Skip to content
[저그]

[ Z ] 발톱 저그 빌드 [ Vs T ]

(*.142.219.76) 조회 수 1085 추천 수 1 댓글 2
?

?

데저트스트라이크3 처음 하시는 분들을 위한 팁 입니다. 부족한건 댓글로 달아주세요

그리고 처음하시는 분들은 댓글도 참고해주세요.

[ Z ] 발톱 저그 빌드 [ Vs T ]

( 추천도 )

라인전    ??????????????

서든데스 ??????????????

이 빌드는 상대방분이 발톱저그를 막을 줄 모른다면 완승하는 빌드 입니다.

반대로 상대방분이 발톱저그를 막을 줄 안다면 완패 하는 빌드 입니다.

그래서 추천도는 ?????? 입니다. 공방에서 할꺼면 매우 추천하는 빌드 입니다.

근데 내 상대가 계급이 높고 잘해보인다면 다른 빌드를 쓰는것이 좋을수도 있습니다.

일단 저그의 모든 빌드 중에서 제일 데미지는 높은 빌드 입니다. 화력이 어마어마 해요

초반에 저글링 뽑아주신 후에 재미좀보셨으면 빠르게 2티어로 가줍시다.

재미를 못보셨다면 촉수 한개 사일로포탑에 지어주고 빠르게 2티어로 가줍시다.

테란이 화방을 뽑으면 그냥 빠르게 티어가서 지하포식자 뽑아주는것이 좋습니다.

저글링 변형체로 화방 뚫기 힘들어요 아 밑에 맹독충은 걍 무시하세요 제가 즐겁게 게임하느라

즐겜모드로 맹독충 1줄 뽑았네요 뻘짓이니깐 무시하시고 저글링 조금 뽑다가 2티어가서 지하포식자 뽑습니다

Screenshot2017-10-15 15_21_52.jpg

지하 포식자를 2줄 뽑아 줍니다~ 아 ! 참 발톱저그의 장점중 하나가 정말 단순해요 단순해서 초보자분들이 쉽게 따라하실 수 있어요~

Screenshot2017-10-15 15_30_50.jpg

그 후에 울트라를 1줄 가줍니다~

Screenshot2017-10-15 15_35_34.jpg

테란의 저그전 정석이네요 저렇게 밤까마귀 배틀이 보인다면 뭘 뽑을지 뻔해요

배틀1줄+밤까마귀1줄+해방선1줄을 100% 뽑을꺼에요 배틀과 해방선이니깐 궤멸충좀 뽑아주는게 좋겠죠

Screenshot2017-10-15 15_37_16.jpg

궤멸충을 앞에 뽑아줍시다 어차피 울트라가 궤멸충 밀쳐내고 앞으로가서 몸빵데신 해줄것 입니다. 울트라는 지상유닛을 밀쳐내고 나갈수있어요

지하포식자도 돌진할때 잠복해서 돌진하는거라서 지상유닛을 지나서 돌진할 수 있어요

Screenshot2017-10-15 15_38_22.jpg

궤멸충을 많이 투자해줍시다. 상대방이 어차피 배틀 해방선 뽑을것이니 많이 뽑아도 아까울것 하나없어요 담즙으로 배틀 해방선 순삭시켜주면

승리는 확정입니다.

Screenshot2017-10-15 15_42_29.jpg

라인전에서 끝났네요 발톱저그가 강해서 우리팀이 라인전을 조금 밀어주시면 그 기세를 타서 발톱저그가 라인을 엄청 밀어 버릴 수 있어요

왜냐면 제 맞상대분 빼고는 다른 분들은 발톱저그에 대처하기보다 자기 상대방유닛에 대처하기 때문에 우리팀이 라인전에서 앞서면

발톱저그가  제 상대방분이 아닌 다른 상대방분하고 뜨면서 어찌저찌하다 라인전이 엄청 유리해져 있어요

Screenshot2017-10-15 15_44_16.jpg

데저트스트라이크3에 새로운 유저가 많이 왔으면 좋겠는 마음에 써봅니다.

데저트3 입문자님들 아직 읽을 글이 많아요

이제 4개 입니다 ~~~~~~~~~~~~~~~ :) 오늘은 이쯤에서 쉬는게 어떠신가요?

나머지 공략글은 쉬엄쉬엄 보도록 해요~

• ?
    [D3All]긍정의신 2017.10.19 21:27 (*.192.64.227)
    와우...언블리버블 베리굿 어~뭬이징 스토리~!
    추천 누르고 질문좀 할께요 ㅎㅎ

테란으로 발꾸락 저그 효율적으로 막을려면 어떻게 하는게 좋나요?
    난죄가없어 2017.10.19 21:34 (*.142.219.76)
    저글링은 화염차
    지하포식자는 사이클론
    울트라는 토르
    탱커는 슬레이어 ( 초반부에 화기갑1줄로 걍 탱커하시다가 후반에 발톱이 미친듯한 공격력을 내뿜을때면 슬레이어1줄가주면 좋아요)

여기 글에서는 저글링 별로 안뽑고 지하포식자만 2줄갔으니깐 이때는
    사이클론 2줄가주고 사이클론뒤에 화염차1줄가면 그냥막을 수 있겠네요
    참고로 화염기갑병말고 화염차여야 해요 근데 화염차는 금방죽으니 앞에 몸빵할게 없으면 화기갑1줄하시는거 추천이요

아 그리고 화기갑은 제 주력유닛하고 한칸 떨어트려서 더 앞에 배치하세요 그러면 지하포식자가 돌진해도 화기갑만스턴먹고 나머지는 스턴안먹혀요 그러니 화기갑1칸 떨어트리는게 좋음

공략/팁 게시판

데저트 스트라이크 3 와 관련된 공략, 팁 등을 올려주세요.