[일반]

히드라-여왕빌드1

by 트롤 posted Apr 08, 2016
?

ESC닫기

리플은 올리는 법도 모르겠고 흑백님이 명시적으로 올리지 않았으면 좋겠다는 의사표시를 하셨기 때문에 안올리고 스샷으로 올립니다.

논쟁을 끝내기 위한 증명에 불과하니 뭐가 아쉬웠다는 결과론적인 댓글은 없었으면 좋겠네요.

*착오가 있었는데 해방선 6기 남고 진건 그랜드마스터와의 대결에서 진거고 흑백님한테는 그것보다는 크게 졌네요.

다만 빌드 자체의 문제로 크게 졌다기보다는 서든 달리기 싸움에서 패하고 흑구름이 제대로 안들어가서 진 게 훨씬 큽니다.

이하 설명과 함께 스샷 보시죠.

히드라 사거리노업.jpg

게임 중반즈음 제 빌드입니다. 탱이라고 부를 건 여왕 8기뿐입니다. 미니맵 보시면 알겠지만 밀고 있습니다(히드라 사거리 노업상태).

여왕8, 전유7.jpg

테란 빌드입니다. 아직 전유스팸이 불가능하기 때문에 여왕보다 수가 적은 7기입니다. 불곰이 하나도 없습니다. 일전에 흑백님이랑 게임하면서 소위 정석 빌드로 덤볐을 때는 초반부터 탈탈 털렸는데 지금은 그나마 버티고 있습니다. (아 불곰 ㅅㅂ 사기) 참고로 흑백님은 제가 무슨 빌드 가는지 게임 시작부터 이미 알고 계셨습니다.

여왕9, 전유11+밤까(밀리기 시작).jpg

20분 중후반즈음 양쪽 빌드입니다. 슬슬 테란이 밀기 시작합니다(아직 사일로는 살아있음). 여왕은 9기인데 비해 전유는 11기이고 밤까마귀가 추가되었습니다. 저그는 흑구름을 뿌리기 위해 살모사를 넣었습니다(저격이 흑구름 영향을 받는지는 모르겠네요)

파일첨부제한이 있어서 2편에서 더 올리겠습니다.

Articles

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25