Skip to content
(*.169.23.76) 조회 수 484 추천 수 0 댓글 4
?

?

※ 비밀글일 경우 신고 처리가 불가능합니다.

※ 아래 항목 중 어느 하나라도 누락되어 있으면 신고 처리가 불가능 합니다.

※ 플레이어코드 보는 법 : 게임 중 채팅창에 -Inform 입력

※ 게임 내 채팅과 관련된 내용은 게임 내에서 제공하는 신고 기능을 이용하시거나 블리자드 코리아에 제보해 주세요.

1. 신고 대상의 닉네임 : <시스테마>허태현, <달콤한속삭임>자야지보이지, 처음이지만

2. 신고 대상의 플레이어 코드 (3-S2-1 로 시작) : 게임중에 명령어를 못쳐서 확인을 못했어요.

3. 해당 게임의 리플레이 파일 첨부

4. 신고 내용 혹은 관련 스크린샷

자야지보이지, 처음이지만 -> 시작 후 몇턴만에 나감

<시스테마>허태현 -> 악질. 자기가 서데 1턴이고 내가 3턴인데 자기턴 끝나자마자 나가버려서 나는 기껏준비한 서데 보지도 못하고 30분 시간만 버림. 게임끝나고 따지니 내가 트롤을 했다나 참나. 같은편 2턴에게는 게임 내내 상성 알고뽑으라는 식으로 열심히 지적질하면서 나한테는 한마디도 안하더니 뒤늦게 핑계나 대고 묵묵하게 겜한 사람 엿먹인게 누군지. 도대체 내가 필을 제때 안썼나 뭘 안했나 어이가 없네.

내가 트롤한거 30분한거 참아서 그런거라고? 아무리 곱씹어봐도 내가 무슨 트롤짓을 했다는건지 모르겠네요. 진짜 채팅 1도 안하고 필수비도 제일먼저 하고 최선을 다해서 했는데. 고의로 나간걸 왜 남탓하며 포장질인지 모르겠구요.
  • ?
    데저트잘하고싶은 2020.04.18 03:07 (*.169.23.76)
    죄송한데 리플레이 올리려 아무리 시도해도 파일 업로드 버튼을 못찾겠습니다. 플러그인? 같은게 실행이 안돼요.
    대신 임시로 구글 드라이브 링크를 걸어둡니다. 꼭 확인하시고 처벌해주시길 바랄게요. 겜 끝나고 공개채널에서 얘기했을때 진정성 있게 사과만 했어도 이런 글 안쓰는데 왜 자기 잘못을 피해본 사람한테 전가하는지.. 진짜 기분 확 상합니다.

https://drive.google.com/open?id=1v4z2HikPV20CoBWplUWHBHg5NgJMjgcG

그리고 <시스테마>허태현 아이디의 코드는 검색해보니 3-S2-1-3039428인듯 합니다.
    <시스테마>허태현 2020.04.18 13:12 (*.228.131.92)
    님이 라인전 트롤질한건 부가적인거구요
    전 제가 이긴거보고 볼일보러 나갔을뿐입니다
    라인전 내내 밀어주면 밀리고 그래서
    팀게임 특성상 게임결과과 궁금하지도 않더군요
    라인전 도중에 나간것도 아니고 제 서데 이기고 나간건데 뭐가 문제가 되는지 모르겠네요
    제가 이겨서 남긴 유닛들은 그대로 남아서 마지막 한타까지 싸울텐데 말이죠
    의도적으로 님서데 못하게한게 아니에요
    내가 나가면 3턴이나 2턴이 서데를 못한다?
    그런 오류하나하나 알고 게임하진 않습니다
    저도 오늘 들어서 알게됬네요
    사실관계를 서술하실땐 너까짓거한테 유리하게 쓰지마세요
    편집증이 있으신건 아니잖아요?
    <시스테마>허태현 2020.04.18 13:20 (*.228.131.92)
    그리고 님들 두명한테 어느정도 팁좀 줄라고 했는데 내꺼 해가면서 두명 전부 해주기엔 너무 귀찮더라구요
    그래서 다른말 안하고 상성만 보고 뽑으라고 딱한마디한거에요
    그걸보고 지적질이라니요
    사회성이 부족하신건지는 모르겠다만
    팀플레이하는 게임에서 그 정도의 대화도 지적에 해당하나요?
    님이 억울한건 알겠다만 애초에 내가 의도적이지 않았고 그런 오류자체를 몰랐는데
    다짜고짜 비매너 X같네 라며 막말하셨잖아요
    데3 채팅채널에서.
    <시스테마>허태현 2020.04.18 13:23 (*.228.131.92)
    사람들이 다보는 채팅채널에서
    제 실명에 대고 ㅈㄹ이라고 욕도 하시구요
    사진도 다찍어놨는데 말이죠

비매너 신고

비매너 유저를 신고해주세요.