Skip to content
(*.140.117.118) 조회 수 152 추천 수 0 댓글 7
?

?

토스 가격대비 효율도 안좋은데 충돌크기가 너무 커서 문제가 커요

극후반이면 몰라도 중반에서 게임이 끝나기 십상

암감자 너프 된만큼 불곰도 너프해서 적당히 밸런스를 맞춰야 된다고 봅니다.

땡마린 불곰 이거 1:1이나 3:3에서나 털리는 소리지

2:2에서 팀하나가 밀리면 땡마린불곰에 그냥 쭉쭉 게임 밀려요. 써든데스 가기도 전에 게임끝나요

가격도 싸서 쪽수도 많은데

문제는 충돌크기가 작아서 이건 뭐 답이없어요

저그보다 물량도 많아져요 충돌크기때매;

• ?
    [NGO]흑둥게이 2016.02.10 17:53 (*.62.169.58)
    저는 불곰은 괜찮고 망치 가격을 400으로 올려야 한다고 생각중이에니요
    [SSD]Praeterita 2016.02.10 17:55 (*.103.191.132)
    불곰이 가성비 좋은건 맞다만 너프가 필요하다고는 전혀 생각안해요. 땡마린 불곰은 카운터 치기도 매우 쉽구요. 오히려 마린 불곰 너무 많이가면 사거리 겹쳐서 효율도 잘안나와요.

허리유닛 건드리는건 좀 신중할 필요가 있어요. 충돌크기가 작다는건 그만큼 스플에 취약하다는거에요. 카운터도 명확하고 방어력에 영향을 너무 많이 받는유닛이라 문제없다 생각해요.
    대건 2016.02.10 18:48 (*.140.117.118)
    1:1이랑 3:3은 ssd 말대로 되는데 2:2에서는 그게 안됩니다.
    [SSD]Praeterita 2016.02.10 19:07 (*.200.44.160)
    2:2를 강조하시는거보니 턴꼬임이 고민인가보네요.

본문 내용을 보아하니 작성자님이 토스유저인것 같은데 토스라면 고위기사는 필수적으로 가지 않나요? 상대가 누구든지 고위기사는 거의 반드시 가게되어있는데 턴이 꼬인다 하더라도 기본 유닛인 고위기사만 있어도 마린은 충분히 녹일텐데요.

불곰도 그냥 집전사 충분히가면 무서운 유닛도 아니구요.
    그렇게 따지면 턴꼬였을때 무서운 유닛이 한둘이 아니에요.

또한 토스라면 파수기 수호기만 사용해도 방어력 4는 기본으로 깔고 들어가니 해불의 공격은 딱히 위협적이라고 생각되진 않네요.
    대건 2016.02.10 19:34 (*.140.117.118)
    전 올라운드 유저입니다.
  • ?
    트롤 2016.02.10 20:08 (*.231.61.155)
    테란 베이스 유닛인 불곰이나 저그 베이스 유닛인 바드라를 너프하는 건 정말 신중하게 생각해야 된다고 봅니다. 너프하기보다는 플토를 버프합시다!!!!
  • ?
    좀비이기 2016.02.11 04:18 (*.80.54.153)
    불곰으로 먹고사는 종족 불곰 하향시켜버리면 하지말라는거죠?

비매너 신고

비매너 유저를 신고해주세요.

1. [ 신고 체계 개편 안내 ]

2. [ 부정 행위 (핵) 신고 및 처벌 ]

3. 폭풍함 야마토 개설

4. 세수왕 고의트롤및 음란행위 신고입니다.

5. 피방에서한다고 트롤짓하는놈 신고요

6. 간단하게 게임 전략을 수십가지 늘릴수있는 방법

7. 2/13패치일자.

8. '추적자' 신고

9. 특수능력 단축키 좀 바꿔주세요...

10. No Image 11Feb
    by 칸딘[빛의심장]
    2016/02/11 by 칸딘[빛의심장]
    Views 153  Replies 3

서든 데스 모드 를 선택사항 으로 하죠

11. 저그 밸런스는 말이죠.

12. 패드리퍼 신고합니다

13. No Image 10Feb
    by 대건
    2016/02/10 by 대건
    Views 91 

블라인드고 뭐고 그런거 없이 다노전 없나요?

14. 불곰 값을 올리고 조금 너프합시다. 충돌크기가 너무 작아요

15. No Image 10Feb
    by 비스마르크
    2016/02/10 by 비스마르크
    Views 49 

아바타 문의. 바쁘신데 세번이나 죄송합니다.

16. 현무중대신병 트롤로 신고합니다.

17. 게시판 오용글은 언제 삭제하나요

18. 테란 필살기 상향좀해주세요!!

19. No Image 08Feb
    by 트롤
    2016/02/08 by 트롤
    Views 73 

유닛공유 가능하게 해주시면 안될까요?

20. No Image 08Feb
    by 참소주
    2016/02/08 by 참소주
    Views 89 

서든데스 유닛 1번 밖에 안 나와요!

21. 프로토스 원딜 유닛들이 너무 중장갑으로 치우친듯 합니다

22. 저 플레임

Board Pagination Prev 1 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ... 166 Next
/ 166