Skip to content
(*.106.107.211) 조회 수 2203 추천 수 1 댓글 8
?

?

다시 주종인 테란으로 돌아온 숯불구이 입니다

존나게 무난한 대세 빌드에 바이오닉 조금 섞어 초 중 후반 모두 강력하게 어레인지 했습니다

기본은 간단하게 바이오닉+약탈자 소수로 초반라인전 개패듯 패시다가 2티어타고 공중으로 튀면서 해방선에 모든걸 걸어주시면 됩니다

Screenshot2018-04-24 21_34_20.jpg

쌩 밤까마귀 못쓸유닛까지는 아닙니다 아직까지도 여전히 좋은유닛이라 생각합니다 울트라방어력을 내려줄 수도 있고 여왕 방해매트릭스로 수혈막은후 해방선으로 툭툭쏘면 다 녹습니다 그날을 추가해서 해방선앞에서 탱킹을 시켜줍니다.여왕라인이없을시 히드라류상대하기에 그날이한반슥 그은곳에 해방이툭툭하면 히드라 사라집니다. 바이킹을 감으로써 상대방의 타락귀를 강제할 수도 있습니다(디텍테러)

본문의 밤까마귀는 저그가 350원씩 빠지는 것을 보고 감염충이다고 생각해 간것. 200원이면 드레이크를 뽑아줍니다. 갈퀴가 나온다는 신호인데 변형체일수도있지? 어차피 지상 털어봤자 공중에서 씹어 먹습니다. 모르면 무난하게 바실 찍어주시면 됩니다 애는 탱킹용으로 상대가 뭐든 다 좋아요.

만일 적 저그가 기본여왕을 다수뽑았다면 악령으로 저격해서 떡실신 시켜줍니다 

Screenshot2018-04-24 21_34_35.jpg

상대는 궤멸로 해방을 저격하려고 했으니 갈까 보호막으로 담즙 정도야 커버 됩니다.

Screenshot2018-04-24 21_34_47.jpg

Screenshot2018-04-24 21_35_03.jpg

이겼습니다 보이진 않지만 바이킹 한줄도 다 살고 넥서스 치러 갑니다 지상은 진짜 최소한만 가고 공중이 다 정리해 줍니다.

하지만 아무리 잘해도 팀원이 트롤이면 집니다

Screenshot2018-04-24 21_35_25.jpg

• ?
    리암갤러거 2018.04.25 05:22 (*.138.67.10)
    갓불님 프로토스로 저그 상대하는방법좀 올려주세요!
  • ?
    숯불구이 2018.04.25 11:17 (*.223.23.244)
    재밋는 조합으로
    동력기+거신(공속업)
    추적자3줄로탱킹하는빌드가 재밌습니다
    공살 2018.04.25 11:24 (*.36.148.120)
    어디서 1년전 빌드를 말하고있어
  • ?
    숯불구이 2018.04.25 12:02 (*.223.23.244)
    아냐 이빌드 재밌단 말이야
    공속업거신앞에서 탱킹하먄서 어비샬상대로좋은애는 추적자밖에 생각이 안남
  • ?
    숯불구이 2018.04.25 12:13 (*.223.23.244)
    또 여왕 환류로 원킬내고 뒤에서 공허 예언자 달려드는 빌드도 재밌음
  • ?
    한현민 2018.04.26 06:00 (*.227.117.187)
    2년전아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    리암갤러거 2018.04.25 21:22 (*.62.203.254)
    전에 올려주신 통수빌드로 써먹고잇긴한데
    라인전이 넘모힘들어요
  • ?
    숯불구이 2018.04.26 01:00 (*.106.107.211)
    저도 그래서 쓰레기 토스 안해요
    서든 통수에 미친종족임

공략/팁 게시판

데저트 스트라이크 3 와 관련된 공략, 팁 등을 올려주세요.