Skip to content
[저그]

프로토스 쉽게 이기는 법

(*.121.200.100) 조회 수 1575 추천 수 1 댓글 11
?

?

초반에 지더라도 바퀴를 다수간다 -> 광전사 다수가 온다. -> 후반에 살모사를 띄운다. -> 광전사가 추가 된다. -> 가시괴수를 2개정도 뽑는다 -> 광전사가 사르르 녹는다. -> 헌킬이나 어비셜 따위의 후방딜러가 불멸자나 거신 등을 쌈싸먹는다.

• ?
    siegemode 2016.11.25 18:38 (*.28.189.66)
    진지하게 공략이라고 쓴거 맞나요? 일단 비추눌렀어요.
    뻘글식으로 쓰신거면 자게에 올려주시지
    살모사,가시괴수 뜰때까지 고통받을 동맹들 생각좀 해주시길
    Pazuzu 2016.11.25 21:58 (*.171.106.163)
    프로토스가 저그 상대로 상대적으로 약한 것도 맞고 님이 토스를 주로 하는 것도 알지만 이런 식의 징징은 좋지 않습니다. 차라리 남들도 인정할 만한 팩트를 들고 오셔서 그걸로 토스 상향안을 올리시는 게 훨씬 옳지 않을까요? 저도 비추드립니다. 공략게는 이런 글 쓰라고 있는 곳이 아님.
  • ?
    전쟁 2016.11.26 04:39 (*.121.200.100)
    이게 무슨 프징징임. 하도 4광전사 어렵다 하니까 저그 좋으니까 이런 식으로 써먹어보라고 올린 건데. 사람 몰아가기를 그리 하시면 안 되죠. 이상하신 분이네.
    제가 저그로 하면 저런 식으로 싸먹기도 해요.
    Doge-J 2016.11.26 00:11 (*.176.43.106)
    음.. 바퀴만 간다고 얌전히 광전사나 뽑고있는 플토가 바보같고 헌킬이나 어비셜 진형이 완성될때까지 가만히 놔둘 토스는 없다고 봐요.
    초보에겐 통하지만 고수에겐 어림도 없는 빌드같네요.
  • ?
    전쟁 2016.11.26 04:42 (*.121.200.100)
    초보 입장에서는 이것저것 이상한 거만 안 뽑으면 저그가 더 쉽죠.
  • ?
    전쟁 2016.11.26 05:23 (*.121.200.100)
    사실상 3티어 유닛 뽑을 필요도 없이 필쓰고 걍 밀어버림 ㅋ
  • ?
    NUT 2016.11.26 04:03 (*.71.155.135)
    애시당초 광전사가 바퀴 이기고 있다고 불멸자안가고 광전사만 찍는 ㅄ새끼 상대로는 뭔짓거리를 해도 이걸거같습니다만....
  • ?
    전쟁 2016.11.26 04:41 (*.121.200.100)
    하지만 불멸자 올릴 때쯤 히드라 줄 세우면서 물량으로 미는 그림 나오겠죠.
  • ?
    전쟁 2016.11.26 04:47 (*.121.200.100)
    참고로 저그로 프로토스 한 번도 진 적 없음. 딱 저 빌드는 아니지만.
    저건 그냥 초보들 참고하라고 올린 거. 인성 참. 그 이상 그 이하도 아님. 실력 운운하면 한도 끝도 없음 그럼 수고.
  • ?
    웰치 2016.11.29 11:55 (*.126.134.251)
    어제 플토 스톰이 매우 아프더라고요. 근접딜러가 추가되지 않은 상황에서 지상+공중 모여있는 모든 범위의 유닛이 녹아내리는 경험을 한 뒤로는 스톰대비를 하게 되었습니다. 히드라줄까지 없어지는 경험은 트라우마로 남네요.
  • ?
    전쟁 2016.11.30 00:37 (*.121.200.100)
    배치만 잘해도 압승!

공략/팁 게시판

데저트 스트라이크 3 와 관련된 공략, 팁 등을 올려주세요.

1. I. 기본 공략

2. 트래픽을 아끼고 사랑하는 방법 (ver.190318)

3. [ 스킨 관련 유닛도감 공유 ]

4. 초보를 위한 기본정보 & 상성편

5. 히드라-여왕빌드3

6. 히드라-여왕빌드2

7. 히드라 2티어 사거리 너프이후 저테전 2티어 버티기 + 서든데스 공략

8. 흑마법저그 메뚜기버젼

9. 화방과 변형체

10. 현 저그 심리전에 대해.

11. 필자가 애용하는 서데 심리전.

12. 프토한테 브루탈안가는 이상한놈의 이상한빌드

13. 프저전 특이한 팁들

14. 프저전 빌드들(+날빌)

15. 프로토스 쉽게 이기는 법

16. 포식귀가 과학선 드레이크에 유용하지만

17. 테저전 no히드라 no브루탈

18. 테란 상대로 저그 승률 95% 빌드

19. 테란 무지성 갈까 대처법

20. 테란 vs 저그

21. 탱크를 지상 위주로 뚫어보자.

22. 초보자용 0.5인분은 하는 저그빌드

23. 초보자도 쉽게할수있는 저프전 졸렬잎 짬뽕선풍

24. 초보자도 쉽게 따라하는 무난한 저프전 빌드

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9