[저그]

히드라-여왕빌드3

by 트롤 posted Apr 08, 2016
?

ESC닫기

최종입니다.

흑구름 망했어요.jpg

서든데스 달리기 싸움에서 져서 흑구름이 완전 이상하게 들어갔습니다. 불곰과 전유가 프리딜하는 모습이 보이실 겁니다. 울트라와 저글링이 근접유닛이기 때문에 테란 원거리 유닛이 흑구름 안으로 들어오지 않았습니다. 가시지옥은 먼저 숨어버려서 한참 뒤에서 딜하네요.

최종.jpg 최종 결과입니다. 제가 졌습니다.

흑백님과의 싸움에서 해방선 6기 남기고 진 줄 알았는데 그건 다른 그랜드마스터님과의 대결이었나 봅니다.

결과론적으로만 봤을 때는 제가 진 게 맞지만 달리기 싸움이라는 변수를 제외하고 순수하게 빌드로만 두고 본다면

흑구름이 제대로 들어갔다면 충분히 이길 수도 있었던 싸움이라고 생각합니다

가시괴수와 울트라의 콜라보레이션 때문에 흑구름 맞으면 테란입장에서 굉장히 뼈 아픈데

가시지옥이 먼저 숨어버리는 바람에 전혀 딜을 제대로 못했네요.

아직 완성된 빌드도 아니고 연구중인 빌드입니다.

하지만 그렇게 노답 빌드만은 아니라는 걸 증명하고자 이렇게 올렸습니다.

Articles

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27