Skip to content
(*.62.173.221) 조회 수 176 추천 수 0 댓글 6
?

?

시간을 1분 주고 1픽끼리 맞짱뜨게합니다. 그 다음 1분 지나면 남은 유닛들은 각자 팀의 유닛저장소로 이동하고 또 1분동안 2픽끼리 맞짱. 그리고 2픽 남은 유닛들을 저장소로 보내고 3픽끼리 1분간 맞짱(팀 유닛저장소에 있을동안엔 마법유닛들의 마나회복이 안됨)뜬 후 뽑았던 유닛들 다 없애고 1,2,3픽이 각각 맞장뜬 후 남은유닛 모조리 합쳐서 4턴시작. 4턴때 끝내는 식으로 하면 어떨까요? 현재 서데는 너무 운적인 요소가 많이 작용합니다. 이렇게 하면 팀원과의 상호작용이 더 중요해지고 내가 똥싸도 다른 잘하는 팀원이 똥치우기가 더 편해지고, 개개인의 실력과 팀원 모두의 실력을 더 확실히 판정할 수 있을것 같습니다.
  • ?
    리무네 2016.02.22 16:14 (*.62.173.221)
    물론 그 1분안에 넥서스가 파괴되면 그냥 끝나는걸로요. 즉, 똥을싸도 정도껏 싸야한다는걸 보여주기 위해서요.
    [SSD]Potal 2016.02.22 16:15 (*.1.186.178)
    나쁘진 않네요
    다른부분 좀만 손대면 괜찮을듯
    LhotseShar 2016.02.22 16:18 (*.186.232.114)
    지금 서든을 바꾸려면 유닛 밸런스를 다시 잡아야해요 그게 문제...선행되어 유닛의 가치를 다시 조정한다면 언제든지 저도 찬성
  • ?
    [NGO]흑둥게이 2016.02.23 00:37 (*.201.64.91)
    이 방식이면 지금과 밸런스가 크게 다르진 않을거같음
  • ?
    채원 2016.02.22 20:00 (*.36.150.199)
    굿굿
    Redzone 2016.02.26 20:11 (*.142.56.123)
    저도 이 글에 적극적으로 100%찬성하는 입장입니다. 정말 잘 적어 주셨습니다. !! 저와 같은 생각을 하고 계셨군요.. 종종 뵜었는데요.. 리무네님 고수시더라구요 ㅎ아우~~ 진짜 서든 때 우리 편 앞 턴 사람들이 잡 몹 남겨 버리면.... 다음 제 서든 차례 때 진영 뭉괴지고 마나도 전부 써버리고 ..... 진짜 저 와의 맞짱 상대랑 시작할 때 너무 힘을 다 빼고 싸우니깐..... 스트레스 ㅠㅠ.... 정말 적극적으로 찬성 합니다~!~!~!~! 그런데 문제점은 유닛 밸런스에서 조금 생길 듯 싶네요... 정말 유닛의 가치를 조정 해야 할 듯 싶습니다. 예를 들면 라인전이 강한 테란과 서든 때 강한 프로토스 소량의 비용으로 많은 물량을 뽑아내는 저그 등등 밸런스를 맞추어야 되는데.. 그게 쉽지 않겠죠 ㅠㅠ????? 만약 그 3종족간의 모든 밸런스를 동일하게 맞춰 주신다면!!!!! 이 방법에 100% 찬성합니다. 두 말 필요 없습니다!!!

(편 끼리 서로 다툼이 많은데 서든으로서 실력을 판단할 수 있겠죠??? 니가 똥이냐??? 내가 똥이냐???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

비매너 신고

비매너 유저를 신고해주세요.

1. [ 신고 체계 개편 안내 ]

2. [ 부정 행위 (핵) 신고 및 처벌 ]

3. ※ 데저트 스트라이크3 서든데스 방식 변경 건의 및 개인적인 소견

4. 서든데스 방식변경을 건의합니다.

5. 아 진짜 계급을 골드씩이나 달고 동족전 못하는놈들은 트롤신고안됩니까?

6. 유닛들 스킬 끄고키게 하죠

7. 게임 내에서 강퇴제도 만들어주시면 안되나요?

8. 트롤 기준이 멉니까 정확하게 말해주세요

9. 드라군 가격을 낮추는건 어떤가요?

10. 욕설유저

11. 대회 방송용모드 오류

12. 미니게임 건의

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2