[프로토스]

프토 vs 저그,테란 빌드좀 알랴주삼~~

by DOOMguy posted May 03, 2018
?

ESC닫기

주종이 아케이드는 물론 일반 레더게임 모두 플토인 관계로 잘 알려주셨음 함다~!!

최신패치 적용 오늘자 매칭을 토대로 말해볼게요.

기본적으로 테란상대할때는 상대가 초반에 화염방사병,불곰,시체매 조합으로 갈때 저는 파수기2(환상아칸4),사도,추적자 위주로 초반을 이끌어 가다 2티어 가면 적은 불곰,탱크,코브라,헐크,혼령 조합으로 가면 추적자+불멸자+하템(적 혼령수에 맞춰서 뽑음)+차원기술자 조합으로 가고 중간에 말살자반 선봉대 반 정도 비율로 불멸자 업글을 해주며 탱크 대응 유닛으로 석상도 뽑았는데 오지게 발려 버렸네요. 상대가 갈까나 스파르탄 이런거 없었는데...... 중간에 진형붕괴용으로 예언자 한4 기정도 뽑음요. (탱크 개새키...!!!!)

패치가 자주 이루어지는 관계로 조합이 계속 뒤바뀌는데 테란전 지상 및 공중 상대로 알맞은 빌드 좀 잘 아시는 고수분 알려 주셨음 좋겠습니다.

그리고 저그 상대할시에 여왕+히드라+바퀴 조합을 추적자+사도+아칸 조합으로 이제는 못뚫나요? 이거 궁금하네요.