Skip to content
(*.255.97.114) 조회 수 536 추천 수 0 댓글 12
?

?

JingXI(우노)님, 제이와님의 글에 남기신 코멘트 잘 읽었습니다. (http://emberstar.com/xe/board_report/657810)

제 노트북에 들어있는 로컬 저장소는 그 누구에게도 공유한적이 없습니다. 제 저장소를 불법적인 경로로 복사하여 승수, 패수, 프로필 이미지, 칭호 등을 똑같이 하여 플레이하심으로써 저의 명예를 훼손하려는 목적을 명쾌히 가지고 행동하셨는데요. 이미 다른 유저가 "모데카이님이 트롤링 하시는 줄 알았는데 직접 만나서 오해가 풀려 다행이다"라고 말씀하신 바 있습니다. 타 유저에게 심대한 피해를 줄 뿐만 아니라 게임 내 시스템을 위협하는 행위를 저지르셨으면서 왜 이렇게 혀가 기십니까.

"제가 가지고 있던 백업 파일입니다"라고 말씀하실거면 어디서 얻으신 파일인지 밝히시는게 맞을듯 한데 또 그런 내용은 전혀 없군요? 파일 소유자가 공유한 적이 없다고 진술하고 있는데, 물론 이를 뒤엎을만한 대단한 증거가 있으실줄로 믿고 기다리겠습니다.

나르님께서는 "만약 기타 방법으로 게임 내 저장소 데이터 조작을 시도하는 행위가 적발되는 경우 이유불문 처벌합니다. 게임의 핵심 요소인 저장소를 조작하는 행위는 게임의 재미와 형평성을 크게 흐트러 놓는다고 판단되어 강력하게 제재할 생각입니다."

라고 말씀하신 바 있습니다. (http://emberstar.com/xe/board_report/92830) 약속된 제재가 시행될 것을 촉구합니다. (Narr님 좋은 게임 만들어주셔서 감사합니다.)

또한 "전 게임에서의 다른 유저와 마찰이 있어 그런 말을 한 것이다"라고 말씀하셨는데, 저와 게임하시면서 트롤링하시고 "그 업적은 얼마나 하면 얻을 수 있나? 자랑스럽겠다", "나는 한 판 하고 말 게임이지만 너네는" 라는 내용으로 말씀하신 기록도 남아있습니다.

나르님께서 요청하시면 리플레이와 파일을 제공해드리겠습니다. 감사합니다.

• ?
    우노 2023.07.14 01:21 (*.172.0.234)
    이미 자기 자신이 파일의 소유자라고 생각하고 있는 듯 한데 제가 여기서 뭐라고 반박을 해야할지 의문입니다. 과거 사용하던 저장소 파일임을 다시 한 번 밝히고 넘어가겠습니다. 또, 본인이 직접 저장소를 그 누구에게도 공유하지 않았다고 진술하셨는데 복사하여 가져갔다는 말 자체가 모순이라 생각합니다. 감사합니다.
  • ?
    모데카이 2023.07.14 15:19 (*.102.142.142)
    아 그러면 전판에 마찰이 있었던 유저와 똑같은 승수, 똑같은 패수를 가지고 있고 등급도 똑같은 세이브파일을 마침 JingXi(우노)님께서 가지고 계시다가 마찰 직후에 바꿔껴서 사칭을 시도하며 트롤링을 하셨단 말입니까?(트롤링이 아니라 본 실력이시면 애석하고요;) 아 정말 저는 이해가 안되네요~ 도대체 그런게 어떻게 가능하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ <div><br></div><div>그리고 제 저장소를 소유자의 허가 없이 불법으로 복사하셨으니 복사했다고 하지, 이게 어딜 봐서 모순이라 하시는지 모르겠네요. 심지어 20000승에 승률 100% 파일로도 바꿔끼시던데 그것도 직접 플레이하셨다는 말씀이시지요? 거 참 재미있네요. (호비작)</div> 누구보다도 게임에 진심이신거 같은데 빠른 조치가 이루어지기를 기원드립니다.
  • ?
    우노 2023.07.14 22:24 (*.172.0.234)
    근거가 있으면 당당히 말해주시면 됩니다. 아무 사실도 증명된 바 없이 단순한 추측만으로 '아무튼 했음, 아님 말고~' 식의 주장은 억지라고 봅니다.
    제가 불법으로 복사하였다 라는 주장 역시 증명하셔야 한다고 봅니다. 이는 이후 제재에서도 거론될 수 있는 문제이며, 단순히 등급, 승수, 패수는 누구든 같은 숫자를 가질 수 있고 또 칭호와 이미지 또한 마찬가지이기에 해당 심증만으론 효력이 없다고 생각합니다.
    사실에 근거하지 않은 단순한 심증으로 제재가 이루어지지 않길 바랍니다.
  • ?
    모데카이 2023.07.16 11:19 (*.255.97.114)
    그래서... 1870승에 1188패를 본인이 직접 하셨고, 20000승에 3패도 직접 하셨다 이 말씀이신거죠? 22000승을 하실 동안 님이 엄청난 플레이를 펼치시는걸 본 사람은 아무도 없고 목격될때마다 트롤이었지만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비방으로 쌓으신 전적이시면 누구와 비방하시는지 밝히시면 될 것 같은데 뭐 그런 실력을 누가 비방에 끼워줄리도 없고. 선생님. 이런 소리 하시면 너무 웃겨서 지나가던 소가 토해요.
  • ?
    우노 2023.07.16 12:44 (*.172.0.234)
    선생님, 이제는 정말 필요한 부분을 말하시는지 아니면 자존심 때문에 아무거나 찔러보는지 저는 잘 모르겠습니다. 파티 작업은 작성자 본인의 타 계정과 투 컴을 이용하여 작업한 작업물 입니다. 이는 게임 외적 부분으로 제재 대상에 포함되지 않습니다. 또한 심증뿐인 찔러보기식 주장, 인신공격적인 발언은 단순 분탕일 뿐임을 강조하고 넘어가겠습니다, "누구보다도 게임에 진심이신" 유저로써 게임 게시판을 깨끗이 써주시길 바라며, 앞으로의 해당 발언들은 무관으로 일관하겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    모데카이 2023.07.20 17:12 (*.102.128.119)
    파티작업을 통해서 20000게임 파일과 3000게임 파일을 생성했다고 주장하시는건가요? 주장을 명확히 해주시죠. 인정하시는건가요?
  • ?
    모데카이 2023.07.20 17:17 (*.102.128.119)
    나르님께서는 "아래 내용을 제외한 모든 저장소를 공격하는 행위에 대해서 즉시 처벌합니다.<br>* 단순히 저장소를 삭제하거나 백업/이동하는 경우<br>* 다른 컴퓨터 혹은 포맷 등으로 인해 저장소를 옮기는 경우 <br>처벌하지 않습니다"<br>라고 말씀하셨지, 파티작업을 처벌하지 않겠다고 하신적이 없습니다. 굉장히 당당하게 자신의 행위를 정당화하시는데, 뭔가 큰 착오가 있으신거 같아요. 그리고 애초에 파티작업으로 저장소를 제작했다는 것도 선생님의 일방적인 주장일 뿐이죠. 저와 게임하신 직후(1시간 이내에) 저와 똑같은 승리수, 똑같은 패배수를 가지고 있는 저장소를 들고 오셨는데 3000판을 파티작업으로 즉시 만드는 방법을 좀 공유해주시죠. 거 참 궁금하네요! ㅋㅋㅋ
  • ?
    우노 2023.07.20 18:52 (*.172.0.234)
    우선, 제 질문 글을 보셨겠지만 파티플레이 행위에 대한 질문으로써 제재 대상이 아니라는 명확한 답변을 받은 후 행위를 인정했고, 이는 작성자님 또한 댓글을 남긴 게시물로써 눈뜬 장님이 아니라면 거론하지 않았을 문제입니다. 계속 논제를 바꿔가시면서 레파토리가 반복되는 느낌인데 같은 의견 반복해서 말하는것도, 아이 달래듯 하나하나 말해주는 것도 이젠 지겹네요.
  • ?
    우노 2023.07.20 19:04 (*.172.0.234)
    따라서 앞으로 이런 의미없는 분탕질은 무시하겠습니다.
    이 후 맵 관계자 분들의 부재가 끊겨 다시 오시게 되면 맵 관계자 분들과 이보다 심도 있는 얘기를 나눠보겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    모데카이 2023.07.20 20:17 (*.102.128.119)
    파티플레이가 제재대상이 아니라는 답변을 누가 했나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울림소리님이나 나르님이었나요? 아무 권한도 없고 작성한 글은 딱 2개 있는 사람이 제재 대상이 아니라고 한 마디 하면 명실공히 '명확한 답변'이란 말이죠? 그러면 그 글은 또 왜 삭제하셨고요? 그 글의 내용은 '파티플레이는 제재 대상인가요?'가 아니라 '저장소를 옮기는 것이 문제되나요?'였는데 이젠 아예 내용을 고의로 바꿔치기 하시네요. 망상을 마치 리얼인양 마구 싸지르시는데 참 웃긴 일입니다. 실제로 해명하는건 아무것도 없을 뿐더러 묻는 것에는 단 하나도 제대로 대답하지 못하고 회피만 하면서 "얘들 달래듯이 하나하나 떠먹어야 하다니"라고 말씀하시는것도 너무 코미디입니다 ㅋㅋㅋ 물리적으로 불가능한 일을 아무튼 할 수 있다고 하시지만 어떻게 하는지는 모르신다는 것이지요? 또한 "누가봐도 문제가 될 짓을 저질렀고, 그게 문제가 아니라는 내용도 공지에 전혀 없지만, 아무튼 내가 글 올려서 누군지도 모를 사람이 문제 안 된다고 했으니 나는 아무 잘못이 없고, 지금 나를 비방하는 저놈들이 분탕질하는 것이다!"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 하나때문에 유저들이 피곤한 일을 겪는데 사과는 못할망정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또한 선생님은 타인과 똑같이 셋팅된 저장소를 사용하여 사칭하고 트롤링을 함으로써 다른 유저의 명예를 훼손하기까지 하셨습니다! 대체 어디서부터 어디까지 발뺌을 하실 생각이신지요? 이젠 정말 상종할 가치를 못느끼겠네요. 추하고 역겹고 부정해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    제이와 2023.07.15 10:12 (*.50.82.4)
    제가 보기엔 모데카이님 저장소를 복사한 것이 아니라, 저장소 파일을 가져온척 하면서 표면적인 수치를 똑같이 보이도록 조작해 놓은 것 같네요.
  • ?
    우노 2023.07.15 10:16 (*.172.0.234)
    오피셜인 [ 부정 행위 (핵) 신고 및 처벌 ] 에 나와있는 제외 기준만 응용하였을 뿐이며, 해당 내용을 따르면 '조작'이 아니란 점을 명확히 하고싶습니다.

비매너 신고

비매너 유저를 신고해주세요.