Skip to content
?

?

저는 원래 데스2 하던 유저인데 오늘 처음으로 3를 해보고 재밋어서 4시간정도 하게 됬습니다.

그리고 이 리플레이 판을 했는데

일행분과 같이 들어오신지 몰랏고 랜덤팀으로 눌러시작했는데

다른분 아이디는 무사장님이 저는 초보인데.. 시작도 하기전에 트롤러라고 하시고 말도 드럽게 안듣는다고 개 무시를 햇습니다.

같은팀인 샤아님이 그럼 자기도 트롤하시겟다더니... 저는 저 이야기 인줄도 모르고 그냥하다가

그냥 전판에 배운대로 하고잇엇는데 유닛 만들자마자 뉴비의 대명사 라느니 하면서 조롱하고

모선나온거 봐도 대응을 잘몰라서 잇엇는데 욕하면서 모선 나온건 모르냐하고

다른편 아웅다웅할래님은 애미도 없을거라고 패드립하시고

머가 자꾸 저의 탱커 유닛가져가길래 샤아님이 뒤로빼라고 해서

모선신경쓰느라 못봣다고 말하고 알려주신데로 위치바꾸고 하고있었습니다. (12:20경)

그런데 상황을 보니 저때문에 지는게 아니라 샤아님이 밀리고 있어서 내탓할 처지가 아니라고 말했더니

스스로 자신은 트롤하니 괜찮다고 하더라고요 (13:30경)

그리고 저도 더는 기분 더러워서 할맛안나서 때려치고 나갈까하다가 신고하라고 시작에서 본거 같아서

사진찍는다고 그냥 말하고 그러면 더이상 기분나쁘게 안할줄알았는데

이번엔 단체로 저를 조롱하더니 무사장님이 지나가는 개가 웃는다.

아웅다웅할래님은 멍멍, 부들부들이러면서 조롱하고

빨강님은 그 이후로 부터는 그냥 배째라 면서 욕하고 계속 머라하고 결국 이 리플레이를 올리게 됫습니다.

그리고 저는 그 더러운 상황에서도 끝까지 게임해서 이겼습니다.

그리고 샤아아즈나볼님이 상대편에게 머 지으라고 다 말해주고 갬햇습니다.

그래놓고 신고할거라고 말하니까 누가 트롤인지 한번보자면서

다른편 분들한태 자기 상황좋게만 말하면서 저를 완전 쓰래기로 만들었습니다.

그래서 너무 화가나서 이렇게 길게 글을 쓰고 신고하고 싶어서 가입했습니다..

또!

님때문에 뉴비가 안생긴다고 말했더니 너같은 뉴비 필요없답니다

정말 자존심 상하고 거짓말에 상대편들도 같이 동조해서 저를 까고 뉴비는 머든 잘못이고 오래하고 계급높으신 분 말은 다 맞다고 저를 몰아서 까고 게임이 재밋는걸 떠나서 화가나서 갬을 못하겠습니다.

다른 뉴비분들이 고통안받게... 조금이나마 보탬이 되면 좋겠습니다.

너무 열낸거 같은데.. 죄송합니다 글 쓰다 보니 격정적으로 변햇네요

• ?
    샤아아즈나볼 2016.03.23 22:28 (*.45.133.67)
    분명히 글이딴식으로 쌀줄알았음 팀에피해란피해는 다끼치고 충고는해도듣지도않고 ㅋㅋㅋㅋ 피해자인척 진짜역겹네 그방에있었던분들 다불러드릴까? 그분들오시면 그분들도 말많으실텐데 그냥 조용히계시는게 더나은선택지가 아닐지 ㅎ
  • ?
    siegemode>MaRaNa 2016.03.23 22:29 (*.246.69.51)
    리플보고 감상문 써드림
  • ?
    샤아아즈나볼 2016.03.23 22:30 (*.45.133.67)
    전판배운대로가는게 올배틀임?ㅋㅋㅋ 갈까몇개섞고? 님진영이랑 다캡처해서올리시지뭐하셨어요? 이런유저들땜에 기존유저가피해봄 초보뉴비유저를가장한 악질트롤유저들땜에
  • ?
    샤아아즈나볼 2016.03.23 22:31 (*.45.133.67)
    반말하다가 신고올리려고 존대말쓰기시작하고 껀덕지잡으려고 하나하나 말꼬리잡고 진짜 역겹네
  • ?
    siegemode>MaRaNa 2016.03.23 22:40 (*.42.14.34)
    리플보고왔음 명불허전 샤아아즈나볼님
  • ?
    야르르 2016.03.23 22:47 (*.37.172.110)
    여기서 까지 심하시네요...
  • ?
    siegemode>MaRaNa 2016.03.23 22:48 (*.42.14.34)
    야르르님 데저트3 본격적으로 할마음 있으시면 여신클랜에서 키워드리고 싶습니다.
  • ?
    야르르 2016.03.23 22:52 (*.16.177.122)
    넵! 저야 껴주시면 좋죠 오늘은 더는 못하겟네요; ㅎ
  • ?
    샤아아즈나볼 2016.03.23 23:01 (*.45.133.67)
    피해자인척오져서 나도글싼다 리플레이 중요부분 님배치 이런거다따져서 글쌈 좀만 ㄱㄷ
  • ?
    샤아아즈나볼 2016.03.23 23:10 (*.45.133.67)
    캡처뜰라고 리플레이보는데 가관이네 반말하고 시비걸다 일부러신고게시판글싸려고 갑자기피해자인척오지고 10분만기다리셈
  • ?
    [NGO]울림소리 2016.03.23 23:14 (*.227.60.6)
    I 00:30 샤아아즈나볼 ALL 말좀들어라씨1발ㅡㅡ진짜

I 00:52 무사장 ALL 상대 2픽 말 드럽게 안 들을 것임

I 00:58 샤아아즈나볼 ALL 그럼나트롤링할래

I 01:07 무사장 ALL 날빌치고 빨리 끝내는게 나을 것
    I 01:08 아웅다웅할래 ALL 왜 2:2한거임 ㅠㅠ

I 01:21 샤아아즈나볼 ALL 날빌한다
    I 01:23 샤아아즈나볼 ALL 막아봐라
    I 01:28 샤아아즈나볼 ALL 108계단임
    I 01:33 아웅다웅할래 ALL 그냥 잼나게해보죠뭐

I 02:15 샤아아즈나볼 ALL ㅇㅇ슬레이어가네
    I 02:17 샤아아즈나볼 ALL 뉴비의대명사

I 03:33 샤아아즈나볼 ALL 다크는심했잖아솔직히

I 05:06 샤아아즈나볼 ALL 가시지옥가면
    I 05:08 샤아아즈나볼 ALL 제대로한데이
    I 05:11 샤아아즈나볼 ALLIES 날빌안가고
    I 05:14 샤아아즈나볼 ALL 날빌안가고

I 06:31 샤아아즈나볼 ALL ㅡㅡ
    I 06:37 샤아아즈나볼 ALL 지옥팔아라 너무하네

I 07:52 샤아아즈나볼 ALL 뒤졋다제대로한다

I 09:46 샤아아즈나볼 ALL 와열받아서안되겟다
    I 09:48 샤아아즈나볼 ALL 불곰간다

I 10:08 샤아아즈나볼 ALL 저새1끼머리속에모선은없음?

I 10:21 아웅다웅할래 ALL 어머니도안계실지도

I 11:25 샤아아즈나볼 ALLIES 어떻게베히모스두개를뺏길생각을
    I 11:29 샤아아즈나볼 ALLIES 화염차라도앞에좀둬임마

I 11:40 [부들부들]야르르 ALLIES 모선보느라
    I 11:42 [부들부들]야르르 ALLIES 못봣다

I 13:32 [부들부들]야르르 ALLIES 근데 지금 니가 나한태 말할처지가아닌거같은데?

I 13:38 샤아아즈나볼 ALLIES 난트롤링하고있으니까 ㅎ

I 13:59 [부들부들]야르르 ALLIES 그런거 치고 나한태 말하는게 이기고싶은가보네

I 14:07 샤아아즈나볼 ALLIES ㄴㄴ
    I 14:11 샤아아즈나볼 ALLIES 애초에마린을안갓음
    I 14:13 샤아아즈나볼 ALLIES 하도답답해서
    I 14:14 [부들부들]야르르 ALLIES ㅇㅇ
    I 14:16 [부들부들]야르르 ALLIES 사진찍엇어

I 14:23 샤아아즈나볼 ALL 이새1끼왜이러는거?
    I 14:27 아웅다웅할래 ALL ㅋㅋ
    I 14:30 무사장 ALL 옆집 누렁이한테 물려서
    I 14:34 아웅다웅할래 ALL 유체이탈
    I 14:36 [부들부들]야르르 ALL 트롤이라네
    I 14:37 샤아아즈나볼 ALL 자 ㅎㅎ

I 15:37 샤아아즈나볼 ALL 나보도사진찍엇대
    I 15:43 샤아아즈나볼 ALL 어쩌란거임?;;;

I 15:56 아웅다웅할래 ALL 님 사랑하나봄
    I 15:56 샤아아즈나볼 ALL 내가너보고애1미뒤진트롤이라고욕하길했냐 니딸래미를자셧냐
    I 15:57 아웅다웅할래 ALL 사진?

I 16:08 [부들부들]야르르 ALLIES 이것도 찍엇음
    I 16:09 아웅다웅할래 ALL 그냥 둘이사귀셈

I 16:18 샤아아즈나볼 ALL 얼마든지올리셈 ㅠㅠ
    I 16:22 샤아아즈나볼 ALL 내가제제먹나안먹나

I 17:06 무사장 ALL 엘지야구를 보여드렸음

I 17:47 샤아아즈나볼 ALL 도대체어떤대가리로생각하면

I 17:57 샤아아즈나볼 ALL 저조합을 그렇게깰생각을하냐?

I 18:11 [부들부들]야르르 ALL 정확히 찍엇어요 님들 트롤하신데요
    I 18:16 [부들부들]야르르 ALL 저는 처음에 이상하게 안햇스빈다

I 18:24 아웅다웅할래 ALL 부들부들

I 18:34 샤아아즈나볼 ALL 이방3명이 뭐라고생각할까;;ㅠㅠ
    I 18:38 샤아아즈나볼 ALL 나도카페글함써보게
    I 18:40 샤아아즈나볼 ALL 니조합이랑내조합
    I 18:43 샤아아즈나볼 ALL 어디가트롤인지;;
    I 18:45 샤아아즈나볼 ALL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    I 18:47 무사장 ALL 옆집 누렁이가 웃습니다
    I 18:51 아웅다웅할래 ALL 멍멍멍

I 19:08 [부들부들]야르르 ALL 채팅하셧잖아요?
    I 19:12 [부들부들]야르르 ALL 내가 없는말함?
    I 19:13 아웅다웅할래 ALL 왈왈
    I 19:17 샤아아즈나볼 ALL 그래니맘대로다해~

I 20:02 샤아아즈나볼 ALL 근데왜갑자기존대말쓰냐
    I 20:06 샤아아즈나볼 ALL 병1신새끼 ㅋㅋㅋㅋ

I 20:37 [부들부들]야르르 ALL ...이러니 뉴비가 없지
    I 20:43 샤아아즈나볼 ALL 없어도되 ㅋㅋ
    I 20:45 아웅다웅할래 ALL 잘은모르겠는데
    I 20:48 무사장 ALL 뉴비도 나름이어유
    I 20:50 샤아아즈나볼 ALL 그리고나뉴비배척한적ㅇ벗는데?
    I 20:51 아웅다웅할래 ALL 님 얘기하는거 한번도 안들었죠?
    I 20:56 [부들부들]야르르 ALL 저기요
    I 21:00 아웅다웅할래 ALL 첨부터 욕했다면 모르겠는데
    I 21:03 [부들부들]야르르 ALL 님들 이분 동맹말 한거 못봣죠?
    I 21:07 [부들부들]야르르 ALL 그럼 말마삼
    I 21:09 아웅다웅할래 ALL 이번판말고요
    I 21:11 아웅다웅할래 ALL 지난판
    I 21:13 샤아아즈나볼 ALL 내가불쌍해서 베히모스뻇기길래
    I 21:14 [부들부들]야르르 ALL 전판머요?
    I 21:17 아웅다웅할래 ALL embstar에 올려봐요
    I 21:21 아웅다웅할래 ALL 저도 편드는게 아니라
    I 21:21 샤아아즈나볼 ALL 화염차라도앞에세워둬 라고했는데뭐라그런지앎?
    I 21:26 샤아아즈나볼 ALL 니가남말할처지는아닌거같대
    I 21:28 샤아아즈나볼 ALL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    I 21:30 아웅다웅할래 ALL ㅋㅋ
    I 21:35 [부들부들]야르르 ALL ?? 나 그거 사진찍음
    I 21:37 [부들부들]야르르 ALL 님말대로
    I 21:38 아웅다웅할래 ALL 설명만했으면 넘어갈일을
    I 21:39 [부들부들]야르르 ALL 뒤로뺏음
    I 21:41 [부들부들]야르르 ALL 내가 머라햇음?
    I 21:43 [부들부들]야르르 ALL 모선보느라
    I 21:46 [부들부들]야르르 ALL 못봣습니다 햇스빈다
    I 21:50 [부들부들]야르르 ALL 이거 채팅도ㅠ 찍어서 올릴게요
    I 21:52 [부들부들]야르르 ALL 같이보세요
    I 21:56 아웅다웅할래 ALL ㅇㅇ
    I 21:56 샤아아즈나볼 ALL 그냥다올려~
    I 21:58 아웅다웅할래 ALL 올리세요
    I 22:00 아웅다웅할래 ALL 리플이랑같이
    I 22:00 [부들부들]야르르 ALL 빨님 제가 틀린말햇음?

I 22:06 [부들부들]야르르 ALL 누가 다르게말함?
    I 22:08 샤아아즈나볼 ALL 아니갑자기왜존대말쓰시고그러세요 ㅠㅠ
    I 22:12 샤아아즈나볼 ALL 아까는반말하대
    I 22:14 샤아아즈나볼 ALL 병1신이;;
    I 22:14 [부들부들]야르르 ALL 아니 금방 말하신거
    I 22:15 아웅다웅할래 ALL 평가는 딴사람이 할테니까
    I 22:19 아웅다웅할래 ALL 그냥 리플올려요 채팅일아
    I 22:21 [부들부들]야르르 ALL 내가 모선뽑느라 못봣습니다
    I 22:22 [부들부들]야르르 ALL 햇죠?
    I 22:25 샤아아즈나볼 ALL 지랄병하노
    I 22:28 [부들부들]야르르 ALL ㅇㅋ
    I 22:30 샤아아즈나볼 ALL 모선보느라못봣다라먀
    I 22:30 [부들부들]야르르 ALL 리플로 올림
    I 22:32 샤아아즈나볼 ALL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    I 22:34 아웅다웅할래 ALL ㅇㅇ 그럼되죠
    I 22:35 [부들부들]야르르 ALL ㅇㅇ
    I 22:38 샤아아즈나볼 ALL 올려 말이왜케많냐;;
    I 22:41 [부들부들]야르르 ALL 저 안좋은말 1마디도 안함
    I 22:42 [부들부들]야르르 ALL ㅇㅇ

I 22:58 샤아아즈나볼 ALL 1마디이지ㅏㄹㄹ
    I 23:00 샤아아즈나볼 ALL ㅋㅋㅋㅋㅋ
    I 23:02 샤아아즈나볼 ALL 문법조루

I 23:10 [부들부들]야르르 ALL ㅇㅇ그러고 님말대로
    I 23:12 [부들부들]야르르 ALL 뒤로뺌
    I 23:13 [부들부들]야르르 ALL ㅇㅇ
    I 23:15 [부들부들]야르르 ALL 머 말할게잇나요
    I 23:21 [부들부들]야르르 ALL 리플올리면 저분들도 보겟죠

I 23:34 [부들부들]야르르 ALL 거짓말안햇습니다

I 23:44 [부들부들]야르르 ALL 그리고 저분이 자기는 트롤하기로 햇다고
    I 23:45 샤아아즈나볼 ALL 내가이때까지뉴비들겜가르치면서겜했는데
    I 23:46 [부들부들]야르르 ALL 동맹말햇음
    I 23:47 아웅다웅할래 ALL 아르르님 전적리셋이예요 처음이예요?
    I 23:49 샤아아즈나볼 ALL 너같은새1끼는첨본다;;
    I 23:53 [부들부들]야르르 ALL ??
    I 23:57 [부들부들]야르르 ALL 채팅올릴게요
    I 24:00 [부들부들]야르르 ALL 저분이 트롤한다고
    I 24:03 [부들부들]야르르 ALL 웃으면서 말한거잇음
    I 24:04 아웅다웅할래 ALL 지금전적요
    I 24:07 샤아아즈나볼 ALL 아니그냥올려씨1발ㅋㅋㅋㅋ
    I 24:09 샤아아즈나볼 ALL 말이많아

I 24:57 샤아아즈나볼 ALL 야이거서데함만가줘

I 25:07 샤아아즈나볼 ALL 누가트롤인지리플레이로확인하게 ㅋㅋㅋㅋ

I 25:15 샤아아즈나볼 ALL 가달라는데필을..

I 26:21 샤아아즈나볼 ALL 무사장아서데함만가줘

I 26:27 무사장 ALL ㅇㅋ

I 27:01 샤아아즈나볼 ALL 누구떔에버티는지도모르고있음 ㅋㅋㅋㅋ
    I 27:03 샤아아즈나볼 ALL 사리분별 못함

I 27:17 [부들부들]야르르 ALLIES 리플때매 기다리는거에요

I 27:23 샤아아즈나볼 ALL 배틀쓸거면
    I 27:27 샤아아즈나볼 ALL 야마토라도써라좀
    I 27:31 샤아아즈나볼 ALL 악질트롤러새1끼야
    I 27:33 [부들부들]야르르 ALLIES 죄송...
    I 27:34 [부들부들]야르르 ALLIES 초보라

I 27:45 아웅다웅할래 ALL 일부러 트롤러는아닌거같은데..
    I 27:49 아웅다웅할래 ALL 태도의문제인듯 ㅜㅜ
    I 27:49 샤아아즈나볼 ALL 어차피대화내용도다올라가는데저새1낀왜지금와서야저지1랄함

I 28:15 [부들부들]야르르 ALL 딱 동맹말 4마디함
    I 28:21 [부들부들]야르르 ALL 보면알겟지

I 30:49 샤아아즈나볼 ALLIES -ON

I 30:55 샤아아즈나볼 ALLIES 누가트롤인지알겟네이제

I 31:10 샤아아즈나볼 ALL 누가트롤일까여;

I 31:31 샤아아즈나볼 ALL 이래대충했는데이정도다
    I 31:35 샤아아즈나볼 ALL 우얄래

I 31:52 [부들부들]야르르 ALL 혼자 아무말도 않는데.. 머라하시네..
    I 31:53 샤아아즈나볼 ALL 밤까덕도보겟네;;

I 32:04 샤아아즈나볼 ALL 뭐리플올리고한다메

I 32:14 샤아아즈나볼 ALL 카페글싼다며싸봐
    I 32:14 [부들부들]야르르 ALL 아니 지금 암말안하고잇는데요

I 32:26 [부들부들]야르르 ALL 그럴거에요

I 32:39 샤아아즈나볼 ALL 이걸지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

I 32:49 샤아아즈나볼 ALL 야
    I 32:54 샤아아즈나볼 ALL 너같은놈은 뉴비가아니라
    I 32:58 샤아아즈나볼 ALL 악질트롤러라고하는거야;
    I 33:00 샤아아즈나볼 ALL 알겟냐
    I 33:05 [부들부들]야르르 ALL ?

I 33:18 샤아아즈나볼 ALL 모르는척핵극혐;;
    I 33:19 [부들부들]야르르 ALL 보면알겟죠...

I 33:26 샤아아즈나볼 ALL 근데이기겟노;;

I 33:47 샤아아즈나볼 ALL 내가듀크만갓어도암말을안한다씨1발;;
  • ?
    siegemode>MaRaNa 2016.03.23 23:21 (*.42.14.34)
    3-S2-1-2942080
    즈나볼님 플레이어 코드가 신고글에 없어서 박아드렸음
    [여신스런]스피드테란 2016.03.23 23:17 (*.70.52.82)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리플대화록 가관이네
  • ?
    샤아아즈나볼 2016.03.23 23:24 (*.45.133.67)
    난리났네난리났어 제제를먹이던 아뒤를삭제하던 알아서하소 ㅋㅋㅋ리플레이통째로올릴거아니면 저유저 말만저렇게하고 어떻게하는지봐야됨 리플레이파일 어디저장되는지만가르쳐주셈 올릴테니까
  • ?
    siegemode>MaRaNa 2016.03.23 23:29 (*.246.69.51)
    리플은 이 글 첨부파일에도 있음...솔까 리플봐도 님이 잘못한거 맞던데요 뭘
  • ?
    샤아아즈나볼 2016.03.23 23:31 (*.45.133.67)
    그러니까 내가무슨초보배척을함? 뭐나가라고하길했음 욕을하길했나 그냥지할거하다가 팁하나줫더니 남말할거아닌거같은데? 이딴식으로나오는데 님같은 좋은 생각드나요? 이젠내가서럽네 ㅋㅋㅋ 딱봐도 말까다가 신고하려고 컨셉질잡는걸로밖에안보이는데 님들도너무하시네 경기영상을 통쨰로보셔야됨
  • ?
    샤아아즈나볼 2016.03.23 23:28 (*.45.133.67)
    초보배척은도대체어디서나온거임? 내가저기서 저유저보고 첨에 욕을하길함 뭐나가라고하길함 내할거하면서 팁하나줬더니 남말할처지아닐거같은데? 이딴식으로애기하는데 누가좋게봄 나도 뉴비들 조언해가면서합니다 저런싸이코패스말고는 글은무슨 씨1발 사람을개쓰레기로만들어놓네 억울한척오지고글싸셈 ㅋㅋ 겜영상통쨰로올리고 뭔함정빠진기분이네 ㅋㅋㅋㅋ배틀을무슨 16기나가고있어
  • ?
    샤아아즈나볼 2016.03.23 23:39 (*.45.133.67)
    글싼거하나하나사람빡치게하네 뭘나때문에밀려 동영상파일어디저장되는지제발 좀알려주셈 겜영상이나올리게
    [여신스런]DeathPie 2016.03.24 00:22 (*.194.107.174)
    그 다음판에 제가있지않았나요?
    충분히 잘하시더구만유 뭘..

비매너 신고

비매너 유저를 신고해주세요.