Skip to content
[저그]

가장쉬운 저그 공략 [ 플토전 ]

(*.47.35.77) 조회 수 4058 추천 수 1 댓글 4
?

?

1. 엠버스타 대부분의 공략글이 

상대방이 이걸간다 - > 이거 뽑으세요 

이런거 사실 초보분들은 뭔소린지도모르게꼬 가스도 조절못하셔서 결국 틀만보는경우가 많습니다. 

저를포함한 그런분들을 위해서 그냥 정말 '빌드' 라할수있는 제 빌드 소개시켜드릴게오 

저그] 

기본적으로 타 종족보다 경추 중추 저격유닛이 크게없습니다. 대부분 일반공격으로 강하조

이게무슨뜻이냐하면 

좋게말하면 라인범용성이 굉장히좋아서 히드라여왕라인이 구축될쯤이면 지는라인도 역전각을보게하고 이기는라인은 굳히는데 강하다 이거에요 ㅇ_ ㅋ 굿 

나쁘게말하면 못하면 상대유닛 별잡지도못하고 라인 대주는 빗치쉑이 된다 이말입니다. 

후자는 대부분의 초보저그분들이 공방 테저전에서 많이보여주시조 

빌드 시작합니다. 

플토전 기본은 

앞라인 먼저무너지는쪽이 집니다. 

[시작은 1픽기준으로 드립니다.]

저글링 run 하십쇼. 

저글링 한줄 까지 런 해줍시다.  저글링 공속업은 가스모이는데로 바로해주시구요.

2번째턴이 지난후에 라인이 밀리면 방1업 밀면 공1업 눌러주세요 

어쨌거나 순서차이지 가능하면 1티때 둘다업 해놓읍시다. 

* 배치 칸수 이해를위해 맹독충 놨습니다. 실제게임에선 맹독충가지마세요 

바퀴가 저글링 세칸앞에 깔립니다. 사도한테 먼저맞으면서 딜로스 최소로 저글링이 붙는거리라고 저희집개가 말해줬습니다.

바퀴 가스 방업 해주세요. 유기갑피는 찍지않습니다. 

1티싸움이 아무리길어져도 바퀴 두마리이상 놓지말고 어쩔수없지만 티어를 갑시다. 

2티되자마자 무적권 바로 저글링 체력가스업해줍니다.

바퀴를 중앙비우고 두칸씩띄워서 8마리까지 가줍시다. 

그 뒤 원거리 공1업을 해주세요 .

자이제 바퀴 한칸앞으로가고 브루탈을 두칸뒤에 놓기시작합시다. 브루탈 공속업 해줍니다. 

바퀴사이사이에 6마리가 끼워들어가지겠조 6마리 뽑아줍니다.

?? 상대 아칸아닌데요 

FUCK YOU. 

브루탈은 아칸이기에 가는유닛이아니다. 저그 불도우쟈를 무시하지마라. 브루탈올려가시면서 공2업도 눌러주세요 

자 다음은 히드라를 두마리씩 낄껴해줍시다. 총 16마리가 되겠네요

역시나 히드라는 사업만 가스업해줍니다. 

히드라뽑으시면서 방2업 해주세요 '~' //

이진형이 완성되셨다면 3티를 가줍시다. 별로없어보여도 28라는 될거에용

3티가되면 울트라를 네마리 뽑아줍니다. 울트라뽑자마자 가스업 쫙해주세요 

울트라뽑으시면서 근접 공2업 눌러주세요 

라인이 묘하다싶으면 울트라 뒤로빼주세요 '' 

어비셜 네마리 가스업하면서 뽑아주세요 어비셜 뽑아주시면서 원거리공3업눌러주세요 

어비셜 네마리 이후 울트라 한줄 마저 채워줍니다 울트라 채우시면서 방3업 눌러주세요 

울트라 한줄이후  어비셜 딲 6개 채워줍니다. 한줄안가용 6개만채워주세요 

그뒤 여왕을 군단여왕으로만들어서 어비셜에 하나씩 붙여줍니다. 

여왕은 마나1업만 해주세요 

그러면서 근접공격 3업 을찍어주세요

이렇게 되시겠조 '~' // 여왕은 한칸 앞으로가서 어비셜이랑 겹쳐줍시다. 

저글링을 맹독링으로 바꿔주세요 공중공업  계속눌러주세요 

저글링을 한줄더가시구 이친구들은 랩터로 변신합시다 '' 

-----------------------------------------------------------------------서든데스 ☆☆☆☆☆☆☆ ------

기본 진형입니다. 

1. 울트라 뒤로빼기 울트라는 첫 어그로를 감당하기엔 HELL FUCK 입니다. 돌려주세오 

2. 맹독링은 앞으로빼서 드랍합시다  *

3. 저글링 4 이상 뮤탈 3이상 달려줍니다. 진형 무너뜨리는게 핵심임니다. 

4. 남은돈은 포식귀 만들어주세요 .

* 살모사를 저는 이제 안가려고합니다. 살모사를 가지않고 그돈으로 브루탈앞에 여왕 4마리정도 끼워넣어주세요 .

살모사를 가실거면 최전방 배치를 해야하는듯..? 사실제가 살모사를 버프해도 잘안써서 잘모르겠슴니다. 

이번 대회에서 사용한 빌드입니다 '~' // 

굿_ 겜 

• ?
    Moper 2018.07.03 21:00 (*.47.35.77)
    스카이는 배치만이라도 올릴라했는데 용량부족이라 못올렸습니다. 그냥 히드라 여왕위주로 뒤로쫙배치하고 지상 유닛은 앞쪽으로몰아주시고 아몰라요 아몲너ㅠㅊㅌㅋㅍㅌㅊㅋㅇㅇ애앵ㅇㅇ 너무쉬렁아야애앵ㅇㅇ
  • ?
    한현민 2018.07.04 03:43 (*.227.117.187)
    일단 저빌드 허점이 너무 잘보임 칼사조 잘깔면어차피 맹독링은 무조건 못깔고 거신은 8개가면 프토가 이길게 훤히보이는 매치업임 중간에 황포같은거 섞을빠에는 암집이나 황집이나 아칸을 더뽑는게 더좋고 질럿이 쓸대없이 많음 그리고 아파꾼 갈돈으로 광석 더세우는게 더좋음 광석은 저글링같은거 겁나잘잡음 저빌드 발톱저그랑 비슷한데 요새 대회많이하다보니 발톱저그 허점 다들어나서 초보아니면 안당해줌
  • ?
    스파이친구 2018.07.04 07:42 (*.33.180.54)
    빌드가 자세히 나와 있아서 너무 좋네요 용량 부족인게 아쉬울 따름...
  • ?
    Sionatlasia 2018.08.08 02:28 (*.108.209.110)
    저그 완전 초보인데 보고 그나마 저프전은 할만합니다! 근데 적이 작정하고 돈모으고 존버하다가 서데 막판 공허포격기 한쪽 몰기하면 뭐로 대처하나요?
    그리고 혹시 저저 동족전도 공략 써주시면 안되시는지 ㅠㅠㅠ

공략/팁 게시판

데저트 스트라이크 3 와 관련된 공략, 팁 등을 올려주세요.