[프로토스]

프로토스의 모선 쉴드회복과 방어력 뻥튀기의 시너지 효과

by 투더문 posted May 05, 2016
?

ESC닫기

사람에 따라 모선과 방어력 뻥튀기를 별로 안좋게 보는사람들이 있습니다. 파수기.수호기가 꽤 비싸고 1.2개가지고 모든유닛이 방어력이 올라가지 않고 모선의 쉴드회복도 격렬한 전장에서 범위딜이 아닌이상 맞다이에서 큰 효과를 볼수 없다고 볼수 잇겠죠.

하지만 이게 모두 있게되면 어떤일이 벌어질지 상상해 봅시다.

모선. 파수기랑 수호기를 상상해봅시다

쉴드와 체력에 방어력 +4가 되겠죠?

모선 쉴드회복 능력으로 쉴드가 빠르게 찬다고 가정해봅시다.

쉴드.방어 3업씩한 어떤 유닛이 이엠피 같은거 맞고 쉴드가 다 까였다고 가정하고 이때 이 유닛의 방어 능력을 봅시다

다음 공격을 받기전에 모선의 영향으로 쉴드가 1이상 차겠죠?

그럼 1데미지 감소받는게 아니라 쉴드 방어력인 3+4만큼이 데미지에서 차감됨니다. 이게 바로 박히느냐.. 체력에서 4+4(플토는 앵간하면 기본 방어력1 이므로) 방어력만큼 데미지가 차감되죠 결국 16데미지가 차감되어 체력이 감소합니다. 크~ 취한다.

Articles

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27