Skip to content
(*.147.141.158) 조회 수 624 추천 수 1 댓글 8
?

?

※ 비밀글일 경우 신고 처리가 불가능합니다.

※ 아래 항목 중 어느 하나라도 누락되어 있으면 신고 처리가 불가능 합니다.

※ 플레이어코드 보는 법 : 게임 중 채팅창에 -Inform 입력

※ 게임 내 채팅과 관련된 내용은 게임 내에서 제공하는 신고 기능을 이용하시거나 블리자드 코리아에 제보해 주세요.

1. 신고 대상의 닉네임 : Lupae

2. 신고 대상의 플레이어 코드 (3-S2-1 로 시작) : 3-S2-1-3126427

3. 해당 게임의 리플레이 파일 첨부

4. 신고 내용 혹은 관련 스크린샷

저는 초반에 눈치싸움 실패해 말려서 밀리고 있는 상황에 저희 팀 Lupae 가 너무하시는데 두분ㅋㅋ 이래서 저는 '' 처음 눈치싸움부터 밀렸고 상대3명 다 고인물인데 그럼 어떡할까요 못하는 게 당연한데 '' 라고 말했습니다. 그리고 제가 군숙을 뽑자 테란전엔 군숙보단 용암귀가 좋다면서 훈수합니다. 저는 훈수들으면서 하기 싫어서 무시했는데 2턴님 용암귀좀 뽑아주세요 라고 한 번 더 언급합니다. 그래서 제가 훈수ㄴ 라고 하니까 조금 역겨우시네^^ 이러시더라구요 그래서 제가 '' 그럼 전 즐길려고 왔는데 훈수하면 좋겠어요? '' 라고 대답하니까 말을 싸가지없게하셔서; 라고 합니다. 저는 그대로 전챗으로 누가 잘못했는지 궁금해서 상황을 말을 하고 제가 '' 그럼 전 뭐라고 해야해요? 훈수 듣기 싫은데 훈수 ㄴ라고 하지 '' 라고 말하니까 저분이 '' 아니 좀 그럼 사람답게 하시던가요 병신새끼야ㅋㅋ; 라고 말합니다. 그래서 제가 신고넣는다고 하니까 또 그러세요 애미창년새끼야ㅋㅋ 라고 합니다. 무슨 롤 랭겜하는 것도 아니고 훈수하길래 훈수ㄴ 한마디 한 거 가지고 패드립까지 먹어야합니까 제재좀 부탁드려요. 그리고 욕먹은 사람 재쳐두고 자기랑 친분있다고 상대방은 저보다 욕한 분 챙기기 바쁘더라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정하라면서 참 진짜 대단했습니다.
  • ?
    Lupae 2020.08.21 20:56 (*.161.44.141)
    가서 엄마한테도 이르세요 ㅋㅋ 병신새끼
  • ?
    흥쳇뿡 2020.08.21 20:57 (*.147.141.158)
    참 인터넷이라고 그렇게 막말하는 거 보면.. ㅋ
  • ?
    레드페퍼스 2020.08.21 21:35 (*.226.46.181)
    안녕하세요. 제가 그 상대방이었던 레드페퍼스입니다.

그동안 눈팅만 하다 이 글 보고 회원 가입후 댓글답니다.

우선 글쓴이께서 말씀하신 훈수 ㄴ 라는 부분은 저도 전적으로 동감합니다. 단순히 남의 아바타가 되기 위해서 게임하는것은 아니니까요 ㅎ(그래서 저도 초보때 테테전에서 메카닉만 고집하다 욕 많이 먹었습니다 ㅎㅎ;)

하지만 초보라면 자기보다 고수가 매너있게 해주는 조언은 기꺼이 열린마음으로 받아들이는것은 남이 아닌 바로 자신에게 좋은일이라고 생각합니다. 그래야 실력이 빨리 늘어요^^ 오히려 적극적으로 물어보는것도 좋지요.

가령 예를 들자면 "a라는 유닛은 무슨 유닛으로 잡아야 하나요?" 이렇게...

군숙얘기가 나와서 말인데 솔직히 테란입장에선 저그가 군숙뽑으면 감사합니다라고 생각합니다. 카운터 치기가 너무 좋아요. 차라리 루페님이 말한것처럼 용암귀가 다수 나오면 무섭습니다. ㄷㄷㄷ

루페님과 저는 같은 클랜입니다. 당연히 친분이 있을수 밖에 없지요.

하지만 전 루페님만 챙기진 않았습니다. "두분다" 진정하시라고 했지요.

루페님이 아무리 화가나도 욕을 한건 분명히 잘못한 일입니다. 아마 루페님도 화가 가라앉으시면 생각이 바뀔겁니다 ^^;

게임은 스트레스 해소를 하기 위해서 하는거지요.

부디 두분다 잘 화해하셔서 다음번엔 즐거운 마음으로 게임을 즐기시기 바랍니다.

그럼 이만...

레드페퍼스 드림.
  • ?
    흥쳇뿡 2020.08.21 21:53 (*.147.141.158)
    좋은 말씀 감사합니다. 저도 훈수를 만약에 초보를 상대로 하게 된다면 먼저 물어보고 훈수를 두는 편입니다. 저 혹시 기분이 안 나쁘시면 훈수를 둬도 괜찮을까요? 이런식으로요 근데 다짜고짜 훈수부터 하시니까 저도 기분나쁜 상태에서 좋은 말이 나올 수가 없었고 그래서 훈수 ㄴ라는 말이 나왔습니다. 제가 만약에 브론즈실버 언랭이였으면 모를까 그래도 플레를 달았는데 그런 기본적인걸 모를 수가 없는데 글을 쓰다보니까 두서없이 써버렸네요 저도 화났다고 갑자기 탈주해버려서 죄송합니다.
  • ?
    프교주 2020.08.21 22:36 (*.36.157.173)
    안녕하세요 부클장 프교주 입니다
    우선 리플레이 및 채팅내역 과 상황을 확인해 보았습니다
    서로 즐기자고 하는 게임이니만큼 최소한의 예의만 지켰으면 충분히 문제되지 않는 상황임에도 이런일이 발생한것에 대해 매우 유감스럽습니다
    분명 한사람만의 잘못이 아닐거라고 저는 생각하고 있습니다
    서로 조금씩만 양보해서 좋게좋게 이야기를 했다명 얼굴 붉히지 않고 넘어갈수 있을거라고도 생각합니다
    욕설을 한 본인에게는 잘못이 있음이 분명하기에 이야기를 하여 주의를 주도록 하겠습니다
    다음에 다시 볼때는 서로서로 즐거운 데저트 하기를 바라겠습니다
  • ?
    흥쳇뿡 2020.08.21 22:45 (*.147.141.158)
    저또한 잘못한 부분이 있습니다. 좋은 말씀 감사드립니다. 저도 다음부턴 더욱 더 조심해서 언행하도록 하겠습니다. 귀찮게 해드려 죄송합니다. 감사합니다!
    검은장미단장르블랑 2020.08.23 15:51 (*.180.192.204)
    사실 이런경우에 뉴문(데니모스)님 처럼하는게 가장좋음. 내 앞턴 안보고 라인꼬아버리면 됨 ㅋㅋ
  • ?
    테란테란테테 2020.09.19 13:27 (*.192.44.205)
    이새끼 상습범이네 ㅋㅋ

비매너 신고

비매너 유저를 신고해주세요.