Skip to content
(*.62.173.221) 조회 수 420 추천 수 0 댓글 11
?

?

이 놈이 있으면 포격기들을 엿먹일 수 있습니다. 무려 암흑집정관의 존재 때문이죠. 이 놈이 꽤 있으면 어느정도 무섭냐면 추적자, 이놈, 용기병 만으로도 포격기 씹어 먹습니다. 혼돈이란게 지상한텐 많이 안들어가는데 엄청 뭉치는 공중에겐 진짜 무시무시하게 들어갑니다. 잘 들어가면 한 번에 듀복 4마리가 혼돈에 빠집니다. 그러니 다크아칸 쌓이면 어마어마하게 많은 포격기들이 그 무시무시한 딜을 지들한테 꽃아넣습니다. 그 동안 적들에게 딜도 못넣습니다. 거기다 기본 방어력 5는 플러스. 체력이 25밖에 안되도 방업만 해주면 캐리어, 스카웃, 공허포격기, 이리스의 딜이 거의 안박히죠. 그래도 플토 미러전때 공중가고 싶다면 소용돌이 포격기는 넣으시는걸 추천합니다.
그리고 플토하시는 분들. 상대방이 스카이를 가면 암집 8기정도만 가 보세요. 전투결과가 완전 뒤집힙니다. 스카이를 상대하는 토스분들. 다수의 암집은 필수입니다. 그리고 반드시 후방배치를 해주세요.
  • ?
    리무네 2016.02.22 14:19 (*.62.173.221)
    아. 참고로 암집은 테란 공중에도 진짜 위력적입니다.
    DeathPie 2016.02.22 14:48 (*.205.28.250)
    아맞다 암집 혼돈 범위기였죠...
  • ?
    리무네 2016.02.22 14:55 (*.62.173.221)
    예전에 서데에서 모여있는 듀크의 복수단에게 혼돈 한 방에 4마리가 동시에 걸리는걸 보고 놀랐습니다. 다크아칸은 지상에겐 별로지만, 공중에겐 진짜 충격과 공포입니다. 제가 봤을땐 저그의 코모하를 뛰어넘는 강력한 공중 봉쇄 유닛입니다. 앞으로 토스에게 함부로 스카이를 시전하는 만행은 못벌일겁니다. 님도 공중에게 써보시면 다크아칸의 위대함을 몸소 느끼실겁니다. ㅎㅎ
  • ?
    [SSD]Recky 2016.02.22 15:53 (*.32.137.35)
    근데우리가 못해서 라인 밀리는상황이면 암집가나마나 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    리무네 2016.02.22 15:59 (*.62.173.221)
    이 말을 깜빡했군요. 암집은 팀원이 트롤이면 효율 무지하게 나빠집니다. 서데때 자기 상대한테 써야될 혼돈을 그 전픽의 몹들에게 쓰고있으니...
    일단 암집을 쓸거면 팀원들에대한 믿음이 있거나 자기가 1픽이어야합니다. 암집이 좋아도 팀원이 똥싸서 찌꺼기 남기면 진짜 엿됩니다.
  • ?
    siegemode>MaRaNa 2016.02.22 16:34 (*.70.52.94)
    미러전에 공중갈리가
  • ?
    리무네 2016.02.22 16:48 (*.62.173.221)
    그런데도 포격기를 가시는 분들이 여전히 많아서요.
  • ?
    트롤 2016.02.22 23:43 (*.237.19.145)
    암집은 카운터가 너무 쉬워서.... 차라리 상대스카이를 막을거라면 쉴드업한 황혼집정관물량이 훨씬 낫습니다..
  • ?
    리무네 2016.02.23 00:14 (*.15.29.81)
    암집 카운터를 어떻게 치는데요? 카운터는 황집이 더 쉽게 당하겠는데요?
  • ?
    트롤 2016.02.23 01:44 (*.237.19.145)
    암집 카운터는 수정안철수나 달리기나 또는 배치를 통해 마법 빼놓는다는 식으로도 충분히 가능하죠. 말씀하신 암집을 가야하는 이유가 단순히 마인드컨트롤 때문이라면 그걸 못쓰면 쓰레기나 다름없지않나요? 저도 암집 많이 써봤습니다. 참 좋은 유닛이죠. 상대가 암집 스킬 다 맞아주면 정말 좋습니다. 하지만 좀 한다는 사람들은 암집 스킬 쉽게 빼죠. 그리고 제 덧글은 플토 미러전 기준입니다. 무조건 암집이 구리다는 게 아니에요.
  • ?
    리무네 2016.02.23 02:14 (*.62.219.254)
    좋은조언 감사드립니다. 저 같은 양민은 아직 배울것이 많군요..

공략/팁 게시판

데저트 스트라이크 3 와 관련된 공략, 팁 등을 올려주세요.