Skip to content
[기타]

SSD산티아고 비매너 신고합니다.

(*.104.228.242) 조회 수 214 추천 수 0 댓글 21
?

?

테란 스카이로 가는게.. 그렇게 암 발생 요인인가요??.. 저는 잘 모르겠네요 제가 이제 레벨 26이고.. 아직 배울게 많지만

저그 스카이나 프토 스카이도 좋지만.. 테란 스카이가 그래도 괜찮다고 생각해서 나름 생각도 많이하고 연구도 많이 합니다..

스카이로 갈려고하면 제가 한턴을 쉬고 시작해서 미리 양해를 구합니다.

하지만 산티아고 님은 시작부터 안좋은 스멜을 냅니다..

스카이 가는게.. 이게.. 암걸릴일인가요..? 아무튼 그렇게 초반에 싫어하는 티를 팍팍 내셔서 원래 듀크로 바로 갈려고했는데 망령을 가고 스카이 한번 가볼려고 했습니다.

그리고 게임을 하는데 계속.. 조언이 아닌 조언을 해주시더라고요

그래서 진짜 너무 핑계든 뭐든 말이 너무 많아서 잊혀질때쯤 한번씩 던져주시더라고요.

그래서 제가 원래 그렇게 말이 많았냐고 하니 질땐 그렇다고 하더라고요 그러면서 또 핑계를됨. 스카이의 핵심을 듀크아님? 등등

"스카이 간 이상 사일로는 망함" 이건 제가 스카이가서 털렸다는 소리아닌가요??

그렇게 조언아닌 조언을 해주신 분이 잘도 

어느 라운드 털리는 산티아고님 라인 털리고 핑계 되는거 "지하 포식자 빡치네" 

또 다음 라운드쯤 털리면서 핑계 되시는거

조언아닌 조언을 하시면서 자기 라인이 털려서 "뭐지 저건" ㅋ

핑계든 뭐든 진짜 ..  

저도 초반 라인이 밀렸지만 그래도 사일로 터지는데 매우 큰 지분을 가지고 계시는 산티아고님은 사일로가 저때문에 터졌다고 하네여

솔직히 데저트를 하면 뭐 초반에 밀려도 게임이 끝난것도 아니고 돈을 모으고 있다거나 등등 여러가지 변수가 많아 잘모르는데

보통 뭐 초반에 밀려도 그렇게 괜찮으실건데 그렇게 사일로 터진게 아쉬운지 그리고 그게 스카이 때문인지... ㅋ..

제가 스카이 가서 뭐 다음턴 약화 버프라도 걸었으면 말이 되군요. 물론 사일로가 제가 남긴 라운드 몹을 처리해줘서 공평한 싸움이 었습니다...

그리고 이제 게임을 하다가 너무 너무 너무 너무 말이 많으시고 참견이 많으셔서 정말 너무 화가 났습니다.

저도 다 눈으로 보고 있고 한데 지켜 보실 생각은 바로 바로 툭툭 내 뱉어야 성이 풀리나요..?

초반에 뭔 듀크를 뽑아서 야마토포를 경장 중형 대형에 퍼붇는 줄아는가보지 뭐 듀크를 가셨어야지 등등말씀을 하십니다.

원래 테란 스카이에서 딜러진이라고하면 지공 가능한 듀크가 핵심입니다. 근데 상대방 공허도 한데 그상황에서 듀크 한두마리 뽑을 상황도

아니고 공허나오길래 초반에 돈도없고 공허가 일단 중형 깡패라 헬리저드 정도 뽑고 어느정도 라인 버틸 생각을 했고 그렇게도 했습니다.

저희 대화 내용들입니다.

저당시에는 공중보다 지상이 더밀려 오는 상황이라

헬리저드를 바실리스크로 업그레이드했는 상황입니다.

초반에 헬리저드 안뽑았다고 우기다가 제가 2마리 뽑았다고 하니까 리플레이 본다고하니까 지금은 돈이없냐고 묻는상황;;

초반에 여러 스카이로 공허를 막는 스샷입니다.

전 그래도 말하면서 최소한 예의는 지켜주고 명령어나 반말이나 상대방에 대한 직접 욕설은 안했습니다.

근데 그렇게도 잘나신 분은 초반에 털리시고 저보고 트롤이라고 하시면서 병신이라는등 제가 초반에 스카이 간다고

했다고 스카이 간다는 새끼가 상대방보다 스카이가 없다고 운운합니다.. 솔직히 데3이 혼자하는 게임도 아니고 하다보면

트리도 전향해야되고 변화를 줘야되는 부분인데 저도 올 스카이 가는것보다 우리가 상황이 계속 밀려서 적 저그 히드라 여왕등

이 저랑 계속 싸우고 상대방이 집정관, 폭풍함 등등을 지속적으로 뽑는 상황에서 스카이만 가면 답이 안나올것 같아서 

지상도 뽑았는데 그거가지고도 트집잡고.. 진짜 너무 화나네요.. 게임인데 질수도 있고 이길수 도 있는데 그리고 못하면 

훈계라도 받아라는데 제가 가는 어떻게 게임 하는지 한번이라도 보셨는지는 모르겠는데 최소한 트롤이란 소린 그래도 안들었습니다..

심지어 스카이 갔는 저보다 정석으로 더 털리셨으면서 그렇게 훈계를 하고 얼굴을 들수 있는지 잘모르겠네요 제가 스카이 안간다고 했으면

누구를 핑계 됬을까요?? 

이런 사이에 있는 피해를 보신 플레이어님도 계신데 솔직히 서로 이렇게 싸우면 그분은 피해를 혼자 다보는데

뭐 싸워서 미안하다는 등 사과도 없고 자기도 똑같이 그분에게 싫어요를 해주는 센스;;

전 최소 이분이 그래도 가장 큰 피해자라고 봅니다. 다이아 2명 만났다고 캐리 받을줄 알았는데 싸워서 진다고 하셨을때 정말 죄송했고 했는데

아무튼 게임하면서도 그분에게 까지도 조언이 아닌 조언을 해주시면서 3픽도 빌드 이상하다고 하시는등등 진짜 

갑질하는 가장 싫은 유형입니다...

대화 내용 전문은 다른글로 올리겠습니다.

돈이 2만원이나 넘게 남았는데 산티아고 보다는 처치나 보상을 많이 받았네요. 상대가 스카이위주 프토인걸 감안하면요 ㅎ

저도 잘한것 없습니다. 같이 싸운놈이 잘하고 못하고가 어딨겠냐마는 정말 마인드 자체가 너무 싫은 갑질 유형입니다.

못하면 훈계 받아야되고 그렇게 말 함부로 해도되고 자기는 얼마나 잘하면 그렇게 스카이간다고했을때 암걸린다고 하는지

자기가 지는건 자기 합리화해서 스카이때매 졌다고 ㅋㅋ..  뭔 프로게임팀에서 졌나 게임 한판에 훈계고 뭐고 어딨는지 

정말 산티아고님이 잘하고 제가 못하고 그런상황이라면 모를까.. 동 티어에 승률도 저보다 떨어지면서 상성을 운운하면서

최선을 다해 개털리시면서 조언, 훈수를 운운할 자격이 있을까요? 뭐때문에 그렇게 눈에 보이면 바로바로

훈계를 해야되나요? 제가 기어야 만족했을까요?  정말 .. 정말 엄청 밥맛이 떨어져서 게임 하기가 싫었습니다. 피해보신 같은팀 유리님 죄송합니다.

이런것으로 처벌이 안되 핸들값이나 리플레이는 첨부안했지만.. 정말 이건 아니라고 봐서 올립니다.

• ?
    Lorea 2016.01.29 05:16 (*.134.1.111)
    팝콘팝니다
  • ?
    siegemode 2016.01.29 05:44 (*.173.77.88)
    팝콘ㅇㅅㅇ!
    김규철님이 쓴 신고글은 흥할줄알았는데 댓 리젠이 별로 였는데 이번 신고글은 비마vs토스 때 처럼 흥할련지!
    아니면 워라vs한지 때 처럼 서로 인신공격만 할것인지!
    개봉박두!
  • ?
    Lorea 2016.01.29 05:58 (*.134.1.111)
    한지님이 한지백산님 말씀하시는건가? 두달전에는 만나기만하면 무조건 적에 맞라인만걸려서 전생에 웬수였나싶었는데..요즘 왜안보이시지
  • ?
    siegemode 2016.01.29 14:16 (*.173.77.88)
    흐음... 역시 글제목에 클랜명 들어가서 그런가.
    3자들의 참전이 현재 관전 포인트네요.
    클랜 텃새로 오랜만에 나온 팝콘꺼리가 안없어지면 좋겠는데
    하긴 상황보니 이 물은 오래가면 서로 인신공격만 하다 끝나는 재미는 커녕 짜증유발하는 방향으로 흘러갈지도 모르겠음.
  • ?
    민타 2016.01.29 09:21 (*.11.79.125)
    저가 봣을땐 누가 누구보고 모라할 상황은 아닌것 같습니다만?스카이 탈거라 한턴을 쉰다>>님 라인똥은 팀이 다 받아줘야 한다는 건데 벙커라도 지어 주셧나요?아님 초반에 지상좀 뽑다 천천히 스카이 타도 될텐데 아에 지상을 안뽑고 가신다면 팀원이 충분히 암 걸린다고 할만하지 않나요?그리고 차단 기능은 괜히 잇는게 아니에요,팀원의 훈수가 맘에 안들면 차단하고 본인할거 하고 하면 됩니다.근데 마지막에 돈 이만원 이상 안쓰고 모아둔게 보이네요;하기 싫으면 그냥 나가면 되지 님 말대로 유리라는 사람은 뭔 죄길레 피해를 받은겁니까;그리고 유리라는 사람이 산티님한테 먼저 싫어요를 누른게 보입니다만ㅋㅋ결론적으로 님이 누굴 신고할 입장은 아니라고 봅니다.
  • ?
    [노바] 2016.01.29 13:19 (*.104.228.242)
    1.한턴 쉬는게 라인 똥을 다받아줘야된다라는게 그냥 한턴만 쉬고 바로 뽑았는데 그렇게 표현하는건 제가 계속 땡스카이만 가거나 안뽑았다인데.. 전 땡스카이만 가지도 않았을 뿐더러. 2픽과 비교를 하면 똥은 2픽에게 더맞는 표현 같습니다.

2. 민타님 말씀대로 유리님은 뭔죄인데 피를 받았겠습니까? 피해자 입니다. 그리고 산티님과 제가 싸워 유리님께서 싫어요 누른건데 유리님의 상황은 정말 팀원끼리 싸우고 져서 싫어요 누른건데 그걸 먼저 눌렀다고 해서 자기도 똑같이 누른게 말이 되는지 묻고 싶습니다. 더군다나 사과는 한마디도 없었고 끝까지 자기만 잘났네요.

3. 결론으로 말씀해주셧는건 저도 언급을 했습니다. 저도 신고할 상황은 아닌것 알지만 그렇게 과장을 하셔서 산티님을 포장해주신 이유가 뭡니까? 최선을 다한 산티님은 그렇게 잘하셔서 초반에 탈탈 털리고 후반전까지 다밀렸나요?? 조합 운운하시고 다른분께 상성은 그렇게 운운하시면서 자기는 정작 밀렸는건 누가봐도 조언을 해줄 상황, 아니 훈수를 둘 상황인지 묻고 싶습니다. 더군다나 산티님의 언행이나 그런 부분들에 대한 언급은 안하고 그렇게 말씀하신걸 보면 글에도 신빙성이 많이 떨어지고 객관성이 없어 보이네요.
  • ?
    민타 2016.01.29 14:10 (*.11.79.125)
    길게 말하기 싫으니 2마디만 할게요,
    본인도 신고할 상황이 아닌거 알면서 신고한 이유가 뭐죠?이건 산티님 쪽에서도 님 트롤로 신고할 수 도 잇는 상황인데요.그리고 제가 보기에 산티님 언행이 어쨋건 실질적으로 밀리는 상황에서 돈 2만원 넘게 안쓴쪽이 더 트롤로 보이는데요.
  • ?
    [노바] 2016.01.29 14:13 (*.104.228.242)
    2마디에 대답은 제 글에 이 글을 쓴 취지로 대답하겠습니다. ^^
  • ?
    [SSD]고양이 2016.01.29 12:06 (*.36.147.202)
    언행이 어쨌든간 트롤이 보이네
  • ?
    민타 2016.01.29 14:12 (*.11.79.125)
    그리고 신고할땐 리플 첨부해 주세요
  • ?
    [노바] 2016.01.29 14:14 (*.104.228.242)
    제글 참고 해주세요. 관심 가져주셔서 감사합니다. ㅎㅎ
  • ?
    민타 2016.01.29 14:18 (*.11.79.125)
    저희쪽 에서도 리플레이를 보고 산티님 퇴출 여부를 판단해야 해서 보내주시면 감사하겟습니다.
  • ?
    [노바] 2016.01.31 16:54 (*.104.228.242)
    클랜분들의 댓글과 정황상 전달해 드려도 소용이 없을것 같군요. 관심가져주셔서 감사합니다.
  • ?
    [SSD]Recky 2016.01.29 14:17 (*.32.137.35)
    3인팟이 아닌경우에 한턴쉰다는거 자체가 팀에 민폐라고 생각하는데..
  • ?
    [노바] 2016.01.29 14:20 (*.104.228.242)
    한턴 쉰것은 다음라운드에서 뽑으면 돌아오기 마련이던데.. 그래도 안뽑아서 팀원이 의아해 할수 있으니 미리 말씀을 드려 양해를 구한것이고, 또한 한턴 쉰게 민폐면 계속 라인 밀려서 사일로 깨진건 뭔가요? 자기가 더 밀리면서 훈수 두면서 으름장 놓거나 욕설은 민폐가 아닌가요? 전 최소 예의는 지켰다고 봅니다. 피해보신 3턴님이나 양해를 구한것이나요.
  • ?
    [SSD]고양이 2016.01.29 14:32 (*.36.147.101)
    팀게임에서 민폐해놓고
    쓴소리듣고 "쓴소리하는사람 극혐 뻬엑"
    이거아니에요 그냥ㅋㅋㅋ?
  • ?
    [노바] 2016.01.29 14:43 (*.104.228.242)
    쓴소리 듣는건 감안해서 사과를 했고 이렇게 같은 클랜원님들의 댓글도 감안했습니다. 관심 감사합니다.
  • ?
    <DBT>균형 2016.01.29 23:20 (*.152.71.74)
    제가 있었던 방이네요

이분들 공쳇을 마지막에 하셨지만 그 전부터 불길의 조짐을 대충 느꼈습니다...

작성글과 댓글들을 보니

뭔가 씁쓸합니다

노바님 부디 잘 해결하시길 바랍니다
  • ?
    [노바] 2016.01.31 16:56 (*.104.228.242)
    그때 3턴이셨나 2턴? 보라색이셨는걸로 기억하는데 응원 감사합니다. 균형님!
  • ?
    김철수 2016.01.30 07:17 (*.87.17.109)
    산티아고 저님 나한테도 욕했어요
  • ?
    [노바] 2016.01.31 16:56 (*.104.228.242)
    그렇군요.. 너무 상심해 마세요. 위로를 드립니다!

비매너 신고

비매너 유저를 신고해주세요.