[고의 트롤]

<프리메이슨>프메체강귀요밍 악질 유저 신고

by Gaspards posted Nov 21, 2021
?

ESC닫기

※ 비밀글일 경우 신고 처리가 불가능합니다.

※ 아래 항목 중 어느 하나라도 누락되어 있으면 신고 처리가 불가능 합니다.

※ 플레이어코드 보는 법 : 게임 중 채팅창에 -Inform 입력

※ 게임 내 채팅과 관련된 내용은 게임 내에서 제공하는 신고 기능을 이용하시거나 블리자드 코리아에 제보해 주세요.

1. 신고 대상의 닉네임 : 프메체강귀요미

2. 신고 대상의 플레이어 코드 (3-S2-1 로 시작) : 

3. 해당 게임의 리플레이 파일 첨부

4. 신고 내용 혹은 관련 스크린샷

<프리메이슨>으앙나쥬금 현재는 <프리메이슨>프메체강귀요밍
정확한 상황설명을 드리겠습니다 리플보면서 하나하나 설명드리면서 객관적으로 글로써드리죠
리플도 올려드리겠습니다
프메체강귀요밍님은 뭐 아시는내용이니 맨밑글만 보셔도될겁니다

3:3공방전에서 게임이 시작되었습니다.
저희팀 TTPvs TZP
제가 1턴 으앙나쥬금 3턴 저희팀이 TTP입니다.
일단 시작하자마자 아무 채팅없이 으앙나쥬금이 선2티어를 탔습니다
이때까지 선티어 탄걸 몰랐습니다 그리고 1턴인 제가 라인이 밀렸지만 2턴님이 밀어주셨죠 
상대2턴이 첫턴에 늦게 오면서 아무것도 소환을 안했기때문이죠
하지만 다시 밀리는 라인이 3라에 3턴인 으앙나쥬금이 선티어를 아무말없이타면서 다시 밀리는 라인이 형성되게됩니다
이어서 4라도 밀리는라인이 다시형성되고
5라에 2턴님이 상대를 밀어내면서 미는라인을 형성했으나
6라에 분열기 하나찍어서 내보내어 다시 밀리는 라인이형성됩니다 이에 11라까지 계속밀리는 라인이 형성되어 11라에 사일로가 터지죠
이에 11라 터지자마자 2턴이 상대을 밀어내었지만 3턴 으앙나쥬금(이하 3턴으로 칭하겠습니다)이 또밀리게 됩니다  이 이후 2턴이 바로 2티어를 타게됩니다. (저는 사일로터질각이보면 10라쯤에서 일단 티어를 갔습니다)
결국 12라가 되었을때 이제 역전으로 미는각이 나왔는데 결국 또밀립니다
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
여기서 주관적인 입장으로 바꿔서 저는 그상황이 기분이 매우 나빴습니다 선2티어 전략에 한종류로써 상대방 통수를 위해 벤시나 은신위주의 유닛이나 공중유닛을 뽑아 통수를 노려 역으로 한번에 다시밀어버리는 전략으로써 많이쓰이죠 선2티어를 가면서 일반적인 유닛을 뽑는 경우는 거의없습니다
아무리 사기유닛이라 하더라도 상대가 이미 추적자 사도가 조금쌓여있는상황에선 어떤 일반 통수가 없는 유닛을 뽑아도 못이기기 때문이죠
하지만 선2티어임에도 나오는 유닛은 통수를 위해 뽑히는 유닛이 아니였습니다 분열기 그후 황포자 모선핵 이였죠
저3개 유닛은 나와봤자 3개유닛만있을땐 상대를 못미는건 아실껍니다  물론 황포자 모선핵 조합이 좋아 각각 2기씩만 쌓여도 일반적인 사도 추적자로는 못잡죠 하지만 그 2기까지 뽑을려면 약 14라운드 정돈되야 각가 2기씩뽑을 돈이될껍니다 분열기도 물론 2기 있는상황에서
하지만 그럴려면 팀원들의 역활이 중요하든가 아니면 사일로를 그냥 내주는 상황일수밖에 없습니다.
그렇다면 겨우 선택한게 황포자 모선핵 분열기 조합을 쓸려고하면 
 1티어 유닛을 하나도 안쓸게 아니라면 천천히 1티어 사용유닛들을 올려놓고 갔어도 안늦습니다
이에 따라 자기마음대로 팀게임을 진행하기에 전 그냥 저도 제맘대로 겜하기로 했습니다 스트레스받기싫었습니다.
똑같이 나도 나하고싶은걸 하겠다 생각을 한후 전 그대로 3티어를 가게됩니다
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
그래서 10라에 2티어누르고 돈되는데로 모아서 3티어를 바로 찍고 나머지돈으로 화기갑한줄 화염차 한줄을 가게됩니다.
그후 정확히 몇라인지 파악은 못했으나 약 19라쯤 상대 벤시가 나와 20라에 제가 전 기분상해진채로 벤시 안막겠다는식으로 말을 합니다
이때 3턴이랑 한 대화를 그대로 올려드리겠습니다
-나 : 디텍갈생각없으니 갈사람 알아서 가세여
-3턴 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님상대인데요?
-나 : ? 어쩌라구요
-3턴 : 원래시스테마가
-나 : 그걸아는사람이 바로 2티어 먼저 박았음?
-3턴 :저런길드인가? 저는 라인밀고 버텼는데요?
-나 : 프리메이슨은 원래 그런길드임? 시작하자마자 말도없이 티어박고 
-3턴 : 저는 라인밀고
-나 : 사일로내주는?
-3턴 : 버텻다니깐유?
-나 : 이제와서 버티겠죠 ㅋㅋ 다주고나서^^
-3턴 : 계~~~~속
-나 : 서데까지
-3턴 버티고있었는데유?
-나 : 버티세요 그럼 ㅋ
-3턴 : 왐망
-나 : 사일로주고나서 직전까지 계속밀렸으면서 무슨ㅋ
-3턴 리플볼래여 그럼?
-나 수호타워 주고 버티면 서데는 이길게요^^
-3턴 : 끝나고 리플보죠 그럼
여기까지가 대화입니다
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
객관적으로 상황을 얘기해보겠습니다
약 19라부터 23~4라까지 대화를 이어나갔습니다
하지만 3턴은 15라부터 라인을 버티기 시작했음에도 겨우2번? 정도 버텨놓고 자기는 밀려본적이 없다 라고 말을 하는상황입니다
주관적인 상황입니다
사람이 15라까지 밀리기만하다가 3턴본인이 나오는 1라 밀었다고 계속 버티고있는건 아니지않습니까?
그래놓고 뻔뻔하게 자기는 밀린적 없고 버티기만했다 라고 말하는모습에 기분이 더나빠졌습니다
물론 제가 제대로 게임했으면 100%장담은 못하지만 제가 벤시를 방치하면서 밀리는상황이 나왔기에 벤시를 막아줬으면 미는상황이 나왔을순있습니다 하지만 오히려 뻔뻔하게 나오는 모습에 전 기분이 더나빴고 서데까지 니네2명에서 버텨라 난 서데는 이겨줄게 라는식의 말을했습니다
지는상황도 나올뻔했습니다 하지만 그렇게 따지면 시작하자마자 티어를 올리면서 밀리게된시간이 15라 즉 한게임의 약 3분의1정도 되는시간입니다 그정도의 시간을 밀려놓고 팀원에게 죄송하다고 말을 하질못할망정 뻔뻔하게 나오는 모습에 저도 뻔뻔하게 나간것뿐입니다
24라 저희 사일로포탑 터지게 됩니다 이 이후 
저는 화염기갑병 화염차 투견순으로 일자로 소환하고있었고 
27라쯤 저는 30라부터 돈모을게요 라고 말을 한후 간간히 한줄소환하면서 51라까지 이어갔습니다
주관적인 제 시점에서 저는 그래도 상대방이 초보분이라서 상대방가는걸 보고 기갑병 염차 투견으로 올린겁니다
상대가 중장은 안뽑고 경장위주로 유닛을뽑아  기갑병 염차 투견으로 벤시대비를 제외한 라인은 생각하면서 한줄씩 라인을 올린것입니다
물론 변명입니다.
그후 38라 전까진 기갑 염차 투견1줄로 세운후 38라부터 골리앗을 한두마리씩 추가했습니다
그후 이기고 지고 반복하다 상대 사일로까진 밀었습니다
전 30라부터 돈을 모아 47라에 약 7200원가량의 돈이 모였고 당시 제조합은 24화기갑 24염차 5싸이클론 12 투견 8골리앗 6혼령이였습니다 (혼령을 간이유는 3턴이 서로 모선을 뽑았는데 모선마나가 많이남아 빨리 정리하기위함이였습니다)
이당시 3턴은 4500원가량이 있었고 조합은 4황혼 4황포자 18백인대장 4파괴자 1모선 2모선핵 1수호기 10용기병 2동력기 였습니다 
49라부터 상대는 필을 쓰면서 넥서스를 부술려고했고 저를 제외한 2명은 필과 폭을써서 막아냈습니다
(전 이미 기분상한상황이라 밀리는 상황에 끝났다고 ㅅㄱㅇ를 쳤지요 물론 자존심이라면 자존심맞습니다)
하지만 결국 서데까지 가게되었고 돈다쓰면서 서데전에서 승리하긴했습니다
-서데시작할때 채팅
-3턴 : 증말 대단도하네
-나 : ?
-3턴 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아녜요^^
-나 : 먼저개같이해놓고 제가 개같이 하는건 기분나쁘신가보네요???
-3턴 : 속이 어지간히 좁으셔서 정말 놀라울정도예요
-나 : 속이 넓어서 끝나고나서 지금 한마디하시는중이신가보네요?
-3턴 : 제가 별말했나요?
-나 : 기억력이
-3턴 : 이건 처음이나 마지막이나 
-나 : 별로 안좋으신가보네 ㅎ
-3턴 : 똑같이 말한건데유
-나 : 그니까 제가 지금 뭐한다고 조용히 있다가 키보드 치겠어요
-3턴 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 화나계셔요 진정해요;
-나 : ?
-3턴 : 그냥 엠버에 그대로올릴게요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대로 올린다는건 이런걸 말하는겁니다 으앙나쥬금님 님처럼 올리는게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
-나 : 사람한텐 화가 나는데 인간이하의종류에겐 화를 안내는주의라;;
-3턴 :넷상에서 말싸움해서 뭐해요 ㅎㅎ
-나 : 화로 보였다면 뭐;; 미안합니다^^
이런 대화후 저와 3턴이 서데전 승리를 하면서 결국 게임은 이기게됩니다

이렇게 정확한 리플내용입니다 
제가 이걸올리는 이유는 제가 멍청한짓 한걸 스스로 말하는게 맞습니다
하지만 <프리메이슨>으앙나쥬금 이사람이 날조를 하여 주관적으로만 올려 저만 잘못했다 라는식으로 말을하니 정확한 내용을 제공하고자  제 주관적인 의견을 최대한 구분하여  정확한 내용을 올려 정지를 먹을려면 같이 먹어야한다고 생각하여 올리는겁니다 분명 제가 잘못한부분도 있지만 으앙나쥬금 이분 도 잘못한게 하나도 없다 할순없으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그대로 올리신다고했는데 자기 잘못은 하나도 안적고 그냥 저를 비난하듯이 올리기만하여 제가 정확히 그대로 올려드렸습니다

선티어..2티어 선티어 박는거 갈수있습니다 전략이죠 하지만 그전략도 이런 전략을 쓸려고하니 팀에게 선2티어를 박아도 되겠습니까? 라고 물어보는게 정상적인 공방러분들아닙니까?
진짜 초보자 낮은티어분들이 그러면 그런걸 모르니 넘어갑니다 하지만 레벨도 약 200렙이 다되어가시고... 프리메이슨이란 게임내에서 많이보이는 클랜도 달고 계시고 그런분이 선티어에 대한 단한마디없이 올려놓고 라인이 계속밀립니다
다른 사람들이 힘들게 밀어놓으면 다시밀리닙니다 결국 11라에 사일로가 날아갑니다
사일로터지면 아다리 맞아서 미는상황에 2턴이 밀어놓은라인을 또밀립니다.
이게 아무말없이 티어박고 선택한 전략이라는겁니까????
이게 전략이면 제가한 51라까지 일자소환만하면서 돈7~8000원 모아서 통수쳐 서데때 이기는것도 전략아닙니까?
본인이 하면 전략이고 남이 하면 트롤입니까???ㅋㅋㅋ
그리고 1티어 유닛을 하나도 안가는 조합을 꾸리신것도 아니고 1티어 유닛도 참 많던데요?? 제가 숫자세서 위에 올려놨습니다만 ㅎㅎ
그러면 그유닛을 가서 초반 상대 사일로 밀고 가는선택도 할수있는거겠죠 그리고 선2티어 먼저가도될까요 또는 선2티어 먼저 가겠습니다 라는 말만 하셨어요 아무문제없었습니다
그리고 강퇴는 전 따로 메모장에 트롤 강퇴리스트를 만들어놓습니다 게임홈페이지에 있는 비매너분들 말고 진짜 제가 겪은 비매너사람들만 적어논 비매너사람들이요
근데 제기준에서 선2티어 팀원에게 얘기도 없이 박으면서 기껏하는게 통수2티어도 아니고 일반 2티어 조합을 가는걸보고 자기마음대로 팀생각안하고 겜하는구나
라는 생각이 들어서 비매너유저라고 생각했고 이미 님하고 다툼이 있던상황이라서 똑같은 상황이 또발생할수도있으니 다른사람에게 민폐일수도있으니 강퇴를 한것뿐입니다^^
아 진짜 마지막으로 속좁다 하셨는데 뭐...좁을수있죠 근데 잊고살았는데 어떤 속좁은사람이 진짜 글올리셨더라구요 ㅎㅎ 단순 이정도면 서로 심한욕설이 오간것도 아니고 단순 해피닝? 같은 느낌의 대화였는데 얼마나 속이 좁으시면 그게 기분나빳으면 이걸 올렸을까란 생각드네요 ㅎㅎ
게임에서 뭐 질수도있죠...근데 겜이기지않았나요? 제가 욕을했나요?ㅋㅋㅋ 리플 다시한번 보는데 욕은 서로 한마디도 없던데요??
근데 게임도 이겼고... 서로 욕설도 없었고 단순 다툼인데 님기분나빠서 올린거죠? 그럼 진짜 속좁은사람이 누굴까요~~~~~~~~~???
현생드립치시길래 저도 똑같이 현생드립치겠습니다
현생을 사세요 ㅋㅋ게임에 빠져서는 게임진다고 또는 게임에서 기분나쁘다고 속좁게 남 현생드립치시지마시구요 ㅎㅎ
게임이잖아요 ㅎㅎ 가상과 현실 꼭 구분하고 사세요