Skip to content
(*.231.221.84) 조회 수 158 추천 수 0 댓글 3
?

?

원거리에서 공격하는 프로토스 경장갑 유닛들이
파수기 동력기 수정안찰관 차원시리즈인데

파수기, 동력기, 수정안찰관은 공격보다는 마법때문이 쓰는 유닛이고

차원시리즈는 적 유닛들이 기계위주가 아닌이상 잘 안가는 유닛이라서, 결국 남는 원거리 공격 유닛들은 중장갑 뿐이네요..

그러므로 사도를 경장갑으로 되돌립시다!
  • ?
    Guest 2016.02.08 04:08 (*.51.200.113)
    맞아요. 사도 중장갑 된 이후로 테란전에도 저그전에 넣을 수가 없어요... 불곰 히드라한테 꽥이네요. 그래도 테란은 그렇다쳐도 저그가 너무 쌤.
  • ?
    개사료버거 2016.02.08 11:21 (*.59.148.36)
    원거리라인이 너무 빈약함. 용기병도 경장갑에 핵스레기고 덩치도큰데 딜이 엄청쌔지도 않음. 솔직히 가격 600원으로 올리고 딜좀 더 올려줬으면 싶음. 공격속도도 빈약하고. 차라리 말살자를 불멸자에서 빼고 용기병 업글에 추가해주고 지상공중 다 공격가능으로 해주고 그림자 포를 조금 약하게하고 가스 업그레이드로 넣어주면 좋을것 같음
    [SSD]Praeterita 2016.02.08 18:06 (*.223.48.100)
    용기병 강해요. 사거리가 길다는점에 의의가 있는거라 가격대비 dps만 보고 성능 판단하면 안되는 유닛이에요.

말살자는 가격대비 dps자체도 나쁘지 않고 사거리도 길어서 충분히 좋아요. 괜히 바꿀이유가 없어요.

비매너 신고

비매너 유저를 신고해주세요.

1. [ 신고 체계 개편 안내 ]

2. [ 부정 행위 (핵) 신고 및 처벌 ]

3. 폭풍함 야마토 개설

4. 세수왕 고의트롤및 음란행위 신고입니다.

5. 피방에서한다고 트롤짓하는놈 신고요

6. 간단하게 게임 전략을 수십가지 늘릴수있는 방법

7. 2/13패치일자.

8. '추적자' 신고

9. 특수능력 단축키 좀 바꿔주세요...

10. No Image 11Feb
    by 칸딘[빛의심장]
    2016/02/11 by 칸딘[빛의심장]
    Views 152  Replies 3

서든 데스 모드 를 선택사항 으로 하죠

11. 저그 밸런스는 말이죠.

12. 패드리퍼 신고합니다

13. No Image 10Feb
    by 대건
    2016/02/10 by 대건
    Views 91 

블라인드고 뭐고 그런거 없이 다노전 없나요?

14. 불곰 값을 올리고 조금 너프합시다. 충돌크기가 너무 작아요

15. No Image 10Feb
    by 비스마르크
    2016/02/10 by 비스마르크
    Views 48 

아바타 문의. 바쁘신데 세번이나 죄송합니다.

16. 현무중대신병 트롤로 신고합니다.

17. 게시판 오용글은 언제 삭제하나요

18. 테란 필살기 상향좀해주세요!!

19. No Image 08Feb
    by 트롤
    2016/02/08 by 트롤
    Views 73 

유닛공유 가능하게 해주시면 안될까요?

20. No Image 08Feb
    by 참소주
    2016/02/08 by 참소주
    Views 88 

서든데스 유닛 1번 밖에 안 나와요!

21. 프로토스 원딜 유닛들이 너무 중장갑으로 치우친듯 합니다

22. 저 플레임

Board Pagination Prev 1 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ... 166 Next
/ 166