Skip to content
[고의 트롤]

<얼음별>도우너 고의트롤 신고합니다.

(*.37.66.159) 조회 수 557 추천 수 4 댓글 27
?

?

※ 비밀글일 경우 신고 처리가 불가능합니다.

※ 아래 항목 중 어느 하나라도 누락되어 있으면 신고 처리가 불가능 합니다.

※ 플레이어코드 보는 법 : 게임 중 채팅창에 -Inform 입력

※ 게임 내 채팅과 관련된 내용은 게임 내에서 제공하는 신고 기능을 이용하시거나 블리자드 코리아에 제보해 주세요.

1. 신고 대상의 닉네임 : <얼음별>도우너

2. 신고 대상의 플레이어 코드 (3-S2-1 로 시작) : 3-S2-1-6574726

3. 해당 게임의 리플레이 파일 첨부

4. 신고 내용 혹은 관련 스크린샷
 - 고의 유닛 판매
 - 유닛 안짓고 일부러 게임 안하는 행위
 - 필살기 이상한곳에 고의로 쓰는 행위

- 용량때문에 더 못넣지만 졌다면서 일부러 고의트롤한다는 채팅내용도 있습니다.
 - 다른 클랜원은 오히러 도우너를 뭐라안하고 옹호하는데 같은 속내의 클랜인가요?

도우너 3-S2-1-6574726.jpg

• ?
    상어 2020.09.17 02:07 (*.199.22.214)
    .
  • ?
    카쇼르 2020.09.17 09:27 (*.71.234.119)
    왜 제가 트롤이라 생각하시죠? ㅋㅋㅋ 오히러 같은 클랜이라고 도우너 쉴드치면서 절 트롤로 모는거부터 당연히 클랜들먹이지
    그리고 도우너가 적클랜이라 승리 주는것도 문제인데 너희들도 신고먹어야됨 ^^
    수장이 둘리라면서 아무런 문제없다듯이 비매너 일삼듯이하고 클랜장도 그걸 보면서도 냅두는것도 대놓고 트롤클랜을 만들었다는건데 아닌척 ㅈ목질하는구만
    ㄹㅇ 왜 클랜이 욕먹는지 보여주는 예시네 ㅋㅋ
  • ?
    남탕 2020.09.17 11:28 (*.171.37.12)
    리플 보면 출발 선 2티어에 앞에 공중 우모가 남아도 지상만 가는 2,3턴 이미 30라에 터진 수호탑

해석 완료
  • ?
    카쇼르 2020.09.17 12:05 (*.71.234.119)
    네 골리앗갔습니다 ^^
    그리고 우모는 1턴인데 왜 2, 3턴에게 남겨서 피해를 주고 트롤을 하는거죠?
    쉴드충 역겹누
  • ?
    할겜이없다 2020.09.17 12:32 (*.199.131.230)
    맞상대였는데 1턴은 적어도 30라후반까지 빡세게잘함

오히려 트롤짓은 2,3턴이 더 많이함
  • ?
    할겜이없다 2020.09.17 12:34 (*.199.131.230)
    라인밀리면 맞턴이 공중 남기는거 당연한건데 이게 왜 1턴잘못임?

2턴이 처음부터 2티어 안가고 라인전 빡세게하면 내가 우모가지도 않았음 똑바로 알고 말하셈
  • ?
    할겜이없다 2020.09.17 12:42 (*.199.131.230)
    이런글 올릴거면 제대로 알고 쓰시죠

시작이 제일 중요한데 2픽이 선2티어 간 순간 1,2차 사일로 밀리고 라인전 꼬인거 복귀불가능함. 그걸 2,3턴이 서데 손해 감수하더라도 전 라인유닛 처리했어야하는데 그게 안되서 수호탑 밀린거 리플보면 알수있음. 그걸 남탓하는 글쓴이가 한심함
  • ?
    카쇼르 2020.09.17 12:46 (*.71.234.119)
    이야 근데 고의로 패배로 이끄는 트롤하는게 정당성이라면 저도 해도되겟네요 팀못한다고 트롤해도된다는 정당성이 된다하니 저도 팀 맘에안드면 고의로 패배할게요 감사합니다 ^^
    제재안한다면 저도 이 방식을 채택해야겠네요
  • ?
    카쇼르 2020.09.17 12:45 (*.71.234.119)
    그래서 2,3턴이 공중대처 안했다고 일부러 패배하게 유도하도록 트롤 해도 된다는게 정당한거임?
    나는 적어도 스파르타골리앗으로 대처해갓는데 1턴은 고의로 패배로 이끄는 트롤행위했는데 정상임?
  • ?
    할겜이없다 2020.09.17 12:58 (*.199.131.230)
    30라 후반에 수호탑 밀리고 서데갈 확률이 불가능에 가까우니 서렌친거죠 그걸 고의트롤이라고 하시네. 과정은 중요하지 않고 결과만 보시네요?
  • ?
    카쇼르 2020.09.17 13:51 (*.71.234.119)
    아직 폭쓸일도 없는데 벌써 폭을 써버리고 필살기로 막을 수도 있는데 필살기도 의미없는곳에 써버리고 돈은 써야되는데 안쓰고 그 과정은 안보시는거죠?
  • ?
    도우너 2020.09.17 14:06 (*.171.37.12)
    폭은 상대 사일로 터질일 없으니 저 떄 쓰든 뒤에 쓰든 상관 없었고 필살기는 써서 막아봤자 상대는 필살기 들고 있는 상태인데
    걍 빠르게 새게임하는게 낫지 않을까요 ?

그리고 정확하게 돈모은건 2픽 3픽 두분이 거의 2바퀴 돌동안 우주모함 신경도 안써서 서데 못갈거라 생각해서 돈모았어요
    49~50라에 질바에 40라에 지고 10분 일찍 겜하는게 좋잔아요 ?
  • ?
    카쇼르 2020.09.17 14:27 (*.71.234.119)
    아 그럼 질거같으면 대놓고 같은 팀원 2명 동의 안구하고 패배트롤해도 상관없다는거죠? 잘알겠습니다.
    그러면 개인플레이 게임하러 가시지 왜 팀게임 하러오심?
    그렇게나 잘하신다면 1:1모드나 하러가세요 ^^

2바퀴돌동안 안한다는데 저는 저 위 스샷처럼 골리앗 가고있었습니다 ^^
  • ?
    도우너 2020.09.17 14:37 (*.171.37.12)
    비꼬는거 보니 이분은 대화가 아니라 울분을 풀러오셨네
    첫바퀴는 아무것도 안하고
    2바퀴쨰 4골리앗 가셨던데요 저건 그뒤에 뽑은거잔아요

남은 우주모함 갯수가 더많던데요
  • ?
    카쇼르 2020.09.17 14:41 (*.71.234.119)
    내 턴에도 지상 너무 털려서 지상 보완하는것도 힘든데 대공까지 가면 어떻게 막음
    님은 이 상황에서 대처할 방법있음?
  • ?
    도우너 2020.09.17 14:47 (*.171.37.12)
    대처할수 있다고 하면 또 게임 잘해서 부럽네요 이러실거죠 ?

진짜 궁금해서 물어보는거면 알려드릴수 있는데
  • ?
    할겜이없다 2020.09.17 15:48 (*.199.131.230)
    아니 ㅋㅋ 님아 라인 밀리면 맞상대 유닛보면 안되고 전턴이 남긴유닛 봐야한다고요 우모 2턴이 남긴게 잘못이지만 님도 1,2턴이 남긴우모 2번이나 못막았자나요 30라초~30라 후반에 리플 제대로보셈
  • ?
    할겜이없다 2020.09.17 16:09 (*.199.131.230)
    5라운드에 1차 사일로 밀리고 20라운드 2차 사일로 밀린것. 28라때 우모나왔는데 29라때 2턴이 못막고 남음. 3턴은 2턴이 우모남긴것 못보고 30라때 골리앗안감. 31라때 우모4기나옴. 2턴이 바실로 막아보려했지만 역부족. 우모남김. 33라? 3턴 골리앗 하나도없고 우모가 사일로치기시작함. 여기가 제일 중요한 과정인데요?
  • ?
    할겜이없다 2020.09.17 16:17 (*.199.131.230)
    리플보면 29~30라운드가 ㄹㅇ 절정임. 내가 31라에 우모4기 나왔는데 라인전에 버젓이 2기가 휘젓고있음. 진짜 3라운드동안 우모가 다 살았다는게 믿기지가않다
  • ?
    할겜이없다 2020.09.17 16:25 (*.199.131.230)
    이 게임에서 블루팀이 잘못한것은
    2턴이 선2티어로 메카닉타서 20라전에 2차사일로 밀린것. 28라에 우모 나온거 2.3턴이
    30라까지 한마리도 못잡은것. 31라때 우모나온거 33라까지 못잡고 수호탑 긁은것.
  • ?
    상어 2020.09.17 12:46 (*.36.149.38)
    .
  • ?
    카쇼르 2020.09.17 12:47 (*.71.234.119)
    네 ^^ 얼음별 클랜 인성 잘 알겠읍니다.
  • ?
    상어 2020.09.17 12:48 (*.36.149.38)
    .
  • ?
    상어 2020.09.17 12:51 (*.36.149.38)
    .
  • ?
    카쇼르 2020.09.17 12:53 (*.71.234.119)
    팀탓했던가 인게임에서? 트롤해서 시작한거지
    고의패배로 해도된다는 정당성으로 트롤해도된다는 합리화는 진짜 수준 딱아니 수고하셈
  • ?
    상어 2020.09.17 13:12 (*.36.149.38)
    .
  • ?
    카쇼르 2020.09.17 13:56 (*.71.234.119)
    네 게임 잘하셔서 부럽네요 못해서 트롤이 된다는게 고맙네요
    님 덕분에 트롤의 의미를 알거같습니다. 감사합니다.
    열심히 풀발기하세연

비매너 신고

비매너 유저를 신고해주세요.