Skip to content
nvlose2019.10.05 21:23
그리고 애초에 공속2라는 가정이 진짜 멍청한거 아세요? 전 살다살다 이런계산법은 처음보는데
황혼검은 그냥 공격력+20 에 추가효과로 dps+15인 아이템이에요
2초에 한번터진다고 공속2짜리에다가 주면 효율좋은게 아니에요
이론상으로 그냥 공격속도 빠른애한테 주는게 더좋다구요 공격력증가아이템이니까
근데 추가효과는 그냥 dps+15밖에 안되는 이상한 템이라구요
그래서 차라리 공격횟수2회이며 dps가 낮은 애한테 효율이 나오는 시스템이에요 dps증가율에 대해 말씀 드렷으니 더설명안할꼐요
제가 하는말이 이해가 되세요? 공속2인기물에 주면 공격력+50효과다 이런 계산법은 좀 레전드긴하네요

그래서 황혼검이 모순이라는거에요
dps가 낮은애한테 딜링템을 주는 아주 모순적인 상태라는거죠 dps낮은애는 보통 탱탬을 주는게 효율이 좋고
dps높은애는 딜템을 주면 좋은건 아주 상식적인거라
그래서 황혼검은 항상 아이템제작 후순위라는 거구요