욕설 + 패드립 + 탈주 + 신규 유저 배척 + 아이디 4개 있으니까 신고해보라는 심보

by Meriny posted Dec 05, 2018
?

ESC닫기

※ 비밀글일 경우 신고 처리가 불가능합니다.

※ 아래 항목 중 어느 하나라도 누락되어 있으면 신고 처리가 불가능 합니다.

※ 플레이어코드 보는 법 : 게임 중 채팅창에 -Inform 입력

1. 신고 대상의 닉네임 : Player

2. 신고 대상의 플레이어 코드 (3-S2-1 로 시작) : 3-S2-1-4476310

3. 해당 게임의 리플레이 파일 첨부

4. 신고 내용 혹은 관련 스크린샷

게임 시작을 했을때 신규유저로 보이는 분이 듀토리얼 보면서 어떻게 하시는지 물어보시길래
전체 다 알려주기에는 제 실력이 딸려서 어떤거 잡을때 뭐 뽑아야 되요?하고 물어보면 대답해준다는 식으로 알려주고 있었습니다.

근데 아무말도 없던 Player라는 분이 갑자기 신규유저분에게 욕설을 박더군요.
채팅 내용이 잘 하지도 못하면서 알려주는데 왜 자꾸 뭐라고 하냐라는 식이었는데 정작 본인은 가르쳐주지도 않으면서 욕을 하더라구요.
그래서 신고한다고 하니까 자기 아이디 4개 있어서 상관 없다며 신고해보라더군요.
가만히 냅두고 신규분이 물어보면 알려주는 식으로 진행해 나갔습니다.

중간에 갑자기 생각해보니 어이가 없더군요.
아무말 없다가 욕설이 나온거 말이죠.
그래서 본인이 알려준것도 아닌데 왜 욕을 하는지 물어봤는데 돌아오는 대답은 패드립

그래서 상대팀분들에게 신고를 해달라고 전체 채팅을 걸었습니다.
상대분들은 어떤 일인지 궁금해 했고 저는 상황을 설명하는 도중 이 악질 플레이어는 탈주를 감행합니다.
블리자드에도 신고했고 데저트에 신고합니다.

분명 이 행위들은 데저트에서 금지하고 있는 행위로 알고 있습니다.
다른건 그렇다고 하더라도 욕설, 패드립, 신규유저 배척, 탈주 말이죠.

다른 분들은 개인적인 충돌이었으니까 그냥 넘긴다고 하더라도 이분은 반드시 정지먹여주세요.
자기 아이디 많다면서 막대하는 분입니다.
다른건 그렇다고 쳐도 이분은 정지좀 먹여주세요 제발