Skip to content
(*.121.100.130) 조회 수 1015 추천 수 7 댓글 82
?

?

※ 비밀글일 경우 신고 처리가 불가능합니다.

※ 아래 항목 중 어느 하나라도 누락되어 있으면 신고 처리가 불가능 합니다.

※ 플레이어코드 보는 법 : 게임 중 채팅창에 -Inform 입력

1. 신고 대상의 닉네임 : GONZO

2. 신고 대상의 플레이어 코드 (3-S2-1 로 시작) : 3-S2-1-4748599

3. 해당 게임의 리플레이 파일 첨부

4. 신고 내용 혹은 관련 스크린샷

유명 클랜 코스모스 클랜원의 태도를 보고 놀랐습니다.

당신네들의 인성은 거기까지인가 봅니다. 저는 이제 더이상 코스모스 클랜원과의 게임을 하지 않을 것을 선포합니다.

내용은 이렇습니다.

밀린건 제가 먼저 밀렸습니다. 하지만 서서히 밀고있었는데 상대가 배틀과 해방선으로 오는데 대공유닛이 추적자와 석상뿐 아무 대책도 없었고, 막라에 폭풍함 4-6기정도 뽑은거? 였네요.

중간에 해방선 나왔길래 핑으로 알려주고 해방선 나온걸 인지시켰습니다. 하지만 지대공으로 나온건 석상뿐. 다른 유닛은 없었습니다. 해방선 견제 없이 아무런 조치도 안하길래 서든데스 갈거냐 물었고 되려 제게 묻고싶은 말이라고 하더군요.

그러고 나서 서든데스에서 4-5천광물 가량을 남겨두고 진행하고서 제게 쌍욕과 프리메이슨에 일러바치라는 둥의 말을 꺼내기 시작합니다.

실력으로 뒤진건 사실입니다. 공방인만큼 그냥 긴장도 안하고 플레이했고요, 그런데 저를 욕한거까지는 참을 수는 있겠습니다마는 클랜이름을 거론하면서 건드린건 잘못된 판단이라는 것을 명시합니다.

코스모스클랜의 GONZO님, 당신이 얼마나 게임을 잘하는 것에 대해서 자부심이 있고, 당신이 얼마나 클랜이름에 자부심이 있는지 잘 알겠습니다. 허나, 당신의 언변과 당신의 인성, 그리고 Uneducated behaving 자체가 당신이라는 것을 잘 알아두십시오. 일상생활은 잘 하고계십니까? 게임 끝나기 직전에 입을 그렇게 함부로 놀리시는 것을 보아하니 사회에서는 분노에 차있지만 말을 못하는데, 온라인상에서는 전사가 되는 그런 인생의 패배자처럼 살고계시진 않으신지요? 안팎으로 똑같은사람이 되십시오. 안에서 새는 물은 밖으로도 새니 사회에서도 배척받으실 날이 얼마 남지 않으신 것 같으니 속히 인성교육부터 다시 받으시길 권유드리는 바- 입니다.

앞서 말씀드렸던 코스모스 클랜의 클랜장님께 한말씀 올리겠습니다.
요즘 나라가 재활용 조차 안되는 폐플라스틱에 몸살을 앓고있습니다. 우리나라 근해상에서 아귀는 폐PET병을 통째로 삼킨채 어획이 되어 환경단체에 보고된 바 있습니다. 이런 환경문제는 애초에 플라스틱의 사용율을 줄이거나 제한하는데에 지금의 환경을 유지하는데에 당장에는 작겠지만 미래에는 습관이 되어 큰 도움이 될 수 있겠습니다. 플라스틱은 재활용을 할 수 있게끔 조치를 취해야할 것 같습니다. 혹은 소각시켜도 일시적으로는 해결할 수 있겠죠.

마지막으로 타 플레이어님들께 알리고자 하는 것이 있습니다.
데저트스트라이크3는 현재 신규로 유입되는 플레이어가 조금씩이나마 증가하고 있는 추세에 있습니다. 하지만 진입장벽이 높은 탓에 많은 플레이어가 다시 나가게 되지요.
진입장벽이라 함은, 플레이어가 해당 게임을 이해하고, 다른 플레이어와 협동하는 것이 되겠지요. 이게 상당히 난이도가 있겠습니다.
여기서 진입장벽이라는 항목에 한가지가 더 들어갑니다. 당장 맵 리뷰만 보셔도 부정적인 말들이 굉장히 많습니다. 게임자체에 대한 불만표시보다는 플레이어들에 대한 불만표시가 조금 더 많을 것입니다. 왜 그럴까요?
지면 마음 아프고, 이기면 즐거운 것. 모든 게임의 공통점이죠. 하지만 졌다고, 이겼다고해서 조롱하거나 비하하거나 욕설까지 함은, 어느 게임이든 제재를 가하게 되어있습니다. 왜냐면 게임은 사회의 일부이기 때문이죠. 살다보면 되는 일 있고, 안되는 일이 있다는 것을 실 생활에서도 '제대로' 받아들이지 못하는 사람들은 욕을 하거나 조롱, 비하를 하겠지요. 앞서 말한 사람들은 대부분 사회에 대한 불만이 있거나 부적응자에 속한 경우입니다.
고로 그런 사람들은 데저트스트라이크3의 신규유저의 유입을 방해하는 방해꾼입니다. 그리고 기존유저들의 눈엣가시처럼 보이겠죠.

이만 줄이겠습니다. 데3 초창기부터 해온 사람으로서 저런 플레이어는 사라져야할 악성종양같은 존재입니다. 서로 알려주던가, 배치의 변화를 해보라고 권유를 해보던가 일절 없이 자기보다 못하는 것 같고, 밀리고 있으니 욕을 한다? 마음으로는 상판떼기 한번 볼 수 있게 조치를 하고싶지만 또 한편으로는 저런 사람의 상판을 봐도 별 볼일 없을 것 같네요. 아무쪼록 해당 플레이어에 대한 제재를 요청하는 바- 입니다.
  • ?
    Macbook 2018.12.02 00:26 (*.121.100.130)
    인성이 개도국보다 못함
  • ?
    애국하자 2018.12.02 01:42 (*.7.53.179)
    안녕하세요 맥북님 오랜만이에요 잘 지내시죠?

저희 클랜원 곤조님 때문에 상처를 받으셨다고 하니

제가 많이 속상하네요

곤조님이랑 대화를 나누어보고

댓글 한 번더 올리겠습니다
  • ?
    Macbook 2018.12.02 02:08 (*.121.100.130)
    네 안녕하신가요.
    협조 감사드립니다.
    화가 많이 났지만 코스모스 자체를 싫어하는게 아닌거란걸 클랜장님도 잘 아시겠지요...
    이후 답변 기다리겠습니다.
  • ?
    피닉스 2018.12.02 01:57 (*.180.78.200)
    요청하는 바 - 입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거리내 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Macbook 2018.12.02 02:04 (*.121.100.130)
    초등학교때 웅변하는 친구 보고 감명 받음
    밸런스맨 2018.12.02 02:53 (*.54.200.37)
    정말 나쁜시끼네요 정의구현 보탁드립니다
    밸런스맨 2018.12.02 03:22 (*.54.200.37)
    저라면 캐논을 40개를 지어서라도 팀원을 서든데스 보내줄텐데. 겨우 팀원 말 안들으면서 라인이 복구가 안될만큼 밀려주고 전순해방선이 앞에서 몇십기가 남던 바이킹 전순 1마리 안뽑아 주면서 적팀이 자원을 4000가량을 남겨주면서 서든데스를 보내주기위해 노력하는데 왜 남기냐고 핑찍으면서 팀탓하는 팀원에게 호탕하게 웃으면서 캐논 50개는 못지어줄 망정 그렇게 멘탈이 터져서 욕을 하는 악질 클랜 코스모스 클랜원의 모습을 보니 저도 분노가 치밀더군요.
    분명 이건 클랜장의 문제가 분명합니다. 클랜장부터 조져야해요.

언제든 화날때는 흥분된 성기사의 클랜장인 저에게 귓말보내주세요 같이 게임해드리겠읍니다!
    저는 어떤 위기상황에서도 캐논 40개 지어서라도 팀원에게 서든데스 보내줍니다
    구라아님. 저 약안팜
    밸런스맨 2018.12.02 03:29 (*.54.200.37)
    코스모스 클랜장만 봐도 알수있읍니다.
    아아아주 악질인 넘입니다. 이넘하고 팀되면 라인전은 무조껀 100퍼 밀립니다.
    밸런스맨 2018.12.02 03:34 (*.54.200.37)
    악질 클랜 코스모스의 클랜장 애국하자의 정29현을 기대합니다.

후.. 당시 제가 님의 상대였는데 석상이 수호탑 터뜨리는거 막으려고 정말 많은 노오력을 했었읍니다.
    미래지향형 서든데스플레이를 하시길래 제 앞 팀원에게 전순 해방선 좀 그만뽑으라고 조언도좀 해보고, 센터에 필도 갈겨보고 제가 돈도 모아봤는데..
    쉽지않은 게임이더군요.
    간만에 엄청난 상대를 만나서 정말 꼬치에 힘빡주고 게임했읍니다.
  • ?
    애국하자 2018.12.02 04:50 (*.223.103.98)
    아 형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    밸런스맨(육봉킹) 2018.12.02 04:52 (*.54.200.37)
    형이요? 잘못보셨읍니다.
    저는 님과 이야기할 기분이 아니네요.
    악질클랜의 클랜마스터와는 이야기 안합니다
    밸런스맨 2018.12.02 03:46 (*.54.200.37)
    리플을 다시 보면서 느끼는바 아무래도 이 문제의 핵심은 저인것 같네요... 제가 님이 2티어 타실때 돈좀 모았어야했는데.. 씨이바 눈치 못채고 유닛을 뽑는바람에 밸런스가 무너진것 같읍니다.
    차라리 제가 밀렸으면 저런 악질 갤러를 흥분시키지 않았을테고 좀더 즐거운 게임이 가능했을텐데...
    저처럼 눈치없는 개시끼들 때문에 저런 조까튼 인성의 갤러들이 활개를 치는것같아 마음이 아파서 육봉에서도 눈물이 나오네요...
    다음부터는 저도 조심하겠읍니다 (_ _) 꾸벅
    밸런스맨 2018.12.02 04:10 (*.54.200.37)
    암튼 명필로 쓰신 글 덕분에 저ㅗ도 깨달은게 많은것 같아서 3번째 추천 강렬하게 박아드립니다 ^^b
  • ?
    TMI 2018.12.02 04:21 (*.135.204.247)
    이분글쓴거 읽어보면 이분도 인성 합격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    애국하자 2018.12.02 04:49 (*.223.103.98)
    안녕하세요. 애국하자입니다.

리플레이 내용을 정리하자면 이렇네요

래드 팀 -> 황제님(T), 곤조님(P), 맥북님(T) 블루팀 -> 화블님(T), 더블루님(T), 육봉킹(P)

래드 팀이 사일로가 깨진 상황에서 래드 팀 곤조님이 라인을 밀어놓았는 데 맥북님께서는 2티어로 업을 하시고 상대가 사도를 많이 가는 데도 불구하고 마린을 많이 뽑으셔서 밀리시네요 여기까지는 이럴 수 있습니다.

래드 팀 앞라인에 해방선이 많이 남았는 데도 불구하고 맥북님께서는 처리해주시지 않을 지 언정 대공 유닛을 하나도 가 주시지 않네요.

그리고 중간에 맥북님께서 마린 너무 순삭인 데 석상으로 커버 가능? 빨리 지상으로 타개해야 할 듯 이런 말씀을 하셨네요.

이게 맥북님께서 게임을 오래했다고 말씀을 해주셨는 데 밀리고 있을 때 자기 앞라인 유닛을 처리를 해야 되잖아요? 그래야 서든데스를 가니까요.

근데 맥북님께서는 자기 앞라인에 해방선 남았는 데도 아무런 조치를 취하시지 않네요? 제가 프리메이슨에 있었을 때 데저트는 팀 게임이다. 헌신해야 한다라고 배웠는 데 말입니다.

그래서 결국은 황제께서님이 골리앗을 가시네요. 자기 맞라인에 공중 유닛이 없는 데도

그리고 지노님은 바로 거신을 띄우네요. 지상을 빨리 녹임으로써 뒷라인을 편하게 해주려고

근데 맥북님께서는 앞에 해방선이 여섯 기가 남은 걸 보고도 해방선을 견제할 만한 유닛을 뽑지 않으셨네요. 그러니까 자기 앞라인의 남은 병력도 처리를 못해서 황제님이 2칼라를 상대하게 되는 그림이 되네요.

그리고 맥북님께서 자기 앞라인에 공중 유닛이 많이 남았는 데도 대공 유닛을 하나도 가지 않고 공중을 계속 남기셨으면서 맥북님께서 서데 바라보시는 거죠? 이런 말씀을 하시네요

제가 봤을 때는 이건 뭐죠? 어메이징하네요. 그리고 맥북님께서 게임 스타일이 서데만 보시네요 라인은 안 보시고 그럴 거면 1대1스피드 모드를 하세요. 3대3하지 마시고

3대3은 팀 게임, 헌신한다는 생각으로 하셔야 돼요

결국엔 수호탑이 깨졌군요. 그리고 보니까 황제님이랑 곤조님이 계속 헌신적인 플레이를 하시는 데 맥북님께서는 그냥 자기 할 것만 하네요.

얼마나 이기적인 플레이를 했으면 상대 팀분들께서 돈을 모아주심으로써 서든데스 보내드리려고 배려해주시네요.

곤조님께서 욕설을 한 것과 프리메이슨 가서 일러바치라고 한 것은 잘못됬지만

맥북님께서도 리플레이를 보시면서 자신의 플레이와 자신이 했던 말을 다시 생각해보시는 건 어떤지요? 맥북님께서도 프리메이슨 말고 코스모스에 조진다라고 클랜 언급하시네요
    밸런스맨(육봉킹) 2018.12.02 04:58 (*.54.200.37)
    역시 악질클랜의 클랜장 답습니다.
    클랜원들한테 팀원 한명의 화려한 미래지향플레이를 믿고 게임이 희망도 없이 다 터져서 망해도 유닛 다팔아서라도 캐논 50개 박고 팀원들 서든데스 보내도록 교육시키겠읍니다라고 진심어린 사과는 하지 못할 망정. 아주 악랄한 댓글을 쓰셨네요.
    씨이바. 이런 악질클랜의 모오습을 보니 저희클랜만큼은 꼭 58라운드에 유닛 다 팔고 캐논 70개 박아서라도 팀원 서든데스 보내라고 교육시키겠읍니다.
  • ?
    애국하자 2018.12.02 04:59 (*.223.103.98)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Macbook 2018.12.02 08:59 (*.33.160.87)
    네, 잘 읽었습니다.
    팀전인데 대공유닛을 뽑아달라고 요청을 드린것은 리플레이 보시면서 알고계실겁니다. 해방선 핑도 찍었구요.

제가 대공유닛을 뽑지 않은 이유는 믿었기 때문이죠. 그래도 유명클랜인 코스모스에 가입되어있단건 실력이 어느정도 인정을 받을만한 것이란걸 알 수 있기때문이죠.
    허나 이건 제 착각이었네요. 오판이었구요.

제 플레이가 서든데스 바라보려고 노력한건 사실입니다. 라인전을 지더래도 서든데스만 이겨도 승리니까요.
    결국에는 제 턴에도 공중유닛이 나와서 골리앗과 스파르타가 나온 것을 보셨을텐데요, 이것으로 해방선 견제를 어느정도 타개할 수 있었습니다.

모바일이라 그런지 글쓰는게 힘드네요...

마지막으로... 프리메이슨 말고 코스모스에 조진다는 말은 자신이 했던 언행들이 잘못되었다는 것을 인지시키기 위해 대의적인 이슈를 만들겠다는 의지에서 한 언급이니 이 점은 거친 표현이 아닌, 경고의 의미로 받아들이셨스면 좋겠네요.

그리고 프롤로그에 제가 인성 이야기를 꺼냈는데요. 다른 클랜원들에게는 아무런 감정이 없는데도 표현이 많이 언짢게 되었네요. 이 점 죄송합니다.

당신네들 X 당신의 O 로 고쳐야하겠네요. 정정합니다.
  • ?
    애국하자 2018.12.02 09:15 (*.223.103.98)
    팀을 믿었다라 .... 그 말씀은 곤조야 너가 두 라인 밀어라~ 황제야 라인 책임져라~ 나는 서데만 본다~

그리고 라인전을 지더라도 서든데스만 이기면 승리한다라고 말씀하셨는 데

리플을 보시면 알겠지만 라인을 던지면 서든데스를 못 갑니다. 그러면 아무 것도 못하고 패배하게 되는 것이죠.

자기 팀원들은 어떻게든 서든데스를 가려고 헌신하면서 플레이하는 데 자기는 서든데스만 본다?? 이거는 너무 이기적이지 않나요??
  • ?
    Macbook 2018.12.02 09:38 (*.226.207.222)
    그게 아니라, 대공을 해달라는 요청을 해서 임시방책으로 적어도 정찰기나 불사조라도 나올 줄 알았는데 전혀 나오지 않더라구요. 그래서 아... 이분도 통수치려나보다 했던건데요.

그리고 라인을 던지고 싶지는 않았죠, 그래서 혼령이 emp라도 쏴주길 바랬는데 전턴 상대의 공중병력 상대하느라 별 볼일이 없어졌네요.

이기적이라... 겉으로 보이는건 이기적일 수 있습니다마는 속으로는 괘씸함 아닐까요? 그래도 팀원한테 해방선 처리해달라고 그러면 밀 수 있는 가능성이 보이니 핑도찍고 공중우선타게팅안되던 석상으로 대공이 되는지부터물어본거구요. 추적자의 수도 적었고요. 의아하게도, 믿고 맡겼더니 발등찍힌 상황이 되어버렸네요.
  • ?
    쓰틸레또 2018.12.02 11:49 (*.91.61.82)
    혼자 믿고 맡기고 혼자 통수당하시고..
    왜 그러게 하지도 않는 사람에게 일을 맡깁니까?

본인 똥은 본인이 치우셔야지 남에게 치워달라한다음 안치워주면 그건 통수고 배신인가요?
    타인의 인생을 글로써 비판하시기 이전에 본인분의 인성을 되돌아보시는걸 추천하고 싶습니다.

얼마나 현실에서 떠받아주지 않았으면 온라인겜에선 내가 황제다 하고 그러시고 사시는지 더 궁금해지시네요.

기분나쁘시죠?

본인분 글쓴거 잘되돌아보세요.
  • ?
    애국하자 2018.12.02 04:51 (*.223.103.98)
    당신네들의 인성은 거기까지인가 봅니다. 저는 이제 더이상 코스모스 클랜원과의 게임을 하지 않을 것을 선포합니다.

그리고 이 발언은 문제가 있지 않나
  • ?
    애국하자 2018.12.02 04:54 (*.223.103.98)
    그리고 제가 스틴 형이랑 통화해보겠습니다
  • ?
    꽃정 2018.12.02 05:18 (*.135.204.247)
    (애국하자 > 애무하자 )져희클랜장님 정말 글을 정말못쓰네여 데3도 못하시고..... 참다참다 제가한번 끄적이겠습니다.
    리플레이를 보고 소소하게 글을적어봅니다
    게임 플레이를 본소감으로
    초반에 빠르게 사일론 포탑을 밀리시고 수호탑 만 남은과정에서 기나긴 시간을 라인전으로 보내셔야하는데
    라인전을 생각안하고 할수는 없다고 봅니다. 근데 macbook 님깨서는 너무 본인 라인만 보시고 플레이를 하시는거같은데 그렇다고 본인(macbook)님이 압살하고있는 라인전도아니라고 생각이듭니다. 져의 생각입니다.
    곤조님이 머라한건 정말 잘못된행동이라 정말죄송합니다
    @@@근데 리플레이를 보시면 다들 본인 라인말고 팀원 라인을위해서 뽑는것이 하나씩보이는데 그게안보이신다면 눈높이 차이라고 할수있으니 크흠.... 져 사이에 끼실정도면 실력이있을꺼라고 생각이 드는데 LV 300#
    데저트3 게임을하다보면 멘탈이 터지고 할수있습니다.
    그렇지만 이렇게 까지 곤조(GONZO)님을 인간 말종이니 현실(사회에서 어쩌니 저쩌니 할수있는분도 아니라고 생각이 드는데요
    제목부터 코스모스 클랜 전체를 두고 말을 하는 느낌이라서요 ^^
    본인에 행동을 한번 다시한번 둘러보고 상대방에게 말을하는게 성인 이라고 생각합니다.
    이글을(GONZO님이 게속 욕하고 머라한거같아서) 올리기전에 리플레이도 올리셧는데 한번
    영상을 보시고 왜저러셧을까 라는 생각을 해주셧으면좋겠습니다 . 글도 저렇게까지 적을부분이 아니라 잘못된부분과 본인생각을 잘적어주신다면 그에대한 답변과 말로 져희 코스모스 클랜 운영진들의 답변이있을꺼에요 정말 클린한 데저트 스트라크 3 가될려면 어떻게 해야하는지아시잖아요
    노트북이라 오타 띄어쓰기는 매너점여 ㅜ 귀찮아서
    밸런스맨(육봉킹) 2018.12.02 05:45 (*.54.200.37)
    저런 악독한 클랜마스터따위에게서 무엇을 배우겠읍니까.
    저희 흥분된성기사로 오십쇼.
  • ?
    Macbook 2018.12.02 09:06 (*.33.160.87)
    협동을 하지 못한게 아니라 안한겁니다. 어떻게보면 언지를 주면 알아서 잘 하겠거니 하는게 제 오판이고 제 실수였네요. 그렇다고 제가 압살하는 것도 아니었으니 제 실력이 낮다고 저도 판단하고있습니다.
    하지만 여기서 해방선을 처리해줄 유닛을 뽑는다던가 그런 노력이 전혀 보이지 않았을 뿐더러, 오히려 돈남기고 욕하고 그런 것이 포인트임을 다시 알려드립니다.
    협동을 부르는 언행이 있고, 협동마저 저버리고싶은 그런 언행이 있습니다. 제가 어떤말씀 드리는지 아실거라고 믿습니다.
  • ?
    애국하자 2018.12.02 09:17 (*.223.103.98)
    아니 맥북님

앞라인이 남았는 데 어떻게 해방선을 처리를 합니까? 리플을 보면은 곤조님께서는 최대한 앞라인을 빠르게 정리하려고 뽑은 거에요
  • ?
    Macbook 2018.12.02 09:44 (*.226.207.222)
    네 이해했습니다.
    저는 석상으로 해방 혼꾸녕내실 생각이신 것 같았는데요... 앞라인 섬멸하실 의미였으면 그 차후 해방선 정리할 병력도 있어야할텐데요... 전혀 없었다는거죠. 추적자? 한줄 조금 넘는 병력이었는데 지상때리다가 다 순삭당했습니다.
  • ?
    쓰틸레또 2018.12.02 11:53 (*.91.61.82)
    협동을 부르는 언행이 있고, 협동마저 저버리고싶은 그런 언행이 있습니다.

본인분의 말씀이 더 이해가 안되네요.
    그럼 애시당초 곤조님에게 협동을 부르는 언행을 하시지 그러셨습니까?
    단순히 핑몇번찍고 처리해주세요.

이건 명령이나 다를바 없고 누가들어도 안하겠는데요.
    본인분 얼굴에 누워서 침뱉기는 글은 안쓰시는게 어떨까요?
  • ?
    Macbook 2018.12.02 16:21 (*.33.160.8)
    네 리플보고오세요
  • ?
    Macbook 2018.12.02 16:45 (*.33.160.234)
    단순히 핑 몇번찍고 처리해주세요가 아닙니다.
    맨처음 해방선 나왔을 때 핑 준것, 전투순양함에 핑 준것, 그리고 서든가기 전에 라인전을 밀건지 어찌할건지 서든갈거냐 물어봤는데 대답이 없더군요. 대공유닛 관련 이야기 했을때만 없다고 대답들었고요.

핑 찍은 것, 서든 갈거냐 물어본 것 조차 잘못한거라고 하시면 할말이 없네요.
    누워서 침뱉기입니까 이게?
  • ?
    애국하자 2018.12.02 09:19 (*.223.103.98)
    예 뭐 어떻게 됬던 간에 욕설은 나쁜 거죠

그 점은 정말 잘못했습니다.
  • ?
    연어샐러드 2018.12.02 08:00 (*.223.39.100)
    대법관인제가 이따 피씨방가서 확인해보겠습니다
  • ?
    연어샐러드 2018.12.02 08:57 (*.40.237.51)
    일단 해방선 대응안하고 지상으로 깊숙히 쑤시는 부분이 상당히 감명깊군요^^ 특히 이 부분에서 맥북님 열혈팬이 되어버렸습니다.

맥북:석상으로 대응가능?
    곤조:ㄴㄴ
    = 안된다는 팀원을 뒤로하고 맥북님은 쌍마이웨이 본인갈길을 묵묵히 걸어가는군요. 캬 질문따위는 의미가없다! 시이바 대응가능하냐고 물은게 아니라 이건 대응하라고 물어본거다 약간 요런 느낌이라 마초향이 물씬나는군요.

오늘부터 맥북님에 열혈팬으로써 조만간 아이맥으로 닉변해서 추종하도록하겠습니다%^^
  • ?
    Macbook 2018.12.02 09:02 (*.33.160.87)
    네 제 생각을 간파하셨네요
  • ?
    연어샐러드 2018.12.02 09:16 (*.40.237.51)
    사실 저는 코스모스 클마님에 열혈한 팬입니다. 그분이랑 같은팀을하면 라인전이 아주 스펙타클 떽뜨합니다. 자기 이름이 연신 듣고싶은지 역상성만 존내게 뽑는데 국밥을 처먹지도 않았는데도 저의 마음이 매우 따뜻해짐을 느낍니다. 사실 매국하자로 닉변을 할까 상당한 고민을 하던 와중에 혜성같은 맥북님이 나타났으니 고민할 필요가 없겠군요.

조만간 비방에서 문안인사 드리도록하겠습니다. 아디오스~
  • ?
    연어샐러드 2018.12.02 09:25 (*.40.237.51)
    하지만 클랜문제로 발전되지 않았으면 좋겠습니다. 곤조 저친구가 원래 소속감을 굉장히 좋아하는친구입니다. 저도 연어샐러드 시발롬 하면되는데 데쓰리가 망한클랜이니 뭐니 이런말을해서 저희 2대클마님에 마음이 상당히 아팠던걸로 기억하는데 저친구가 저 부분은 고쳤으면 좋겠군요 ^^
  • ?
    쓰틸레또 2018.12.02 11:47 (*.91.61.82)
    이건 쵸큼...아무리 팀겜이라도 "지금은 내가 똥싸고있고, 캐리할 수도 없을수도 있지만 니네가 좀 닦아줘"
    라는 거밖에 안되보이는데요.

팀이 뭐라도 해주길 바라시면 본인이 먼저 실행을 하셔야하는것 아닐까요?
    나는 안하지만 니들이 희생좀 해라 마인드는 굉장히 불편한데요.
    말 잘들으시는 동생분들 데리고 겜하시는 것도 아니신데, 방법이 잘못되셨다고 밖에 생각이 들지 않아요.

또한, 글내용 자체도 따지고보면 대응을 못하신 본인분 잘못이지, 팀원의 잘못이 아니지 않을까요?

내가 잘못은 했지만 니네가 욕을해? 라는 심보로밖에 보이지가 않습니다.

또, 해당 유저분의 현실을 매우 잘파악하고 계신 듯한데 게임과 현실을 일체화 하지마세요.

본인분이야 게임에서도 지시고 현실에서도 지실수 있을지몰라도 겜에서도, 현실에서도 이기시는 분들일 수도 있지않을까요?

안팎으로 같은 사람이 되라는 말씀은 맞습니다만, 지금 나올만한 말도 아니구요.

결론적으로 본인분이 싼똥을 본인이 치우지 못해서 남한테 부탁도 아니고 하라고 명령하셔놓고 남이 안하고 그거에 대해 불만을 표하니
    인성이 어쩌고 이런 말씀 하셔봐야 아무도 편못들어줍니다.

글 내용자체도 논점을 흐리면서 본인 유리하게 끌고가시는데다가 뒤에는 전혀 상관없는 뉴비배척까지 끌고오시며 군중에 호소하시는데
    말도 안되는 글 내용으로 호도하실 생각이시라면 일찌감치 버리시고 본인분의 잘못부터 돌아보시길 추천하는 바입니다.

이런 저런 단어 섞어가며 말씀하셔봐야 유식한거 하나도 모르겠고요.

그리고 가능하면 다음부턴 지시더라도 본인분의 역할은 다하시고 지시길 추천해드립니다.
  • ?
    Macbook 2018.12.02 16:59 (*.33.160.78)
    네 게임 못하는게 잘못이네요.
    그렇게 욕하고 싶으신 사항인가봅니다.
    게임을 못하는 것 같으면 다음판부터 같이 안하면 되는거고 연습하고 오라던가 하면 되지요.
    지고 이기고가 문제가 아니란거를 아셨으면 합니다.
    제가 데3을 오랫동안 즐겨왔지만 왜 뉴비배척얘기를 끌어오냐면요, 졌다고 풀발기해서 욕하고 비하하고 조롱하는 사람들에게 게임의 물을 흐리는 사람들이라고 얘기를 하고 싶은겁니다.
    이해 되셨다고 한다면 저는 그냥 게임 못하는 플레이어가 되겠지요.
  • ?
    Macbook 2018.12.02 17:13 (*.33.160.247)
    그리고 승리하는 방법은 여러가지인 것을 감안하여 대공병력을 제가 소환하여 팀 전력에 힘 보태지 못하고 지상병력만 갔던 점은 오판이었네요. 하지만 희생을 너희들이 해라 이런마인드 절대 아니었고 지상병력을 늘려서 밀고 나가서 라인전 되돌리려 했던 것이었는데 이것 갖고 제 역할 하지 않았다 하시면 저는 더이상 님께 드릴 말도 없을 것 같네요
  • ?
    Lukas 2018.12.02 12:19 (*.226.207.190)
    리플 다 돌려봤습니다.

해방선 막을게 추적자 석상 말고 없었다는걸 자꾸 강조 하시는데

밀리는 라인이면 해방선을 플토가 상대하는게 아니라 님이 상대하는겁니다.

2턴 플토는 상대 1턴 테란 막느라 죽어라 싸우고 있었고요.

님이 대응하셔야하고 바이킹이든 전순이든 골리앗이든 가셨어야죠 해방선이 누구랑 싸우는데요

서데 가서 이기면 겜 이기는거라 하시는데 그렇게 벽보고 게임 하면 서데가지 말잔 뜻입니다. 서데 가지말고 겜 지자는 뜻입니다

밑도 끝도 없이 밀립니다. 상대는 돈안쓰고 놀고먹어도 해방선 2라인동안 살아서 개극딜 박고 라인 박살냈지요

맞라인 상대 보고 맞춰 뽑는게 중요합니까? 맞상대랑 라인에서 제대로 싸우지도 못하고 해방선에 다 녹아 없어지드만

2턴 플토님에게 대공유닛 뽑을걸 요청 하셨다 하셨는데 요청 자체가 잘못 된겁니다 본인이 뽑으셔야죠
  • ?
    Lukas 2018.12.02 12:19 (*.226.207.190)
    2턴 플토는 1턴 테란이랑 싸우느라 거신까지 뽑아가면서 죽어라 라인 틀어막더만요 그럼 당연히 다음 라인은 다음턴인 맥북님이 막으셨어야죠.

뭐 팀원을 믿었다고 하시는데

2턴 플토가 1턴 테란지상 다 막고 맞상대 테란 지상 해방선까지 싹 다 털어줄거라고 생각을 했단겁니까??

그리고 애초에 테프전에서 지상병력 제끼고 해방선부터 때리는게 가능은 합니까?

탱크랑 비슷한 최 후방 라인인데 코브라 화기갑 등등 다 재끼고 해방선부터 정리를 어떻게 합니까

그리고 임시 방편으로 불사조든 정찰기든 가야한다 하셨는데 저 상황에서 그거 간다고 해방선이 다 터질 것 같나요? 살아서 님 라인에 폭격 퍼붓는건 똑같습니다. 전혀 의미없는 소리에요
  • ?
    Lukas 2018.12.02 12:21 (*.226.207.190)
    그리고 당신네들의 인성이 어쩌니 게임을 안하겠다니 욕먹는게 싫어서 글 써놓곤 남들에게는 광역도발 이니시 오지게 넣으시네요

같은 클랜이란 이유로 저 포함 50명 남짓의 분들에게 빅엿을 제대로 날리셨는데

전날 밤에 데저트는 키지도 않고 배그나 조지다 발닦고 꿀잠잤는데 기분좋게 일어나보니 싸잡혀서 욕이나 먹고 있네요 ㅋㅋ

혹시 저 아시나요? 알기는 커녕 게임 한판도 같이 안해봤는데

혹시 내가 욕했습니까? ㅋㅋ 뭐 클랜 언급 했다고 본인도 똑같이 받아칠 생각이셨나 본데

두 발언 핀트부터 다르단건 본인이 잘 아실거라 믿습니다

진심으로 한 소리 아니길 바랍니다.
  • ?
    Macbook 2018.12.02 16:39 (*.33.160.234)
    예 루카스님 종종 뵜던 것 같네요.
    애국하자님 댓글에 써놓은 내용 읽어보고 오시면 전혀 루카스님 상대로, 모든 코스모스 클랜원을 상대로 한 의미가 아니었음을 밝혔습니다.

또한 정정한다고 써 놨구요.

물론 메인 글은 수정하지 않았습니다. 댓글에 이미 제 입장 밝혔기 때문에 따로 필요성을 느끼진 못했네요
  • ?
    Lukas 2018.12.02 17:01 (*.226.207.190)
    댓글로 설명 하신거 입장은 충분히 이해 했습니다.
    하지만 댓글이 길어져서 찾기 힘들고, 오해 하시는 분들 있을 수 있으니 제목이나 일정 부분 내용은 수정을 하는게 맞지 않나 싶습니다.

욱 하는 맘에 막 써갈겼네요. 맘 상하셨다면 죄송합니다.
    다른 부분에 대해선 당사자들끼리 해결해야 할 문제니 저는 이만 말 줄이도록 하겠습니다.
    골이 더 깊어지기 전에 당사자 분들 끼리 원만하게 대화 하시고 해결 했으면 하는 바램입니다
  • ?
    Macbook 2018.12.02 17:08 (*.33.160.78)
    감사합니다.
  • ?
    빈지노 2018.12.02 13:00 (*.82.63.165)
    5인큐라서 비방하고 싶었는데 사람이 없어서 방 만들었습니다. 고수 환영이라 방 제목 적었는데 맥북님 오셨죠? 그리고 저희 라인전 무참히 쳐발렸습니다. 근데 제 상대 한턴 밀어냈는데 그냥 티어 타셨죠? 그래서 계속 쭉쭉 밀렸습니다. 그 다음에 사일로 포탑까지 밀리고 제 상대가 해방선 2개 올렸는데 전턴 테란 유닛도 잡기 빡센데 저보고 공중까지 잡으라고요? 공중 못잡는다고 말했죠 근데 계속 지상공격 유닛만 뽑으시고 1턴 황제가 2턴이나 밀려서 온 해방선이랑 토스유닛 80퍼 이상이 살아서 와서 계속 황제가 뒷처리 했죠? 그리고 왜 계속 석상이랑 전투순양함 핑 찍어대시는데요? 내 유닛보다 님 유닛이 훨씬 많이 남았고 제가 어떻게 전턴 유닛 다 잡고 대공까지 잡아낼꺼라 생각합니까? 상대가 병신이예요? 말이 되는 소리좀 하세요. 말 조리있게 잘 적고 배운척 하시고 저한테 몰아가시려고 하시는데 그래요 나 욕했어요. 저희가 5인큐라서 상대가 게임 안끝내줬는데 무슨 자랑이라고 글까지 쳐적고 있는지 모르겠네. 나이 쳐먹을만큼 쳐먹었으면 꼰머짓좀 하지마시고 그냥 공방가서 즐기시던가요. 게임을 1300판이나 하셨으면서 배치를 어떻게해라 유닛을 뭘 가야한다 일일이 설명해줘야해요? 계속 고의 트롤하시고 핑 계속 찍어대고 바이킹 소수도 안찍고 마린으로 해방선을 잡으려 한다고요? 지려고 유닛 구성 짜시고 핑도 계속 찍어대시고 서데 가실꺼냐고 묻는데 욕이 안나오겠어요? 팀을 믿는다고요? 제발 생각이란걸 좀 하고 깝치세요. 나이좀 쳐먹었다고 뭐라도 되는줄 아시나요? 꼰머짓 그만하시고요. 나이 똥구멍으로 쳐먹은거 제발 티내지좀 마세요. 부탁드립니다. 일러바치라고 했더니 잘 일러바치시네요. 역시 멋진 우리 꼰머 형님^^ 게임에서 안되니까 현실과 일체화 시키시네요. 꼰머 종특 발동하지 마시구요ㅎㅎ 왜 욕을 쳐먹었을까부터 생각을 해보세요. 그리고 욕한건 죄송합니다.
  • ?
    연어샐러드 2018.12.02 13:31 (*.223.39.100)
    매번욕하고 싸울거면 너도 걍 혼자겜하는게 어떠니
  • ?
    연어샐러드 2018.12.02 13:32 (*.223.39.100)
    뭐하러 아는사람끼리하면서 스트레스받나ㅡ
  • ?
    빈지노 2018.12.02 14:16 (*.82.63.165)
    저기요 연샐님 제발 아는척좀 하지마세요 너 나 모르잖아요 나도 너 알고 싶지도 않으니까

비매너 신고

비매너 유저를 신고해주세요.

1. [ 신고 체계 개편 안내 ]

2. [ 부정 행위 (핵) 신고 및 처벌 ]

3. 신고 처리 1주년 기념, 신고 처리 프로세스 공개

4. 패배 버그 있음

5. 저는 더 이상 코스모스 클랜의 플레이어들과 플레이 하지 않을 것을 선포합니다.

6. <DearS> Lazzi 욕설 및 비매너

7. 프토가 테란 무조건 압승한다면서

8. 트롤들 정리해드릴께요

9. 비아냥, 욕설 유저 리스트 v5.0

10. 우주모함 버그?

11. 패드립 + 위협

12. 저글링이라는 유저 핵 사용해서 게임 터트리네요 ㄷㄷ

13. 일꾼 어그로

14. 이것도 처리안될테니 알아두라고

15. [SSD ] 올마이트 욕설 신고합니다

16. 요즘도 트롤 제재함?

17. 고의트롤 Bokyem

18. "[요술공주]특이점" 비매너,뉴비배척자 신고합니다.

19. 총체적 난국의 막장 채팅 신고 / BEZ , [LEAD]김치

20. 닉네임:가가라이덩 사유: 뉴비배척[2]

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 166 Next
/ 166