Skip to content
(*.241.91.128) 조회 수 172 추천 수 0 댓글 15
?

?

버그이거나 비매너이면 일꾼이든 타워든 라인 못넘어가게 바꾸던 가 하는게 좋을 것 같은데

제작자가 일꾼으로 라인을 넘을 수 있게 해놓았길래 라인을 넘었을 뿐이고

제작자가 라인 넘어 건물을 지을 수 있게 해놓았길래 건물을 지었을 뿐인데

왜 비매너이거나 버그악용이라는 소리를 들어야 하는지 이해가 되지 않습니다..

확실하게 정했으면 좋겠네요.

• ?
    먐먐몀먐 2016.02.29 12:41 (*.151.74.125)
    할수있는 일은 맞지만 저도 비매너라고 생각해요

순수 상성게임에서 피지컬 요소 개입하는게 진짜 꼴보기싫음 그런사람있으면 전 그냥 턴 꼬아버린 후 나갑니다
  • ?
    트롤 2016.02.29 12:45 (*.241.91.128)
    제작자가 버그악용 아니라고 명시적으로 말한 걸로 알고 있고, 분명 알고 있었음에도 막거나 어떤 제재를 가한 적도 없는데 비매너인지 매너인지는 누가 정한 걸까요..? 저는 비방에서 그러는 분들 너무 많이 봤는데 그럼 비방유저들의 많은 분들이 비매너인건가요? 차라리 이런 논란을 없애버리는 게 낫다고 생각합니다. 물리적인 힘을 가해서 힘의 불균형을 해소하는 것도 창의적인 전략이라고 주장하면 그건 비겁하니 하면 안된다고 하실건가요?
  • ?
    먐먐몀먐 2016.02.29 14:36 (*.70.26.217)
    네 그럼 전 그냥 때려침

비매너의 기준이 사람마다 조금씩 다르듯이 저한텐 그런 행위가 비매너입니다

전 순수한 상성과 배치, 필살기 싸움을 하기 위해 데저트를 하는 거거든요
  • ?
    트롤 2016.03.01 21:30 (*.241.91.128)
    어떠한 하나의 객관적인 사실에 대해 주관적으로 비매너라고 규정할 수 있다면... 만약 제가 그러한 행위를 했고 누군가 그게 비매너라고 생각해서 나갔다면 저는 그 나간 걸 비매너라고 할 수도 있는 것이겠군요..
  • ?
    [NII]WhiteBlack 2016.02.29 12:48 (*.209.250.232)
    뭔가 오해하신 거 같아서 말씀드리는데, 벙커 건물한 거 가지고 저가 협박한 거 아니에요. 비매너라고 생각 안 합니다. 그거 그냥 장난으로 말한 거였는데... 마지막 거 보면, 원래 귀찮아서 안 하는데 만약 상대가 하면 저도 해요.
  • ?
    트롤 2016.02.29 13:13 (*.241.91.128)
    알겠습니다. 그런 의도로 말씀하신 게 아니라고 하니 본문내용은 고치도록 하겠습니다. 다만 다른 분들 생각좀 들어보고 싶어서 글은 냅두겠습니다.
  • ?
    [SSD]민타 2016.02.29 13:04 (*.11.79.125)
    전략이랑 비매너랑 한끗차이 같은데 전 비매너라고 봄,
    그래서 나르님이 서데직전 건물 못짓게 패치햇던 거겟죠
  • ?
    트롤 2016.02.29 13:12 (*.241.91.128)
    라인 넘어서 건물 지어서 어그로를 끌어서 상대 진영붕괴를 유도하는 걸 전략으로 볼 수 없다면 사일로 포탑 옆에 건물 지어서 어그로 끌어서 사일로 포탑 살리고 라인 다시 미는 건 전략이라고 봐야 하는 건가요... 그 경계가 정말 애매하네요. 만약 제작자님께서도 이걸 비매너라고 보신다면 51턴 후 유닛이 모두 터질 때 남아 있는 건물들도 전부 다 터지게 하는 게 맞다고 봐요. 비유를 하자면 법도 안만들어졌는데 위법한 행위라고 하는 것과 같다고 생각해요. 이걸 도덕이라고 하기엔 무리가 있어보이고..
  • ?
    [NII]WhiteBlack 2016.02.29 13:14 (*.113.233.154)
    건물 짓는 건 자유고, 일꾼 어그로는 나르님이 말씀하시길, 비매너 아니라고 했어요.
    LhotseShar 2016.02.29 13:16 (*.139.124.112)
    디텍터 따이는걸 저렴한 가격에 받아칠때 필요에 따라 지어야 할 경우도 있음
  • ?
    [SSD]Recky 2016.02.29 14:44 (*.32.137.51)
    걍전략
  • ?
    siegemode>MaRaNa 2016.02.29 19:16 (*.42.14.34)
    51라운드에 짓는건 버그,그 이전에 짓는건 전략
  • ?
    트롤 2016.03.01 21:28 (*.241.91.128)
    45라운드 즈음에 지어서 남아있는것은!!?
  • ?
    리프레임 2016.02.29 22:01 (*.149.67.127)
    비방에서 쓰면 재미있어 합니다. 나 아니라도 막을 사람 많거든요.

공방에서 그러면 좀 싫습니다. 막을 사람이 저밖에 없거든요.

게다가 물어봅니다. 가르쳐줄게 늘어납니다.

전략인 거 맞습니다. 동시에 비매너이기도 합니다. 매너의 뜻은 법, 규칙, 도덕과는 또 다르니까요.
    [SSD]Potal 2016.03.01 00:30 (*.124.154.107)
    아저씨 추천

비매너 신고

비매너 유저를 신고해주세요.