Skip to content
[기타]

ㅎㅎ 짜증나네요

(*.120.207.208) 조회 수 207 추천 수 0 댓글 11
Atachment
첨부 '1'
?

?

Screenshot2016-01-27 15_15_52.jpg

지들끼리 겜할라믄 딴데가서 방파던가 공방들어와놓고 재밌는겜하게 강퇴하라는건무슨심보입니까?

전판 적으로만나서 일방적으로 발리긴했는데 잘하는게 벼슬도아니고 저놈강퇴해라마라 행패부릴수있는겁니까? 겜하려다 기분만잡치네요

• ?
    민타 2016.01.27 15:28 (*.11.79.125)
    나라도 당하면 빡치긴 할텐데 이게 신고사유는 못됨;
  • ?
    [SSD]Recky 2016.01.27 16:39 (*.32.137.51)
    ㅇㅇ 강퇴는 방장의권한이기에....

이건블리자드에 신고해야될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    lol 2016.01.27 18:07 (*.63.7.249)
    님이 한 짓을 생각하시죠. 저는 그판 님이랑 같은 편도 아니었고 님 1턴 맞상대였습니다. 1턴에 화염방사병이랑 약탈자 조금 뽑은 이후로 작전유령만 1줄 가시길래 고의트롤이라 판단, 강퇴하자고 한 거였습니다. 님을 강퇴한 방장님도 님과는 다른 팀이었고 저기 제 의견에 찬성하는 분은 님팀이었죠 아마? 초보배척은 개쓰레기짓 맞지만 님은 그 계급에 60판 넘게 하고 트롤짓 하길래 강퇴하자고 한 겁니다.
  • ?
    lol 2016.01.27 18:11 (*.63.31.239)
    님이 겜 하려다 기분 잡친 건 정말 죄송하지만 님을 강퇴함으로써 5명의 기분을 살렸기에 후회되지 않네요. 스크린샷 하나 올려놓고 누군가 저에게 돌을 던져주길 바라셨다면 죄송하지만 저는 예전에 초보자 배려해줘서 감사하다고 글이 올라왔기에 까방권을 행사하겠습니다.
  • ?
    김규철 2016.01.27 20:57 (*.120.207.208)
    님이 집정관가시길래 작전유령간것이고 작전유령을 얼마를가든 그것은 제자유아닌가요? 그리고 그판 저뿐만아니라 저희팀모두가 다 맞라인한테 지는상황이었는데 거기서 저만없어진다고 5명의재미를살려요? 멋대로말하는건 그쪽인듯요
  • ?
    lol 2016.01.27 23:33 (*.231.61.155)
    제가 집정관을 한 게임에서 아무리 많이 가봐야 5~7개 가는데요. 님은 작전유령으로 1줄을 가시더군요? 아니 사실 작전유령만 갔죠? 그래요 님 자유죠. 트롤은 자유입니다. 제가 상대저그가 여왕 5개 갔다고 1턴 질럿 4기 뽑고 그 이후로 수정안찰관만 1줄을 가도 그건 제 자유입니다. 그렇죠?? 하지만 남들은 이걸 트롤이라고 합니다. 왜 트롤인가요? 못해서 트롤인가요? 알려줘도 계속 수정안찰관만 짓거나, 알만도 한데 수정안찰관만 짓는 걸 트롤이라고 하죠? 혼자하는 게임이라면 트롤은 자유입니다. 하지만 다 같이 하는 게임에서 트롤은 자유가 아닙니다.
    그리고 그 판 님팀 모두가 맞라인한테 깨지는 상황이 아니라 님이 앞에서 저한테 워낙 처참하게 짓밟혀서 뒷라인까지 밀린겁니다. 좀 알고 말하세요. 제가 님 때문에 진 것도 아니고 이겼는데 님한테 뭐가 화난다고 님을 강퇴하자고 했겠습니까. 확실한 건 님팀 두명은 님한테 매우 화가 나 보이더군요.
  • ?
    lol 2016.01.27 23:35 (*.231.61.155)
    님이 언랭이었으면 강퇴하자고 하지는 않았을 겁니다. 하지만 60판 이상의 전적을 가진 골든리거고, 설사 언랭이나 브론즈였다고 하더라도 팀원들이 충분히 피드백을 줬을 것임이 분명한데도 불구하고 님 고집대로만 게임하면서 게임 전반을 노잼으로 만들길래 강퇴하자고 한 겁니다. 님 없어지면 재미있는 상황 맞았어요. 게임이 이겨야만 재미있는가요? 참 단순하네요^^ 님 없어도 우리가 이기는 건 맞지만 적어도 그쪽에서 서든 전에 발리지는 않았을 겁니다.
  • ?
    김규철 2016.01.28 12:45 (*.120.207.208)
    자기유리한대로 생각하시네요. 저는 골드리거도아니고 작전유령도 채 한줄이안된상황이었는데요. 그리고 팀 또한 제가 작전유령가는것에대해 아무런언급도없었고요. 제가 님한테 워낙 처참하게 짓밟혀요? 결국 그거말하고싶으신거같은데 ㅎㅎ 제가 잘하고 못하고를떠나서 전판은 전판으로묻어놓고 새겜을하면 어떻게든 전판보다잘해봐요 이렇게가는게맞는거지 저님 전판트롤이니까 강퇴하자가맞는겁니까? 안그래도 몇안하는 스2 아케이드판에서 담에 안볼것도아니고 그런식으로 기분상하게하는게 맞는겁니까? 그리고 저기 유리라는 저분은 님만나기 전판에 우주모함만가다가 같은팀2분 짜증나서 탈주하게하신분인데 제가 말한마디하던가요?
    자신이 더 알고있다고 그런식으로 남이하는짓이 트롤이라느니 판단하는거 아닙니다. 님 또한 브론즈고 실버였을 떄가 있었을겁니다. 그 잘난 자기지식으로 초보자에게 조언은못해줄망정 님이 저한테 워낙 처참하게 짓밟혀서요 이런말이나 늘어놓고있으니 원 ㅎ
  • ?
    lol 2016.01.28 15:57 (*.231.61.155)
    일단 기분 나쁘셨으면 죄송합니다. 강퇴하자고 한 부분에서는 충분히 기분 나쁠 수 있다고 생각합니다. 다시 한 번 죄송합니다.하지만 이것도 생각해보셨으면 합니다. 제가 님이랑 할 때 님 못한다고 비꼬거나 욕을 했나요? 님이 저랑 싸웠나요? 그럼에도 불구하고 제가 아무런 감정없는 분을 강퇴하자고 한 이유, 그리고 강퇴를 당하신 이유에 대해서도 생각해보셨으면 좋겠습니다. 단순히 못해서 그랬을지 말입니다.

그리고 핫산님 골든리거아닌가요? 30승 31패로 기억하는데요.
  • ?
    오수샤 2016.01.28 17:37 (*.176.37.24)
    일단 님이 같은편이 아닌이상.. 적팀이였던분을 실력의 상하를 논하면서 트롤 운운 하시면 안된다고 보는대요...
    규철님만의 빌더를 완성하시면서 시험해보는 과정이였을수도 있던건데.. 그걸 그렇게 마녀사냥식으로 몰아 버리시는건 좋지 않다고 봅니다.

모두가 정답인 빌더를 가지고 처음부터 게임할수는 없습니다. 남의 빌더 가지고 마녀사냥 하시기 전에 최소 같은편이 되셔서 소통이라도 해보셔야 했던게 정답아닐까여? 말한마디 안섞으신분 마녀사냥하시는건 좀 아닌듯 싶어서요..
  • ?
    lol 2016.01.28 19:39 (*.231.61.155)
    네 맞습니다. 강퇴하자고 한 건 제가 잘못했습니다. 하지만 저와 제 말에 동조하시던 다른 두 분은 재미있자고 게임하는 거지 스트레스 받으려고 게임하는 게 아닙니다. 남의 빌드 운운하기 전에 같은 편이 되어 소통을 해야한다.... 이상적인 말씀이시지만 한편으로는 무책임한 발언인 것 같네요.. 또한 그 게임을 직접 했던 사람이 아닌 제3자 입장에서는 너무도 하기 쉬운 말인 것 같습니다. 제가 잘못한 부분을 정당화하려는 건 아닙니다. 다만 제가 드리고 싶은 말씀은 같이 게임하는 다른 유저들도 똑같이 즐기려고 게임하는 것이고, 그들은 성인군자가 아니라는 겁니다. 언제까지 '초보자'라는 테두리 안에서 보호받을 수 없으며, 충분한 경험이 있음에도 불구하고 이상한 빌드를 가면 그건 '트롤'이라고 합니다. 대표적인 예가 '슬기로'라는 분입니다. 빌드시험을 해보고 싶다면 좋습니다. 하지만 빌드시험도중 그 결과가 전혀 엉뚱한 방향으로 산출되고 있음에도 불구하고 계속 그 시험빌드를 계속한다면 그건 '슬기로'라고 합니다.

비매너 신고

비매너 유저를 신고해주세요.