Skip to content
(*.229.211.25) 조회 수 363 추천 수 0 댓글 2
?

?

※ 비밀글일 경우 신고 처리가 불가능합니다.

※ 아래 항목 중 어느 하나라도 누락되어 있으면 신고 처리가 불가능 합니다.

※ 플레이어코드 보는 법 : 게임 중 채팅창에 -Inform 입력

1. 신고 대상의 닉네임 : 가가라이덩

2. 신고 대상의 플레이어 코드 (3-S2-1 로 시작) : 5270520

3 신고 내용 혹은 관련 스크린샷
게임후 뭐하시는분이길래 이렇게 정상인과 다를까라고 리뷰를 둘러보던중에 어떤분이 이런 사람들 피하라고 적혀있는 베스트리뷰중에서 

이분 닉네임이 적혀있는걸 봤습니다. 역시 저외에도 정상인이 아니라고 생각하는사람들이 많았던거같군요.

일단 저는 데저트 스트라이크 3 이라는 맵을 첨해봅니다.

맵을하기전 베스트 리뷰를 둘러봤는데 f12를 눌러 상성표를 보고 상대와 상성이 맞는 유닛을 뽑으면 안보는것과 훨씬 도움이 된다고 하셔서,

f12를 누르면서 상대유닛과 상성이 맞는 최대한 유닛을 뽑았습니다. 

대화의 첫부분입니다.

2턴님 2턴님 이러시길래 "네" 라고 대답했습니다. 

그러곤 갑자기 "욕먹고싶어요?" 이러시길래, 

순간 당황하여 "내가 뭘 잘못했나?" 생각하여 다시한번 뉴비라고 대답했습니다.

상대방이 저그 바퀴에 히드라만뽑아대서 마린하고 불곰하고 섞어가고있었습니다.

"기본 스타판하고 다른맵이구나" 라고생각하여 고인물 가가라이덩 님의 의견에따라

시치매랑 약탈자만 뽑았습니다.

스크린샷은 짤라낸것없이 순서대로 나열한것입니다.

게임 시작부터 상대방 일꾼분들이 전장에있는 DP상자? 인가 뭔가에 다달려가시더라구요

그래서 저도 뭔가 중요하다보다 생각해서 처음엔 뺏겼지만 2번째로 나오는 상자는 바로뛰어가서 열심히 때렸습니다.

결국 뺏겼지만요. 저분 말씀하신데로 "자기턴떄 상자하나 먹겠다고 나가서" 이말을 듣고 이상자는 단체한테 보상을 주는것이 아니라

개인적인 보상을 주는것이라 저렇게 반응하시는구나 라고 저는 기본적인 사람으로서 판단을 했습니다.

유닛을 늘려가는중 약탈자는 모르겠는데 바퀴 히드라 여왕 조합이셔서 시치매는 아닌거같아서 사이클론을 추가적으로 뽑고있었습니다.

제 말투는 이렇지만 그래도 3대3 이셨고 저분외에도 저희팀 한분을 위해서라도 열심히하고 있었습니다.

첨해보는맵 모든 스타지식 총동원해서 상대방에 맞춰서 유닛을 가고있는데 자꾸옆에서 동물보듯이 말씀하시길래, 저런말투로 말했습니다.

자기턴에 상자 '처'  먹으러 나가서 유닛안찍고 

네 상자가 그렇게 필요없는줄도 모르고 남들도 먹길래 "아 저건 뺏기면 안된가부다" 라고 생각하여 나간것입니다.

갑자기 욕설을 하시며 대기실에 누가 글을봐. 

그렇죠 대기실에서 글을 못볼수도있죠. 충분히 이해가 되는부분입니다. 제가 시작할때 다시한번 뉴비입니다 라고 말하지못한 제 실수이기도 하구요

이부분에 대해선 저의 실수입니다. 그런데 갑자기 욕설을 섞으시며 말씀하시길래 이분은 저랑 싸우시려구나, 뉴비를 도와줄 생각이 없는 사람이구나 

라고 생각했습니다, 그리고 "스타가 첨아니면 업글좀 누르고 스킬도 보면있는데" 

네 스킬은 일꾼을 눌러서 게임시작하기부터 스킬의 존제를 알았습니다

하지만 미네랄 1000개가 소모가되어 리스크가커 사용할타이밍을 모르고 있엇습니다. 스킬사용하시라고해서 적물량이 쌓일때 그쯤 사용하려고하여

게임 17~20분사이에 사용했습니다.

업그레이드는 물량을 뽑는데 돈을 너무많이써서 할 타이밍이 없었습니다. 이분이 말해주고나서 업그레이드를 하기시작했습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 웃음만나옵니다 "게임이란걸 처음하는건가" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이맵을 못한다고해서 게임을 처음하는겁니까 ㅋㅋㅋ?

특성이야기하길래 유닛들 눌러서 무슨 특수한능력이 있나. 봤는데 있더라구요 참 정말 신기했네요! 이걸 처음알았네요 신기합니다!

.. 말도안나오네요 저랑 같이 플레이하신 794랩이시던데 정말 0랩인저하고 갭차이가 느껴지실만큼 수십판 수백판 수천판 이맵을 하신 관점에서

엄청 답답하게 플레이하고 이 맵을 이해못했다. 라고 생각하실지도 모르시겠지만. 당신의 논리라면 리그 오브 레전드계의 레전드 스타 페이커가

스타2에 접속해서 이 맵을하고 어리바리까면 그 레전드 페이커도 겜알못이되는거네요 ㅋㅋ?.. 제가 말했듯이 저도 스타2를 처음 입문한사람이

아니고 가끔가끔 클랜원분들과 함께 연습게임이나하러 들어옵니다. 게임도 스타2말고 여러가지 많이했지만요.b4091ff8bf8549bc053eaa4e2e028729.PNG

불곰 특수 업글이 유닛을 눌러야만 업그레이드 하는건지 몰랐엇습니다. 스팀팩 기본적인 업글인거 스타 몇년하면서 지금까지 알고있습니다.

당연하신 말씀이세요. 몇년 스타하면서 테란 바이오닉하면서 스팀팩 업그레이드를 안하면 호구죠. 근데 스팀펙을 유닛을 눌러서 하는걸

어떻게 알겠습니까 ㅋㅋㅋ 이 맵못한다고  " 너 스타 왜하냐 " 이말이 나옵니까? ㅋㅋㅋㅋ " 아니 가장 기본적인건데 " 

정말 죄송하네요 유닛눌러서 스팀펙 업글하는줄 정말 몰랐습니다 유닛을눌러 스팀팩업글하는걸 가장 기본적인것을 못해서 

ㅋㅋㅋㅋ....

특성 스팀팩 업그레이드 안했다고 존내게 뚜드러맞는 뉴비입니다. 정말 숨쉴틈이없네요 

테란은 저의 레더 주종족이라서 정말 꼴려서 테란픽한겁니다. 스팀팩 중요한 업글인거 누가모르겠습니까. ㅋㅋㅋ

"너때문에 30분내내 고통받으니까" 제가 게임내에서 뉴비라고말한지 12~15여분가량 지난말인데요. 

"하 뉴비가 게임을 망치네... 나는 고인물이니까 할수있다" 라는마인드로 아무것도 모르는 저를 대리고 20분버틴건 진심으로 칭찬해주고 싶습니다 

불만이야 많겠죠. 나는 나랑 수준에 맞는 게임을 하고싶은데, "왜 이딴 찌든때 냄새 나는 늅늅이랑" 해야지? 충분히 이해가 가는부분 입니다.

내팀이 내 수준에 맞지않는것이면 정말로 화나겠죠 예시로 리그오브레전드에서 솔로랭크를 했는데 나혼자만 잘컸고 나머지 4명이 다똥을싼다 

정말 강제적으로 억울하게 질수밖에없는판 너무 스트레스 받는판이죠. 하지만 렌덤매칭인 리그오브레전드에비해 스타2는 방을 만들고

사람들이 모여 시작하는 방입니다. 

(다음글로갈께요 용량이 너무많아서)

비매너 신고

비매너 유저를 신고해주세요.