[기타]

↓NUT님 신고합니다.

by 부산 posted Jul 18, 2016
?

ESC닫기

이분이 20%의 진실과 30%의 거짓말을 썼다면

저는 100%의 진실을 쓰겠습니다 ^^

게임시작부터 거의끝까지 상세 대화내용 스샷 첨부했으니 천천히 글을 읽어주십시요

NUT님 신고글 내용

제목 : [STNSR]부산님 신고합니다

※네 일단 게임안에서 갑작스런 욕설과 반말 막말하시던분이 부산 '님' 이라고 갑자기 존칭을 써주셔서 참 당황스럽긴합니다

내용 : 한분이 시작하자마자 나가서 2대 1 상황에서 나보고 카운터 치라면서 해병만 줄창 가더군요.

※네 일단 게임안에선 그 한분이 나가자말자 "ㅄ이" 라고 하셨었는데 갑자기 '한분' 이 되시는군요..

계급이 그마 1단계라서 뭐 적당히 해병으로 간만 볼줄 알았더니 것도 아니

그러고서는 뜬금없이 난 상의를 했는데 니가 거절 안했으니 나는 해병만 간거다,

이미 라운드 40라 지났으니 제대로가도 답없다 이딴말을 당당하게 지껄이더군요. 

※ 네?ㅋㅋ 무슨말씀이신가요.. 님도 대화안하고 혼자하셨으니 저도 저 나름대로 하겠다고 한거죠 그리고 솔직히는 본인도 독고다이로 하시고 제가보기엔 님때메 밀리는데

제가 처음부터 욕먹고 막말들으니 좀더 내 자유대로 하고싶었던 마음은 있었습니다 하지만 절대 트롤은 아니었죠.. 님의 기준에서 마음에 안들었다고 그렇게 다짜고짜 욕을

하시는 인성인거겠죠^^ 팀원이 어찌해주시길 바라는분이 왜 팀원말은 쌩까시는지 ㅋ그리고 정답이 있는 게임이 아닌데 왜 자기기준에서 정답이 아니라고 다짜고짜 쌍욕을

하시는지요 ㅋㅋ

그러면서도 계속 해병+갈까마귀만 가시고요.

또 폭쓰면 지가 상대방 좆바르고 사일로 밀다는식으로 계속 폭쓰자고 징징대더니

수호탑 터지게생겨서 어쩔수없이 폭쓰고, 제턴에서 상대방을 바르고 그분턴이 왔는데

당연히 거신앞에 해병따위가 깝쳐봐야 소용없으니 사일로 못밀고 순삭

※네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 수호탑이 잡아줘서 님 유닛 겨우 용기병 한 8마리 남은 수준이었고요..그쪽 화력이 워낙쎄서

님 가자마자 순삭당하고 그쪽에서 스킬하나안빼고 진형도 거의 안흐트러질정도로해서 님꺼 다잡자마자

저랑 상대편님이랑 싸움 시작했습니다 아시면서^^.. 마치 이 부분에선 님이 상대방을 개발라서 거의 원군그대로 가서 상당한 피해를 상대방에게 주셨고

그거랑 제가 싸웟는데 제가 깝쳐봐야 소용없어서 완전 순삭당하신거첢 표현을 하셨네요?ㅋㅋ

그래놓고는 내가 상대방 좆바를턴에 폭 안썼으니 당연한거라고 아가리를 텁니다.

※ 글쵸 사일로못먹은게 이거말고 무슨이유입니까 ㅋㅋ 님기준에서만 생각하시고 팀원 유닛과 상대방 유닛도 봐가면서 폭이든 뭐든 타이밍을 재셔야겠지요 ㅋㅋ

10라운드넘게 그렇게 써라써라 했는데 상대방 거신에뭐에 완전체 될때까지 안쓰다가 폭도 이상하게 써서 제가 살짝 어이없긴했었네요

서든까지 가서는 하지도 않은 부모님 안부 물어봤네 나는 정중하게 얘기했는데 뜬금없이 욕을 했네 어쩌고 상대방한테 정치질까지 하더군요.

※ 아 이건 죄송합니다 제가 하도 님한테 욕설을 들어서 제가 잠시 착각했나보네요 죄송합니다 ^^ 하지만 스샷이 제 착각을 설명해줄겁니다

금장, 플레달고 ㅄ짓하는 새끼들은 많이봤어도, 그마까지 달고 저짓거리하는 ㅄ새끼는 처음보네요...

※ 글에서부터 수준이 나오시죠.. 좆 좆 병신 병신 새끼새끼 욕설이 난무하십니다 ㅋㅋ

네 스샷설명 갈게요~ 밑에서 잠깐 보고 오시면됩니다

1. 어떤 한분이 갑자기 컴퓨터에 이상이 생겨서 팅길수도 있는거잖아요? 근데 바로 ㅄ이 < 라고 욕설을 하시더군요

2.그리고 다들 알고 있으시듯 3:2와 2:1은 경우가 다르죠? 2:1의 경우는 보통 한명이 유도하고 한명이 카운터를 칩니다

대표적인 예 : 님 제가 지상으로 끌고갈테니 스카이가세여.  예ㅎ 아뇨 일단해보고 ㅎ

뭐 이런답변이 나오겠죠 ㅎㅎ

게임 2,3라운드 극초반이고 저는 해병만 뽑을테니 카운터를 쳐달라했죠 알겠다 싫다 뭐 본인의 자유인겁니다. 근데 아그럼?

하고 딱히 다른말은 안하십니다. 상대방은 저떄문에 사도만 거의 한줄을 가고 있었거든요

3. 그러다 바로조금있다가 님 너무 해병만 가시는것아님? 하길래 저는 암묵적이게 동의했다는걸로 들렸으니까 기다리고있었죠 ㅋㅋ거기다가 해병이 뭐 엄청많았던것도 아닙니다

초반이고 두줄이었으니까요 그정도는 제가 거의 테란할떄 매번가다싶이하고 이긴적도 아주 많으니 전혀 트롤같은일은 아니었지요

그래서 대답했습니다 카운터를 치세여 코브라 화방 유령 강습병 많잔아요 했습니다 ㅋㅋ

그런데 대답이 없더군요..전 확실하게 계획을 말하고있는데 본인이 좋다싫다 대답조차 계속 안하시더군요 ㅋㅋ

일단 본인도 다른사람이랑 같이 플레이하지도않는거니까 대화도 안하고 그러면 본인도 본인혼자 하는 게임아닙니까?ㅋㅋ

그래서 저도 그즈음부터는 그냥 신경안쓰고 저만의 설계를 하고잇었습니다 되도않는 트롤짓은 안하고요 ㅋㅋ그냥 라인전에서 강력한 땡해병가면서 카운터를 도모하고있었죠

이 사이트 겨우 2mb 밖에 사진 용량이 안되서 저 글만 짜집기 하는데도 겨우 딱되서 게임플레이 영상은 스샷 못담았는데

저보다는 본인이 훨씬 이상하게 상성안맞게가서 밀려서 쌓였었습니다 ㅋㅋ2:1이다보니 저만 신경쓸순없기에 추적자나 기타 다른것들을 가서 무조건 해병이 질수가없는

각이 나왔었는데 갑자기 조금있다가 혼자서 욕설하면서 막말하더군요 딱봐도 본인때문에 밀리고있는건데요 ㅋㅋ

4. 그래놓고 사일로 깨지니까 시발 니가 어째해야되냐 이런 막말하네요 ㅋㅋ

5.그러더니 이제 나한테 카운터 쳐달라고 부탁하지말고 스스로 카운터 쳐봐라 이러시더군요 본인도 대화도안하고 자기마음대로 가서 밀려놓고 37라운드인가 그랬습니다 ㅋㅋ

그래도 저는 맨처음 욕설이랑 반말 막말 들으면서도 끝까지 존대해드리고 막말도 안했습니다 40라운드 다되가는데 카운터 치고말고가 어딧냐고 대답해드렸지요

순 투정억지 체로 말씀하시니까 ㅋㅋ곧바로 그건인정 한다고 하시더군요?

6.그래서 저도 님도 대화안하고 마음대로 가셨는데 제가 뭘 한다고 비난해도 되는거냐는 식으로 말했죠 ㅋㅋ저도 저만의 방법으로 한다고

그니까 설마 이정도로 해병만 뽑는 병신일줄 몰랐답니다. 진짜 막말 끝까지...  그래서 저는 막말 그만하시고 논리적으로 대답해달라고 부탁했죠 ㅋㅋ

그러니까 그마라서 어련히 알아서 하겠거니 하셨답니다 ㅋㅋ 그럼 저도 똑같이 말할수있겟네요 저보다 몇백판은 더하신분이 알아서 하시겠거니 한거라고 하면

님도 할말이 있을지요.. 모순입니다

7. 그래서 님도 제가 몇번말했는데 다 대답안하셨으니 제가 뭘가든 유닛이 밀리고있든 내탓만 하는거는 아닌거같지않냐고 했습니다 그래그래 라고 인정하시더군요

끝까지 반말이십니다 ㅋㅋ

8. 이런 얘기 계속할때도 40라운드 한참넘어서 50라운드 가까이 됬거든요? 저쪽 플토는 당연히 조합 다 갖추고 하템만 6마리~8마리있고 뭐 바이오닉 녹이기는

딱 좋아보이는 조합이었습니다?ㅋㅋ 그래서 자꾸 욕하고 막말하고 반말하고 진짜 이런식으로 구니까 저도 사람인지라 예의만 계속 차릴순없잖아요?ㅋㅋ

아 물론 저도 똑같이 햇다는건 절대아닙니다 ㅋㅋ그냥 증명해보일테니까 폭을 써달라고했습니다

뭐 본인이 봐도 제가 이길거같아서 제가 증명하는 모습을 안보여주려고 했는지는 몰라도

미쳤냐고 지 ㅈ대로 해병만 가는 x발이 할말은 아닌거같은데 이렇게 말씀하시더군요 ㅋㅋ

(일단 이 대목은 NUT님께서 먼저 대화도안하시고 제가 뭘하든 방관하고 대답도 안하셨기에 저한테 할말도 없었을뿐더러 NUT님때메 밀린거라고 전 당연히 봅니다 ㅋㅋ

이유는 좀있다가 나오고 , 일단 저렇게 말씀하시는 이유는 니 ㅈ 대로 해병개트롤 짓하는데 내가 왜 폭을써줘서 1:1 라운드를 만들어줘야되냐? 니가 엄청 잘못된 행동을

하고있는 트롤러인데 왜 내가? 뭐 대충 이런뜻이죠. 이미 지금은 50라운드 쯤 됬습니다 조합이 고착될대로 고착됬을때죠)

9.50라 조금 넘었을껍니다. 전 계속 그래도 예의있게 폭한번 써달라고 계속 부탁을했죠 ㅋㅋ 그니까 또 시x 하고 욕하면서 막 뭐라합니다

10 상대방쪽이 하템다수와 집정관 에 사도에 뭐 해병 잘잡는거에 파수기 모선 수호기 다만들어도 절 막는게 부족하다싶었는지 , 때 되서 거신뽑으려고해서 뽑은건지는몰라도

거신 2마리인가 3마리쯤 뽑았습니다 ㅋㅋ그러니까 다짜고짜 가만있다가 저보고 거신떳따 병신아 하더군요? ㅋㅋ

진짜 사람을 뭘로보는건지 웃는사람 얼굴에 침못뱉는다는데 저한테는 끝까지 욕질입니다 참..

11. 그러다 결국 폭을 쓰셧고 저랑 1:1 매치가 온전히 이루어졌습니다

50라운드 이상에 전 떙해병이고 저쪽은 뭐 자잘한건 말할것도없고 하템만 6~8마리에 거신3기에 아주 쟁쟁한 조합을 다 갖추고 있는 프토였음에도 불구하고

제가 거의 차이안나게 졌습니다 거의 차이 안나게요 ㅋㅋ누가봐도 이건 불과 몇라운드 전까지 제가 계쏙 폭써달라고 거의 10라운드동안 부탁한거같은데

끝끝내 욕하면서 거절하시더니 이번 1:1다이다이 보고 바로 인정하시더군요

그건 거신뜨기 전에고 병신아 하면서 또 욕설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 이보세요 거신뜨기 적어도 라운드 10라운드 전부터 계속 전 부탁했었고

제가 그래도 그마까지 찍었는데 눈썰미가 없는것도아니고 딱봐도 이길것같으니까 계속 폭써달라고 요청했겠죠 ㅋㅋ

스샷 설명글은 여까지만하고 스샷밑에 또 글쓰겠씁니다 ↓↓

마지막 스샷은 거의 게임 다 끝났을때입니다 폭쓰고 2,3라운드쯤 남았을때 다시 밀려서 폭을 준비를 하라고 하신거니까요 ㅋㅋ

보시면 아시겠지만 전 게임 거의 끝날때까지도 존댓말하고 막말도안했습니다 ㅋㅋ 하지만 이분은 인성이 나오시죠

저도 사람인데 욕먹으면 똑같이 욕해도 이분도 할말없는거 아닙니까? ㅋㅋ 그래도 전 안했고

다만 제가 실수한건 하도 정신없이 욕듣고 막말듣다보니 부모욕을 들었다고 한번 착각해가지고 부모욕했다고 언급을 했는데 그건 실수였습니다

사과드릴게요 ㅋㅋ

그리고 서든 거의 다와서도 제가 진짜 근소한 차이로 졌거든요 거신까지 몇기잇고 개 프리딜을 했음에도 불구하고요 ㅋㅋ

이정도 수준이면 님이 제가 좆같이 해병만 간다고 욕할 이유는 전혀 없는 수준이란말이죠 ㅋㅋ

그리고 제가봐도 당연히보이고 느끼고 상대방팀 님도 직접싸우시니 느껴지겠죠 ㅋㅋㅋ

하도 입이 걸레같으시니까 그분도 은근히 그분을 싫어하고 뭔가 제편이 되서 말씀하시는느낌 이었달까 ㅋㅋ

그래서 하는말이 냅두라고 저런놈은 이런식으로말하고 내가보기엔 님도 전혀 남말할 그게 아닌거같은데

서든데스에서 지시면 입다물꺼냐고 해서

이분도 당연히 졌습니다ㅋㅋ차이 많이났죠 처음부터 상성안맞게 삐그덕 꺼렷는데요뭐? 그 이후로도 끝까지 상성과 카운터는 고려안하고 자기 가고싶은대로 유닛을가서

솔직히 서든전까지는 저보다도 못했습니다 라인전 밀리는 이유가 이분이 더컸던거같은데요 ㅋㅋ

딱봐도 제 전쟁광러쉬가 감당안되서 집정관다수에 사도한줄에서 두줄까지 추가하시고 고위기사도 필요이상으로 많이 넣으셨거든요 ㅋㅋ

그 외에 유닛을 뭐 거신을가든 공포기를 가든 솔직히 2:1의 입장에선 2쪽의 한명을 감당하기 힘들어서 그에맞게 치우쳐져서 유닛을 뽑으면

한쪽은 카운터를 치기가 쉬운게 당한거고 이렇게 욕설까지 하시면서 열정있게 게임이기려고 하시는분이면 카운터를 치는게 당연하신거같습니다만?

근데 제가 뭐라고 했습니다 처음부터 ㅋㅋ게임은 게임일뿐이고 서로간에 큰 잘못도, 아니 사소한 잘못도 안한거같은데

머가 그래 불만이신지 본인이 이해안되거나 맘에안들면

저기 근데 왜 해병만 뽑는지 모르겠네요, 아니면 저기 해병말고 다른거 뽑으시면안되요? 왜 안되는데요? 아아 그런 이유가 있으시구나 알겠습니다, 아니면 아 그래도 그런거 뽑는게 더 나으실텐데 하고 얘기라도 하시던지요?ㅋㅋ

다짜고짜 쌍욕에 막말에 님이 정녕 다른 플레이어를 신고할 자격이 됩니까?ㅋㅋ 저도 이런글 안쓰려고 했습니다만

옛날에 보험사기당했던 더러운기분이랑 똑같은 느낌을 받아서 갑자기 옛날생각도 나고 솔직히 기분이 더러워지긴하더군요 ㅋㅋ상대방 분에게도 수준급 정치질 잘봤습니다

전 욕한마디 안했는데 두분한테 욕을 먹었네요^^

본인부터가 최저면서 이런 정치분탕질 글이나 신고성으로 올리시고.. 같이 진흙탕싸움이라도 된거같아서 기분이 더럽고요 ㅋㅋ 혹시나 이 글보시는분들은

보통 이런 싸움글을 보면 네네 두분다 이유가 있으셨겟고 두분다 잘한것도 없습니다 다음부터 사이좋게 페어플레이하세요 누구누구에게나 잘잘못은 있습니다

이렇게들 글쓰시는분 많은데

이 사건에서는 진짜 그러지말아주세요 ㅋㅋ진짜 같이 엮이는 그 자체도 기분 더럽습니다 솔직히 유치하기도하고 급식어린애랑 무슨 말다툼이라도 한거처럼 엮이니 쪽팔리기도하고

결론은뭐냐

본인이 분탕질 다쳐놓고 욕질하다가 나중에는 신고각이라고 신고한다고 아주 신나하시던데 ㅋㅋ 다른글이나 제가 직접 겪었던 님의 언행을보나

많이 익숙한거 같더군요^^

본인부터가 정신이 피폐하면서 게임하면서까지 시비걸고 신고하는 행위하면서 남 불행하게 만들려고 하지마시고요 ㅋㅋ

님부터가 똑발라야 남을 뭐라할 자격이 있는거 아니겠습니까?

페어플레이하세요 말 이쁘게 쓰시고 대화를 먼저 하시길 바랍니다 그럼 이만^^

그냥 이분 보라고 쓴글이니까 딱히 제재같은건 안하셔도 됩니다 그냥 이분 한테 해주고 싶었던 얘기였습니다