Skip to content

※ 비밀글일 경우 신고 처리가 불가능합니다.

※ 아래 항목 중 어느 하나라도 누락되어 있으면 신고 처리가 불가능 합니다.

※ 플레이어코드 보는 법 : 게임 중 채팅창에 -Inform 입력

1. 신고 대상의 닉네임 :  Maru

2. 신고 대상의 플레이어 코드 (3-S2-1 로 시작) : 3-S2-1-6303357

3. 해당 게임의 리플레이 파일 첨부

4. 신고 내용 혹은 관련 스크린샷
Screenshot2019-07-24 12_24_35.jpg

파란색 유저가 Maru입니다

시작으로부터 자원을 쓰지 않고 800가량 모아서 상대팀의 라인이 지속적으로 격파되는 결과를 만들었습니다.

Screenshot2019-07-24 12_28_35.jpg

(배틀크루저는 인트로때 나오는 오브젝트입니다 유저가 뽑은게 아닙니다. 리플레이로 돌려보니 이리되네요)

필드에 있는 유닛이 적은데다가 폭탄 범위 내로 유닛이 다 넘어오지 않은 상태에서 폭탄을 낭비했습니다.

Screenshot2019-07-24 12_29_01.jpg

사일로 포탑 앞에다가 제련소를 건설했는데 이 위치는 공성전차급으로 사거리가 긴 유닛이 아닌 이상 사일로 포탑이 먼저 타겟팅이 되서

사일로 포탑 대신 제련소가 맞을일이 거의 없는 위치입니다.

사일로 포탑이 맞는것을 막기 위해 지었다면 저거보다 더 떨어진 거리에 지었을텐데 저기에 지은건 고의트롤로밖에 안보이네요

비록 상대팀의 고의트롤이지만 다른 유저들의 원활한 데저트 플레이를 가로막고 방해하기때문에 신고합니다

• ?
    Maru 2019.07.24 13:07 (*.187.51.170)
    그래서 패드립하신 이유가 뭐에요? 이유라도좀 알려주시죠?
  • ?
    Maru 2019.07.24 13:21 (*.187.51.170)
    저는 사과라도 할줄 알았는데 진짜 황당해서 말이 안나오네요?
    뉴비는 겜도 못합니까? 패드립 먹어야해요? 그게 정당화 될수 있다고 생각해요?

신고 게시판 둘러보니깐 불특정 사람에게 ~~하노 같은 말투를 쓴다고 해서 신고를 하셨는데
    본인은 패드립 하셨잖아요
    ~~하노는 일베말투라서 신고하고(물론 전 아닙니다 ) 정작 본인은
    "애미뒤진새끼야 꺼져 들어오지마" 라고 패드립을 날리시네요?

사과는 커녕 신고를 맞신고로 올릴줄이야,, 참 간사한건지 수준이 그것밖에 안되는건지
    바로바로 맞신고도 올리시는거보니 여기 상주하면서 눈팅하시는거 같은데
    제 질문에 답좀 해주세요 ^^ 그리고 시스테마란 길드에 속해 있는거 같은데 행실을 그렇게 해도 문제가 없나요?
    다른 분들을 일반화 할 생각은 없지만 길드원이 저러고 다니면 관리좀 하셔야겠어요^^
  • ?
    IlIllIlI 2019.07.24 18:18 (*.190.101.172)
    님은 팀원에게 사과하셧나요 그럼? 남수준 운운할 수준이 아닌거같은데
    뉴비배척같은 말도안되는 소리하지마세요 제발 님이 물어봤나요?
    저 데져트 처음해보는데 좀알려주실 수 있나요? or 상대가 저유닛뽑았는데 저는 무슨 유닛을 뽑을까요? or 폭지금써도될까요?
    라거나 아무것도 안하신거같은데 리플보면서 같은팀인원들 반응보니까
    대부분 클랜달고있는 사람들 특히 데져트 클랜 달고있는 사람들은 알려달라고 말하니까 상세하게 배치도 대략적으로 알려주던데
    이런노력은하셧나요???
    그런거 일절의 노력도 하지않고 트롤이라는 트롤은 다해놓고 다시 그방드가면 님같으면 님같은사람이랑 같이하고싶겠어요?
    물론 패드립이 어떻게 하더라도 잘못한 상황이지만 애초에 님태도나 잘하고 남수준 운운하세요
    애초에 자신도 자기팀한테 매너가 없었으면서 왜 남매너없는걸 지적하는지 그것도 전게시물보니까 딱 욕한장면만짤라서 올리고
    유닛 배치 유닛생성 폭사용시기 이런 기타 등등 다 물어보셧으면 당당하게 리플올리시고 진짜 뉴비인데 물어보면서했는데도 팀이 알려주지 않았다
    이런걸 밝히세요
    그러면 인게임내에서 욕하고 놀리고 이런게 오히려 더잘못된상황이니까 제재다 먹일 수 있겟네요
    겜하면서 거를사람들 볼려고 신고게시판 보는사람도 많으니까요
  • ?
    곰설로봇 2019.07.24 18:32 (*.227.11.195)
    얘도 잘못이지만 신고한 이놈도 공방에서 악질임 겜못할수도 있고 하는데 서로훈훈하게 겜 끝났는데 다시 그방가니까 강퇴질 쳐하고 왜 강퇴질 하냐고 하니까 니가 쳐못해서 이지랄 아니 그방 못들어간 애들끼리 나중에 따로 방파서 하더만 강퇴질 할꺼면 비방 가서 하던가
  • ?
    [NGO]울림소리 2019.07.26 08:14 (*.220.23.219)
    I 00:47 [시스테마]Lunaveil ALL 며칠간 공방하면서 후라이드같은놈들 다 기록해두고 있음. 한번 원기옥 모아지면 공개해버리게

I 01:13 [kosmos]만만한초보호구 ALL 지때문에 라인 터진건 생각 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

I 01:32 [kosmos]만만한초보호구 ALL 으따 라인 터져서 팀원이 좆되든 말든 내 서데만 이기면 된당께?
    I 01:34 [시스테마]Lunaveil ALL 3-S2-1-6303390
    I 01:39 [시스테마]Lunaveil ALL 후라이드 고유번호임

I 02:13 [시스테마]Lunaveil ALL 혼령은 6마리 다올려놨는데

I 02:23 [시스테마]Lunaveil ALL 불사조 제거할 지뢰도 부족했고

I 02:35 [시스테마]Lunaveil ALL 토르도 못올렸음 그렇다고 골럇더갈돈도 없고 레이스도 마찬가지고

I 02:44 [시스테마]Lunaveil ALLIES Pinged position: X=52.659, Y=56.251
    I 02:46 [시스테마]Lunaveil ALLIES 파수기

I 02:53 [시스테마]Lunaveil ALLIES 거기에 사도하고 추적자추가

I 03:02 [kosmos]만만한초보호구 ALL 전 걍 님들 ㅈ되셨길래 무난무난하게 가스 얼마남나나 한번 봐봤는데 저한테까지 입텀

I 03:30 [시스테마]Lunaveil ALL 차라리 전판 진게 다행인게

I 03:40 [시스테마]Lunaveil ALL 후라이드 이기는꼴 보기 싫었음

I 03:49 [시스테마]Lunaveil ALL 지딴엔 아 내가 캐리했는데 졌네 라고 고통받았으면 좋겠따

I 03:59 [시스테마]Lunaveil ALLIES 1턴님은 파수기 올려주세요

I 04:18 [시스테마]Lunaveil ALLIES 파수기는 수호방패를 사용하는데 이는 범위네 유닛들의 방어력을 높여줍니다

I 04:27 jung ALLIES 아

I 04:33 jung ALLIES 그냥쉴드가아니구나
    I 04:38 jung ALLIES 감사합니다
    I 04:40 [kosmos]만만한초보호구 ALL 우리 2픽 왜 돈이 700원임?
    I 04:42 [kosmos]만만한초보호구 ALL ^오^

I 04:55 [시스테마]Lunaveil ALL -inform
    I 05:00 강군인 ALL 무난히 꽁승챙겨갑니다~

I 05:16 [시스테마]Lunaveil ALL 아무리 그래도 그렇지 그런말은 예의상 하는게 아닙니다
    I 05:16 [kosmos]만만한초보호구 ALL 와 진심 개고통

I 05:52 [시스테마]Lunaveil ALL 전판 내심정이 딱 님기분
    I 05:54 [kosmos]만만한초보호구 ALL 라인 쭊쭊 밀리고요 2턴 만만세

I 06:25 [시스테마]Lunaveil ALL 후라이드 걘 신고 여러차례 먹어서 굳이 신고는 안했는데
    I 06:28 [시스테마]Lunaveil ALL 쟨 신고해야겠음

I 06:57 jung ALLIES 그
    I 07:01 jung ALLIES 노랑님이알려주신

I 07:15 jung ALLIES 적팀 에 중잡갑있음 추적자하고 경장갑있음
    I 07:18 jung ALLIES 사도맞죠?
    I 07:21 [kosmos]만만한초보호구 ALL 라인 쭊쭊 밀린다~
    I 07:24 [kosmos]만만한초보호구 ALL 살살 녹는다~
    I 07:29 [시스테마]Lunaveil ALLIES 석여있을땐
    I 07:32 [시스테마]Lunaveil ALLIES 중장이 많으면 추적자
    I 07:34 강군인 ALLIES 적팀에 경장갑많으면 사도. 중갑많을땐 추적자
    I 07:35 [시스테마]Lunaveil ALLIES 경장이 많으면 사도

I 07:44 jung ALLIES 그럼지금은사도죠?

I 07:51 [시스테마]Lunaveil ALLIES 경장갑 많으면 사도
    I 07:55 강군인 ALLIES 추적자 섞는게 나아여
    I 07:58 jung ALLIES 네
    I 08:03 강군인 ALLIES 사도가 후반가면갈수록 힘이 쭉쭉빠짐

I 08:33 [kosmos]만만한초보호구 ALL 와 조졌다
    I 08:37 [kosmos]만만한초보호구 ALL 저분 붐 드심
    I 08:38 [kosmos]만만한초보호구 ALL 와
    I 08:38 강군인 ALLIES 그리고 화염방사병은 다 중갑이라서
    I 08:40 [kosmos]만만한초보호구 ALL 밍마ㅣ너ㅠㅜㅇ리ㅑ볒듈
    I 08:46 드루와드루와 ALL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

I 08:53 드루와드루와 ALL 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    I 08:58 [kosmos]만만한초보호구 ALL 개 조졌네

I 09:09 [kosmos]만만한초보호구 ALL 이거 어떻게함

I 09:16 [시스테마]Lunaveil ALL 진짜 이상한 사람 많네 저거 다 치과로 보내야하는데
    I 09:20 강군인 ALL 2인분 샤샤샷~~~

I 09:31 [kosmos]만만한초보호구 ALL 저도 10000원 원기옥 모아서 통수재야하나?
    I 09:34 [kosmos]만만한초보호구 ALL 밀리면 걍 지고

I 09:57 [kosmos]만만한초보호구 ALL 아니 건물은 왜지어놓음
    I 10:00 [kosmos]만만한초보호구 ALL 때리ㅣ도 않는거
    I 10:01 드루와드루와 ALL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    I 10:04 드루와드루와 ALL 제련소 지 @ 랄
    I 10:05 [kosmos]만만한초보호구 ALL 와
    I 10:06 드루와드루와 ALL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    I 10:11 [kosmos]만만한초보호구 ALL ㅣㄴ짜 인간승리자시네
    I 10:15 강군인 ALL 재능충...
    I 10:16 드루와드루와 ALL 포지를 넥서스 앞에쳐 박아놨네
    I 10:18 강군인 ALL 사람 긁는법 암 ㅋㅋㅋ
    I 10:18 드루와드루와 ALL 버스타 포지같은년이

I 10:56 [kosmos]만만한초보호구 ALL 아니 기본적으로 생각이라는걸 못하는건가?
    I 10:56 [시스테마]Lunaveil ALL 잡았다

I 13:34 [kosmos]만만한초보호구 ALL 와 싀바 1라인 반을 미는데
    I 13:36 [kosmos]만만한초보호구 ALL 종족 상관 없이
    I 13:40 [kosmos]만만한초보호구 ALL 쟤는 2라인을 밀림
    I 13:46 [kosmos]만만한초보호구 ALL 나보다 더 잘함

I 14:01 [kosmos]만만한초보호구 ALL 도데체 어떻게하면 저렇게 잘할 수 있는지 모르겠음

I 18:04 [시스테마]Lunaveil ALLIES 1턴님
    I 18:05 강군인 ALL 마루님 겜 처음해봄?
    I 18:06 [시스테마]Lunaveil ALLIES 디텍터 뽑으세요
    I 18:08 [시스테마]Lunaveil ALLIES 옵저버
    I 18:09 jung ALLIES 넵

I 18:21 [kosmos]만만한초보호구 ALL 그냥 컴퓨터 처음 써보는듯

I 19:45 [kosmos]만만한초보호구 ALL 내 장담하는데 또 밀림

I 19:53 강군인 ALL 기달 내가 난이도 조절 하는중
    I 19:57 [kosmos]만만한초보호구 ALL 아 그러네
    I 20:00 [kosmos]만만한초보호구 ALL 왜 미나 했네

I 20:17 [시스테마]Lunaveil ALLIES 조절 그런거 말고 그냥빨리끝내면 안됨?

I 20:34 강군인 ALLIES 진작 말하지그랬어요

I 28:45 드루와드루와 ALL ㄲㅂ

I 29:30 강군인 ALLIES 1번님
    I 29:33 강군인 ALLIES 스카웃쓸꺼면
    I 29:35 강군인 ALLIES 인공지능 업 ㄱㄱ
    I 29:37 강군인 ALLIES 아
    I 29:37 jung ALLIES 아
    I 29:43 강군인 ALLIES 공중공격하셔야됨
    I 29:45 강군인 ALLIES 안그러면 똥됨
    I 29:47 jung ALLIES 인공지능업이뭔줄몰라서

I 30:17 jung ALLIES 아
    I 30:18 jung ALLIES ㅈㅅ

I 30:55 강군인 ALLIES \ㄱㅊ
    I 30:57 강군인 ALLIES 아 모선죽네

I 32:05 jung ALLIES 와진짜허전하다

I 32:14 드루와드루와 ALL 1턴 빡캐리
    I 32:19 드루와드루와 ALL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    I 32:21 드루와드루와 ALL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    I 32:22 드루와드루와 ALL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비매너 신고

비매너 유저를 신고해주세요.