Skip to content
(*.228.131.92) 조회 수 1642 추천 수 4 댓글 9
?

?

'19.  05. 14. 대격변 이전 60라 기준 작성게시물 입니다

연구 후에 현재 51라 기준 수정안 올리겠습니다

삼청교육대 다녀왔구요 

빌드이름 식스밤 걍 6가지라 식스밤이에요 

비방에서 느끼는건데 딱히 저프전에 메타 빌드는 없고요

오로지 약점을 잡아 비수를 꼽아버릴 통수나 운빨이 존재하고 그것이 살아남을 방법입니다 

한번 접속하면 10판정도 하는거 같은데 제 최근 (개인 서데)전적같은 경우 삼청교육대 들어가기 전날 전승 입창 후 '전패' 그리고 좀아까 퇴창 후 1패 나머지 전승

그동안 저프전에 정말 감 없었는데 요즘 쫌살아나고 있어 마침 기회다 싶었습니다 

친절하게 스킨 빼고 왔어요 

서론 존나게 길었네요 원래 퇴창하면 말많습니다 

자 본론 ㄱ

저는 처음붙어 보는 고수양반한테 이거 자주씁니다

그 상대가 어떤 성향인지 파악하기 위해선 최곱니다

빌드가 좋아서가 아니라 파괴자 개00년 핑계대기 좋죠

(가끔 크리터지면 상대 개쪽납니다) 아 참고로 파괴자는 항상 서데 바로 직전에 가야해요 안그럼 토라스크 나오고 100퍼 대패합니다

관촉 수군 살모사 때매 거대쓰기 힘들텐데 기왕 쓸거면 남자답게 이렇게 가보세요 아비터는 관촉 얼려요 살모사는 차라리 우모가져가라 이거고요 정찰기로 뚫을거 뚫고 수무군 노리구요 (개인적으로 추천하진 않아요)

어비셜 울트라 찍고 밀고 들어오는 상대에게 쓰면 힘싸움하기 좋은 빌듭니다 사이드 아칸이랑 점멸쓴 선동자가 저글링 잡고

가운데 비집고 들어오는 귀여운 울트라 잡아주면되요

울트라 잡는데 걸리는 시간에 따라 승패 갈립니다 모선핵 3기가 멸자류 쉴드 치유해주면 어비셜한테 두어대씩이나 더 맞아요 ㅋㅋ

(사실 선동자 갈돈으로 딱 황집 4기이상 가줘야 남잔데 그러면 라인전 너무 힘들어서)

재구축 불사조 사업 정찰기 

이 빌드는 헛점을 노리는게 중요해요 상대한테 히드라 코모하가 있으면 절대 안됩니다 돈낭비에요 

거괴포식에 다수 여왕류 있을때 딱입니다 그니까 정찰기 불사조는 마지막에 가줘야 겠죠?(수군 많으면 일부거신 빼고 석상에 교란기 달아주면 되요 사거리 이득) 거괴포식 불사조 정찰기 치면서 여왕 수혈 쭉빠집니다 그럼 수혈도 없고 개채수도 적을 수 밖에 없는 저그 지상군은 뭐다? ㅂㅅ이다 아파꾼 방깍과 선봉대 시너지로 극딜 유발 앞에 튀어나온 적유닛 제거하고 나머지 여왕 스카이류 제거하러 가면된다

최근에 노여왕 빌드를 봐서 예언자도 염두해 두어야 합니다 요즘 예언자 통수대비로 히드라나 헌킬을 뒷배치 해서 앞배치 해논 여왕을 치게끔 하는 악질고인물들이 판을 치는데 그러다보니 예언자 통수는 많이 줄어든게 사실이구요 하지만 그 심리를 역이용해 노여왕 빌드로 극딜을 유발해 서든데스 15초컷 치는 유저도 있다

예언자도 염두해 두세요 

스카이 빤스런 빌든데요 저그유저 딱 봐서 저글링 2줄에 다수 울트라 브루탈 또는 바퀴 이정도면 거신 멸자 아칸 백날 가봐야 못이깁니다 오히려 그걸 이용해야해요 

예를들어 링 2줄깔고 히드라바퀴나 아님 브루탈 1줄 여왕 1줄에 3티어타서 군단충 랩터 울트라 어비셜 찍는다 이건 힘으로 찍어 눌르겠다는건데 모험하지 마시고 3티어 이후 서데전까지 모선 소수정찰기 수호기 스카이 업글 등등 띵가띵가 딴짓하다 서데전에 우모 정찰기 겁내 찍으세요 (1턴이 쓰기 편합니다)

질럿류들 자세히 보시면 노란게 노말질럿이구요 거무죽죽한게 백인대장인데 전 백인 쓸거면 맨앞에 6마리는 파수병해줍니다 

그리고 전 요즘 질럿 돌진스킬 찍습니다 그래서 효율적으로 딜로스 유발하기 위해 저렇게 펼치게 되더라구요 

돌진 안찍으실거면 배치를 조금 좁혀도 되요

돌진을 찍는 이유가 백인대장이 빨리붙어야 스턴잘걸죠 그거 존나 큽니다 

그리고 내가 이렇게 여러가지 올려주는게 이게 빌드란게 답은 없어요 '최강' 빌드는 존재하지 않습니다 상황에 맞는 '최적' 빌드가 존재할뿐이죠 

위에 제가 해논 조합이 전부는 아니에요 상황에 따라 님들이 새로히 조합하고 배치 할수 있게끔 여러가지가 있다라고 보여주는겁니다 

용량 때문에 사진화질 어쩔 수 없네요 

여튼 다음 몸살이든 또 삼청교육대를 가든 뭔일 생기면 그땐 프프전 올리겠습니다 

비비염~

Who's <시스테마>다스베이더

입문    -    kikyta

<용사모> 오빠좀더김숙희

클랜 창설 : 시스테마 

<시스테마> 오빠

<시스테마> 다스베이더

<시스테마> 미스터언체인

<시스테마> 섹츄리온    

<시스테마> 허태현   

<시스테마> 블라디로드   - 현 

배틀태그 : 허태현#31224

• ?
    가아아디디 2019.05.14 09:55 (*.140.114.141)
    ㅊㅊ저그전힘들었는데 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ
    <시스테마>다스베이더 2019.05.14 16:57 (*.228.131.92)
    화질도 ㅈ같고 노트북으로 한거라 더ㅈ같음 ㅋㅋㅋㅋ 양해바람
  • ?
    개빡친광전사 2019.05.14 18:41 (*.231.9.229)
    배치빨을 많이타는 빌드인가요?
    <시스테마>다스베이더 2019.05.14 21:03 (*.228.131.92)
    보기쉽게 좀펼쳐서 해논건데 상황따라 유닛들 간격 좁혀도 되구요 다만 질럿 돌진업 찍을거면 질럿 만큼은 전 저렇게 간격을 둡니다

제가 이게시물에서 내세우는 중점은 배치보단 상황에 따른 유닛의 조합과 헛점찌르기 입니다
  • ?
    Lukas 2019.05.15 00:55 (*.245.224.99)
    선봉대를 자주 섞어쓰시는군요 추천 오지게 박고 갑니다
    <시스테마>다스베이더 2019.05.15 02:57 (*.228.131.92)
    실상 전 선봉대 잘안써요 ㅋㅋㅋㅋ 써도 말살이지 ㅋㅋㅋ ㅈㅅ
  • ?
    d3바코드 2019.05.15 11:12 (*.216.96.42)
    선봉대 무시 발언!!!!!
    멸자보다 멋없지만 내가 얼마나 좋아하는 유닛인데
    <시스테마>다스베이더 2019.05.16 06:38 (*.228.131.92)
    리버빌드에 감명줘서 고맙다 근데 너처럼 너무 많이가면 오바아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    장앙 2019.05.15 12:36 (*.59.140.219)
    보@천박습니다

공략/팁 게시판

데저트 스트라이크 3 와 관련된 공략, 팁 등을 올려주세요.