Skip to content
(*.109.209.214) 조회 수 815 추천 수 1 댓글 41
?

?

※ 비밀글일 경우 신고 처리가 불가능합니다.

※ 아래 항목 중 어느 하나라도 누락되어 있으면 신고 처리가 불가능 합니다.

※ 플레이어코드 보는 법 : 게임 중 채팅창에 -Inform 입력

1. 신고 대상의 닉네임 : 저글링

2. 신고 대상의 플레이어 코드 (3-S2-1 로 시작) : 

3. 해당 게임의 리플레이 파일 첨부 : 데저트 스트라이크 3 (101) 저글링-해커.SC2Replay

4. 신고 내용 혹은 관련 스크린샷

게임하다가 뭐가 마음에 안 들었는지 혼자서 계속 불타고 플레이어들 하나씩 드롭해서 게임 망치네요

처벌 부탁드립니다.

응기잇 2018.08.18 22:36 (*.109.209.214)
    http://emberstar.com/xe/index.php?mid=board_report&category=451413&document_srl=453054
    8월 6일에도 같은 플레이로 신고 당한 기록이 있네요.
    악성유저임이 확실합니다.
  • ?
    주르주 2018.08.18 23:14 (*.226.107.16)
    와.. 스타1에 있던 그 드랍핵이 스타2에도 나온건가....
  • ?
    [NGO]울림소리 2018.08.19 11:42 (*.219.212.102) SECRET

"비밀글입니다."

응기잇 2018.08.19 18:29 (*.109.209.214) SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    [NGO]울림소리 2018.08.20 08:15 (*.152.26.226)
    I 01:31 Effort ALL 2R7WQU
    I 01:36 네다씹 ALL 2R7WQU

I 01:45 prise ALLIES rt
    I 01:49 prise ALL ㄳ
    I 01:50 혼테일원정대 ALL 2r7wqu
    I 01:53 혼테일원정대 ALLIES 이게뭐야?
    I 01:58 prise ALL 일일 쿠폰

I 02:04 네다씹 ALLIES 지도위에
    I 02:07 네다씹 ALLIES 일일쿠폰 ㄱ

I 02:27 혼테일원정대 ALL 2r7WQU

I 02:43 혼테일원정대 ALLIES 안대는댕?
    I 02:46 prise ALLIES 달달하다

I 02:56 혼테일원정대 ALLIES 어케해?

I 03:05 prise ALLIES 일일쿠폰 클릭하고
    I 03:10 prise ALLIES 입력하는데 클릭해서 작성 ㄱ

I 03:18 혼테일원정대 ALLIES 코드가뭐랄구

I 03:30 prise ALLIES 2R7WQU
    I 03:36 prise ALLIES 대문자로 입력해야되
    I 03:41 혼테일원정대 ALLIES dhdhd
    I 03:42 혼테일원정대 ALLIES 오옹

I 04:23 혼테일원정대 ALLIES 포오토온?

I 04:35 혼테일원정대 ALLIES 힝 노잽이양

I 04:52 혼테일원정대 ALLIES 유닛뒤로뺴여
    I 04:56 혼테일원정대 ALLIES 포톤에맞지않게

I 05:50 prise ALLIES 저그 너무 많이 남는다
    I 05:54 혼테일원정대 ALLIES 먄
    I 06:00 혼테일원정대 ALLIES 티어업빨리하는라그랫오
    I 06:00 네다씹 ALLIES ㄷㄷㄷㄷ

I 06:16 prise ALLIES 내가 상대 1픽 언제까지라도 두들겨 팰수잇는게 아니니 빨리좀...

I 07:14 혼테일원정대 ALLIES 상대 저거 깐것치고
    I 07:16 혼테일원정대 ALLIES 오래못버텻내

I 07:40 혼테일원정대 ALLIES 모선핵 무엇 ㅋㅋㅋ

I 08:22 혼테일원정대 ALLIES 밀엇다
    I 08:23 혼테일원정대 ALLIES 이거

I 08:30 혼테일원정대 ALLIES 아
    I 08:31 혼테일원정대 ALLIES 앙댕

I 08:42 혼테일원정대 ALLIES 굳

I 11:28 혼테일원정대 ALLIES 닼탬
    I 11:28 혼테일원정대 ALLIES 잇다
    I 11:30 네다씹 ALLIES ㅇ

I 11:39 네다씹 ALLIES 관측선 배치했음

I 11:59 혼테일원정대 ALLIES 1픽님
    I 12:02 혼테일원정대 ALLIES 의료선안가셔도되요
    I 12:03 prise ALLIES ?
    I 12:06 혼테일원정대 ALLIES 제가좀많이갈거라
    I 12:08 prise ALLIES 갈생각 없음
    I 12:10 혼테일원정대 ALLIES ㅇㅋ
    I 12:10 혼테일원정대 ALLIES ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    I 12:15 prise ALLIES 프토 상대로 바이오닉 가면 전멸 각임

I 12:32 혼테일원정대 ALLIES 하긴
    I 12:33 혼테일원정대 ALLIES 난저그니까

I 12:42 prise ALLIES 님은 상대가 저그라서 강제되기는 함 ㅋ
    I 12:45 혼테일원정대 ALLIES ㅋㅋㅋ
    I 12:47 prise ALLIES 저그 역겹...

I 13:01 혼테일원정대 ALLIES 이거밀겟는대
    I 13:05 혼테일원정대 ALLIES 근대 전바이오닉을
    I 13:08 혼테일원정대 ALLIES 원래좋아해서
    I 13:08 혼테일원정대 ALLIES ㄱㅊ

I 13:26 prise ALLIES 이놈 모선핵 늘려오네?

I 13:37 혼테일원정대 ALLIES 그럼난 매딕쉽늘리지 모 히히

I 14:15 혼테일원정대 ALLIES 상대저그뭐함?
    I 14:20 혼테일원정대 ALLIES 어디다가
    I 14:22 prise ALLIES 바퀴만 존나 늘리네요?
    I 14:22 혼테일원정대 ALLIES 돈을다쓴거지

I 14:33 혼테일원정대 ALLIES 그렇다고 돈이 개많은것도아닌대

I 14:44 혼테일원정대 ALLIES 스톰
    I 14:46 혼테일원정대 ALLIES 개오지내

I 14:55 prise ALLIES 음? 상대 지상군 전멸?

I 15:08 혼테일원정대 ALLIES ㅋㅅㅋ
    I 15:10 네다씹 ALLIES ㄷ
    I 15:14 혼테일원정대 ALLIES 계속 수호탑맞고싸우내

I 15:46 혼테일원정대 ALLIES 나도 3티어
    I 15:47 혼테일원정대 ALLIES 가야겟군

I 16:23 prise ALLIES 의료선 쌓이거봐 ㅋㅋ

I 16:33 혼테일원정대 ALLIES 자연스럽게
    I 16:36 혼테일원정대 ALLIES 불곰힐하러간다

I 17:12 혼테일원정대 ALLIES 럴커
    I 17:13 혼테일원정대 ALLIES ㅋㅋ
    I 17:17 혼테일원정대 ALLIES 무쪄워
    I 17:19 prise ALLIES ㄷㄷ

I 17:29 prise ALLIES 근데 이미 마린이 너무많아
    I 17:31 혼테일원정대 ALLIES 아 럭커 일점사하고싶은대

I 17:41 혼테일원정대 ALLIES ㄹㅇ
    I 17:44 혼테일원정대 ALLIES 럴커일점사하면
    I 17:46 혼테일원정대 ALLIES 이겻는대

I 17:54 prise ALLIES 근데 일점사 안바라는게 좋아

I 19:07 prise ALLIES 3픽님슬슬 탱크올려야할듯?
    I 19:10 혼테일원정대 ALLIES ㅇㅇ
    I 19:14 혼테일원정대 ALLIES 럭커많아져서

I 19:52 혼테일원정대 ALLIES 잠만
    I 19:54 혼테일원정대 ALLIES 럭커가
    I 19:55 혼테일원정대 ALLIES 공성이던가

I 20:01 prise ALLIES 중장갑 공성 아닌가?
    I 20:07 혼테일원정대 ALLIES 헐크각나오는대
    I 20:12 혼테일원정대 ALLIES 공성
    I 20:12 혼테일원정대 ALLIES ㅇㅇㅋ
    I 20:14 prise ALLIES 중장갑 공성

I 20:57 혼테일원정대 ALLIES 야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    I 20:58 혼테일원정대 ALLIES 스커지
    I 21:01 혼테일원정대 ALLIES 의료선떨구는용이냨ㅋㅋㅋ

I 21:15 prise ALLIES 드레이크 1줄이면 스커지 아무리 많아도 안됨 ㅋ
    I 21:18 혼테일원정대 ALLIES ㅋㅋㅋㅋ

I 21:45 혼테일원정대 ALLIES 상대저그
    I 21:48 혼테일원정대 ALLIES 대공스커지말고없음 ㅋㅋㅋ

I 21:56 prise ALLIES 그럼 드레이크가 프리딜 각이지

I 22:17 혼테일원정대 ALLIES 거신도
    I 22:19 혼테일원정대 ALLIES 공성이쥬

I 22:26 prise ALLIES 거신을 올라가시네 ㅋㅋ
    I 22:29 혼테일원정대 ALLIES 기모링하다

I 23:48 혼테일원정대 ALLIES 거신냠냠

I 23:56 혼테일원정대 ALLIES 스톰거신에써버릐긔

I 24:06 prise ALLIES ㅋㅋ
    I 24:08 저글링 ALL 지금 여기 둘이 친구있음?
    I 24:10 저글링 ALL 같은 겜방?
    I 24:12 혼테일원정대 ALL 나
    I 24:18 저글링 ALL 누구랑?

I 24:54 혼테일원정대 ALL 너랑

I 25:02 저글링 ALL 그럼 헛소리구만..

I 25:12 저글링 ALL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 1번 삐져가지고
    I 25:18 저글링 ALL 지혼자 시위하는거 보이냐?
    I 25:21 저글링 ALL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    I 25:26 저글링 ALL 묵언 시위중이라서 날릴꺼거든?

I 25:35 저글링 ALL 그래서 아마 겜을 터트릴 생각하고있으니까
    I 25:41 혼테일원정대 ALLIES 지가 더못하는대 낄낄
    I 25:41 저글링 ALL 자 ~ 지금 기회준다 나가라

I 25:55 혼테일원정대 ALL ?

I 26:15 저글링 ALL 아무도 안나가네..

I 26:23 저글링 ALL 날라가도 그럼 후회하지마라?

I 26:30 혼테일원정대 ALL 뭐가날라감?

I 26:55 저글링 ALL 여기 남아있으면 컴터 싹다 날라가니까 나가라고 ㅇ.ㅇ
    I 27:00 혼테일원정대 ALL 응피방이야
    I 27:02 혼테일원정대 ALL 옆자리쓰면대

I 27:08 저글링 ALL 응 너 있는 그 피방
    I 27:12 저글링 ALL 컴터 전체다 싹다 내려갈꺼야
    I 27:16 혼테일원정대 ALL 응 안되
    I 27:18 혼테일원정대 ALL 니 머리엔
    I 27:20 혼테일원정대 ALL 뇌가아니라
    I 27:22 혼테일원정대 ALL 우동사리가들엇니
    I 27:25 혼테일원정대 ALL 생각좀하고살자
    I 27:30 저글링 ALL 뭔 생각을 하고살아?
    I 27:36 저글링 ALL 암튼 안나간다는거네?
    I 27:42 저글링 ALL ㅇㅇ난 분명히 기회줬다

I 27:53 혼테일원정대 ALL 응
    I 27:58 네다씹 ALL ??
    I 27:58 prise ALL ???
    I 27:58 저글링 ALL 기회줬다니까^^
    I 27:58 prise ALL 쟤 왜저라?
    I 27:59 저글링 ALL 친구가
    I 27:59 저글링 ALL 얘구나
    I 27:59 prise ALL ?
    I 27:59 prise ALL 뭔데 그래?
    I 27:59 저글링 ALL 어쩐지 아이피가 같더라
    I 27:59 저글링 ALL ㅋ
    I 27:59 네다씹 ALL ??
    I 27:59 네다씹 ALL 님이 강퇴하는거임?

I 28:08 저글링 ALL 우리 2번이었네

I 28:14 저글링 ALL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 겜방에있는 친구가
    I 28:16 저글링 ALL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

I 28:22 네다씹 ALL ??

I 28:30 저글링 ALL 너네도 기회줄때 가라
    I 28:30 네다씹 ALL ??
    I 28:30 prise ALL 뭐야 이게
    I 28:30 저글링 ALL 인터넷 다 끊기기 싫으면
    I 28:30 저글링 ALL 너네도 기회줄때 나가면되^^
    I 28:30 prise ALL 웃기지마
    I 28:30 저글링 ALL 웃기지마?
    I 28:30 저글링 ALL ㅇㅇ그럼 뭐;
    I 28:30 네다씹 ALL 누킹핵임?
    I 28:30 저글링 ALL 너도 가면되지
    I 28:30 저글링 ALL 누킹이면 누킹이고
    I 28:30 저글링 ALL 핵이면
    I 28:30 저글링 ALL 핵이지
    I 28:36 저글링 ALL 누킹핵은 뭐냐;

I 28:52 네다씹 ALL 일단 캡쳐
    I 28:54 저글링 ALL 아무도안가네?
    I 28:56 저글링 ALL 어어 캡쳐해

I 29:04 저글링 ALL 해외아이피 니가 무슨수로 추적해서 딸꺼야 ㅋㅋㅋ

I 29:25 저글링 ALL 끝내보게?
    I 29:25 저글링 ALL 노노~ 안되지^^
    I 29:25 저글링 ALL 끝내볼라고 ~?
    I 29:25 저글링 ALL 안되지^^
    I 29:25 네다씹 ALL 겜 재미없게 하시네
    I 29:25 저글링 ALL 고의트롤은
    I 29:25 저글링 ALL 이렇게라도
    I 29:25 저글링 ALL 조져야지^^
    I 29:25 저글링 ALL 그래서
    I 29:25 저글링 ALL 내가 기회줬잖아?
    I 29:25 prise ALL 그건 너희쪽 이야기고 우린 아무문제없는데 뭐하는 개지랄이야
    I 29:25 저글링 ALL 니들이 안믿은거지
    I 29:25 저글링 ALL ㅋ
    I 29:25 저글링 ALL 난분명히 기회줬다 ㅇ.ㅇ

I 29:39 저글링 ALL 다음~?

I 29:52 저글링 ALL 원래 행동이 빠른 사람이 살아남는법이란다
    I 29:52 저글링 ALL 툴틀기전에 나가지그랬어^^

I 30:03 저글링 ALL 다음~

I 30:26 저글링 ALL 아
    I 30:29 저글링 ALL 하나 남았구나

I 30:41 네다씹 ALL ㄷㄷㄷㄷㄷ

I 32:10 저글링 ALL 크~
    세상에저글링은나하나 2018.08.20 18:25 (*.196.18.50)
    아무말없이 고의트롤한다고해서 그게 고의트롤이 아닌건 아니란다^^
    고의트롤 조질때는 앞뒤 안가리지^^
    모선핵 한마리당 고위기사 2마리씩 게임 끝날때까지 그렇게만 뽑아놓고 트롤이 아니다? 메카닉 상대로?ㅋㅋㅋㅋ
    우길수있을때 까지 우기렴^^ 니가 두손두발 다드나 내가 포기하는게 빠르나 꼭 한번보자^^
    응기잇 2018.08.20 19:47 (*.109.209.214)
    고의트롤이란 언급 1도 안 했는데요...

그리고 의도적으로 게임 못하게 방해하면 신고하는게 플레이어 일이에요.

처벌은 운영진이 하는거고요.

설령 악의적으로 게임 망친다고해서 핵 사용이 정당하다는 논리를 펼치시려는건 아니겠죠?
    세상에저글링은나하나 2018.08.20 20:33 (*.196.18.50)
    불리한 얘기니까 언급 안하는거겠지^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    신고는 플레이어가 하고 처벌은 운영진이 하는건데
    고의트롤도 플레이어가 하니까 그게문제^^ ㅋㅋ
    악의적으로 게임 망친다고 해서 핵사용이 정당하다는 논리는 아무도 안내뱉었는데 벌써부터 방어진 펼치네 ㅋㅋ
    불리한 얘기 나올까봐 벌써부터 쉐도우복싱 할라그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나를 합리화 시키는게 아니라 모든 일에는 순서가있듯이
    이 일에 대한 순서를 말하는거임^^
    논리도 없는것같은데 괜히 논리적인척하네;;;ㅋㅋ

설령 악의적으로 게임 망친다고 해서< 라는 말 자체가
    암묵적으로 악의적인 고의트롤이 있었다는걸 지례짐작하게 할수있는 말인데
    그럼에도 불구하고 핵사용은 불만이다..라는것 같은데
    순서로 따지고봤을때 악의적인 고의트롤이 먼저고^^ 그다음이 님이 말한 핵사용< 아니심?ㅋㅋㅋㅋㅋ

상대방이 무슨 말을 무슨 의도로하는지 커뮤니케이션도 안되는 사람이 무슨 벌써부터 논리라는 단어를 들고오심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섣부른 판단은 안하는것만 못함^^ 잘 생각하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 저번부터 궁금한건데 핵이 뭔지는 암? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    핵인지 아닌지도 구분 못하면서 계속 핵이라네;;;
    옛말에 조상님들이 무식하면 용감하다는게 이런걸 보고하는말인가;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 저위에 댓글 보니까 드랍핵이 스타2에도 있음? 이라는거보니까
    스타2에는 드랍핵 없는가본데;;;있었으면 나만 쓰고있었을까;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 내가 드랍핵을 만들었다는 말인가...;;
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드랍핵 만들어서 들고와야 아 이게 드랍핵이고 저번에 그거는 핵이 아니구나..할려나;;;ㅋㅋㅋ

이런거 보면 참 사람 심리가 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사이버가 익명이라고 다 같이 있을땐 매너있는척 ;; 양아치 있으면 욕할꺼면서
    막상 애들 몇명없을땐 양아치 짓거리 지가 다하고 고의트롤하고 ㅋㅋㅋㅋ
    그래놓고 양아치 짓하면서 실실 웃다가 막상 자기가 참교육 당하면 의자에 궁디 못붙히고 벌떡일어나서
    목아지에 핏대세우고 이마빡에 스팀 올려가지고 왜 노발대발하는지 모르겠네^^
    내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 스스로의 행동에 자신이 없고 당당하지 못할꺼면 왜 일을 벌리심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상에는 본인보다 잘난 사람 수두룩 빽빽하고
    사이버에서 미친척한다고 해서 타자로나 깔짝거릴수있고
    게임에서 고의트롤 하면서 남들 스트레스 줄줄만 아는 사람보다 컴퓨터 잘알고 잘만져서
    참교육 시킬수있는 사람은 널리고 널렸다는걸 인지하셈 ㅋㅋㅋ

막말로 게임에 영향끼치는 컴퓨터 실력? 보다 한단계 수준 더 올라가서 사이트에까지도 영향끼치는 애들이
    님 살고있는 동네에만 해도 최소 수십명은 될껀데
    사이버라고 까불락거리면 이렇게되는거임 ^^

익명이라고 까불락거릴수있는 사이버에서 그렇게 까불락거리는걸 좋아하면?
    그 좋아하는 사이버라는 틀 안에서 익명이라는 신분으로 내 실력 내 수준 내 능력으로 참교육 시키는게 꼽으면?

애초에 그런 양아치 짓을 안하면됨^^

데저트인이 몇명인데 내가 아무이유없이 했으면 이렇게 조용할리가 없잖슴^^?
    아무 이유없이 피해본 사람 있으면 나오라고하셈 ㅋㅋ리플레이들고 ㅋㅋ

그 게임 리플레이보고 정상적인 게임이다 싶으면 내가 스스로 접어줄테니까 ㅋㅋㅋ

핵을 사용한적도없고 ^^
    핵을 사용은 무슨 들고있지도 않음;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정확하게 핵의 정의가 뭔지나 알고 논리적인척합시다;
    괜히 여기서 보는 사람 많다고 도덕적인척 하지말고 ㅋㅋ

스스로한테 안부끄러우셈?
    여기 이글 보는 대부분의 사람은 그일을 몰라도 스스로는 제일 잘 알고있을 사람이^^
    가면쓰고 그러는게;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

그방에 말없이 고의트롤하는 애 한명에
    친구라서 트롤하는애 둘 ㅋㅋ더이상 무슨 말이 필요함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    응기잇 2018.08.20 22:31 (*.109.209.214)
    저는 저 게임에서 상대팀이여서 그쪽팀 트롤하던 말던 관심 없어요.

저희팀이 이겨서 게임 결과에도 불만 없고요.

핵을 사용했냐에 포커스를 두시는데 유저 한명씩 지명해서 하나씩 게임 종료시키는데 그게 핵이 아니면 뭐라고 해야할지도 의문이고요.

그렇게 따지면 트롤이라는것도 의도적으로 하는건지 실제로 실력이 부족해서 밀리는건지 판단할 기준도 없고요.

그냥 게임 질 것 같으니까 남들 게임 못 하게 방해하는걸로 밖에 안 보이네요.

그리고 제가 트롤한것도 아닌데 저랑 씨름해봐야 남는것도 없어보이네요.
    세상에저글링은나하나 2018.08.20 23:06 (*.196.18.50)
    그쪽팀 트롤하던말던 상관없다는거는 순서고 뭐고 아 몰라 나는 모르겠으니까 나 몰라라 라는거고
    님네팀이 이겨서 게임결과에도 불만 없다는거는 내가 승작한게 아니라는 증거고
    그게 핵이 아니고 뭐냐하는데 그건 공부를 하면되는거임 의문이 생기면 해답을 찾으면되는거니까 공부하셈
    핵이 아닌데 나보고 핵이라그러면 어쩌라는거임 ㅋㅋㅋ난 거기에 대해 말한것뿐임 ㅋㅋ

그렇게 따지면 트롤이라는것도 의도적으로하는건지 실제로 실력이 부족해서 밀리는건지 판단할 기준이없다<
    라는 말에는 ㅋ나는 그판 바로전에 그 고의트롤하는 새기랑 같은 방에서 게임 했던 사람임ㅋㅋ
    비매너에 훈수충에 욕하고 등등?
    그러다가 그판 참교육 당하고 애들한테 웃음거리되고 삐져서 지혼자서 트롤하면서 아무말도 안하고 그다음판 그러고있는거였고 ㅋㅋ
    설명됬음? 고의트롤이라고 하는 이유가? ㅋㅋ훈수 까지 두는 사람이 메카닉테란 상대로 앞에 추적자 4기 깔아놓고 그뒤에 모선핵 한기당 고위기사 2기씩 게임 끝날때까지 뽑고있는게 고의트롤이 아니라면 뭐라고생각함?그것도 실력이라 생각함?ㅋㅋㅋㅋㅋ

게임지는게 싫다라..그랬는데 나는 게임 지는건 신경안씀 ㅋ그 게임이 정상적인 게임인가 정상적인 게임을 했느냐<
    그게 중요한거지 ;;ㅋㅋㅋ 게임한판 지는게 뭐라고;;
    더군다나 님이 위에 말했네요?^^? 님네 팀이 이겨서 불만은 없다고? ㅋㅋ
    난 그런거 신경안씀^^ㅋㅋㅋ

워낙 고인물 많은 게임 질수도있고 이길수도있는거지 ;;ㅋㅋ
    아무리 이기고싶어도 못이길만큼 실력자들이 넘치는 게임인데
    단순히 게임 지기 싫었으면 내가 승작했다는 말이 제일 먼저 나오지 않았을까..싶은데; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임에서 지기 싫으면 빌드던 뭐던 공부해보고 연구해보면됨 ㅋㅋ그러라고 있는 실험모드를 써먹으면되는거임 ㅋㅋ
    음식도 먹어본놈이 먹을줄알고 돈도 써본놈이 쓸줄안다고.. 실험모드 못 쓰면 뭐 지손해고 몰라서 어쩔수없는 사람도 있겠지만은... 나는 알기 때문에 유용하게 써먹음^^ 그런데 ;;
    무슨 게임에서 지기싫다고 방해를 했니 마니;; 어린애들 유치원 재롱잔치 하는것도 아니고;;;ㅋ

ㅋㅋ제가 트롤한것도 아닌데 저랑 씨름해봐야 남는것도 없어보이네요< 이말에 공감하는데
    그말대로 괜히 3자가 끼어서 ㅈ매너인인척 하는게 웃기니까 하는말임^^
    피해본것도 없고 게임에서 진것도 아니고 그 일에 대한 전체적인 스토리나 전말에 대해서는 전혀 무지하고;
    앞뒤 내용조차 모르는 사람이 혼자서 정의의 사도 영웅 코스프레하는것 처럼 한다는게 더웃김^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오지랖을 부릴꺼면 전체적으로 정확하게 알고와서 부려야되는거임 ㅋㅋ
    수박겉핧기 식으로 어설프게 알고와서 버럭버럭 소리지르는게 아니라 ㅋㅋ아시겠음?ㅋㅋ

과정보다 결과가 중요한 세상이지만 ?
    과정을 무시할수없는건 세상이 변해도 여전한거임
    사람이 사고방식과 지능을 가지고 있는 한 ㅋㅋㅋ
    응기잇 2018.08.21 02:30 (*.109.209.214)
    핵 이라는 단어에 굉장히 격한 반응을 보이시네요.

그럼 부정행위라고 하면 되겠네요.

그리고 정상적인 게임을 했느냐가 중요하다고 하셨는데

백번 양보해서 트롤링한 유저들 강제로 게임 종료 시키는게 정당방위라고 해도 6명이서 시작해서 마지막엔 저랑 님만 남았는데

멀쩡하게 게임하던 나머지 유저들은 무슨 이유로 종료시킨건지 모르겠네요.

그리고 정의의 사도 영웅 코스프레는 그쪽이 하고 계신거 아닌가요?

처음에 말씀드렸다시피 처벌은 운영진이 해야할 일이지 님이 할 일이 아니에요.

무슨 정의감이 불타서 본인이 직접 부정행위까지 해가면서 멀쩡한 유저들 게임 못 하게 방해하는지 의문이네요.
    세상에저글링은나하나 2018.08.21 04:13 (*.196.18.50)
    백번양보해서라네 ㅋㅋㅋ양보안해도 되^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 지가 숙여주는척하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴깝오지네 ㅋㅋㅋ멀쩡하게 게임하던 다른 유저가 누군데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두명은 둘이 친구에 하나 트롤이고 나머지 하나는 고의트롤이었고 하나는 인생타령하는 바보 하나였는데 멀쩡히 게임하던 사람이 누구였는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 멀쩡히를 찾음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ~ 영웅 코스프레한게 나야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처벌은 운영진이 해야된다고?ㅋㅋㅋ
    오키오키 그럼 어차피 나 부캐 뽑을라면 최소 몇십개는 뽑을수있을것같은데 그럼 그 부캐 다 ~ 돌아가면서 괴롭히면 되겠네? 어차피 처벌은 운영진이 할꺼니까^^? 그치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니말대로 치면 딱 내 말이 맞네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞전에 나를 신고했니 마니 하는거 링크 올렸던데 위에 ㅋㅋㅋ
    그거봤으면 알겠네^^
    그럼 그 사람 처럼 나도 부캐로 고의트롤하고 부캐로 괴롭히고 비매하고 본캐로는 매너인인척하면 되는거다?
    니말대로 치면? 어차피 처벌은 운영자가 할꺼니까 너는 그럼 다물고 계속 피해보면되는거네 그치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 아까서부터 의문의문그러는데 도대체 생각이 짧은건지 아니면 꼴에 꼴깝떤다고 지 주관이 뚜렷한건지는 모르겠는데
    어디서 기어 나온 논리셈?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처벌은 운영진이 다 할것같으면 니 말대로 치면 남들이 고의트롤한다고 걔들보고 너도 뭐라할 자격없는거네?
    어차피 처벌은 운영진이 다 할껀데 니가 뭔데 그 사람 한테 뭐라 할 자격없잖아 그치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논리도 이상한 쪽으로 발상을 가지고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 정의의 사도? 영웅 코스프레^^? 안해 ^^ 니처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 내가 안불편하면 그만이고 나만 정상적이게 하면 되는거야^^ 무슨 영웅 코스프레야 ㅋㅋㅋㅋ
    내가 비매 하는 애들만 따라다니면서 괴롭히냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    비매가 내방에 있는게 싫을뿐인데 무슨 내가 영웅 코스프레?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정 비매하고싶으면 ? 내방에서 안하면되 ㅋㅋ다른 방 가면되잖아 그치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내눈에만 안보이면 나는 그만이야^^ 무슨 ㅈ빤다고 내가 남들있는 방에서 비매하는 애들까지 신경써야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누구처럼 자기는 피해 안보고 그 게임 이겼고 사건전말 아무것도 모르는 어느 무식한 개논리 펼치면서 혼자서
    꼴깝떠는게 영웅 코스프레고^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 영웅 코스프레가 아니라 그냥
    비매할꺼면 내눈에서 안보이는곳에서 하면 되는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내눈에 보이고 내가 피해보는게 싫으니까 그러는거고^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부정행위?ㅋㅋㅋ
    부정행위라는거에 고의트롤이랑 비매도 포함되는거 알고는 있고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    윽;; 레알 무식의 끝을 보여주네; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 말을 이어나갈때마다 혼자서 논리적인척 꼴깝 다떠는데 점점 밑바닥이 보일까;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    응기잇 2018.08.21 19:21 (*.109.209.214)
    우선 멀쩡히 게임하던 유저는 아래 댓글 달아두신 prise님이 있네요.

드롭창에서 채팅한 기록이 안 나오신다고 하셨는데 좀 알아보고 댓글 작성하시지 그러셨어요.

채팅로그에 드롭창에 채팅한것 까지 전부 표시되는데 prise님이 웃기지마 한 마디 했다고 게임 강제로 종료시키신걸로 되어있는데

이건 그냥 자기 마음에 안 든다고 불법 프로그램 동원해서 상대 게임 못 하게 방해하는걸로 밖에 안 보이네요.

그리고 님이 뭔데 멀쩡하게 플레이중인 상대팀한테 나가라고 기회를 주시는건지 정말 알 수 가 없네요.

뭐 채팅 기록에 본인이 툴 사용하셨다고 했으니까 불법 프로그램 사용을 부정하지는 않으시겠죠?

댓글에 ㅋㅋㅋ하고 ^^ 이모티콘으로 도배해두셨는데 댓글이 마냥 길다고 논리있는게 아니에요.

애기랑 대화하는것도 한계가 있습니다.

저랑 수준이 안 맞아서 더는 댓글로 싸울 가치가 없어보이네요.
    세상에저글링은나하나 2018.08.21 20:44 (*.196.18.50)
    저 밑에 prise가 인생타령한 애인데? 글좀 똑바로 읽어보고 답합시다^^?
    인생 타령안해도? 지가 욕하는것만해도 나는 시비임^^
    보고싶은것만 보고 듣고싶은것만들으면서 어떻게 사심 ^^?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 되게~~~~~~~~~~~~~ 논리적인척하는데
    방해하는걸로 밖에 안보인다는데;; 몇번 설명해줘야 알아들음?ㅋㅋㅋ
    방해하는걸로 밖에 안보이는건 내알빠가 아니라니까?
    앞뒤 일 모르고 자기 눈에는 방해하는걸로 밖에 안보이면 내가 일일히 찾아 다니면서 이건 이러해서 이러했다 하고 설명해줘야됨???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 뭔데? 내가 설명을 해줌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 ㅈㄴ웃기네 누가 들으면 지가 뭔가 ㅈㄴ 대단한 사람인줄 아는것같은데;; 아니 자기가 그렇게 밖에 안보이는걸 나보고 어쩌라는거임? 내가 입맛에 맞춰드려야되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞뒤 상황이 ? 정황이? 이러이러해서 이렇게 결과가 나오는건데 너는 피해를본적이 있냐 라는 말에는
    아무피해 안봤으니 쌩까고 넘어가고
    자기눈에는 그렇게 방해하는걸로 밖에 안보인다 그러면 뭐?
    그건 니눈에서는이고요; 내눈에서는그게 아닌데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 말하면 어쩌실?ㅋㅋㅋㅋ
    나는 저 고의트롤 새기때문에 피해를 봤고? 그래서 내가 피해본거 얘기하는데 자기 눈에는 그래도
    방해하는걸로 밖에 안보인다 그러면 완전히 갈지마오 개썅마이웨이네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 뭔데 남들한테 기회주냐고?
    그럼 너는 뭔데 내가 니한테 준 기회도 아닌데 니가 노발대발하는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅈㄴ 말 하는거에 순전히 모순뿐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 내가 뭔데 라고 말할것같으면 나도 말할수있지 ㅋㅋㅋ
    니가 뭔데 영웅 코스프레하냐고^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불법프로그램?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송한데~ 불법프로그램 아닌데유~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그니까 공부를 좀 하시죠 ㅇ.ㅇaㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무식하면 용감하다고 뭔 지도 모르면서 핵이랬다가 부정행위랬다가 이제는 불법프로그램이라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기생각을 어떻게든 합리화시키고 맞지도 않는 퍼즐 억지로 끼워맞출려고하는거보니 참 안쓰럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ내가 웃는거랑 ^^ 이모티콘 쓰는걸로 딴지 거는거보니 어지간히 약오르나보다;; ㅋㅋㅋ
    나는 단지 댓글달린거에 하나하나 언급해가면서 부연설명 달아주고 얘기해주는것뿐인데
    그걸 가지고 논리라네;; ㅋㅋㅋㅋ논리에 대해 되게 집착하네 ㅋㅋㅋㅋ
    미안한데 무슨 말을 해도 논리적으로 니보다는 말 잘할듯;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 웃으면서 ㅋㅋㅋ그러고 이모티콘 ^^ 달고 하는게 그렇게 거슬림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그게 거슬리면 거슬리는거지 뭔 그걸 한다고 말이 길어진다고 논리적인게 아니라는둥 그런소리가 왜나옴?ㅋㅋㅋㅋ말을 하는법부터 좀 배우셈 ㅋㅋㅋㅋ

사회생활 하면 말 하는것도 하나의 능력인데
    참 그런 부분의 능력적인 면에서는 현저히 뒤떨어지네 다른 일반 적인 사람들보다^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자서 저는 그렇게 밖에 안보이네요 뭐 차분하게 말하는척 한다고 해서
    아무도 논리적이라고 생각안함;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자서 그게 논리적으로 말하는것처럼 보일지는 모르겠는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에 말했듯이 혼.자.서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남들한테 논리 따지기 전에 본인부터 논리를 좀 들고 나왔으면 좋겠음^^ ㅋㅋㅋ
    한마디로 ? 본인이나 잘하란 말임^^
    너.나.잘.하.세.요

나 보셈^^
    남들한테 비매 하지말라그러고 비매 애들 조지고 하면서?
    나는 그런 애들 없는 방가면 내가 비매 싫어하니까 비매 안하고
    누구 처럼 티어 다른 사람 보다 높다고 명령조로 말하고 안함^^ ㅋㅋ정 못믿겠으면 다른 분들 한테 물어보시던가^^
    나는 예를 들어 집정관을 뽑으면 된다 싶으면
    그분 한테 부탁겸 조언 식으로 말함^^
    2번형님 제가봤을때 상대방이 뭐가 나왔으니까 집정관 뽑으시면 좋으실것같아요 <
    이런식으로^^
    거기에 혹시나 기분나쁠까봐 이모티콘까지 붙혀줌^^ (논리적으로 말하는게 아니라^^)
    이런식으로 ㅇ.ㅇa

제발 정신좀 차리셈 ㅋㅋㅋ

말하는거보니까 애기랑 얘기하는것도 한계가있다 그러는데;;;
    나이 많이먹고 게임하는게 자랑은 아님 ^^/

윽..나는 저 나이 먹으면 게임 안해야지^^

그리고 제발 ^^ 자기말에 책임좀 지셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어제도 뭐 더이상 댓글로 싸울 필요성을 못느끼니 뭐니 하더니 이제와서 또 가치를 못느끼겠다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 가치 맨날 못느끼면서 하는건 뭐임? ㅋㅋㅋ
    불나방이셈?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    prise 2018.08.21 01:00 (*.204.80.236)
    그러면 멀정히 겜하다 튕긴 나는 뭐가되는데 넌 왜 나 튕기게 햇냐?
    세상에저글링은나하나 2018.08.21 04:15 (*.196.18.50)
    멀쩡히 게임하다가란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심도없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인생을 그렇게 사니 마니 어쩌고 저쩌고한게 누구더라^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 이래서 이런 모자란 새기들이 싫다니까;; ㅋㅋ위에 말했잖아 ㅋㅋ
    방에 쳐있을때는 양아치새기 처럼 혼자서 꼴깝떨고는 ㅋㅋㅋ
    사람들 다 보는데서는 매너있는척 피해받은척
    선량한척 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인 스스로 한테 안부끄럽냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애새기가 일관성이없네;;; ㅋㅋㅋ사람이란게;;

니가 말한 그
    인생 그렇게 살지말아야지 하는게
    딱 니 행동에 비롯해서 내가 해줘야될 말 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윽^^ 보는눈 있다고 선량한척하고 뒤에서는 양아치 새기 마냥
    졸렬하고 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게는 살지말아야지 사람새기면^^ 최소한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    prise 2018.08.21 17:37 (*.204.80.236)
    야 너는 대체 나한테서 누구를 보고잇길래 인생을 그렇게 사니마니 어쩌고 햇다는거냐 정신차려라 위에 채팅이랑 위에 글 다읽어 봐도 내가 너한테 그딴말 한적 없고 선량한척 매너있는척 한적없다 내가 저게임 동안 너한테 햇던말이라고는 I 27:58 prise ALL ??? I 27:58 prise ALL 쟤 왜저라? I 27:59 prise ALL 뭔데 그래? I 28:30 prise ALL 뭐야 이게 I 28:30 prise ALL 웃기지마 I 29:25 prise ALL 그건 너희쪽 이야기고 우린 아무문제없는데 뭐하는 개지랄이야 이거 밖에 말안햇다 멍청한놈아 내가 너한테 언제 인생어쩌고 하면서 선량한척 햇는지 증거부터 대봐 망할새끼야 너야말로 인성 처 빻아서 사람도 제대로 못보는 놈이 왜나 튕기게햇냐고 물어보니까 엉뚱한 새끼랑 말싸움한걸 나한테 뒤집어 씌우고 있네 ㅄ 새끼가 위에 니가 싸놓은글 아무리 읽어도 니가 너희팀 고의 트롤러 2명 정의 구현하고나서도 개빡도니까 상대팀 다 드랍하려고 시도한거밖에 더되냐 새꺄 왜 강퇴햇는지 제대로 설명하라고 미친놈아
    세상에저글링은나하나 2018.08.21 18:05 (*.196.18.50)
    ㅋㅋ이새기 눈가리고 아웅하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저건 채팅창 기록만 나오는거고^^ 돌탱수야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드랍 창? 같은거 떴을때 채팅은 저기에 안나온단다^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ잔대가리 ㅈㄴ굴리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미안한데 니보다 대가리 똑똑하고 기억력이 좋아서^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모르쇠하고 아닌척하면 그게 다가 아니란다^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    계속 억울한척 해봐^^
    자존심 다 숙이고 대가리 박고 사과할때까지 괴롭혀줄테니까^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 먼저 시비 안걸어도 나는 나한테 시비건 새기는 끝까지 조져야 되거든^^

그래도 니 처럼 시비 거는것 보다는 낫다고 생각한단다 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    prise 2018.08.21 19:09 (*.204.80.236)
    너야말로 제대로 알고 말해라 드랍창 채팅내용 드랍창 꺼지자마자 그때 나왓던 채팅 내용 전부 다전체 채팅으로 나온다
    니가 그렇게 좋다는 니 기억력 리플레이 다봐도 그딴말 내가 지껄인적 없다 너야말로 해명부터해라 망할놈아
    세상에저글링은나하나 2018.08.21 20:17 (*.196.18.50)
    어디서 그렇게 바락바락 우기는걸 배워왔을까 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 리플레이를 봐야될것같은데 ^^?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 해명할게뭐있어^^ 죄지었어? 내가 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가 시비걸어서 니가 털리고 노발대발하는건데 해명은 내가 해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    순서가 뭔가 이상한것같다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    prise 2018.08.21 20:25 (*.204.80.236)
    내가 털리긴 뭘털려 니가 드랍걸어서 튕기게 만든거를 지금 해명하라는거지 계속말하지만 멀정히 겜하는 사람 해킹해서 드랍걸어서 튕기게 하는게 잘못한게 아니면 뭐냐? 너 도덕성 결여가 의심 되는데 검사한번 받아보지 그래?
    세상에저글링은나하나 2018.08.21 20:50 (*.196.18.50)
    아니 또 무슨 드랍이고 무슨 또 해킹이야;; 하..돌겠네 진짜;;
    이래서 무지한 애들하고 말하면 안되는건데; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 니를 해킹했으면 내가 여기서 니랑 대화를 왜하고있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 해킹 했겠다 굳이 엔버라는 매체로 얘기를 왜함? 그냥 바로 다이렉트로 니 컴터에 메모장 켜가지고 글로 얘기하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니아니 그리고 다 좋아 그래그래 만약에 니말대로 니가 인생 타령을 안했다고 치자??
    근데 그전에 내가 다른 애랑 싸우는데 니가 끼어들어서 꼽사리끼고 욕하고 안함?

좋게 말하는 상대 한테 욕할리는 없을꺼고^^ 니가 적대적으로 나오는데 내가 좋게 나갈수가있어?넌 그게 가능한가보다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도덕성의 결여가 의심된다고?
    그전에 아무것도 없었던 니가 욕하는건 도덕성에 참 충실하고 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검사한번 받아보지 그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛말에 되로주고 말로 받는다 그랬어^^
    가는말이 고와야 오는말이 곱다고도 했고^^

상대방 인격체는 무시하고 자기는 존중받고싶어하는 그 심리는 어느세상 심리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    prise 2018.08.21 21:05 (*.204.80.236)
    아니 그럼 지금 다른애들이랑 내가 알겟습니다 하고 자진해서 나갓다는거냐 말이되는소리를 해야지 내가 지금 험한말로 개짖는 소리내는거는 니가 지금 잘못 해놓고서 내잘못 아니다 이러니까 지금 험한말로 씨부렁 거리는거 아니냐 좋은 소리가 나오겠냐 지금? 내 도덕성 개차반인 거는 나도 아니까 너도 툴써서 멀정히 겜하는사람 강제로 나가게 한거 인정하고 사과하면 끝나는거 니가 지금 툴로 상대 드랍 시킬려고 한거 정당화 하려고 하니까 내가 지금 이러는거 아니냐 인정해라 니가 잘못한거
    세상에저글링은나하나 2018.08.22 00:04 (*.196.18.50)
    ㅋㅋ아니 솔직하게 말해봐 ㅋㅋㅋ이해 능력부분에 있어서 조금 딸리지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 언제 니가 자진해서 나갔다고 했음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그런말을 언급한적이 단 한번도 없는데?
    내가 위해서 한말은 드랍이고 해킹이고 헛소리 하길래
    드랍도 아니고 해킹도 아니라는 말 했었고

니가 인생 타령을 안했다 하길래
    니가 인생타령 안했다고 치고? 그렇다 하더라도 니가 욕하는거는 내 입장에서는 시비라고 받아들인다는데
    무슨 지금 좋은소리가 나오고 안나오고를 따짐?ㅋㅋㅋ

그전에 먼저 게임에서 니가 좋은 소리 안했고 니가 욕했다< 라는걸 말해줬고 그건 내 입장에서는 시비라고 받아들일수밖에없다< 라고 말해줬는데
    누가 지금 니보고 좋은 소리 하라그랬음? ㅋㅋㅋㅋㅋ어휘능력이 다들 이리 딸릴까;;
    컴터 끄고 가서 책이나 좀 보셈;;

아니 무슨 상대방이 무슨 말을 하는지 의도조차 정확하게 파악 못하면서
    무대뽀로 지 주장만 펼칠꺼면 일기장 펴고 일기장에다가 혼자서 적어^^

그리고 무슨 사과를 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나한테 피해봤다면서? 근데 니가 말하는거는 그거 하나뿐이고
    니가 위에 복사해서 붙혀넣기 한 얘기에서만 봐도 니한테 한마디 언급 안했는데 니혼자서 개 지랄이니 나발이니 욕했고?
    그것만 봐도 니가 인생 타령 안했다고 한들? 나한테는 욕이고 시비로 받아 들일수있는 부분이고
    뭐 니 말대로 있지도 않는 드랍핵?을 내가 썼다고 하자 ㅋㅋㅋ
    니가 드랍핵을 쳐맞고 난뒤에 나한테 욕을 했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 욕을 먼저했냐^^
    사과를 바랬으면 니가 욕한건 미안한데< 라고 얘기의 시작점을 밟았어야지^^

지가 욕한거는 pass하고 무슨 드랍핵이니 해킹이니 지혼자서 지랄 뒷발차기 하는데 무슨 사과를함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 니 스스로 말했네 ㅋㅋ니 도덕성 개차반이라고 ㅋㅋㅋ
    그 도덕성의 문제로 인한 니가 뱉은 욕설은 전혀 이일과 무관한 일이고? 니가 ㅈ도 이상한 드랍핵이니 해킹이니 라고 언급하는 그부분을 사과하라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일의 순서로 따지면 니가 먼저 사과해야되는거 아니냐^^?
    니 말대로 치면 니 도덕성은 원래 개차반이고 알고있으니까 내가 욕한거는 신경쓰지말고
    니가 한짓이나 사과 해라< 이게 되는데 ㅋㅋㅋ
    이게 맞다고 생각하냐??

이쯤되면 심각한데;;
    니가 나한테 사과를 받고싶은 입장은 어떤 상황에 성립이 되는거냐면
    너는 그 게임에서 아무 짓도 하지않고 혼자서 조용히 게임 잘 하고있었는데?
    갑자기 나로 인해 피해를 봤고?
    그로인해 게임을 져버렸다< 가 되면 사과를 받을수있지^^
    그럼 나도 사과하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 위에 말했잖아 ㅋㅋ아무이유없이 피해 본 사람 있으면 그 사람 리플레이 들고 나한테 오라고 ㅋㅋ
    내가 보고 정상적인 게임이다 라고 생각되면 내가 사과한다니까?
    아니 게임 접어 달라하면 접어줄수도있다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이때까지 핵도 아닌걸 핵이라 하고 무슨 해킹이라고 하고 하는거 어차피 드랍핵도 아니고 해킹도 아니라서
    너네가 그걸로 핵이니 해킹이니 그래도 별로 신경도 안쓰이는데
    장담하는데 아~~~~~~~~~~~~무 이유없이 선량하고 한점 부끄럼없는 사람이 피해봤다는 사례는 단 한번도 없을껄 ^^?

근데 욕하고 까불락거리다가 지혼자서 도덕성 결렬 되서 개짓거리다가 얻어터지는건?
    원인 제공의 문제가 있는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고의트롤 새기 데리고 ㅋㅋ
    친구랑 같이 하면서 트롤 한 새기 데리고 ^^
    그리고 너랑 ^^
    네명이서 사과하면 나도 사과해줄게 ㅋㅋㅋㅋ

내가 뭘 했는진 아직도 너네가 파악못하고? 모르겠지만?
    그 네명이서 했던 개짓거리가 이번 일의 원인이고 사건의 발단이니까?
    먼저 데리고와서 사과해 ^^ 그럼 나도 해줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일이 일어난 순서가 있으면 그 순서에 맞춰서 진행하고 해결하는게 맞는거란다^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    응기잇 2018.08.22 14:33 (*.109.209.214)
    보고 싶은것만 보고 계셔서 답답해서 한마디 더 적겠습니다.

우선 prise님은 인생타령 하신적 없는데 왜 계속 들먹이시는지 모르겠네요.

매 게임마다 자기 입맛에 조금이라도 안 맞으면 툴 사용해서 유저 강퇴시키고 채팅으로 헛 소리할거 뻔히 보이네요.

얼마나 비매너 플레이를 많이 하셨으면 있지도 않은 채팅을 저분한테 덮어 씌우시는지.

진짜 수준 떨어져서 댓글 달기 싫은데 진짜 눈 뜨고 못 봐줄정도로 억지 부리셔서 한 마디만 더 하겠습니다.

사과하는거에 순서 따지셨죠??

prise님이 욕 하셨다고 먼저 사과하라고

생각 아~~~~주 조금만 해도 왜 욕 하셨는지 알 수 있을건데 본인 보고 싶은것만 보고 하고싶은 말씀만 하시니까 더 설명해봐야 입만 아프겠네요.

왜 순서가 님부터 사과해야하는지 모르시겠다면 초등교육부터 다시 받으시는게 좋아 보이네요^^
    세상에저글링은나하나 2018.08.22 15:53 (*.196.18.50)
    보고싶은것만 본다그러니까
    지도 나보고 보고싶은것만 본다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준하곤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 내가 말했잖아 ㅋㅋㅋㅋ쟤 말이 맞다고 친다 한들?
    인생타령 안했다고 한들? 지가 욕하는거는 나한테는 시비라고^^
    저기요 파오후씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴깝좀 떨지마세요 돌머리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말을 이해를 못하면 상대방 말을 두번이고 세번이고 곱씹어보세요 ㅋㅋ

남들이 애니프사는 거른다는 말이 이런걸 보고 하는말인가; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말하는 뽄새가 딱 전형적인 ㅈ밥들의 표본인데;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    매게임마다 내 입맛에 안맞으면 그러는게 눈에 보인다고?
    니 추측 아니셈? 그건?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그건 니 생.각 이잖슴?돌머리야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 그래서 그렇게 했다고 하는 사람 있었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혼자서 생각하고 추측하고는
    그걸 여기서와서 당연시 있었던 기정사실인것마냥 얘기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니말대로 수준 떨어진다면서 댓글다는게 세번째야^^ 무식한 돌탱수야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    또 좀있으면 한마디만 더하겠습니다. 이럼서 또 댓글 쓸꺼지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴에 논리적인척^^ 말 조리있게 하는척 할라고
    마침표붙히는거봐 ㅋㅋㅋ넘 귀여워 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈가리고 지 생각만 지 주장만 펼치는것도 모자라서 이제는 지혼자 망상속에 빠져서 지 추측을
    당연시 있던 사실로 꾸며쓸라그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 욕하는지 알수있을꺼라고? ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 내가 뭐라 그랬지^^? 고의트롤로 인해서 그 새기가 피해보는건? 지가 뿌린대로 거두는거고^^
    그걸 보고 옆에서 욕하는거? 그건 나한테 시비로 받아들일수있는건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 아~무 말도 안하는 애한테 피해를 줬으면? 그건 지가 욕할수있지^^
    근데? 아니잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고의트롤로 씨 뿌려서 얻어 터지면서 거두는건데?
    그걸 보고 옆에서 욕하는거? 나한테는 시비로 받아들일수있는건데?ㅋㅋㅋ

그니까 내가 말했잖아? 비매하는 새기들은 정 그게 불만이면 안하면되는거라고^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지 입으로 지 스스로가 도덕성이 쳐 결렬나서 욕했다는애를 ?
    합당화 시켜주는거? ㅋㅋㅋㅋ
    꼴에 지푸라기라도 잡는 심정으로 편들어 준다고 고생한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩌겠어^^ 무식한게 무식한척 안할려하니 더 흠이 뚜렷히 보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    몰란 2018.08.22 09:48 (*.113.153.65)
    이분 악질인데 왜 제재안하죠? 사이버수사대에신고해버릴까부다
  • ?
    몰란 2018.08.22 09:49 (*.113.153.65)
    같은 팀이 고의트롤이라고 핵사용을 정당화하나
    세상에저글링은나하나 2018.08.22 14:21 (*.196.18.50)
    ㅋㅋ신고해버릴까부다?ㅋㅋㅋㅋ
    신고한다면서 저번에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    신고해 ㅋㅋㅋㅋ왜 아직도 안했어^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 ? 못잡는데?핵이던 해킹이던 아무것도 한게 없어서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    신고할려면 신고해 ㅋㅋ니말대로 내가 핵이라고 치면?
    핵 사용자는?
    과태료 20만원 이하 부과하자는 게임법개정안을 ? 올 초 2월에 발의했는데
    니말대로 핵이라고 치고? 2월에 발의한게 지금 통과가 됬을란가는 모르겠다만?
    통과됬으면?
    뭐..아무리 많이 내봤자...최대 20만원? 내지 뭐^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그게 뭐라고^^ 얼마한다고^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니같은 애들한테는 악질로 보이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩌냐?근데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니같은 애들만 악질이라고 하고 매너있게 게임하다가 니같은 애들한테 피해봤던 사람들은
    하나같이 다 정의구현이라고 참교육이라고 좋아하던데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼽아? 그럼 니가 공부해;
    니가 능력을 키우던가 니가 수준을 높이던가?

아니면? 제일 간단한방법은 니가 게임을 매너있게 하면되는거란다 ^^;
    간단하잖아? 얼마나 간단해^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데
    그 핵이라는 입버릇은 언제쯤들 고치실래요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    금붕어인가;; 아님 이해력이 딸리는건가;;

아 몰라 걍 핵이라고 치자 그럼^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 핵이라고 우기고싶은가본데...핵이라고 해주지뭐;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    응기잇 2018.08.22 14:37 (*.109.209.214)
    계속 핵 아니라고 말씀하시고 공부하라고 말씀하시는데, 왜 멀쩡한 유저들이 부정행위에 대해서 배워야하는지 부터 설명해주세요.

댓글 작성하시는 수준 보면 진짜 한국인 맞으신지 의심스럽습니다.
    세상에저글링은나하나 2018.08.22 15:40 (*.196.18.50)
    어어? 가치없다던 불나방 또왔네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    핵이 아니라서 아니라고 말해주는건데 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋ잘못됬어?ㅋㅋㅋ
    그래서 내가 말했잖아? ㅋㅋ옛말에 무식하면 용감하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가배우래? 나는 배우라고 한적이없는데? ㅋㅋ
    그게 뭔지도 모르면서 핵이라 그러니까 하는말이야^^ 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 부정행위? 이미 하고있었잖아 너네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고의트롤하고 욕하고 비매하고
    그것도 부정행위의 일부분에 속하는거라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 ㅈ 논리로 선량한척을 하세요^^

누가 그걸 어떻게 하는지 배우랬어요??
    레알 무식의 끝을 달리네 ㅋㅋㅋㅋ
    니가 한국인 맞는지 내가 의심스럽다^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배우라는게 아니라 최소한 거기에 대해 언급할꺼면 그게뭔지는 알고 하라는 말인데
    누가 학습하고 터득하라그랬어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그거? 배우고싶어도 못배워^^ 니가 말하는 꼬라지만봐도 니머리로는 배우기 글렀어 이번생에는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼴깝좀 떨지마 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    prise 2018.08.22 17:30 (*.204.80.236)
    꼴깝 떠는건 니놈이지 니가 말한 잘난 순서 따져볼까?
    위 채팅 로그에서 니놈이 25:41 에 겜 터질꺼니까 나가라고 애들한태 지껄엿고 니가 말하는 고의 트롤러 2명이 그대로 드랍당해서 나갓지?
    그뒤에 우리팀 3픽이 너한테 자기는 피방이라서 상관없다고 반박하니까 넌 기회를 줬다면서 그사람을 드랍시켜서 내보냈어 그뒤에
    넌 나랑 우리팀 2픽한테 너네도 기회줄때 나가라 라고 얘기를 햇고 나는 웃기지 말라고 너한테 얘기햇지 그리고 내가 욕을 하기 시작하자마자
    넌바로 날 드랍시켜서 내보냇고 자 여기서 순서 따지면 기회줄떄 나가라고 협박한 니가 먼저냐 아니면 욕한 내가 먼저냐 ㅄ새끼야 누가봐도
    협박한 니가먼저인데 지금 말도안되는 논리로 다른 사람 이해 시켜서 니행동을 정당화 하려고 하니까 지금 이글을 읽는 사람중에 그누구도 니가
    하는 행동을 아무도 이해 안하지 어딜봐도 니가 먼저시작했고 어딜봐도 니가 잘못한거인데 지금 어디서 니가 잘햇다고 큰소리냐? 남 무식하다고
    꼴깝떨지 말라고 하기전에 너야말로 무식한짓 하지말고 꼴깝떨지마라 애송아 니가 고의트롤로 그놈들 정의 구현 하고싶었으면 아무 문제없던 나랑
    2픽한테 그따위 협박이랑 드랍을 걸면 안됬어 ㅄ아 부정행위를 너부터 시작해놓고는 아무것도 모르던 나랑 2픽한테 되도 않는 누명 씌우지 말고
    얌전히 니가한 잘못 사과나해라 니가 원하던 순서 다 따져왔다 ㅄ아 니가 왜 시비 털리는지도 이해를 못하면서 지금 누구를 폄하하는거냐 애송아?
    세상에저글링은나하나 2018.08.22 19:35 (*.196.18.50)
    이봐;;완전히 기억력도 ㅄ에다가 누가 누구랑 듀오로 한거고 누가 고의트롤인지도 모르네 이새기는;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고의트롤러 2명이 나간게 아니라 ;;
    고의트롤 한명 있고 나머지 두명은 듀오에 같은 겜방이었는데 그중에 하나가 트롤이었던거란다^^
    아무문제없던이라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃기지마라<가 아무문제 안되는것같나본데;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 말했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 적대적으로 나오는데 누가 니한테 착하게 나가냐고 ^^ 븅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모자란거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니말대로 ^^ 그래서 저기 있는 네다씹은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    멀쩡히 남아있었는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각좀 ^^
    친구랑 둘이서 골머리 싸매면서 어떻게든 해볼라는것같은데;; 친구 한테 물어보지 그랬어^^
    ㅋㅋㅋㅋㅋ니 친구는 끝까지 남아있었는데요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 글을 읽는 사람들중에 누구도 이해 안한다고? ㅋㅋ당연하지 ^^ 글 읽는게 돌머리 둘 ^^
    친구끼리 모여서 빡대가리굴린다고 삐걱삐걱 소리나는 너네둘뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네 이해 안하는게 아니라 이해 못하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안하는거랑 못하는거랑은 다르단다 ^^
    2픽한테 무슨 누명을씌워^^ 2픽은 아무~~~~~~~~~~~일도없었는데 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 이새기 오타쿠라 그런가 애송이란말 되게 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저기 니 친구따라 어느 애니에서 보고 오셨세염><?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사과는 이미 말했는데?
    너 포함 4명 데리고와서 사과하면 나도 해준다고^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

했던말 몇번하게함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 돌머리라 그런가 한번 했던말을 몇번씩이나 하게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 달기전에 전체적으로 한번 쭉 읽어보는게 어떠냐^^?
  • ?
    prise 2018.08.22 20:19 (*.204.80.236)
    지금 니가 웃기지마라고 한게 문제가 된다고 하는데 그럼 기회줄때 나가라는 문제가 안된다고 생각하냐? 그리고 나포함 4명이라고 하는데 내가 그사람들이랑 무슨관계가 있는지 부터 설명해보든가? 그리고 적대적으로 나온건 너부터라는건 이해를 안하려고 하네? 니가 지금 먼저 위협적으로 나오면서 협박한거에 대해서는 언급을 안하려고 하냐? 니가 먼저 욕처먹을짓 하고서 지금 니가 먼저 잘햇다고 개짓거리 하는걸로밖에 안보이는데? 너야말로 전체적으로 쭉 읽어보지? 물론 니가 선빵을 먼저 갈겨놓고 니가 정당방위라고 포장하는거 자체부터가 말이 안된다는걸 니 돌머리로는 이해가 안가나보지? 다른사람 돌머리라고 하기전에 너부터 제대로 생각부터해라 ㅄ아
    세상에저글링은나하나 2018.08.22 20:55 (*.196.18.50)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 내가 어느 대목에서 니가 나머지 사람들이랑 관계가 있다고 말했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모르는 사람이겠지^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 아는 사람이라 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 니한테 적대적으로 나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니혼자서 옆에서 보고있다가 나한테 적대적으로 나온건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠 꼴깝?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 먼저 위협적으로 나오면서 협박했다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고의트롤하는거에 대해서 말한건데? 그게 위협한거고 협박한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저기 위에있는 니친구 빼고 나머지 싹다 고의트롤이나 아니면 등등 다 해당사항이 있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 내가 말하잖아^^ 저기 위에있는 니친구는 나로인해 피해본거있냐고^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    없잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니혼자서 그렇게 밖에 안보인다는거 ㅋㅋㅋㅋ어쩌라는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니친구한테도 말했잖아? ㅋㅋㅋ니들이 그렇게 보이는거 나보고 어쩌라고^^ ㅋㅋ
    나는 다르게보는데 니혼자서 니 주장 바락바락 우기면서 그렇게 밖에 안보인다 그러면
    나도 반대로 나도 내 입장에서 내 주장대로 이렇게 밖에 안보여^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ저봐 내가 먼저 욕쳐먹을짓 했다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니혼자서 우기는거맞네 ㅋㅋ앞뒤 너도 싹다 짤라먹네^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래그래 그럼 니혼자서 그렇게 우겨^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우기고싶으면 우기면되고^^ 하고싶은대로 하면되겠네 서로 그치^^?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 말대로 치면내가 선빵을 쳤다느니 나발이니 막장테크 타는것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    친구랑 말좀 맞추고 오면 안되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 친구는 그 사람들이 잘못했어도 왜 니가 처벌할라그러냐< 이러더니
    지는 내가 선빵 쳤다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    손발 ㅈㄴ 안맞는데 너네둘이?ㅋㅋㅋ
    케미 씹 구리네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막장 테크 타서 우기고싶으면 우겨^^
    그럼 나야 좋지 ㅋㅋ내 방식대로 내가 하고싶은대로 너네 둘은 조질수있으니까^^ 그치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    prise 2018.08.22 21:43 (*.204.80.236)
    너는 지금 이글이 고의트롤에 대한 얘기로 보이냐 니가 부정 프로그램 사용해서 신고한글이지 이게 어딜봐서 지금 고의트롤 관련된 글이냐? 그리고 위사람 피해본거 없어도 내가 피해본거는 엄연히 존재하고 니가 그피해를 줄 당시에 부정 프로그램을 이용해서 드랍을 걸어서 나가게 만든건 확실하잖아? 니가 욕설이나 고의트롤이 맘에 안들면 너도 캡쳐 해서 올렸어야지? 근데 이걸 어쩌나? 애초에 지금 니가 의미없는댓글 달고잇는 이글은 니가 부정프로그램 쓴거에 대한 신고글이지 고의트롤글이 아닌데? 너야말로 그게 맘에 안들었으면 신고글을 올려 멍청아 되도 않는 논리 펼쳐서 쓸데없이 시간낭비 하게하지말고 그리고 내가 내주장 바락바락 우긴다고 하는데 그러면 그게임에 상관없는 제 3자가 너한테 위에 그런말을 안썻겠지 제3자가 보기에도 넌이미 충분히 악질이라는 소리가 나오는데 내가 내의견 우기고 있다고 생각하는건 지금 여기서 너밖에 없어 멍청아 막장테크를 타는건 내가아니라 지금 니가 타고있다는걸 지금 이글 본 많은 사람이 증명하고잇지 만약 그게 아니였다면 누군가가 위에 니글말고 다른사람글에 반박하는 글을 달아놧거나 진작에 제작진이 이쪽에 경고를 줫을텐데 그런거 하나도 없지? 너야말로 우기지말고 얌전히 사과나해라
    세상에저글링은나하나 2018.08.22 22:10 (*.196.18.50)
    부정프로그램에 대한 글이다< 그니까 거기에 대해서만 얘기해라? 이거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지 편한것만 얘기할라는 것보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    위에 사람이 피해본것없어도 니가 피해본건 엄연히 존재한다는데 ㅋㅋㅋ니가 욕한것도 엄연히 존재해^^
    그리고 니가 피해봤다는건 그 뒤에 일이고^^
    욕설이나 고의트롤이 맘에 안들면 나보고 캡쳐해서 올리라고? 싫은데? 귀찮은데?
    신고해서 정지 먹여놓고 풀리고 부캐로 들어가서 하고 그러는것보다 더 확실하게 트롤 조지는 방법이 많은데 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니같은 새기들^^

근데 이걸어쩌나? <ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌긴 뭘 어째? 나는 별 감흥없는데 ^^
    제 3자가 보기에도 충분히 악질이라고?ㅋㅋㅋㅋ미안한데 얻어터진 새기들이 그때 아무말못하고 다른 애가 글 적으니까 들러붙는건데 ㅋㅋ그게 아무 상관없는 3자가봤을때 내가 틀려서 저렇게 말하는거라고 판단되나보네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ그니까 내가 말하잖아^^ 막장 테크 탈꺼면 끝까지 가보자고^^ ㅋㅋㅋ
    핵이랬다가 해킹이랬다가 부정행위 랬다가 부정프로그램이라는데 미안한데
    해당사항 단 하나도없어요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반대로? 제작진이 니말대로 니말이 맞으면 나한테 경고를 줬겠네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 나한테 역시 아무 그런거 하나도없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사과 계~속 하라그래봐^^ 하는지 ^^
    ㅋㅋㅋㅋ신고하면 된다는 그 심보? ㅋㅋ부캐로 그럼 돌아가면서 트롤하고 돌아가면서 너네 괴롭히고^^
    그럼 너네는 계속 캡쳐해서 신고만 쭉 ~~해라^^ 알겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아~~무말하지말고 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 자존심 다 쳐숙이고 사과하는지
    내가 사과하는지 두고보면 알겠지^^ ㅋㅋ

내가 할수있는 왠만한 모든것 다 통틀어서 괴롭히면되지 ^^
    정 안되면 나랑 같은 부류 애들 어차피 넘치고 넘치는데 다 데저트 넘어오라 하지뭐 ㅋㅋㅋ
    스타2 넘어오라해서 계속 테러하면되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    언제까지 그 막장 나몰라라 내 생각만 한다< 그 심보 언제까지 가나 보면되지 뭐 ^^

그 내가 한짓은 모르겠고 나는 피해봤으니까 니가 사과해라< 라는 개 논리
    니가 언제까지 나한테 들이밀수있는지 꼭한번 두고볼게 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뚱이 2018.08.23 14:52 (*.54.220.156)
    컴알못이라 잘 모르겠지만 그때 저분이랑 저랑 먼저 서데 치루고 나서 저분이 패배하고 저분이 디도스 어쩌고저쩌고 말하고나서 30초동안 게임 멈추면서 엄청나게 끊겻던게 생각나네요 드롭은 안됬지만 정말 그땐 왜 그랬나요? 정말 클린한 게임이였던걸로 아는데 설마 지셔서 그런건 아니겠죠? 리플없이 이러는것도 참 할 짓이 아니긴 한데 님 자신은 아실거라 믿어요 님을 의도적으로 비방하려는게 아니라 많은 사람들이 님이 한두번 그런게 아니다라는걸 알아야 할거 같아서요 그리고 게임중에 못하는사람도 있고 처음하는 사람도 많고 트롤도 만날수있고 여기서는 그런일이 다반사인데 한번이라도 뉴비분들께 알려드릴라고 한적은 있나요? 트롤들한테 한번이라도 어르고 달래고 한적은 있나요? 몰론 트롤 만나면 화나고 할 수 있는건 정말 이해하는데 님은 넘지 말아야 할 선을 넘으신거 같네요. 그리고 님이 말씀하시는거보니 화법과 어조가;; 자기 자신을 되돌아볼 필요성이 많아 보여요 10년뒤 이댓글을 다시 보셨을때 안부끄러울 자신이 있으신가요?.. 사과하는거 생각보다 어렵지 않습니다 저글링님!
    세상에저글링은나하나 2018.08.23 18:18 (*.196.18.50)
    ?ㅋㅋㅋ컴알못맞는듯;;;
    이때까지 내가 피해를 줬다 하는것중에 끊기기만 했다는 얘기들어본적있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    팅기면 팅겼지 끊겼다는 얘기는 한번도 안나옴;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    디도스 어쩌고말하는거는 그때 다른 클원분들이랑 게임 같이 파티로하면서 디도스랑의 차이를 말한것뿐이고 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 끊기는 거는 데저트에서 항상 보여지듯이 그냥 렉임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 아직도 기억하는데
    그때 님 곱등이 라는 사람이랑 같이 둘다 용사모 클랜이었고 둘다 같은 편 아니었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님 상대는 저였고
    곱등이라는 사람 상대가 누구더라? 그건 기억안나는데
    아마 같은 파티 원이었을꺼임 나랑 ㅋㅋ

그 게임에서 저글링이라는 사람이 두명있으니까 서데할때 이지하니 뭐하니 하면서
    닉값이 어쩌고 저쩌고하는거 조질라다가 걍 나도 다른 분들이랑 파티하고 겜 같이 하고있으니까 냅뒀었던건데 ㅋㅋㅋ
    그때 그럼 그냥 조질껄 그랬네요^^?얻어터지기도 전에 얻어터졌다고 설레발 치는거보면 ㅋㅋㅋ

그때 저랑 파티 하던 다른분들도 닉값이 어쩌고 저쩌고하는거에 기분 많이 상하신것같아보이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트롤한테 어르고 달래라는데 트롤한테 왜 어르고달램?ㅋㅋㅋ
    나는 뉴비냐고 물어보고 뉴비라그러면 알려주면서함^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    컴알못이 아니라 나도 잘 모르는 사람인것같은데 내가 뉴비한테 알려주면서 하는건 나랑 같이 겜 해본 사람들이면
    어지간하면 다 암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    실제로도 지금 뉴비 한분이 제가 이래저래 알려드려서 재미 붙히셔가지고
    친추 해놓고 저한테 좀 가르쳐달라는 분도 계시고^^
    (솔직히 누구를 가르칠 실력은 안되는거 ㅇㅈ;; 근데 그분보다는 숙련도가 높으니까 아는 선에서는 가르쳐드리는거임)

넘지 말아야할 선을 넘은건
    이지하니 닉값이니 개소리하던 님네 파티구요^^
    우리끼리는 그 얘기듣고 사람들 기분나빠하는거 그냥 님이 그때
    저글링님 오랜만에 뵙네요 그럼서 인사하길래 그냥 그러고 어디서 나 본 사람이구나...하고 냅두고 지나간거임^^

저한테 안부끄러울자신 있냐고 물어보기전에
    님이 말한 그 게임에서 안부끄러울 자신있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님이랑 곱등이라는 그 사람이랑 둘다 용사모 클랜 달고왔고
    곱등이라는 사람이 닉값이 어쩌고 이지하니 어쩌고 개소리한거 아직도 기억하고 원한다면 증인? 데리고올수있음 ㅋㅋㅋㅋ

안부끄럽겠음^^?
    그 게임에서 나는 아무것도 안해서 당당한데
    그 게임이 클린한 게임이었다고 말하는 자체가 안부끄러움?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적어도 얘기할꺼였으면 다른 게임을 언급했어야 생각하는데
    제가 이런 일이 터지고 난뒤에 님이랑 만난건 그때가 처음이라
    님말대로 내가 했다고하면 그때가 처음이자 마지막으로 만난거였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하필 그 게임에 대해 기억하고 있고 증인도있는데
    어떻게함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그때 날짜로 사람들끼리 귓하고 카톡한것도 그대로 캡쳐 해줄수있음^^

그때 같이 하던 사람들이
    님네 파티에서 나온 그 시비조의 개소리 때문에
    저사람 누구냐고 용사모 클랜 달고있는데 아는 사람이냐고
    닉네임 뚱이< 랑 곱등이< 였다고
    그러니까 사람들이
    뚱이?
    그 프리메이슨 클랜에 빛나는뚱이 < 님이요?
    그럼서 얘기하길래

내가 그 형님 아니라고 까지 말한것까지 기억남^^

그리고 그 형님은 뚱이< 라는 사람이랑 무슨 일있고 닉네임 바꿨다고 내가 얘기까지 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정 못믿겠으면 증인? 원하면 싹다 데리고 와줄수있고
    어차피 나 데저트 채널에 있으니까 귓을 하던 뭘 하던 하셈^^
    공살 2018.08.24 02:06 (*.102.128.224)
    결론
    ㅋㅋ ^^ ㅋㅋ ^^ ㅋㅋ ^^ ㅋㅋ ^^
  • ?
    jkark 2018.08.24 05:22 (*.197.212.116) SECRET

"비밀글입니다."

비매너 신고

비매너 유저를 신고해주세요.