Skip to content
(*.121.100.130) 조회 수 1014 추천 수 7 댓글 82
?

?

※ 비밀글일 경우 신고 처리가 불가능합니다.

※ 아래 항목 중 어느 하나라도 누락되어 있으면 신고 처리가 불가능 합니다.

※ 플레이어코드 보는 법 : 게임 중 채팅창에 -Inform 입력

1. 신고 대상의 닉네임 : GONZO

2. 신고 대상의 플레이어 코드 (3-S2-1 로 시작) : 3-S2-1-4748599

3. 해당 게임의 리플레이 파일 첨부

4. 신고 내용 혹은 관련 스크린샷

유명 클랜 코스모스 클랜원의 태도를 보고 놀랐습니다.

당신네들의 인성은 거기까지인가 봅니다. 저는 이제 더이상 코스모스 클랜원과의 게임을 하지 않을 것을 선포합니다.

내용은 이렇습니다.

밀린건 제가 먼저 밀렸습니다. 하지만 서서히 밀고있었는데 상대가 배틀과 해방선으로 오는데 대공유닛이 추적자와 석상뿐 아무 대책도 없었고, 막라에 폭풍함 4-6기정도 뽑은거? 였네요.

중간에 해방선 나왔길래 핑으로 알려주고 해방선 나온걸 인지시켰습니다. 하지만 지대공으로 나온건 석상뿐. 다른 유닛은 없었습니다. 해방선 견제 없이 아무런 조치도 안하길래 서든데스 갈거냐 물었고 되려 제게 묻고싶은 말이라고 하더군요.

그러고 나서 서든데스에서 4-5천광물 가량을 남겨두고 진행하고서 제게 쌍욕과 프리메이슨에 일러바치라는 둥의 말을 꺼내기 시작합니다.

실력으로 뒤진건 사실입니다. 공방인만큼 그냥 긴장도 안하고 플레이했고요, 그런데 저를 욕한거까지는 참을 수는 있겠습니다마는 클랜이름을 거론하면서 건드린건 잘못된 판단이라는 것을 명시합니다.

코스모스클랜의 GONZO님, 당신이 얼마나 게임을 잘하는 것에 대해서 자부심이 있고, 당신이 얼마나 클랜이름에 자부심이 있는지 잘 알겠습니다. 허나, 당신의 언변과 당신의 인성, 그리고 Uneducated behaving 자체가 당신이라는 것을 잘 알아두십시오. 일상생활은 잘 하고계십니까? 게임 끝나기 직전에 입을 그렇게 함부로 놀리시는 것을 보아하니 사회에서는 분노에 차있지만 말을 못하는데, 온라인상에서는 전사가 되는 그런 인생의 패배자처럼 살고계시진 않으신지요? 안팎으로 똑같은사람이 되십시오. 안에서 새는 물은 밖으로도 새니 사회에서도 배척받으실 날이 얼마 남지 않으신 것 같으니 속히 인성교육부터 다시 받으시길 권유드리는 바- 입니다.

앞서 말씀드렸던 코스모스 클랜의 클랜장님께 한말씀 올리겠습니다.
요즘 나라가 재활용 조차 안되는 폐플라스틱에 몸살을 앓고있습니다. 우리나라 근해상에서 아귀는 폐PET병을 통째로 삼킨채 어획이 되어 환경단체에 보고된 바 있습니다. 이런 환경문제는 애초에 플라스틱의 사용율을 줄이거나 제한하는데에 지금의 환경을 유지하는데에 당장에는 작겠지만 미래에는 습관이 되어 큰 도움이 될 수 있겠습니다. 플라스틱은 재활용을 할 수 있게끔 조치를 취해야할 것 같습니다. 혹은 소각시켜도 일시적으로는 해결할 수 있겠죠.

마지막으로 타 플레이어님들께 알리고자 하는 것이 있습니다.
데저트스트라이크3는 현재 신규로 유입되는 플레이어가 조금씩이나마 증가하고 있는 추세에 있습니다. 하지만 진입장벽이 높은 탓에 많은 플레이어가 다시 나가게 되지요.
진입장벽이라 함은, 플레이어가 해당 게임을 이해하고, 다른 플레이어와 협동하는 것이 되겠지요. 이게 상당히 난이도가 있겠습니다.
여기서 진입장벽이라는 항목에 한가지가 더 들어갑니다. 당장 맵 리뷰만 보셔도 부정적인 말들이 굉장히 많습니다. 게임자체에 대한 불만표시보다는 플레이어들에 대한 불만표시가 조금 더 많을 것입니다. 왜 그럴까요?
지면 마음 아프고, 이기면 즐거운 것. 모든 게임의 공통점이죠. 하지만 졌다고, 이겼다고해서 조롱하거나 비하하거나 욕설까지 함은, 어느 게임이든 제재를 가하게 되어있습니다. 왜냐면 게임은 사회의 일부이기 때문이죠. 살다보면 되는 일 있고, 안되는 일이 있다는 것을 실 생활에서도 '제대로' 받아들이지 못하는 사람들은 욕을 하거나 조롱, 비하를 하겠지요. 앞서 말한 사람들은 대부분 사회에 대한 불만이 있거나 부적응자에 속한 경우입니다.
고로 그런 사람들은 데저트스트라이크3의 신규유저의 유입을 방해하는 방해꾼입니다. 그리고 기존유저들의 눈엣가시처럼 보이겠죠.

이만 줄이겠습니다. 데3 초창기부터 해온 사람으로서 저런 플레이어는 사라져야할 악성종양같은 존재입니다. 서로 알려주던가, 배치의 변화를 해보라고 권유를 해보던가 일절 없이 자기보다 못하는 것 같고, 밀리고 있으니 욕을 한다? 마음으로는 상판떼기 한번 볼 수 있게 조치를 하고싶지만 또 한편으로는 저런 사람의 상판을 봐도 별 볼일 없을 것 같네요. 아무쪼록 해당 플레이어에 대한 제재를 요청하는 바- 입니다.
  • ?
    연어샐러드 2018.12.02 14:23 (*.40.237.51)
    욕하는걸 정당화 하지말라는 건데 코스모스 싫다고 장난좀 쳤다고 쌍욕박는게 정상은 아니잖아요?
  • ?
    빈지노 2018.12.02 14:24 (*.82.63.165)
    아는척 하지말라니까요? 왜 계속 오지랖 부리세요 똥파리 새끼마냥 계속 들러붙을 생각좀 하지마세요
  • ?
    Macbook 2018.12.02 16:34 (*.33.160.234)
    지금도 욕해놓고 죄송하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    입에 걸레나 물지말고 살아라 제발
    지금 저 긴 글이 누가 누가 게임 더 잘하나로 보이냐?
    너 하나 때문에 클랜이름이 싫어졌다고 말하는건데 너무 순화시켰니?

저거 심각한 문제인거 아냐?
  • ?
    빈지노 2018.12.02 16:49 (*.82.63.165)
    아이구 댓글들을 먼저 보세요 맥북 성님 제가 욕한건 맞고 잘못한건 맞는데요 머리가 그렇게 나쁘신거 심각한 문제인거 아시나? 걸레를 안물게끔 나이를 그렇게 쳐드셨으면 어떻게 행동해야 하는지 내가 뭘 잘못했는지부터 생각하세요 꼰대 새끼야^^ 유식한척 말 조리있게 하는척 하지마세요 진짜 님 못배운 새끼가 배운척인거 계속 인증하는 꼬라지니까;;
  • ?
    Macbook 2018.12.02 17:04 (*.33.160.78)
    애초에 장문의 글 쓰면서 프롤로그부분에 내가 밀린거 인정했고 실력 없는거 이미 다 드러냈다.
    그런데 그게 욕을 저따위로 짓거릴만한 짓이냐?

병신이니 씨발새끼니 그딴욕을 입에 담을 수 있어?

아직도 너 되게 떳떳하고 잘못했어. 뭐 어쩔건데?
    이런 자세로 나오는거 보면 철면피가 따로 없구나.
    그게 네 인성이다.
    배운척인거 계속 인증한다고? 유식한 말하고 말 조리있게해서 부럽냐? 그럼 너도 배워. 너도 그렇게 써.
  • ?
    Macbook 2018.12.02 17:06 (*.33.160.78)
    욕한거 듣고서 아 내가 잘못했구나 다음부턴 이러지 말아야지 ㅎㅎ 이러면 꼰대가 아니고
    욕하냐고 저격하면 꼰대냐?
    내 잘못, 저판 개판친거 6명 다 알아.

여기서 꼰대가 왜나오는지도 모르겠다. 어휴. 한심하긴
  • ?
    빈지노 2018.12.02 17:16 (*.82.63.165)
    에휴 한심하긴
  • ?
    빈지노 2018.12.02 17:34 (*.82.63.165)
    고의트롤도 적당히 해야죠 ^^ 계속 핑도 졸라게 찍어대고 누구때문에 라인 계속 꼬여서 1턴이 2턴3턴까지 다막아야하는데 왜 저만 신고하세요? 고의트롤로 신고 당하실만한 님은 쏙 빼놓는지 이해가 안되네요. 님은 고의트롤 전 욕설 ㅇㅋ? 1300판하고 모른다는 개소리 집어치우시고요 ^^어떻게 하면 전 라인 유닛을 좀 잡고 다음껄 잡을까라는 생각좀 안하세요? 님 아직 젖병 무시는 애기 아니잖아요 나이는 쳐먹을대로 쳐먹으신거 같은데 머리를 제발 거쳐서 생각이란걸 좀 해주세요. 유식한 척만 쏙쏙 뽐내려 하지 마시구요. 우리팀 좆대봐라 심보로 게임하지마세요 제발. 그리고 핑은 왜 계속 찍는대요? 핑 계속 쳐찍어대면 기분 나쁠거란건 생각 안하시나
  • ?
    Macbook 2018.12.02 18:10 (*.121.100.130)
    미안하지만 고의 트롤은 아니라서... 우리팀 좆돼봐라 했으면 그냥 다팔고 폭먹고 폭쓰고 나갔겠지. 그 간단하고 확실한걸 안하겠나요.

ㅋㅋㅋ 핑찍어대서 기분 나빴으면 얘기를 하던가 즉각 얘기 안하고 왜 욕으로 풀었어 그러게...
    1300판하고 모른다고 한적이 전혀 없는데? 못한다고 했으면 했겠지. 모른다와 못한다 구분 못하는 어린아이의 지능은 아닐거 아닌가?
    자꾸 욕한거 타당하다고 생각하고 그렇게 있어봐. 누가 손해인지 잘 생각해보고.
    그리고 말에 '쳐' 들어가면 기분 나쁠거란건 생각 안하시나? 댁이나 언행 조심하쇼
  • ?
    빈지노 2018.12.02 18:18 (*.82.63.165)
    제가 손해인가봐요 맥북 성님 ㅠㅠ 제가 경솔했습니다. 저능아라 죄송합니다. 욕한건 죄송합니다. 반성하겠습니다. 근데 고의 트롤이 아니였군요 ㅎㅎ 오해가 많았습니다. 그리고 코스모스 까셔서 그런데 프리메이슨은 잘하려고 만든 클랜 아닌가요? 형님 같이 족같이 못하시는분이 있으실곳은 아닌거같네요;; 님이야말로 프리메이슨 이미지 깎으시는분 같으신데.. 뭐 실력이야 본인이 잘 아실꺼고.. 앞으로 모쪼록 잘 부탁드립니다
  • ?
    빈지노 2018.12.02 19:06 (*.82.63.165)
    한가지 추가하자면 형님처럼 못하시는분이 고의 트롤이 아니라고 하시는데 1300판이나 하시구 그렇게 주장하시는건 본인 생각이구요... 너무 빡쳐서 욕했습니다. 욕해서 죄송함니다
  • ?
    hwangjae 2018.12.02 13:16 (*.43.148.95)
    맥북님께서 욕설때문에 화가 많이 나신거같네요

저라도 그렇게 욕먹으면 화가나고 지노님이 비판받아 마땅하다 생각합니다

그런데 욕설말고 게임 플레이 적으로도 화가 나신거 같아서 이부분에 대해서

같은 팀했던 입장에서 말씀드려보겠습니당

일단 1턴 저 ,2턴 지노 ,3턴 맥북 이렇게 순서였습니다

처음엔 제가 상대1턴인 화블님한테 뚜까맞으면서 라인이 꼬이기 시작했습니다

그래서 사일로가 뜨무뜨하게 깨졌고 그후에 지노님 상대2턴인 루루님 테란상대로 라인을 크게 이겨줬고

그걸보고 저는 맥북님도 크게 이길거라 생각했습니다 그런데 맥북님이 다시 크게 밀리고

제가 그걸보고 사도잡을 유닛 가달라고 말했습니다 거기서 맥북님이 티어를 타고

이제 사도잡을유닛 나온다고 말씀하시면서 악개를 뽑으시길레

속으로 상당히 빡쳤었지만 아.. 자기만의 스타일이 있을수도 있으니

그냥 그러려니 넘어갔습니다 그리고 라인전은 지구끝까지 밀리고

상대2턴인 루루님이 해방선을 뽑으면서 우주 저 너머 끝까지 밀리기 시작했습니당

여기서 부터 문제인데 제가 볼때 지노님은 해방선 방비+ 상대 1턴 유닛까지 카바칠수있는 유닛을 뽑았다고 생각됩니다

만약에 맥북님이 말씀하신데로 해방선만을 카운터 치기위해서 스카웃이나 커세어를 뽑았다면 그앞에 남아있는

화블님 테란병력에 더 깔쌈하게 밀렸을거에요

지노님이 석상 차기위주로 앞라인남은거+자기 라인 까지 카바쳤기때문에 그정도 유닛만 맥북님 턴으로 넘어갔다고 생각됩니다

맥북님이 바이킹 소수만 가셨어도 해방선 처리하면서 어느정도 버틸수 있었을거라 생각합니다

제가 생각할땐 플레이적으로는 맥북님의 실수라고 생각 되었는데 오히려 맥북님이 해방선 핑을 여러번 찍으시면서 '써데 보시는거죠?'라고 하셨죠

'써데 보시는거죠?'<- 이부분이 라인전에서 손해보고 써데가서 이기실려고 하시는거죠or 써데 가고싶으신거맞죠? 두가지 의미로 들릴수 있다봤는데

저는 시비거는건가? 라고 생각했었고 앞에 핑찍으신거 때문에 지노님도 후자의 의미로 해석했을거같습니다(지금은 전자의 의미로 쓰셨을거라 생각듭니당)

결과적으로 제가봤을땐 인게임플레이에서 저와 맥북님의 실수가 있으셨는데 지노님이 잘못한거처럼 하셔서 지노님이 욕을 한거같네요

물론 욕설 한건 잘못~
    밸런스맨(육봉킹) 2018.12.02 15:38 (*.33.178.80)
    이 형씨 큰일이네 ㅎㅎ;
    앞으로 만나면 조심해야것다. 같이 겜해서 팀되면 성인군자도 못보티것구만
    밸런스맨(육봉킹) 2018.12.02 15:42 (*.33.178.80)
    이런말이 있음.<br>0판의 노랭크보다 300판 승률50퍼의 다이아가 더 좃같다.<br>오만함에 찌들어계시네 <br>댓글보니 생각부터가 가관이구만.<br>걍 우리랑도 겜하지마요 형씨<br>나 님만나면 아 좃됬다 부터 생각이 들듯<div>트롤이랑 다를게 뭐여</div>
    밸런스맨(육봉킹) 2018.12.02 15:45 (*.33.178.80)
    존나 무시무시하구만. 씨이바.
    앞으로 가치 겜할가 존나 무섭네.
    조때꾸만 아주
    밸런스맨(육봉킹) 2018.12.02 15:47 (*.33.178.80)
    차라리 처음하는 뉴비면 본인이 조까치해도 초보니까 몰라서 그런다 치는데 어느정도 잘하는 클랜이라고 소문난 곳이고 뭐 몇판 한 사람이 어카면 이론 조까튼 오만한 생각으로 가득차있는거지.
    걍 코스모스랑도 하지말고 흥분된성기사랑도 하지마요ㅋㅋ
    은하단도 이거보면 가치 하기 무서워도 님하곤 안할듯
    무슨 생각이여
    밸런스맨(육봉킹) 2018.12.02 15:49 (*.33.178.80)
    걍 다른 클랜달린 달린 양반들하곤 다 가치하지마쇼
    밸런스맨(육봉킹) 2018.12.02 16:31 (*.33.178.80)
    지족대로 해서 겜터뜨리고 팀원하나가 맨탈터져서 욕하니까 클랜하나 싸잡아서 아주 본인이 무슨 데저트논문 5개쓴것마냥 정치질하는 양반한테 제 주변의 좋은 플레이어들이 희생당하게 하고싶지않네요.
    이상^^;
  • ?
    Macbook 2018.12.02 16:54 (*.33.160.234)
    육봉킹님 흥분하셨네요.
    상대 멘탈 터져서 욕하면 참아야합니까?
    제좆대로해서 겜 터뜨렸다고요? 애초에 해결 방법을 강구해야할 것 같다는 의미에서 핑 찍었어요. 제가 대공 안뽑은 엇도 있겠지요.
    허나, 차라리 게임을 다음판부터 저랑 안하면 되는거 아닙니까? 그냥 연습좀 하고 오세요 이 한마디 하기가 어려워 욕 퍼붓고 하는게 말이 됩니까?
    사람에 문제가 있으면 인사과에 보고하듯 클랜원에 문제가 있는 것 같아 클랜에 알리고 클랜장에 알린겁니다. 화가난 것도 있었고요.

그래서 잘했다는겁니까?
    밸런스맨(육봉킹) 2018.12.02 17:45 (*.33.178.80)
    뭐지. 내가 특수반 지능이라서 이해를 몬하는건가 ...
    이 양반 참 힘든 사람일세
  • ?
    Macbook 2018.12.02 18:13 (*.121.100.130)
    힘들게 뭐가있어요.
    게임 못하는 것 같으면 다음판부터 같이 안하면 된다구요. 딱히 그럴 마음 없다하면 연습 하고오라고 하던가.
    욕하는걸 잘못했다고 지적하는걸 이해 못하고 문장 고대로 해석하시면 안됩니다.
    밸런스맨(육봉킹) 2018.12.02 18:15 (*.62.190.110)
    아니 못하는건 둘째치고 생각부터가 존나 위험한 분이신것같아서요
    알겠읍니다 앞으로 님 보면 즉각 대피하겠읍니다.
  • ?
    연어샐러드 2018.12.02 18:17 (*.161.40.244)
    못한거랑 안한거 차이점은 아시죠? 제 댓글에 간파했다고 써져있어서.. 고의트롤하셨으면 서로 욕하고끝내거나 할일이고 저격할이유는 없다고 생각해서요. 고의 트롤인줄 알았다면 댓글 적지 않았을겁니다.
    밸런스맨(육봉킹) 2018.12.02 18:15 (*.62.190.110)
    조언 감사드립니다^^b
    김정숙 2018.12.03 01:38 (*.111.9.100)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플라스틱형 글잘보고갑니다 근데 플라스틱 두번봐도 이해가안가는데 설명글 가능할까요? 좃나게 궁금하네요
  • ?
    Macbook 2018.12.03 20:43 (*.121.100.130)
    ㅇㅇ? 뭐하러 데리고있는지 모르겠다고요. 소각하시라고요. 이게 직설적인게 되겠군요 ㅎㅎ
    김정숙 2018.12.03 01:39 (*.111.9.100)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시벌 지금봤는데 죤니코미디네 우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    nooonooo 2018.12.03 02:12 (*.188.213.194)
    욕설했는데 쉴드 치는거 보고 와 이렇게 까지 고인물들 수준이 낮다니 했는데 겜 리플레이 보고 납득 당했다.
    진짜 일부러 저렇게 빌드 짜간거 아님? 대체 뭔 자신감으로 플토한테 바이오닉을 갔지?? 심지어 상대 플토가 얼마나 불쌍하게 봤으면 거신도 안갔네
  • ?
    Macbook 2018.12.03 20:41 (*.121.100.130)
    바이오닉 위주 플레이 성향이라 EMP까고 헐크박으면 될 것 같았네요. ㅎㅎ 수준 낮아서 죄송합니다~
  • ?
    [NGO]울림소리 2018.12.03 07:17 (*.152.26.151)
    I 00:30 [프리메이슨]Macbook ALL 남자는 확장이죠
    I 00:33 [프리메이슨]Macbook ALL 쑤걱쑤걱

I 00:47 [kosmos]Gonzo ALL 안녕하세요? 프리메이슨 강인규입니다

I 01:00 [프리메이슨]Macbook ALL ???

I 01:41 [프리메이슨]Macbook ALLIES 옮겨가셨나

I 02:25 [ss딱가리들]더블루 ALL 오천원
    I 02:28 [ss딱가리들]더블루 ALL 오천원!
    I 02:32 [kosmos]Gonzo ALL 십만원

I 02:39 [프리메이슨]Macbook ALL 천원짜리
    I 02:44 [프리메이슨]Macbook ALL 오백원짜리

I 02:52 [프리메이슨]Macbook ALL 아흐 천원짜리는 너무아파
    I 02:57 [프리메이슨]Macbook ALL 오백원짜리는
    I 03:01 [프리메이슨]Macbook ALL 흠흠 여기까지만

I 03:13 [kosmos]Gonzo ALL 디피또 떠라
    I 03:18 [kosmos]Gonzo ALL 떱루 일꾼 죽인다!

I 03:26 [ss딱가리들]더블루 ALL 제가 봐드린거임

I 04:33 [kosmos]Gonzo ALL 메딕 힐량 진짜 말도안되는데
    I 04:38 [프리메이슨]Macbook ALL ㄹㅇ

I 04:48 [kosmos]Gonzo ALL 저거 진짜 반토막내야해

I 04:54 [프리메이슨]Macbook ALL 그건아님
    I 04:59 [프리메이슨]Macbook ALL 내가 테란유저라 그러면 안됨
    I 05:00 [kosmos]WhiteBlack ALL 그냥 편하게
    I 05:02 [kosmos]WhiteBlack ALL 삭제좀 했으면
    I 05:03 [kosmos]Gonzo ALL 프리메이슨 강인규입니다

I 06:36 [프리메이슨]Macbook ALLIES Pinged position: X=45.158, Y=33.844

I 07:05 [ss딱가리들]더블루 ALL 마린이 목소리가 크넹

I 07:14 [프리메이슨]Macbook ALL 흥분을 좀 잘함

I 08:35 [용사모]hwangjae ALLIES Pinged position: X=63.773, Y=31.199
    I 08:38 [용사모]hwangjae ALLIES 사도잡을거

I 09:42 [kosmos]Gonzo ALLIES 이겨뜨아
    I 09:43 [프리메이슨]Macbook ALLIES Pinged position: X=67.834, Y=34.447
    I 09:47 [프리메이슨]Macbook ALLIES 사도잡을거 생김

I 09:57 [kosmos]Gonzo ALLIES ?
    I 09:59 [kosmos]Gonzo ALLIES 넹?

I 10:11 [용사모]hwangjae ALLIES ㅡㅡ

I 17:23 [프리메이슨]Macbook ALLIES 해방선?
    I 17:24 [프리메이슨]Macbook ALLIES Pinged position: X=55.255, Y=31.741

I 20:27 [프리메이슨]Macbook ALLIES 마린 너무 순삭인데

I 20:35 [용사모]hwangjae ALLIES Pinged position: X=50.228, Y=31.050

I 20:46 [프리메이슨]Macbook ALLIES 석상으로 커버 가능
    I 20:47 [프리메이슨]Macbook ALLIES ?

I 21:09 [kosmos]Gonzo ALLIES 못함

I 22:02 [프리메이슨]Macbook ALLIES 빨리 지상으로 타개해야
    I 22:07 [프리메이슨]Macbook ALLIES 뭐라도 할 듯

I 22:55 [프리메이슨]Macbook ALLIES 3티 띠갈게여

I 23:09 [프리메이슨]Macbook ALLIES 궁극유닛 나왔네 거신

I 23:37 [프리메이슨]Macbook ALLIES 와 너무아픈데

I 24:52 [프리메이슨]Macbook ALLIES Pinged position: X=49.173, Y=32.500
    I 24:52 [프리메이슨]Macbook ALLIES Pinged position: X=48.107, Y=32.723
    I 24:55 [프리메이슨]Macbook ALLIES Pinged position: X=52.703, Y=31.274
    I 24:55 [프리메이슨]Macbook ALLIES Pinged position: X=52.737, Y=30.576

I 25:21 [프리메이슨]Macbook ALLIES 서데 바라보시는거죠?

I 25:35 [kosmos]Gonzo ALLIES 저희가 묻고싶은데

I 27:15 [kosmos]WhiteBlack ALL 폭

I 29:44 [용사모]hwangjae ALLIES 폭

I 35:19 [용사모]hwangjae ALLIES 돈
    I 35:20 [용사모]hwangjae ALLIES 왜안썼어
    I 35:23 [용사모]hwangjae ALLIES 이겼는뎅
    I 35:26 [kosmos]Gonzo ALLIES 개병신새끼때문에
    I 35:30 [kosmos]Gonzo ALLIES 멘탈나감

I 36:27 [kosmos]Gonzo ALLIES 프메 단톡가서 다일러 바치세요 씨@발럼아 ^^ ㅈ같이 게임하지말고 제발

I 36:57 [kosmos]Gonzo ALL 개줫같이 못하면서 왜 주댕이 터냐 진짜
    I 36:58 [kosmos]Gonzo ALL 씨@발련이
    I 37:01 [kosmos]Gonzo ALL 다일러바치러 가
    I 37:03 [kosmos]Gonzo ALL 씨@발새끼야
    I 37:08 [프리메이슨]Macbook ALL ? 언제입텀

I 37:16 [kosmos]Gonzo ALL 핑도 줫같이 찍어대더만
    I 37:19 [kosmos]Gonzo ALL 씹새끼가 ㅋㅋ
    I 37:23 [프리메이슨]Macbook ALL ㅇㅇ

I 37:32 [kosmos]Gonzo ALL 할줄도모름녀 짜져있어
    I 37:34 [kosmos]Gonzo ALL 병ㅇ신아 ^^
    I 37:35 [프리메이슨]Macbook ALL ㅇㅇ 프메말고 코스모스에 조진다

I 37:42 [kosmos]Gonzo ALL 하여간 줫밥들이
    I 37:43 [프리메이슨]Macbook ALL -inform
    I 37:44 [kosmos]Gonzo ALL 나대요

I 37:58 [용사모]hwangjae ALL 둘다 조용해주세요 불편합니다
    <달팽이>파랑달팽이 2018.12.03 18:52 (*.33.251.42)
    너나 잘하세요. 라는 명대사를 쓰고싶네요
  • ?
    Macbook 2018.12.03 20:43 (*.121.100.130)
    네 잘하고싶네요 ㅎㅎ\

비매너 신고

비매너 유저를 신고해주세요.