[일반]

스타2 용량이 무한정 커질때를 대비한 꿀팁

by [NGO]울림소리 posted Mar 14, 2016
?

ESC닫기

C:\ProgramData\Blizzard Entertainment

C:\ProgramData\Battle.net

C드라이브가 원인 불상의 이유(스2와 배틀넷이 깔려있는 드라이브의 경우)로 용량이 터져 나갈때는 이 두 폴더의 용량을 확인합니다.

제가 포맷을 한지 5개월 여 되어가는데, 확인해보다 보니 배틀넷 폴더가 10기가, 블리자드 엔터테인먼트 폴더가 15기가.... 를 꽁으로 먹고 있더군요.

기본 설정으로 설치하면 스타2의 클라이언트 데이터는 저 폴더가 아닌 다른 곳에 깔리니 걱정 마세요.

용량이 기괴하게 많다 싶으면 저 두 폴더를 과감히 지워줍니다.

C:\ProgramData\ 폴더는 숨김처리 되어 있으니 숨김 해제를 하시기 바라며, 그 방법은 녹색창이나 알파고를 참조하세요.

플레이어 저장소가 무한정 커질 경우는 리플레이 파일들을 지우시면 됩니다.

Who's [NGO]울림소리

-

Articles

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25