Skip to content

밸런스 건의요~

(*.124.154.107) 조회 수 131 추천 수 0 댓글 11
?

?

저그 < 테란

- 해방선과 밤까마귀조합, 초반 불곰화력

해결방안

(해방선 어그로를 사거리안 가장 가까운 적 공격으로 변경)

(스팀팩 업그레이드 3티어로 변경)

테란 > 프로토스

- 마찮가지로 초반 불곰화력, 질럿과 추적자를 사용할수없게만드는 테란

해결방안

(악마의개 기본방어력 하향조정 or 질럿 기본공격력 상향조정)

(스팀팩 업그레이드 3티어로 변경)

프로토스 < 저그

- 프로토스가 유일하게 이길수있는빌드 질럿다수를 자살부대로 만드는 폭독충의 강력한딜과 비교적 넓은범위의 긴 지속시간까지

해결방안

(폭독충만 건들면 프로토스랑 저그사이는 큰차이는 없을듯

ex) 지속시간 3초로 변경 or 도드데미지 하향조정 or 범위 하향조정 or 아군에게도 도트딜,팀킬가능

• ?
    먐먐몀먐 2016.02.17 02:08 (*.151.74.125)
    해방선으로 바퀴 때리자는 건가요 그냥 사거리를 줄여서 코모하로 때릴수있게 하는게 나은거같은데

근데 폭독충은 그냥 가격만 높이면 될거같기도해요
    [SSD]Potal 2016.02.17 02:11 (*.124.154.107)
    해방선을 보통 후방딜러로 만들자는거죠, 지금 효율이 원거리선공이니 수퍼효율뽑고있는건 사실이니, 거기다 밤까마귀까지있으면 해방선 저기 뒤에서 죽지도않음
    폭독가격 올리려면 천원은 해얄거같은데.. 서든데스에서도 맨앞에다가 한마리만 잘 놔도 상대병력 구멍나는거 아시죠
  • ?
    먐먐몀먐 2016.02.17 02:18 (*.151.74.125)
    음 천원은 좀 아닌거같은데

데저트2의 경우는 스톰을 써도 최대 8마리만 피해를 받습니다. 이런식으로 영향받는 적의 제한을 두면 어떨까 싶네요
    [SSD]Potal 2016.02.17 02:21 (*.124.154.107)
    굿굿
  • ?
    참소주 2016.02.17 02:41 (*.51.200.113)
    저는 개인적으로 망경을 3티어로 하고 가격을 조금 상향했으면 하는 바람이... 공속도 빠른데다 망경 앞에 근접이 다 무력화돼서 질럿은 쓸 일이 없네요..ㅜㅜ
    [SSD]Potal 2016.02.17 02:53 (*.124.154.107)
    맞아요 3티어로가야 황혼 집정관이랑 뽑아서 잡을수있을텐데
    프토상대면 망경만 한줄가도 일반인수준은되니...
  • ?
    المنصور(만수르) 2016.02.17 04:13 (*.123.49.206)
    진짜루
  • ?
    siegemode>MaRaNa 2016.02.17 03:32 (*.173.77.88)
    폭독충안써도 저그가 링비율 높이면 질럿도 안통해요... 선견자 뽑아도 저그가 좀 할줄아는사람이면 간단한 배치로 선견자가 바퀴에서 부비부비하게 할텐데요.
    테란은 1:1만 보면 확실히 강하죠. 테란의 약점은 팀전 턴꼬이면서 밀릴경우에 있는거니까요.
    저그vs테란 밸런스는 비슷하다고 봅니다. 불곰이 많으면 저그쪽에서 링이나 변형체를 넣거나 하면 되니까요.
    저그가 바드라좀 쌓고 1X1유닛들에 강력한 가시괴수 같은걸 넣고 살모사,파멸충으로 구름 토하고 하면 저그가 충분히 할만해요.
    해방선이 강하긴 한데 저그가 지대공/공대공이 부족하지는 않죠.
    저테전은 테란이 유리한건 맞는데 극복가능한 수준입니다.
    실력 비슷하면 저그가 쉽게 안밀려요.
    프저전이나 프테전은 비슷한 실력이면 토스가 초중반 좀 암울하죠.
  • ?
    المنصور(만수르) 2016.02.17 04:18 (*.123.49.206)
    해방선은 지 때릴수있는 지상유닛 칩니다.
    스팀 3티어하면 해병 똥해병될지 모릅니다.
    악개 기본방어 낮추면 모촉에 취약해집니다.
    폭독이 8초인데 3초로 줄이면 데미지 30밖에 안되는 맹독충하위호환. 아군팀킬 생기면 초보자들 못씀.
    [SSD]Potal 2016.02.17 14:39 (*.1.186.178)
    어떻게 해야 좋을까요...
    [SSD]Potal 2016.02.17 15:01 (*.1.186.178)
    게시글에 후반 밸런스는 프로토스=테란=저그
    가 빠졌네요~

비매너 신고

비매너 유저를 신고해주세요.

1. [ 신고 체계 개편 안내 ]

2. [ 부정 행위 (핵) 신고 및 처벌 ]

3. 리이ㅡ버 상향

4. 세 종족 필살기 좀 똑같이 해주시면 안되나요...

5. 폭풍함 스킬이 안써집니다.

6. 게시판 건의

7. 화살표 움직이는걸로 겹치기가능

8. 서데 1턴 못뛰게해요

9. 게임 내에서 강퇴제도 만들어주시면 안되나요?

10. 밸런스 건의요~

11. No Image 16Feb
    by 미니미니경미니
    2016/02/16 by 미니미니경미니
    Views 141  Replies 8

반갑습니다, 데저트스트라이크3 운영진 여러분

12. 고의적인 트롤러 신고요

13. No Image 16Feb
    by 암묵적인부끄러움
    2016/02/16 by 암묵적인부끄러움
    in [기타]
    Views 42 

???? ㅇㅅㅇ

14. ???

15. 마기님,나르님.

16. 추적자님 제제가필요하다고보는데

17. 파수기 쉴드회복 스킬추가. 이엠피 변경

18. 443번 리플첨부해놓았는데 답변부탁드립니다.

19. 일꾼 가격

20. 수호탑,사일로 포탑 사거리 너프는 괜찮은거 같은데ㅇㅅㅇ

21. 업적중에 ㅇㅅㅇ

22. 트롤 기준이 멉니까 정확하게 말해주세요

Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 166 Next
/ 166