Skip to content
[프로토스]

많은 건의와 토스 꿀팁

(*.15.150.150) 조회 수 670 추천 수 0 댓글 10
?

?

1. 환류 건의

제가 한540판을했는데 539판을 토스를 했습니다 예전에 환류가없을때도 상대방 맞춰서 찍으면됬기에 딱히 환류라는것은 필요하지않았고

지금상황에서는 환류말고 납치를 롤백시켜서 다른 전략적인 구도를 만드는게 좋다고 보이구요

2. 계급 건의

어제 혼자 공방 들어가서 몇판해보면서 사람들이 계급이 이게뭐야? 아 곧 다이아가는건데 이런식으로 말씀하는분이 많으셨구요

지금 계급에 대해서 만족스러워하지않는거 같았습니다 물론 저도 예전이 나은 부분이구요

3. 프로토스 광전사와 추적자

광전사의 가격을 190원정도로 조정하되 추적자를 200원정도로 낮추어 주셨으면합니다

불곰 200원 추적자는 불곰한테 집니다 바퀴180원 추적자는 200원이기에 바퀴를 이기죠 추적자만 220원으로 잘쓰지도않는데다가

가격이 조금차이나서 초반에 찍기엔 무리가 큽니다

4. 테란 약탈자는 1티어 주는게 맞습니다.

계속 해보니까 많은 전략을해봣지만 토스가 테란상대로 초반에 집정관 광전사 파수기올리면 상대가 무엇을오던지 밀립니다

5. 무리군주 가격을 하향시켜야합니다.

무리군주 지금 가격은 상당히 비쌉니다 한마리 올리기가 벅차지요 그래서

수호군주하고 무리군주를 가격을 똑같이하는게 어떤지 생각됩니다

6. 저그 공중 구졋다고 하시죠?

모든종족이 포식귀한테 집니다 포식귀 하향해야됩니다 너무 사기적인 공격력과 사거리를 가지고있더군요

7. 감염충 aI가 좋아졌다고는 하나 감염된테란을 아에 적진에던지면서 딜을못하게됩니다

오염을 상대방에게 쓰되 우리쪽에 감테를 던져야할거같더군요

8. 프로토스 사이오닉스톰을 너무 한군데만 뿌립니다 진영을 어떻게해서 끝과끝으로 분류했는데도 한군데만 뿌립니다

9.파수기 역장말고 다른걸로 해주셨으면합니다 토스가 파수기에 수호방패만있다면 더많이쓸것이고

역장이 오히려 지금 상황에서는 전투에서 지게끔 만듭니다

10.법관 솔찍히 말해서 쓸일이없습니다

1000원가지고 다른거찍는게 이득입니다

11. 다크템플러 상위 암흑감시자 맹독충 몸받이 외에는 쓸일이없습니다

차라리 다른 마나사용유닛으로 바꿔주시는게 나을것같습니다

토스 꿀팁

1. 변형체 사킬리우스 상대하는법

집정관4~6기와 암흑 광전사면 탈탈털어요

2. 토스는 업글 45라전까지 상대방이 바이오닉이아닌이상 공2업만

업글하더라도 쉴드말고 방업하세요 토스는 기본적으로 방1가지고있습니다

3. 수호기는 상대방이 강한 40뎀위로 정도아니면 딱히 안가도됩니다

4. 토스대 토스는 배치 비율 상성입니다 상대방이 집정관이 많다고 따라갈생각말고 카운터를치세요

상대방이 석상이 많다생각하면 모선핵을올리고 방업을하세요 석상이 은근 멸자하고 모선핵못뚫습니다

5. 토스전은 광전사가 생명입니다 집정관같은거 몸세울생각하지도마세요 녹아내립니다

6. 저그전 할때 스톰은 상대방이 감염충 히드라나올타이밍입니다

7. 저그전 할때 집정관을 많이올리면 상대방이 부루탈나올거 예상하고 카운터를 치세요

8.전략같은거는 귓말거셔서 물어보세요 너무많습니다

9. 어비셜못막는분들 많던데 멸자다수하고 모선만있어도 다정리합니다

어비셜이 모선이 채우는 쉴드속도 못따라갑니다

10.토스전 빼고는 서든을 만약가게되면 3/3/2업이 가장효율적입니다(수호기 파수기 필수)

궁금한거있으면 물어보시구요 그럼2만

군대가게되니 빨리 정복자찍어볼랫더니.. 계급이 바껴서 원..

• ?
    바이블 2015.07.01 15:30 (*.196.43.94)
    고수분의 엄격한 글이네여.... 이 글 내용에 모두 동의합니다..
    운영자님이 이글 보시고 반영좀 해주셧으면 좋겟네여..
    패치와 운영으로 고생 하시는 운영자님 화이팅..
    [NGO]흑발게이 2015.07.01 15:35 (*.251.220.137)
    납치도 사기라 그냥 납치랑 환류 둘다 없어야함

그럼에도 충분히 다른종족 상대가능함

오히려 지금 문제는 테란의 3티어 후 유닛이 너무 후졌다는거임... 배틀 노답 토르 노답; 공파도 노답; 뭘가야 할지.. 원 저그는 어비셜 무리군주 가디언? 개사기유닛 포식귀

토스는 모선 캐리어 콩풍함 암집 그 외 등등 강력한 유닛들이 이렇게나 많은디

테란 유저들 죽으라는 거지 이게... (뉴비끼리 말고 고수끼리 할떄를 말한겁니당)
    금발로리 2015.07.01 15:42 (*.143.117.128)
    3빼고 격공
    Pazuzu 2015.07.01 17:10 (*.70.59.1)
    공감합니다. 지금 무군 가격 너무 비싸요 ㅜㅜ 가격 오르고 나서 거의 써본적이 없네요. 테란전에도 무군 써먹기 애매해져서 무군 대신 살모사 다수 운용하는게 더 낫다고 생각될 정도니 이건 뭐... 답이 없네요 ㅠㅠ
  • ?
    [NGO]흑둥게이 2015.07.01 20:40 (*.114.185.177)
    안찰관 쉴드회복유닛으로 바꾸는게 좋아보이는데

데슼2따라가는거라 영 ㅋㅋ
    사라포바 2015.07.02 09:33 (*.97.85.23)
    납치... --;; 이것도 제대로 당해보면 어의가 없습니다. ㅋㅋ 납치 한마리만 되게 하든가 없애든가 해야됩니다.
  • ?
    에이에스디입니다 2015.07.02 11:17 (*.86.165.118)
    제 의견 추가할게요!

1. 환류 너프는 꼭 필요하다고 생각해요.. 요즘 토스전하면 마법유닛을 뽑을 수가 없음...
    참 그런데 기린님 대저그전에서 거신 안 가시나요?
    저그가 살모사 거신에 맞춰서 뽑고 모선 대비 하나 더 뽑으면 1:1에서 답이 없지 않은지 궁금합니다.
    이것에 대비하는 환류는 필요하지 않을지..
    그리고 납치 롤백 되면 1마리만 하는 게 좋을듯

2. 운영자님이 계급 만드시는 데 고생 엄청 하셨을텐데... 계급이 너무 뭐랄까 조금 복잡하다고 할까
    멋이 없음.. ㅠ.ㅠ
    그리고 패했을 때도 레이팅을 많이 주는 건 문제가 있는 것 같아요. 실력에 따른 계급은 있어야 할텐데.. 패하면 레이팅을 조금 주는 것으로.. 계급 강등 당하면 화나니까요 ㅋㅋㅋㅋ

3. 프로토스 광전사와 추적자
    동의해요 광전사 가격에 비해 너무 좋고.. 광전사가 화방 씹어먹는거 보고 충격...
    추적자 스킨도 멋진 거 있는데 성능 대비 가격이 비싸서 점멸추적 아니면 거의 안 쓰는 것 같네요..
    활용도 높게 해주면 좋을듯

4. 테란 약탈자는 1티어..
    저하고 테스트 좀 해볼 수 있을까요?
    화방 + 시체매로 2티어 올리기까지는 막는 것 같던데..
    근데 약탈자 2티어 된 이후로 거의 안 쓰는 것 같긴 하네요..

5. 스톰을 여러 군데 알아서 뿌리게 되면 저그 히드라가 순삭 되어 토스전 답이 없게 될 것 같아 걱정입니다

6. 마지막으로 군대 가기 전 정복자 찍고 가시길 기원합니다
  • ?
    [NGO]노란기린 2015.07.02 14:53 (*.15.150.150)
    1. 저그전에 거신갈필요없이 그돈으로 스톰추가하면되구요
    4.화방 시체매조합 자주봣는데 선견자아래위로빼고 추적자 앞에깔면 탈탈털려요
  • ?
    dasd 2015.12.19 04:15 (*.76.172.246)
    광전에서 파수기 막기 쉬운데 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    리무네 2015.12.19 22:37 (*.15.29.81)
    무리군주 겁나쌘데 뭔 소리에요... 현재 3종족중 저그가 제일 쌘데....

공략/팁 게시판

데저트 스트라이크 3 와 관련된 공략, 팁 등을 올려주세요.