가시 잘터지면 효과 더 받는거고, 나중에 터져도 공속 상에서 공성포보다 밀리는건 없죠.
  • ?
    SCM 2019.10.05 19:37
    그리고 사실 님이 제시한 20~25회로 계산해도 자동포가 공성포보다 훨씬 나은게, 자동포는 계속 빨라집니다. 15회 되면 공성포랑 같아진다고요? 그 이후는 더 빠르게 떡상할거고 일반적인 유닛이 남은 10회 때릴 동안 자동포 달린 놈은 20, 30회 때리겠죠. 아이템 효율을 계산하는데 아이템 자체 효과는 고려도 안하시면서 계산적인 척 하시긴
  • ?
    nvlose 2019.10.05 20:58
    15회전에 보는 손해를 먼저 생각하는게 맞지않을까요 전투는 그전에 사실 승패가 결정됩니다
    20-25번은 어떤 뇌피셜이냐구요? 전 다고스의 뿌리조각으로 왠만한 유닛들 공격횟수 전부 실험해봤어요 님은 도대체 뭔 근거로 반박하시는지
    그냥 경기시간보고 나눠서 계산하나요? 장난하세요? 인게임 실험법이 다있는데;;;
    라운드20언저리까지는 20-25회 라운드35정도 넘어가면서 25-30으로 되는데
    15회공격해야 공성포를 따라간다는건 그 이후 공격을 최소 20회는 더해야 손해가 만회되는겁니다 전투는 초반이 후반보다 훨씬중요해요 딜러진도 후반에 딜하는거보다 당연히 초반에 딜하는게 무조건 낫죠.
    공성포는 사거리도 증가해서 유닛이 무빙하는시간도 적구요
  • ?
    nvlose 2019.10.05 21:17
    일반적인 유닛 10회떄릴떄 20.30회라는건 공속차이가 2.3배라는건데
    그 곱셉할줄아세요? 자동포로 공속을 2.3배 뻥튀기가 가능할거라고 보는건가요?
    설마 아이템주기전과 주고난 후를 비교해서 2배라는거면 이건 너무 무식한거니 이거라곤 생각안할꼐요
  • ?
    SCM 2019.10.04 22:59
    중성자, 충격파 정돈 그러려니 하는데 황혼검, 공허낫, 반사장치, 자동포는 걍 님이 쓰실 줄 모르는 거. 황혼검만 봐도 공속 2, 혹은 2에 가까운 유닛에게 붙여두면 공격력 +50 인데 효율이 너무 낮다? 공격력 증가 효과니까 실제론 공격력 58~인 유닛이 추가되는거랑 진배 다를 거 없음.
  • ?
    nvlose 2019.10.05 00:07
    Dps증가율은 덧셈이 아니라 곱셈연산으로 가는게 맞습니다<br>Dps40이 Dps60되는것과 Dps20이 Dps40이 되는건 증가량은 같아도 증가비가 다르죠 비율로보는게 정확한데<br>그럼 공속2가넘는유닛들은 보통 공격력이 높게 측정되있죠<br>대부분 100언저리에 자리잡고있을텐데 이상적으로 50추가된다고 보면 dps가 50프로증가한다고 볼수있겠죠<br>그럼사실 공성포가 거의 낫다고 볼수있죠<br>공격력높고 공속이느린유닛은 공속템이좋고<br>공격력낮고 공속빠른유닛은 공격력템이좋죠<br>이건 dps측정시 중요한건 증가량이 아니라 증가비가 중요해서 그런겁니다<br>간단하게 100-150으로 증가되는것보단 50-100으로 증가하는것이 효율이 좋기때문에 황혼검효율이 좋다고 말하기 힘들다이정도 생각인데<div>물론황혼검이 최적으로 쓰이는경우를 따져보면 공속2언저리의 2타공격을하는 거신과 토르정도인데 음..좀 애매하지않나 최고의 상황을 생각해도 이정도 효율이면 상향이 필요하지 않을까요?</div><div>고위기사의 카락스망토 사냥꾼덱의 락다운발생장치등 최고상황의 최고효율은 아이템끼리 비교해보면 황혼검의 퍼포먼스는 낮다고 생각하네요<br><br></div>
  • ?
    nvlose 2019.10.05 00:13
    반사장치같은 경우 스체에서는 흡혈 힐 체젠증가가 굉장히 많은편이에요<br>흡혈템으로 완성되는 템들은 기본적으로 흡혈이 20프로로 측정되고 반사장치는 반사률이 25프로죠 반사장치가 그저 흡혈을 방지정도로 그치면 효율이 안좋은겁니다 흡혈상위템들은 완성시 추가효과가 붙는데 반사장치는 그저 흡혈상위템기본스탯인 흡혈20 막는건이 전부다?<br>아이템특수효과가 흡혈템의 기본스탯에 막힌다는건 말이 안되는겁니다<br>공허낫도 감염된 연사포에 비하면 안좋은게 맞습니다<br>공격력 30줄이는데 평타10방쳐야하는것과 10방치면 확률상 두번이나 5초간 공격력 0 으로고정시키는 아이템<br>두개비교하면 공허낫 안좋은게 맞아요
  • ?
    SCM 2019.10.05 19:07
    ㄹㅇ 겜 안하시는거 맞네요 ㅋㅋㅋㅋ 공허낫 리워크 된 지가 언젠데 아직도 공격력 타령하는건 넘어간다 치고 위에 DPS 장황하게 설명하셨는데 저는 58이라고 한 거 3성 유닛들 기준으로 대충 방어력 감안해서 말한겁니다. 50, 50 때리는 것보다 100 때리는 게 데미지 더 나오니까. 그리고 자동 반사 장치도 이미 상향 먹었고요. 마지막으로 2타 유닛 이런 개소리 하시는데 제작자가 모션이 2회로 보이는 유닛이라도 공격은 정상적으로 1회 처리된다고 못박은 지가 언젠데 무슨 타임머신 타신 것도 아니고...
  • ?
    nvlose 2019.10.05 21:23
    공허낫은 제가 잘못알았네요 그냥 쓰레기라 생각하고 패치후에도 안써보고 남들도 안쓰길래 그전 그성능인줄알았는데 이건 제가 잘못본거 인정합니다
  • ?
    SCM 2019.10.05 19:09
    그리고 근접 유닛이나 사이오닉 유닛 등 평타가 그리 안중요한 유닛 중 공속이 2이거나 2에 가까운 유닛 있어서 그쪽에다가 황혼검 붙이면 딜링 상승 체감 확실히 됩니다. 해보시고 댓글이나 다세요
  • ?
    nvlose 2019.10.05 21:27
    근접유닛 사이오닉 유닛은 황혼검보다 탱탬 주문력,마나젠 아이템이 더 딜링체감 확실하구요
  • ?
    SCM 2019.10.05 19:12
    보니까 겜은 안하시고 커뮤에서 정보 몇 개 주워먹고 키배나 즐기시는거 같은데 겜커뮤에서 활동하실거면 해당 겜은 좀 하시던가, 아니면 걍 딴 커뮤 가세요. 얼마나 할 짓이 없으면...
  • ?
    nvlose 2019.10.05 20:59
    아 예 다고스뿌리조각이랑 자동포 주문검으로 공격횟수 2회인애들 확실히 두스택씩 올라가는거 확인했습니다 헛소리는 하지마세요
    딜링 늘어나는건 당연하죠 누가 안늘어난대요? 당연히 순수딜링템인 공성포랑 비교했을때 황혼검이 공성포보다 나은 성능보이는 경우는 거의 없는데 있으면 황혼검이 공성포보다 효율나오는 기물 말해주시죠?
  • ?
    nvlsoe 2019.10.05 21:03
    심지어 공성포랑 황혼검이랑 비슷한 dps 증가량을 보이면 이경우도 공성포가 항상 좋습니다 마나젠이 빨라서
    뭐 딜링이 확실히 올라갑니다 이딴 개소리로 토론하자는게 아니고 당연히 다른아이템과 비교해야 되는거 아닙니까?
    저도 황혼검 만들수밖에없는 상황이면 파수병줍니다
    파수병한테 주면 딜링 꽤늘어나는게 확인했어요 그래서 그템이 좋냐 이말입니다
    솔직히 그냥 남아서 황혼검 만드는거지 메리트있는 아이템이 아니잖아요
    동일한템 두개들어가는
    아르거스부적 공성포 사이오닉증폭기 재생갑피등 모든템이랑 비교해도 황혼검이 안좋은데
    아까부터 뭔 딜링이 증가합니다 이딴소리하시는지
    아이템 비교가 핵심인데 누가보면 제가 딜링이 안증가한다고 하는줄알겠네요
  • ?
    nvlose 2019.10.05 21:23
    그리고 애초에 공속2라는 가정이 진짜 멍청한거 아세요? 전 살다살다 이런계산법은 처음보는데
    황혼검은 그냥 공격력+20 에 추가효과로 dps+15인 아이템이에요
    2초에 한번터진다고 공속2짜리에다가 주면 효율좋은게 아니에요
    이론상으로 그냥 공격속도 빠른애한테 주는게 더좋다구요 공격력증가아이템이니까
    근데 추가효과는 그냥 dps+15밖에 안되는 이상한 템이라구요
    그래서 차라리 공격횟수2회이며 dps가 낮은 애한테 효율이 나오는 시스템이에요 dps증가율에 대해 말씀 드렷으니 더설명안할꼐요
    제가 하는말이 이해가 되세요? 공속2인기물에 주면 공격력+50효과다 이런 계산법은 좀 레전드긴하네요

그래서 황혼검이 모순이라는거에요
    dps가 낮은애한테 딜링템을 주는 아주 모순적인 상태라는거죠 dps낮은애는 보통 탱탬을 주는게 효율이 좋고
    dps높은애는 딜템을 주면 좋은건 아주 상식적인거라
    그래서 황혼검은 항상 아이템제작 후순위라는 거구요
  • ?
    Bugman 2019.10.05 00:49
    아이템 효율이란게 특정유닛한테서만 나오는건데 모든유닛한테 좋은 아이템이란 뭔가요?
  • ?
    nvlose 2019.10.05 00:58
    위 아이템들은 주인이 없는아이템이에요
    만들필요가 없죠 아껴서 다른거 만드려고 하는템들이에요
    대부분아이템들은 주인이 있어요 누가쓰면 좋다 이런거
    근데 저 위에템들 누구주면 좋다 있나요? 제가볼때 없을거 같아요
    나쁘지않을순있죠 근데 어떤기물과도 좋다소리가 없다는건 사실 만들필요가 없다는거라
  • ?
    nvlose 2019.10.05 01:49
    아이템하나당 적어도 하나의기물정도는 같이쓰면 효율이 좋다 이렇게 말할수 있어야 하는데 황혼검은 흠..