회원 가입시 실제 존재하는 메일 계정인지 확인 절차 도입을 건의함

by [NGO]울림소리 posted Feb 19, 2016
?

ESC닫기

https://www.xpressengine.com/download?act=&mid=download&vid=&category=&keyword=%EA%B0%80%EC%9E%85

XE 확장 모듈을 보니 가입 인증 관련한 모듈이 몇개 있네요.

최근 자유게시판에 다중 계정으로 의심가는 계정이 몇개 보이며,

개중에는 가입일은 오늘인데 메일 주소가 아무리 봐도 존재 할 수 없을 듯한 (XX@xxxx.xx) 라니... (아이디 2글자 짜리를 지원하는 메일링 호스트가 있긴한지??)

가입 정보로 가입한 계정도 존재하네요...

이건 좀...

링크의 모듈 중에는

휴대전화 인증 또는 아이핀 인증, 중복아이피 자동 거르는 등의 모듈이 있네요.

잘 찾아 보면 더 있을 듯 하고...

엠버스타에 다중 계정을 이용한 분탕질을 막기 위해 중복 계정 생성을 원천 차단 하는 방법이 필요할 것 같습니다.

Articles