Skip to content
(*.41.18.158) 조회 수 170 추천 수 0 댓글 6
?

?

솔직히 저그 울트라리스크는 가격도비싸고 제대로된 딜이나 탱이 안되는거같습니다

그래서 울트라리스크패시브에 다시 1번만 부활하는것을 넣어주심 좋겟습니다

다른종족 테란이나 플토는 원거리라는 점이랑 체력도높으면서 딜을 잘넣기때문에 가격에비해 적당하지만

그에 비해 저그 종족인 울트라리스크는1550원가격에 근접유닛이라 들어가면 모든유닛한테 맞으니 너무 잘녹습니다

가격을하향하거나 패시브 1번부활하는것을 넣어주시면 좋겟습니다

감사합니다

• ?
    민타 2015.12.07 15:44 (*.11.79.125)
    최대피해량 35로 고정시키는 패시브 없애고 기본방어 0으로 만들면 동의함
  • ?
    siegemode 2015.12.07 16:36 (*.173.77.88)
    토라스크가 약하다니...
    각 유닛마다 장단점과 상성은 있는거 아시죠?
    상황과 배치에 따라서 같은유닛이라도 많이 바뀝니다.
    저그가 토라스크를 뽑는상황은
    테란 상대일경우 바이오닉에 투자가 적은 메카닉위주일때.
    저그전에서는 보통은 히드라싸움이 되니까 안뽑는게 좋고
    토스상대일때는 집정관,황혼집정관,고위기사가 많을때
    뽑는거죠.
    테란 지상 최종병기인 토르는 어느정도 탱이되고 딜은 엄청납니다. 하지만 다수의 광전사나 랩터저글링 상대로는 쓰레기가 되죠. 라인전 최강유닛 중 하나인 공성전차의 경우 자멸스플이 있고 시즈모드를 했다가 풀었다가 하면서 누수되는 딜도 꽤되고
    토스의 거신은 지상 공중 다쳐맞아서 보기힘든 유닛이 됬고 황혼집정관은 딜은 토라스크보다 쌜지는 몰라도 쳐맞으면 데미지 100퍼세트 다들어오고 이엠피에 쉽게 녹죠.
    이건 토라스크 밸런스 문제가 아니라 저그 실력문제인듯
    [NGO]Amaran 2015.12.07 19:47 (*.106.71.240)
    토라는 데미지 버그있어서 상향되서 들어가고있고...정확히 말하면 울트라와 토라는 포지션이 다릅니다
    울트라같은경우에는 한번 더 살아나는 패시브가 생기게 되면, 달려달려 모드일 때 너무 강력한게 아닐까 조금 우려가 되기도하고,
    토라 같은 경우에는 어차피 한방한방 굵직한 데미지를 강력한 갑옷으로 대신 받아주면서 여왕의 수혈으로 탱킹 역할을 하게되는거구요
    만약에 변이강갑이 없고 패시브 한번 더 주게되면 그건 저그가 사실 크게 손해보는 입장이라고 생각해요 여왕 수혈 효율이 극도로 떨어져버리기 때문에... 그런데 변이강갑이 살아있는 상태에서 한번 더 부활이라면 제 생각에는 가성비가 수혈없이 쓰는게 극도로 높아지기 때문에 벨런스에 크게 문제 생길것 같습니당....
    사라포바 2015.12.07 21:10 (*.226.207.42)
    부활은 좀 심한거 같구 현재 상태 그대로에서 뎀지 최대 30받는 토라스크 특이성 첨부해주면 되지 않을라나 싶어요 그것도 곤란하면 체력을 좀더 늘리든가 하면 될것 같습니다 현재 상태는 그가격에 앞에서 순삭되는데 잘 안쓰는 유닛이 될수밖에 없어 보입니다
    구미호 2015.12.08 06:43 (*.111.178.156)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추풍낙엽 2015.12.13 01:31 (*.27.210.176)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 비록 저그유저이지만 울트라 한번도 약하다고 생각한적 없음 심지어 토라스크 조차도 딜탱 다 완벽한 유닛이라고 보는데 어딜봐서 부족하다는거죠 토라스크에 여왕 달고 싸우면 장난아닙니다 울트라리스크에 빈공간 4개에 바퀴나 랩터달고 싸우면 그 딜레이는 더 심각하게 적용되고요 토라스크 절대로 약하지 않습니다

비매너 신고

비매너 유저를 신고해주세요.