Skip to content
(*.203.233.55) 조회 수 511 추천 수 0 댓글 14
?

?

※ 비밀글일 경우 신고 처리가 불가능합니다.

※ 아래 항목 중 어느 하나라도 누락되어 있으면 신고 처리가 불가능 합니다.

※ 플레이어코드 보는 법 : 게임 중 채팅창에 -Inform 입력

1. 신고 대상의 닉네임 : <프리메이슨>착한새끼

2. 신고 대상의 플레이어 코드 (3-S2-1 로 시작) : 3-S2-1-2433362

3. 해당 게임의 리플레이 파일 첨부
4. 신고 내용 혹은 관련 스크린샷

일단 저는 게임 시작한지 얼마안된 뉴비라서 상대편이 우리편중에 잘하는사람 있다고 하길래 

시작한지 얼마안되고 지식쌓이지 않아서 대응방법이라던지 상성자체를 잘 모르기때문에 처음에는 

물어보고 배우면서 플레이하려고 맹독충 좋냐고 물었는데 별말이없어서 홈페이지 눈팅하다가 맹독충 좋아서 2줄씩 만든다는 글을 보고 

나도 해볼까 해서 하다가 장난으로 ㅗ만들면서 게임을 플레이하고 있었습니다. 

그런데 갑작이 "<프리메이슨>착한새끼" 라는 분이 아무런 언급도 없이 첫채팅이 저런새끼랑 못하겠다며 나가겠다 라고 하였습니다

그후에 -inform을 치면서 사이트에 올리겠다고 협박하는 듯한 계속적인 공격적인 말투에 저도 참을수 없어서 언쟁을 했습니다. 

그후 "<프리메이슨>착한새끼"라는 분은 계속되는 반말로 우리편이 못하면 나가는것이 정당하다면서 다른팀원에게 까지 피해를주며  게임을 그냥 나가버렸습니다

그렇게 하지말고 정상적으로 하라던가 아니면 어떠어떠하게 플레이하라던가 말을 했다면 인지를 하고 바꾸려고 시도라도 했을겁니다 

그런데 대답 자체 아니 채팅자체를 하지않다가 자기 승률 혹은 질것같으니 바로 욕을 박네요

말그대로 겜을 즐기려고 하는거지 죽자살자 하는건 아니라는 마인드기때문에

새로운것에대한 실험도 할수있고 하고싶은대로 할수있는게 게임 아닌가 싶습니다

저도 정상적인 게임을 한것이 아니기에 다른분에게 약간 피해를 줄수도 있었다는  생각을 하고 잘못이 있었다고 인정합니다 

하지만 이게 다짜고짜 욕을 먹고 대화자체를 거부한채 게임 오래했다고 자기말이 법이라는 식으로 자기입맛에 맞지않게 게임을

하면서 욕을박는게 정당하다며 채팅하는게 전 도저히 용납이 가지않습니다  

+추가로 말씀드리자면 게임 시작부터 끝날때까지 플레이한 영상입니다

그런거니 2018.09.05 22:28 (*.54.197.135)
    일단 저는 게임 시작한지 얼마안된 뉴비라서 상대편이 우리편중에 잘하는사람 있다고 하길래
    시작한지 얼마안되고 지식쌓이지 않아서 대응방법이라던지 상성자체를 잘 모르기때문에 처음에는

-43랩을 올리시는동안 경장갑이랑 중장갑을 잘 모를수도 있죠
    근데 리플보면서 맹독충 AI를 경장갑 우선으로 바꿔서 하셨더라구요.

물어보고 배우면서 플레이하려고 맹독충 좋냐고 물었는데 별말이없어서 홈페이지 눈팅하다가 맹독충 좋아서 2줄씩 만든다는 글을 보고
    나도 해볼까 해서 하다가 장난으로 ㅗ만들면서 게임을 플레이하고 있었습니다.

-네 저도 찾아보니까 글이 있네요.
    근데 경장갑도 써있네요

그런데 갑작이 "<프리메이슨>착한새끼" 라는 분이 아무런 언급도 없이 첫채팅이 저런새끼랑 못하겠다며 나가겠다 라고 하였습니다

-저의 첫 채팅은 영어로 1턴님입니다.
    그다음 1턴님한테 탈주하게되서 죄송해서 죄송합니다를 썻습니다만?..

그후에 -inform을 치면서 사이트에 올리겠다고 협박하는 듯한 계속적인 공격적인 말투에 저도 참을수 없어서 언쟁을 했습니다.

- 그후가 아니라 죄송하다고 쓰기전에 먼저 -inform 을 썻습니다.

그후 "<프리메이슨>착한새끼"라는 분은 계속되는 반말로 우리편이 못하면 나가는것이 정당하다면서 다른팀원에게 까지 피해를주며 게임을 그냥 나가버렸습니다

- 저는 님 지켜보다가 저랑 싸우면서도 13분동안 맹독을 끝까지 뽑는걸보고 13분 11초에 나갓습니다.

그렇게 하지말고 정상적으로 하라던가 아니면 어떠어떠하게 플레이하라던가 말을 했다면 인지를 하고 바꾸려고 시도라도 했을겁니다

- 공방에서 하도 가르치면 고인물이 가르친다 /나댄다 별소리 듣다보니 안가르쳐주고 합니다.
    이게임 시작할때도 상대팀이 하는말이 고인물 고인물 이였습니다.
    시작전에 고인물 채팅 나오면 올차단 박습니다.

그런데 대답 자체 아니 채팅자체를 하지않다가 자기 승률 혹은 질것같으니 바로 욕을 박네요

-네 새끼라고한건 사과드립니다.
    근데 님도 저한테 지껄인다고 하셨습니다
    그리고 저는 승률은 뵬로 신경 안쓰고 게임합니다.

말그대로 겜을 즐기려고 하는거지 죽자살자 하는건 아니라는 마인드기때문에
    새로운것에대한 실험도 할수있고 하고싶은대로 할수있는게 게임 아닌가 싶습니다

-네 저도 즐겜유저로서 1년째 즐기고 있습니다.
    새로운것을 실험하시는 정신은 좋죠
    피해주면서 실험은 안합니다.

저도 정상적인 게임을 한것이 아니기에 다른분에게 약간 피해를 줄수도 있었다는 생각을 하고 잘못이 있었다고 인정합니다

-13분만에 나가서 모르겠지만 1턴님도 탈주를 고민하셨는데
    스샷에도 있네요(나도 나갈까)
    인정하셨으니 저도 사과드립니다.

하지만 이게 다짜고짜 욕을 먹고 대화자체를 거부한채 게임 오래했다고 자기말이 법이라는 식으로 자기입맛에 맞지않게 게임을
    하면서 욕을박는게 정당하다며 채팅하는게 전 도저히 용납이 가지않습니다

-욕은 새끼 한번 했고 반말은 좀 많이 했네요 사과드립니다.
    근데 게임 오래했다고 자기말이 법이라는 식으로 말한적은 없습니다.

네 그리고 채팅만 올리셨네요
    뭐 저도 채팅로그 보느라 먼저 스샷만 올렸지만
    13분까지 맹독만 뽑으신거는 쏙 빼셧습니다.
    뭐 이런걸로 싸우기도 창피하고 서로 같이 하하호호하면서 게임하는것도 아닌데 서로 차단박고 편하게 게임합시다.
    수고하셨습니다.

http://emberstar.com/xe/board_report/427321 아 그리고 이건 예전에 신고했던겁니다.
    많이 비슷하죠 ?
    트롤이라고 생각하는건 저만의 생각이 아니네요 뎃글에 한명 더있습니다.
    다음에는 더 크고 아름다운 凸를 만들어주세요 .
    아직 凸의 크기가 부족합니다.
    즐겜정신 인정합니다.
    고생하시네요
  • ?
    시스템모니터 2018.09.05 22:48 (*.203.233.55)
    왜여기와서 댓글 다는지 모르겠네요 판단은 알아서 해주시겠죠 하나하나 반박해드리겠습니다
    1번 -저의 첫 채팅은 영어로 1턴님입니다.
    그다음 1턴님한테 탈주하게되서 죄송해서 죄송합니다를 썻습니다만?.
    ->저를 대상으로 한 채팅은 첫마디가욕설이였습니다 ^^

2번 - 저는 님 지켜보다가 저랑 싸우면서도 13분동안 맹독을 끝까지 뽑는걸보고 13분 11초에 나갓습니다.
    ->끝까지 맹독을 뽑는다라는 것은 님 의도 대로 게임이 되지 않아 욕설을 하였고 맘처럼 되지않아 게임 퇴장 한것이다 라고도 해석할수 있겠네요^^

3번 - - 공방에서 하도 가르치면 고인물이 가르친다 /나댄다 별소리 듣다보니 안가르쳐주고 합니다.
    이게임 시작할때도 상대팀이 하는말이 고인물 고인물 이였습니다.
    시작전에 고인물 채팅 나오면 올차단 박습니다.
    -> 묻지도 않은 사람이면 그럴수 있겟죠 그러나 저는 질문을하였고 대답안해준다고 기분나쁘지도 않았습니다 단지 알려주지도 않을거면서
    못한다고 욕까지 하시네요 정말 놀랍습니다^^

4번-네 새끼라고한건 사과드립니다.
    근데 님도 저한테 지껄인다고 하셨습니다
    -> 게임내에서는 끝까지 자기가 잘했다고 리플을봐도 아는데 이제와서 글이써지니까 죄송하다? 과연 진정성이 있을까 의문이드네요^^

5번 -욕은 새끼 한번 했고 반말은 좀 많이 했네요 사과드립니다.
    근데 게임 오래했다고 자기말이 법이라는 식으로 말한적은 없습니다.
    -> 그런식으로 말한적 없다는분이 상성도 모른다고 자기기준대로 트롤이라고 정의해놓고 물론 배치를 잘못한점 인정합니다
    허나 끝까지 반말 욕설로 일관하셧고 그래도 되냐고 묻자 욕먹을짓을 왜했냐 라는 식으로 말씀하더군요 ^^ 욕먹을짓하면 욕하는게 응당한가봅니다

6번 네 그리고 채팅만 올리셨네요
    13분까지 맹독만 뽑으신거는 쏙 빼셧습니다.
    뭐 이런걸로 싸우기도 창피하고 서로 같이 하하호호하면서 게임하는것도 아닌데 서로 차단박고 편하게 게임합시다.
    수고하셨습니다.
    -> 차단박고 게임하기전에 전님한테 뭐라고 단 1번도 채팅한적없고 욕한적도 없습니다 님이 시작하였고 그시작은 욕/비방이였습니다

7번 http://emberstar.com/xe/board_report/427321 아 그리고 이건 예전에 신고했던겁니다.
    많이 비슷하죠 ?
    다음에는 더 크고 아름다운 凸를 만들어주세요 .
    즐겜정신 인정합니다.
    ->보기좋습니다 앞에는 그럴듯한 사과내용 비슷하게 사건을 애써 마무리 지으려고하다가 끝끝내 자기화에 못이겨서 마지막 조롱성댓글로 장식
    멋지네요 ^^ 앞으로도 님맘에 안드는 빌드 하는즉시 욕박으시고 안되면 신고하는 정신 본받겠습니다
    그런거니 2018.09.05 22:51 (*.54.197.135)
    네네 계속 맹독만 써주세요
    좋은 빌드입니다
  • ?
    시스템모니터 2018.09.05 22:52 (*.203.233.55)
    존댓말 할줄 아는 분이셧네요 게임내내 반말만하던데 자리가 사람을 만드나봅니다 ㅎㅎ
  • ?
    시스템모니터 2018.09.05 23:40 (*.203.233.55)
    ㅋㅋㅋ 자기댓글을 대댓글보고 계속수정하느라 고생많으시네 전걍 냅둘게요 ㅋㅋㅋㅋ
    그런거니 2018.09.06 00:17 (*.54.197.135)
    오.... 그대로인 글을 수정했다고 하는 당신은...
    아 그리고 게임내내 님한테만 반말 했습니다
    리플을 다시봐주세요 ㅎㅎ
    안보신거 너무 티네시네요 ㅠ
    그런거니 2018.09.06 00:25 (*.54.197.135)
    뭐 계속 써봤자 의미없고
    차단 하고 서로 게임합니다.

-끝-
  • ?
    시스템모니터 2018.09.06 03:32 (*.203.233.55)
    자꾸 논점 흐리시는거 같길래 제글이니 제가 마무리할게요

사건이 일어난건 첫마디에 "할맘없는 새끼랑 게임 안한다고 탈주한것"에 대한 신고입니다 살붙여서 희석 하려하지마세요 ^^*

그리고 마음껏 글올리라고 하신분이 구차하게 자꾸 제가쓴글에 와서 댓글다는 의도가 궁금합니다

쿨가이 그자체
    그런거니 2018.09.06 08:04 (*.54.197.178)
    뎃글을 쓰는 의도는
    트롤하고 새끼라는 단어 하나에 열심히 글쓰는 님이 재밌어서고

님이 채팅 사진만 올려서요
    맹독충 뻐큐 어디갓어요?

새끼 한번으로 신고하고 탈주로 신고하는거면 나는 판마다 신고 해야겠네요?
    판마다 듣는게 거의 인격모독 수준의 판이 많은데?

뭐 트롤 기준이 사람마다 다를수있죠
    팀한테 피해 줘도 나만 즐거우면 상관없다 마인드 상관없습니다
    즐겜정신은 인정합니다

오스틴형한테 1대1로 리플 봐보세요

신고 상관없습니다.

저한테 그렇게할거면 싱글하지 왜 협동 하냐고 채팅 하셧죠?

팀한테 피해주면서 할거면 왜 협동하세요?
    님이 싱글해야 하는거 아닌가요?
    파밍모드 있는데 게시판에 맹독 좋다고 맹독만가요? 파밍모드는 해보셨나요?
    협동 뜻 모르세요?
    트롤하고 욕먹어서 기분 나쁘세요?
    그럼 열심히하는 모습이라도 보이시죠?
    그런거니 2018.09.06 08:28 (*.54.197.135)
    네 자꾸 논점을 저의 새끼로부터 시작하시는데
    시작은 님의 트롤링부터가 시작입니다.
    첫마디로 자꾸 시작하시네요
    글만보면 평화로운 게임에 욕하고 탈주한거로만 보이겠네요
    시작은 님의 트롤링입니다
  • ?
    [NGO]울림소리 2018.09.06 07:16 (*.176.212.41)
    I 00:56 내가간다 ALL 하이요
    I 00:59 [릿짱]위르 ALL 하이

I 01:56 관세음보살 ALL 고인물 이거 죠떄뿟네

I 02:05 지은이라구 ALL ㅠㅠ
    I 02:07 지은이라구 ALL 그르게요;;ㅠㅠ
    I 02:11 관세음보살 ALL 흐미..
    I 02:15 관세음보살 ALL 힘내시지요..
    I 02:19 지은이라구 ALL ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    I 02:23 내가간다 ALL 고인물한테 고인물이라고하면 실례라구요!
    I 02:26 지은이라구 ALL 프메분들 하나같이 괴물들이던데
    I 02:30 지은이라구 ALL 살살 부탁드려요;;ㅠㅠㅠㅠㅠ
    I 02:30 관세음보살 ALL 전 고인물아닌데..
    I 02:32 시스템모니터 ALLIES 맹독충
    I 02:35 시스템모니터 ALLIES 머가
    I 02:36 관세음보살 ALL 프리메이슨형들 개무서움..
    I 02:37 시스템모니터 ALLIES 좋아진거임

I 02:52 내가간다 ALL 울님 유명한사람임?
    I 02:57 관세음보살 ALL ㅇㅇ
    I 02:58 지은이라구 ALL 프메분들
    I 03:03 지은이라구 ALL 다들 깡패들임;;

I 03:09 내가간다 ALL 와! 깡패다!
    I 03:12 관세음보살 ALL 가랏 화방
    I 03:15 관세음보살 ALL 녹여버렷
    I 03:17 관세음보살 ALL 여8ㄱ시
    I 03:18 관세음보살 ALL 고인물
    I 03:24 관세음보살 ALL 이야
    I 03:27 관세음보살 ALL 저형또 보통분 아니네

I 03:38 지은이라구 ALL 4마리 컷!
    I 03:39 내가간다 ALLIES 맹독맹독

I 03:45 내가간다 ALL !?
    I 03:47 관세음보살 ALL 나도 맹독이 완전 죠아하는데

I 04:04 내가간다 ALL 바퀴 개귀엽다
    I 04:07 관세음보살 ALL ㅇㅇ
    I 04:09 관세음보살 ALL 귀요미 컨셉임
    I 04:12 내가간다 ALL 맹독충 전문가는 머임?
    I 04:17 관세음보살 ALL 맹독충 천마리 이상
    I 04:17 내가간다 ALL 맹독충만 뒤지게뽑으면 나옴?
    I 04:21 관세음보살 ALL 만들면 얻을수있음

I 04:33 관세음보살 ALL 매판 맹독충 24마리씩은 기본 만들었으니

I 04:53 관세음보살 ALL 쩌형 진짜네
    I 04:59 내가간다 ALL 고였어?
    I 05:00 관세음보살 ALL 마음에 든다

I 05:36 관세음보살 ALL 배고프다
    I 05:38 관세음보살 ALL 국밥이나 시키야지
    I 05:44 내가간다 ALL 나 회 포장해왓는데

I 06:02 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES -inform

I 06:33 지은이라구 ALL ㅋ
    I 06:33 내가간다 ALL 뻐큐모양이라고 나만느낀느거아니죠
    I 06:34 관세음보살 ALL 개 상남자 보소

I 07:21 시스템모니터 ALLIES 맹독충 좋아졋다던데
    I 07:23 시스템모니터 ALLIES 별로안쎄네

I 07:49 관세음보살 ALL 상남자 러쉬

I 08:18 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 1xjssla
    I 08:20 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 1턴님
    I 08:23 내가간다 ALLIES 네
    I 08:26 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 죄송하지만
    I 08:28 내가간다 ALLIES 네네
    I 08:28 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 저는 나갈게요
    I 08:31 내가간다 ALLIES ?
    I 08:34 내가간다 ALLIES 3피기땜에?
    I 08:36 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 게임 할맘없는 새끼랑
    I 08:38 내가간다 ALLIES 3픽아저씨땜에?
    I 08:39 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 할생각없어서요
    I 08:40 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 네
    I 08:44 내가간다 ALLIES 음나도나갈까
    I 08:46 내가간다 ALLIES 이거나가면
    I 08:49 내가간다 ALLIES 패널티있어여?
    I 08:53 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 그냥
    I 08:57 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 1패 늘어요
    I 09:00 내가간다 ALLIES 끝?
    I 09:01 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 네
    I 09:02 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 끝
    I 09:03 지은이라구 ALL 제가 또
    I 09:04 내가간다 ALLIES 나도나갈가
    I 09:08 시스템모니터 ALLIES 알려주던데
    I 09:08 지은이라구 ALL 프메 사냥꾼이지요~
    I 09:13 시스템모니터 ALLIES 말한마디없다가 욕박아버리네
    I 09:13 관세음보살 ALL 이야

I 09:25 지은이라구 ALL 프메 클장을 30라운드에서 엘리 시켰더래죠
    I 09:28 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 욕먹을짓을 왜함?

I 09:35 시스템모니터 ALLIES 그렇다고
    I 09:35 관세음보살 ALL 이야 도발
    I 09:37 지은이라구 ALL 더블킬~!
    I 09:38 시스템모니터 ALLIES 욕하는게 정당함?
    I 09:40 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 43랩 찍으면서

I 09:47 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 그게 정상이라고 생각하고 했음?
    I 09:51 시스템모니터 ALLIES 님생각에
    I 09:55 시스템모니터 ALLIES 정상아니라고생각하면
    I 09:57 시스템모니터 ALLIES 다잘못된거임?
    I 10:00 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES ㅋㅋㅋㅋ

I 10:07 관세음보살 ALL 맹독 파워 강력크 하군요
    I 10:08 시스템모니터 ALLIES 그럴거면
    I 10:11 시스템모니터 ALLIES 싱글만들어서 겜하셔야죠
    I 10:13 지은이라구 ALL ㅇㅇ
    I 10:16 지은이라구 ALL 이제 효과 나올거임
    I 10:17 시스템모니터 ALLIES 왜 협동겜을하셔서 욕을처하세요
    I 10:21 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 맹독으로 뻐큐 만드는게
    I 10:21 시스템모니터 ALLIES 그렇다고
    I 10:22 지은이라구 ALL 가성비 라는게 있어서
    I 10:22 시스템모니터 ALLIES 하기전에
    I 10:23 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 정상임?ㅋ
    I 10:26 시스템모니터 ALLIES 조언을해주는것도아니거
    I 10:27 시스템모니터 ALLIES 초반에
    I 10:29 시스템모니터 ALLIES 내가물어보니가
    I 10:29 관세음보살 ALL 내가 맹독을 잘알지
    I 10:31 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 물어봄?ㅋ
    I 10:37 시스템모니터 ALLIES 그냥 뉴비라고 개무시를 처하다가
    I 10:39 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 실컷 맹독 뽑다가
    I 10:39 시스템모니터 ALLIES 질거같으니가
    I 10:41 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 맹독 안좋네?ㅋ
    I 10:42 시스템모니터 ALLIES 욕을 처박는
    I 10:44 시스템모니터 ALLIES 채팅을 시작하네여
    I 10:46 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 질거같은게 아니라
    I 10:47 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 졋어
    I 10:52 시스템모니터 ALLIES 그니가
    I 10:55 시스템모니터 ALLIES 지면 욕처박고
    I 10:56 시스템모니터 ALLIES 지맘에 안들면
    I 10:58 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 트롤하고 줜나 뻔번하네
    I 10:58 시스템모니터 ALLIES 욕처박는
    I 11:01 시스템모니터 ALLIES 인성 오지신다고요
    I 11:04 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 아 네
    I 11:05 지은이라구 ALL 훗
    I 11:07 지은이라구 ALL 프메 따위!
    I 11:07 시스템모니터 ALLIES 난
    I 11:09 시스템모니터 ALLIES 사이트에서
    I 11:09 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 일단 올려보죠
    I 11:11 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 사이트에
    I 11:12 시스템모니터 ALLIES 맹독충 쎄졋다고
    I 11:13 시스템모니터 ALLIES 사람들이
    I 11:13 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 누가 잘못했나
    I 11:15 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 네네
    I 11:17 시스템모니터 ALLIES ㅇㅇ
    I 11:18 시스템모니터 ALLIES 제발
    I 11:18 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 지금 스샷 그대로
    I 11:19 시스템모니터 ALLIES 올리셈
    I 11:19 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 올려드림
    I 11:24 시스템모니터 ALLIES 님
    I 11:26 시스템모니터 ALLIES 욕처한거
    I 11:28 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES '네
    I 11:28 시스템모니터 ALLIES 제발 꼭올리셈
    I 11:29 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 그대로
    I 11:29 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 올림
    I 11:31 관세음보살 ALL 키햐
    I 11:32 시스템모니터 ALLIES 악마의 편집 하지말고
    I 11:34 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 새끼가 욕인건 첨알앗네
    I 11:34 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES ㅋㅋ
    I 11:40 시스템모니터 ALLIES 님
    I 11:41 시스템모니터 ALLIES 부모님한테
    I 11:43 시스템모니터 ALLIES 새끼라고해보세요
    I 11:45 시스템모니터 ALLIES 욕아니면

I 11:53 시스템모니터 ALLIES 게임을
    I 11:56 시스템모니터 ALLIES 이기려고만하나
    I 11:59 시스템모니터 ALLIES 즐기려고하는거지
    I 12:01 시스템모니터 ALLIES 지맘에안든다고
    I 12:04 시스템모니터 ALLIES 개트롤 새끼라고
    I 12:06 시스템모니터 ALLIES 하질않나
    I 12:08 시스템모니터 ALLIES 지나가는 행인한테
    I 12:12 [프리메이슨]착한새끼 ALL 수고하셧습니다
    I 12:13 시스템모니터 ALLIES 님맘에안든다고 새끼새끼 하세요
    I 12:14 지은이라구 ALL ?
    I 12:15 지은이라구 ALL 탈주?
    I 12:18 [프리메이슨]착한새끼 ALL 네
    I 12:20 시스템모니터 ALLIES 나도
    I 12:21 지은이라구 ALL 프메가 탈주를 선택함?
    I 12:21 시스템모니터 ALLIES 리플따서
    I 12:22 시스템모니터 ALLIES 올릴테니가
    I 12:27 시스템모니터 ALLIES 함해보셈
    I 12:27 [프리메이슨]착한새끼 ALL 님도 프메셧는데
    I 12:28 지은이라구 ALL 그거 오스틴님이 금지 시켰을텐데
    I 12:30 [프리메이슨]착한새끼 ALL ㄴㄴ
    I 12:33 지은이라구 ALL 공방에서 비매너 하지 말라고
    I 12:34 [프리메이슨]착한새끼 ALL 개념없는애 만나면
    I 12:37 [프리메이슨]착한새끼 ALL 탈주해도됨
    I 12:39 지은이라구 ALL ㄷㄷ;;;
    I 12:39 [프리메이슨]착한새끼 ALL 허락했음
    I 12:40 시스템모니터 ALL 욕도
    I 12:42 관세음보살 ALL 저거 맹독하다가..
    I 12:42 지은이라구 ALL 그르지 마요;;
    I 12:43 시스템모니터 ALL 지가먼저함
    I 12:45 시스템모니터 ALLIES 나도
    I 12:45 관세음보살 ALL 트리올리믄 무서운데
    I 12:46 [프리메이슨]착한새끼 ALL 지은님
    I 12:47 시스템모니터 ALL 리플따서 올림
    I 12:47 지은이라구 ALL 저거 맹독
    I 12:48 [프리메이슨]착한새끼 ALL 저게 정상임?
    I 12:52 지은이라구 ALL 힘 나올떄 댔음
    I 12:55 지은이라구 ALL 봐보셈
    I 12:58 시스템모니터 ALL 자잘못따져서 욕먼저 한사람이 잘못없다고하면
    I 13:00 시스템모니터 ALL 내가 접으면됨
    I 13:00 지은이라구 ALL 우리랑 막상 막하임
    I 13:06 내가간다 ALL ?
    I 13:08 [프리메이슨]착한새끼 ALLIES 그냥 탈주 신고하세요
    I 13:11 [프리메이슨]착한새끼 ALL 전 나감
    I 13:12 내가간다 ALL 바퀴엄청남는데
    I 13:14 지은이라구 ALL ㄴㄴ
    I 13:15 시스템모니터 ALL 언넝나가샘
    I 13:15 지은이라구 ALL ㄴㄴ
    I 13:15 [프리메이슨]착한새끼 ALL 게임 할맘없는새끼랑은 안함
    I 13:16 지은이라구 ALL ㄴㄴ
    I 13:17 지은이라구 ALL ㄴㄴ
    I 13:17 지은이라구 ALL ㄴㄴ
    I 13:19 지은이라구 ALL 그냥
    I 13:22 지은이라구 ALL 3번님이 나가지;;
    I 13:27 시스템모니터 ALL 아니 초반에
    I 13:29 관세음보살 ALL 나 개꼬였네..
    I 13:31 시스템모니터 ALL 내가 잘하는사람이라고
    I 13:35 시스템모니터 ALL 물어보니가 뉴비라고
    I 13:37 시스템모니터 ALL 걍씹더니
    I 13:40 시스템모니터 ALL 지맘에안든다고
    I 13:43 시스템모니터 ALL 욕하는데
    I 13:46 시스템모니터 ALL 님들은 어떨거같음?
    I 13:50 지은이라구 ALL ?
    I 13:55 시스템모니터 ALL 나 암말안햇는데
    I 13:57 시스템모니터 ALL 개트롤새끼라고
    I 13:58 관세음보살 ALL 맹독이 좋은데..
    I 13:58 시스템모니터 ALL 욕하느데

I 14:08 시스템모니터 ALL 내가 잘못한거임?
    I 14:11 관세음보살 ALL ㄴㄴ
    I 14:12 시스템모니터 ALL 물어도 대답안해주고
    I 14:15 시스템모니터 ALLIES 욕박는데
    I 14:18 시스템모니터 ALL 첫채팅이
    I 14:18 관세음보살 ALL 신경 쓰지마셈
    I 14:19 관세음보살 ALL 뭐 게임인데
    I 14:19 시스템모니터 ALL 욕박는데
    I 14:23 시스템모니터 ALL 그니가
    I 14:27 시스템모니터 ALL 제가 계속 그말하니가
    I 14:27 지은이라구 ALL 그럼
    I 14:29 지은이라구 ALL 3번님
    I 14:30 시스템모니터 ALL 트롤새기는 욕해도된다고
    I 14:31 지은이라구 ALL 주황님
    I 14:31 시스템모니터 ALL 하던데
    I 14:35 내가간다 ALLIES 주님딴거 봅아주면안되?
    I 14:35 지은이라구 ALL 주황님~
    I 14:36 내가간다 ALLIES 밀령
    I 14:36 지은이라구 ALL 그거

I 14:42 지은이라구 ALL 프메 높으신분 초대해서
    I 14:46 지은이라구 ALL 같이 리플 돌리시면
    I 14:51 지은이라구 ALL 잘 처리 해주심
    I 14:53 시스템모니터 ALLIES 일단
    I 14:56 시스템모니터 ALLIES 사이트가입해서
    I 14:58 시스템모니터 ALLIES 리플
    I 15:00 지은이라구 ALL 저도 프메 패드립에 욕설 하는분
    I 15:02 시스템모니터 ALLIES 신고할거임
    I 15:06 지은이라구 ALL 오스틴 님이라고 클장있는데
    I 15:07 시스템모니터 ALLIES 이거
    I 15:09 시스템모니터 ALL 이거
    I 15:11 내가간다 ALLIES 그거하고오게ㅐ?
    I 15:11 시스템모니터 ALL 리플저장어케함?
    I 15:13 지은이라구 ALL 초대해서 같이 리프로 보더니
    I 15:18 내가간다 ALLIES 그럼나혼자 막고있어야해?

I 15:28 지은이라구 ALL 5분뒤에 그 패드립퍼 한테서 죄송하다고 쪽지옴

I 15:39 지은이라구 ALL ㅇㅇ
    I 15:42 지은이라구 ALL 프메 유명함

I 15:49 시스템모니터 ALLIES -inform
    I 15:55 지은이라구 ALL 주황님
    I 15:59 시스템모니터 ALL sp
    I 16:01 지은이라구 ALL 그거 리플 저장해서
    I 16:02 시스템모니터 ALL 네
    I 16:05 내가간다 ALL 난어케해야되지
    I 16:09 지은이라구 ALL 프메 높은분들한테
    I 16:11 지은이라구 ALL 보여주셈
    I 16:15 시스템모니터 ALL 높은분은 모르겟고
    I 16:19 시스템모니터 ALL 홈피에 올리면 안댐?

I 16:25 지은이라구 ALL Austin <----이분

I 16:32 시스템모니터 ALL 리플 저장어케함?

I 16:41 관세음보살 ALL 그걸 모르게씀
    I 16:45 지은이라구 ALL 님 게임 메인메뉴에서

I 16:55 내가간다 ALL 제일 큰 수해자는 나아님?
    I 16:57 내가간다 ALL 킁
    I 16:58 관세음보살 ALL ㅋㅋㅋ
    I 17:01 관세음보살 ALL 나 죶망임 ㅋㅋ
    I 17:03 지은이라구 ALL 위쪽에 보면 캠페인, 아케이드. 순위전?, 이런거 있자나여

I 17:10 지은이라구 ALL 거기에 리플레이 있음
    I 17:15 관세음보살 ALL 프로에게 바퀴라니.. 흐읔
    I 17:19 관세음보살 ALL 이래 된거 예능 갑니다
    I 17:25 내가간다 ALL 난어케해야하노;

I 17:37 시스템모니터 ALL 리플 자동저장됨?
    I 17:40 지은이라구 ALL ㅇㅇ
    I 17:45 지은이라구 ALL 피시방아니시면
    I 17:49 시스템모니터 ALL 그럼 겜 끄면되나여?
    I 17:49 지은이라구 ALL 자동으로 계속 저장댐
    I 17:53 지은이라구 ALL ㄴㄴ
    I 17:59 지은이라구 ALL 그럼 알려준 제가
    I 18:01 지은이라구 ALL 후회 하게 대서
    I 18:03 지은이라구 ALL 안댐

I 18:30 내가간다 ALL 나도신경좀써도;

I 18:43 내가간다 ALL 살살해주면안되?
    I 18:43 지은이라구 ALL ?
    I 18:46 내가간다 ALL 아저시들?
    I 18:50 관세음보살 ALL 살살하는데..?
    I 18:55 내가간다 ALL 아진자?; 미안;
    I 18:56 지은이라구 ALL 그럼 너도 2번.3번 싸울떄 신경써서 말리지 그랬어

I 19:03 [릿짱]위르 ALL 그러게
    I 19:04 내가간다 ALL 말렷지

I 19:12 지은이라구 ALL 말렸는데도 싸웠어?!
    I 19:18 지은이라구 ALL 그럼 3번이 잘못했네~
    I 19:20 내가간다 ALL 사실 별말안함
    I 19:21 관세음보살 ALL ㅋㅋㅋㅋ
    I 19:23 지은이라구 ALL ㅡㅡ
    I 19:23 내가간다 ALL 남싸움봐야 재밋잖아

I 19:30 지은이라구 ALL 이렇게 너가 피해 보는데
    I 19:32 지은이라구 ALL 재미라니....
    I 19:35 내가간다 ALL 게임인데 머어때 ㅋㅋㅋ

I 20:04 [릿짱]위르 ALL 3픽은 끝까지 안할거야?

I 20:10 시스템모니터 ALL 사이트 가입중이엿음

I 21:04 내가간다 ALLIES 주황님

I 21:10 내가간다 ALLIES 맹독 진화시켜주시면안됨?

I 22:09 지은이라구 ALL 녹았어!
    I 22:12 시스템모니터 ALL 엄청쎄긴하네

I 22:34 내가간다 ALL 울트라당

I 23:12 지은이라구 ALL ㄷㄷ
    I 23:13 지은이라구 ALL 오진다
    I 23:14 내가간다 ALL 머야저겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

I 23:22 내가간다 ALL 폭독충? 은딜도하네

I 23:28 관세음보살 ALL 썐데..
    I 23:33 관세음보살 ALL 맹독 저래깔면 바이오닉은 나가리든데

I 24:12 내가간다 ALL 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    I 24:15 관세음보살 ALL ㅋㅋㅋ
    I 24:18 관세음보살 ALL 라인클리어 ㅋㅋ

I 24:24 내가간다 ALL 저게머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

I 24:38 시스템모니터 ALL 근데
    I 24:40 시스템모니터 ALL 아까

I 24:46 시스템모니터 ALL 프리메이슨 높은사람 아이디가뭐라고
    I 24:52 내가간다 ALLIES 어스틴
    I 24:53 시스템모니터 ALL 알려줄수잇나여
    I 24:55 내가간다 ALLIES Austin
    I 24:57 지은이라구 ALL Austin
    I 24:57 내가간다 ALLIES 아님?
    I 25:02 내가간다 ALL 바로기어갛죠
    I 25:02 시스템모니터 ALL 귓말보내면 되여?
    I 25:05 지은이라구 ALL dd
    I 25:06 지은이라구 ALL ㅇㅇ

I 25:22 관세음보살 ALL 나 먼가이상하다했다
    I 25:24 관세음보살 ALL 딜러가 없네
    I 25:25 관세음보살 ALL 히드라가 ;;

I 26:01 내가간다 ALL 폭독충?
    I 26:04 내가간다 ALL 뒷골땡기네 ㅋㅋ
    I 26:09 관세음보살 ALL ㅋㅋㅋ
    I 26:11 시스템모니터 ALL 은근좋은거같은대

I 26:29 관세음보살 ALL 이제 저게 죄다
    I 26:32 관세음보살 ALL 드랍으로 떨어지는거즤
    I 26:34 관세음보살 ALL 그럼 난리남

I 26:45 내가간다 ALL 저그캐릭 귀엽다
    I 26:50 관세음보살 ALL 나름 귀요미덱 짜고있는데
    I 26:56 관세음보살 ALL 울트라랑 수군이 낑겨서..
    I 26:56 내가간다 ALL 플토도 그런거있어?
    I 27:00 관세음보살 ALL 없을껄
    I 27:02 [릿짱]위르 ALL 플토는 전부 미소녀
    I 27:03 [릿짱]위르 ALL 그런걸걸
    I 27:06 내가간다 ALL 퉤
    I 27:08 내가간다 ALL 저그해야지

I 27:29 시스템모니터 ALLIES 이거
    I 27:30 지은이라구 ALL 아;;
    I 27:32 시스템모니터 ALLIES 탑승어케시킴?
    I 27:36 지은이라구 ALL 저그 맹독부대 너무 무서워서
    I 27:41 지은이라구 ALL 순간 빡세게 했어;;;
    I 27:44 내가간다 ALLIES 그냥
    I 27:48 내가간다 ALLIES 태우면되지않을가요?;
    I 27:49 [릿짱]위르 ALL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

I 28:16 [릿짱]위르 ALL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

I 28:22 관세음보살 ALL 나의 귀요미덱 완성채를 보여주지

I 29:08 지은이라구 ALL ㄷㄷ
    I 29:11 지은이라구 ALL 녹는것 봐;;

I 29:57 관세음보살 ALL 경장위주로 해놨네
    I 30:02 관세음보살 ALL 아무나로 바꿔요 맹독 터지는거

I 31:08 지은이라구 ALL 지상은 맹독
    I 31:10 내가간다 ALL 쌩가고지나가는데?
    I 31:11 지은이라구 ALL 공중은 갈귀
    I 31:13 관세음보살 ALL 공중은 갈귀
    I 31:15 관세음보살 ALL ㅋㅋㅋㅋ
    I 31:16 지은이라구 ALL 가면 개무섭겠다;;
    I 31:20 지은이라구 ALL 거의 자가라;;

I 31:27 관세음보살 ALL 유닛 안만들어야게따

I 31:36 시스템모니터 ALLIES 가스 30보냄

I 31:49 지은이라구 ALL 폭
    I 31:50 내가간다 ALLIES 떙큐요
    I 31:52 지은이라구 ALL 폭 안씀?
    I 31:54 관세음보살 ALL ㅍ
    I 31:55 관세음보살 ALL ㅍ
    I 31:55 지은이라구 ALL 님들 폭 있음
    I 31:55 관세음보살 ALL ㅍ
    I 31:56 관세음보살 ALL ㅍ
    I 31:57 관세음보살 ALL ㅍ
    I 31:57 관세음보살 ALL ㅍ
    I 31:58 관세음보살 ALL ㅍ

I 32:10 지은이라구 ALL 생명연장의 꿈!
    I 32:13 지은이라구 ALL 어렵지 않아요!

I 32:45 지은이라구 ALL 2번걸로 필 쓰면
    I 32:48 지은이라구 ALL 돈 환급대요

I 32:57 시스템모니터 ALLIES 가스 더보냄
    I 33:00 [릿짱]위르 ALL 수고;;
    I 33:05 [릿짱]위르 ALL 굿

I 33:21 지은이라구 ALL ㄲㄲ

I 33:58 내가간다 ALL 어떻게든되겟징 ㅎㅎ

I 34:17 지은이라구 ALL ㅈㅈ

I 34:29 [릿짱]위르 ALL 수고하셧습니당
    I 34:34 내가간다 ALL 저그 커엽네;

I 34:51 시스템모니터 ALL 연구만 잘하면 괜찮을거같은데

I 35:15 지은이라구 ALL 사이트 신고 하셨음?
    I 35:21 시스템모니터 ALL 이판끈나고하려고요
    I 35:22 지은이라구 ALL 리플 없음 신고 처리 안댐

I 35:28 시스템모니터 ALL 가입만해둠
    I 35:30 [릿짱]위르 ALL 어우 뭐저리 쌔;;
    I 35:33 내가간다 ALL 자동 리플되지않음?

I 35:40 내가간다 ALL 갈큌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    I 35:45 관세음보살 ALL ㅋㅋㅋㅋ

I 35:58 시스템모니터 ALL 지상이없구나
    I 36:04 내가간다 ALL 나 공중때리는거 없는데??
    I 36:09 시스템모니터 ALL 엌
    I 36:09 내가간다 ALL 앞에턴에 전멸함 헿

I 36:17 지은이라구 ALL 이번에 님거 또나옴
    I 36:18 내가간다 ALL 회먹어야지ㅏㅇ

I 36:33 내가간다 ALL 이건질껄?

I 36:43 내가간다 ALL 역시 ㅇㅇ
    I 36:48 시스템모니터 ALL 수고하셧습니다
    I 36:53 내가간다 ALL 나회먹게
    I 36:53 시스템모니터 ALL 1픽님 피해줘서 ㅈㅅ
    I 36:54 내가간다 ALL 항복하자
    I 36:57 내가간다 ALL ㄱㅊ
    I 36:59 내가간다 ALL ㅃㅃㅇ
    I 36:59 지은이라구 ALL ㅈㅈ
    I 36:59 지은이라구 ALL ㅈㅈ
    I 37:00 지은이라구 ALL ㅈㅈ
    김삼덕 2018.09.06 12:34 (*.36.141.14)
    좉들까세요 히히
    장앙 2018.09.06 20:07 (*.59.140.219)
    뉴비라고 팀한테 민폐끼쳐도됨? 스스로도 장난같은 빌든거 알면서 그런빌드를 써놓고 뉴비배척이라면서 이딴글 싸지르네
    뉴비 가르쳐주면서 하는사람 많은데 그따위로 나오면 바로 기분 개더러워지면서 나가고싶은게 정상인데?
    지가 잘못해놓고 잘못없는척 존댓말로 정중한척 이딴글 싸지르면 다 자기편들어줄줄 아나?
    질것같으니~~ 라고? 진짜 역겹다... "새끼"한단어로 그냥 꼬투리잡아서 지랄난걸로 밖에 안보임
    [SSD]마이트가이 2018.09.06 20:24 (*.149.28.139)
    (갓빨킹센세의 공석은 내가 이어받는다 ㅋㅅㅋ)

둘다무죄

이유: 뉴버젼 인공지능 스마트 맹독충 최신 트렌드를 몰라보는자이다.
    오랜만에왔으면 그럴수도있음 ㅋㅅㅋ

비매너 신고

비매너 유저를 신고해주세요.