파괴자 리메이크

by 불꽃남자 posted Feb 05, 2016
?

ESC닫기

스1 시절의 리버를 아십니까?
저그전 결전병기, 동족전 필수유닛, 중반 힘싸움의 주력딜러
네, 어느 종족 간 싸움이건 리버가 아예 안나오는 상황은 거의 나오지않습니다,아니 없다고 봐도 무방할 정도입니다 섬맵, 반섬맵에도 가리지않고 리버가 나왔으니까요
데저트에서의 파괴자는 기존의 리버와는 다르게 너무 잉여유닛이 되어버렸습니다...
리버의 공속은 한라인당 한번 이상으로 보기도 힘들고, 그나마도 불발확률이 50% 입니다
거기다 운좋게 터진다고해도 토라스크, 불멸자의 패시브에 막힙니다....
제가 제안하는건 잉여유닛 파괴자가 저그전 2티어 핵심딜러로 리메이크 하는건 어떨까요?
지금 토스는 초중반 저그와의 힘싸움에 너무 무력합니다, 파훼법이 아주 없는건 아니지만 초보분들이 쓰기에는 어렵고....가끔 잘하시는분들도 조합이 꼬여버리고 한번에 밀리는 경우도 나옵니다
저그전 2티어 주력 딜러유닛이라하면 불멸자 계열 유닛 정도 밖에 없는게 사실입니다
그나마 불멸자도 가격이 비싸서 바드라 물량으로 밀고 들어가면 정말 답이없습니다...
제가 제안하는 파괴자의 리메이크 안은,
토스의 약한 중반 힘싸움을 보안하도록 설계해보는게 어떨까요?
방사범위는 지금보다 1정도 늘리고 공속을 5에서 3으로 낮추고 공격력을 125로 낮추는대신 (구조물도 125 동일)
적중확률은 100%로 하는거죠
그리고 스1을 반영하여 자체업그레이드 가스3으로 125데미지를 150으로 증가하게 하면 그에 따른 패널티라고 생각합니다(프로토스 지상 공격업 반영 X )
저그전 결전병기, 스1시절의 리버를 다시한번 보고 싶습니다