[프로토스]

프프전 최강필승 용기병 빌드

by 숯불구이 posted Jul 02, 2018
?

ESC닫기

Screenshot2018-07-02 22_07_20.jpg

대충보면 테란전이랑 별다른게없음 

애초에 프프전 용기병빌드를 개량해서 테란전 용기병빌드를만들어서그럼

내맞상대가 지상은 소수만가고 스카이로 튀엇기때문에 멸자물량을안뽑앗고 암집을족칠 황포를 채용함 또한 폭품함딜을맞아줄 환상집정 그리고 암집한테 재물로줄 추적자.

Screenshot2018-07-02 22_07_57.jpg

추사도로 라인을 구성하다가 바로 스카이로 튄 상대방프로토스 일단 프프전에서의 강력함은 6강 까메오팀과의 매치에서 붉은메디를 압도적으로 이긴모습만봐도 알수있음

Screenshot2018-07-02 22_09_19.jpg

폭풍함은 환상이나 치고있고 암집은 부비부비하면서 뒤에서 탱커역할만 존나게 잘 해줌 그리고 지상을 미는속도도빠르기때문에 지상을다밀고 공허를타격

Screenshot2018-07-02 22_09_58.jpg

지상도 이기고 공중도 전부 정리함

만약 소용돌이 포격기를갈 경우 암집은 잘잡는데 오히려 용기병+추적상대의 딜량이 낮아짐으로 더 크게 이길수있음