Skip to content
(*.228.131.92) 조회 수 1308 추천 수 1 댓글 21
?

?

이딴 공략글 쓰게된 계기는 몸살나 집에서 할거없음
그리고 본 취지는 중간만 가자!

일단 복붙한다고해서 비방이든 공방이든 실력자한테도 먹힐거란 꿈은 버리시구요 

제목대로 기본 베이스. 중간은 가기위함이니 당연 초보를 위한 글입니다 

일단 오늘은 테프전부터 

일단 본인 첫턴에 1추적 세네칸 뒤에 남은돈 질럿 모두 달려줍니다

후에 다음라부터 달리기푼뒤 이렇게 배치하고 티어가면 20라?쯤 갈수 있을거임

자 2티어 상대 메카닉위주

바이오닉 위주

상대가 반반이면 님도 반반 잘 스까셈

이렇게하면 40라? 쯤 3티 갈수있을거임

마지막 3티

메카닉

저기.. 미안한데 수정하기 귀찮아서 말로해줌 저 선동자 2티어 초반에 가줘야함 ㅋㅋㅋ

여튼 보기쉽게 펼쳐놨는데 불사조 공허 뒷배는 맞아 땅거미 때매 

바이오닉

수호기 먼저 츠맞고 뒤지기전에 공허 불사조 중간쯤으로 땡기와야함 

난 여기서 질럿 아이어 셋트 가스업을 해서 백인파수 가주는 편이야

그리고 서데전에 위 스샷대로라면 돈이 꾀 남을텐데 아비터 질럿류든 예언자 멸자류를 추가하든 입맛대로 가셈

데저트는 항시 케바케 

초보양반들 화이팅

내 30분 낭비했다

프프 저프는 다음 몸살때 올리겠음 

Who's <시스테마>다스베이더

입문    -    kikyta

<용사모> 오빠좀더김숙희

클랜 창설 : 시스테마 

<시스테마> 오빠

<시스테마> 다스베이더

<시스테마> 미스터언체인

<시스테마> 섹츄리온    

<시스테마> 허태현   

<시스테마> 블라디로드   - 현 

배틀태그 : 허태현#31224

newmoon 2019.04.11 14:14 (*.204.44.55)
    영원히 오지않는 다음 몸살?

초보들은 고집있어서 조언같은거 잘 안먹히고.
    오히려 처음인 뉴비와, 어중간한 중수분들이 조언을 잘 받아들이니 그분들께 효용이 높겠네요.
    기본구성유닛(추적,사도,불멸,광전사)을 조금 더 비율맞춰 넣는다면 더 탄탄해서 어지간하면 1인분 하는 좋은 빌드고, 배치도 좋네요.

라인이 꼬이고 앞턴적이 저그라면, 차원기술자를 줄이고 그만큼 고위기사 불멸자를 늘리는 방법도 있겠네요.
    <시스테마>다스베이더 2019.04.11 14:36 (*.228.131.92)
    영원히 오지않는 몸살?같이 ㅈ같은 댓글 달꺼면 다른데가서 논문쓰셈 딱히 저격 당할 일 없는 베이스 팁인데 저프 프프가 없겟음? 비율조절 알아서 하라고 쓴거 위에 안보임? 남 게시물에 존나 길게 논문다는건 좋은데 난독증도 아니고 제대로 읽고 덤비셈

체육관가서 덤벼도 좋고
    장앙 2019.04.11 16:16 (*.59.140.219)
    얘 왤케 흥분함
    1인분하기 좋은빌드라잖어

나도 딴지좀 걸자면 유닛 스킨씌워져있어서 초보는 유닛 이름을 모를듯
    <시스테마>다스베이더 2019.04.11 16:22 (*.111.26.215)
    니네둘 논문쟁이 색기들 엠버 흙탕물 만들지마라 모르면 죽닥치고 조용히 살어
    newmoon 2019.04.11 21:04 (*.204.44.55)
    첫 문장은 몸살 걸렸다 하시길래 더 이상 아프지 마시라고 개그를 친건데, 안좋게 들렸다면 죄송하고요
    배치좋고 초보가 따라 최소한 1일분 하기좋은 베이스 팁이 맞다고 생각하고요.

험하게 말씀하신건 몸이 안좋으셔서 그런거라고 알아둘게요.
    <시스테마>다스베이더 2019.04.11 21:19 (*.111.1.129)
    ㅋㅋㅋ 원래 엠버 싸우라고 있는곳임
    여튼 즐겜 ㄱ
    장앙 2019.04.12 13:44 (*.59.140.219)
    논문쟁이래 씨밬ㅋㅋㅋㅋ 미안하다 논문써서
    난 근데 논문 안썼는데 저기 달덩이 형님이 쓰셨지
    장앙 2019.04.12 18:33 (*.59.140.219)
    아니 씨밬 볼수록웃기네 논문쟁이 ㅆㅂ ㅋㅋㅋ
    <시스테마>다스베이더 2019.04.13 09:25 (*.228.131.92)
    ㅋㅋㅋㅋ 엠버에 글 더 많이 쓰라고 자극제 투입한거다 ㅋㅋ
  • ?
    친절한광전사 2019.04.12 09:16 (*.205.87.96)
    이해하기 힘든 개그이긴 했음...ㅋㅋㅋ 저도 딱 보고 오잉 했음
    실력대신시간으로랭크업 2019.04.11 20:50 (*.236.198.187)
    공략글 감사히 봤습니당 그런데 다음에 올리실 때 스킨들 너무 독특한 애들은 꺼주시거나 뭐다라고 설명 해주실 수 있나요? 헷갈리는 스킨이 많네영 ㅜㅜ
    <시스테마>다스베이더 2019.04.11 21:20 (*.111.1.129)
    ㅇㅋ 프프랑 저프는 스킨 빼고 ㄱ
  • ?
    친절한광전사 2019.04.12 09:17 (*.205.87.96)
    사도와 불멸자를 같이 배치 하셨는데 그 이유를 알 수 있을까요?? 전 아직 초보라 그냥 사거리대로 배치를 하다보니 추적자 - 사도질럿 - 불멸자 - 고테크유닛<br>이런식으로 밖에 배치를 안해봐서요ㅠ
    그리고 석상은 안좋아서 안쓰시는건지 궁금합니당
    <시스테마>다스베이더 2019.04.12 18:16 (*.228.131.92)
    저는 저그전 말고는 멸자 사업을 하지않습니다 프프전엔 상대가 말살선봉 찍으면 해줍니다 대신 파수병이 튀어나가도록하지요(공속느린 분열기 등등 어그로 아이어의지 질럿에게 최대한 먹히게) 사도랑 멸자랑 사거리 차이가 쩜오라 서로 비비기가 좋거든요 멸자 사업해서 사도 앞에 세우면 후반 갈수록 상대가 대처하기 쉬워진다는 생각에 일부러 비빕니다(경중장 동시탱 그리고 멸자 뒤에 있는 사도가 화기갑 조금더 치라고ㅋㅋ) 제가 이해도가 아직 부족해서 그정도 머리밖에 못굴림 그리고 초싸1이랑 계왕권 쓰고 있는 애들이 석상류입니다 메카닉에겐 차원기술자 교란기 달아주고 석상사업해주면 딱이구요 바이오닉에겐 차기가 없으니 석상에 구지 교란기 단이유는 이 파수기류가 의외로 어그로 좋아요 선동추적 점멸써가매 파수기류랑 돌아가며 배틀이랑 해방선한테 츠맞는데 앵간치 딜로스 유발합니다 본성능도 좋구요 그리고 탱크에겐 경장이라 몇대 잘맞아여 여튼 다음엔 스킨빼고 ㄱㄱ하겠슴둥
    <시스테마>다스베이더 2019.04.12 18:20 (*.228.131.92)
    테프보면 결국 살아남는 유닛은 석상류 불사조 공허가 살아 남습니다 서데서 멸자 사도는 어찌보면 결국 탱이구요 주딜러는 공허 석상이기 때문에 최대한 살리려면 파수기류 사도멸자 비비기가 잘되어야 한다고 생각해요
  • ?
    더블에스 2019.04.12 20:09 (*.105.239.186)
    확실히 열정이 보이네 이글에 비추줄 이유가없음 비추박을거면 니가 글쓰셈
    대신 다음에 적을땐 왜 이유닛을 쓰는지 그게 필요할듯함
    <시스테마>다스베이더 2019.04.13 09:31 (*.228.131.92)
    초보위한 글이라 설명해야하긴 하는데.. 누구나 뽑는 유닛,배치고 그러려면 존나 논문써야댜 귀차너 ㅋㅋㅋ
    장앙 2019.04.13 16:26 (*.59.140.219)
    너도 글좀써라 븅신새끼야
    맨날 까빠상 입에달고 살지말고
    글좀쓰고 남한테 지랄병해
    <달팽이>파랑달팽이 2019.04.13 21:09 (*.33.251.42)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    리암갤러거 2019.04.13 01:06 (*.209.244.207)
    추적자,불멸자 사업을 둘다안하시나요?
    <시스테마>다스베이더 2019.04.13 09:51 (*.111.1.137)
    전 테프전엔 추적자만 사업하는 편이에요 위설명 있듯이 멸자사도 비비고 파수기류 추적자류는 살아남아서 배틀 해방탱크한테 츠맞아줘야해요 그럴려면 사업은 추적에게만 줘야 점멸쓰고 살아남기 좋겟죠?

공략/팁 게시판

데저트 스트라이크 3 와 관련된 공략, 팁 등을 올려주세요.

1. I. 기본 공략

2. 트래픽을 아끼고 사랑하는 방법 (ver.190318)

3. [ 스킨 관련 유닛도감 공유 ]

4. 초보를 위한 기본정보 & 상성편

5. 바퀴를 버리면 강하다? 노바퀴저그에대해 알아부자vs [P]

6. 상남자의 쉽고 평범한 테란

7. 초보자용 0.5인분은 하는 저그빌드

8. 승률 6할을 못넘는 데린이들 종족별 승률 10퍼씩을 올릴수 있는 유닛팁

9. [까빠정석] vs 프로토스

10. 가장쉬운 저그 공략 [ 플토전 ]

11. 테란으로 저그, 프로토스 잡는 간단 공략

12. 프저전 빌드들(+날빌)

13. 프테전 빌드 소개2

14. 테란 vs 저그 배치

15. [초입문용]고인물 쓰레기들 꺼지고 초보만 보세요 - 테란 (18.08.09)

16. 테란 종족전별 공방데린이들 승률 10%는 더올릴수있는 유닛팁

17. 저그 공략 -저테전-

18. 테란 vs 저그

19. 대 테란전 공략

20. 테란 초보분들, 테란으로 저그를 이겨봅시다

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36 Next
/ 36