[프로토스]

제발

by siegemode posted Sep 19, 2016
?

ESC닫기

토스 동족전에 고위기사 절대! 올리지 맙시다.

분열기 어그로 먹어서 그 주변에 같이 있던 용기병,멸자,거신 같은 애들하고 다 같이 터집니다.

요즘 집전사 메타가 다시 떠오르고 있는데,

거기다 대고 용기병 다수로 꾸리지 마요.

게시글이나 덧글보면 종종 용기병이 좋으니까

2줄,3줄 가라는 글이 있기는 합니다.

용기병, 가성비로만 따지면 진짜 나쁘지 않는 유닛이기는 하죠.

근데 그것도 상황을 봐가면서 뽑아야죠.

토스 동족전 집전사 메타가 떠오른 이유중 하나가 용기병(그리고 멸자) 때문이기도 합니다.

상대가 추적자로 라인 잡았으면 모를까,

집정관,광전사로 라인 잡고 있는데 거기다 데고 용기병 물량 이라구요?

성공할리가 없잖아요...

차라리 추적자,사도,멸자로 상대한다면 모를까;

집전사 라인 토스 동족 상대로는 용기병 1줄 넘어가면 과합니다;

돈좀 더 들더라도 같은 사거리대에 일반딜을 때려박는 광전사석상을 넣어요.

멸자라인에 적 집정관 수 봐가면서 황혼포격자좀 섞어주고,

적 광전사가 너무 많다 싶으면 사도 올려주시고

물론 맞 집정관도 좀 올려주셔야죠. 광전사류 잘때리는건 암집이든 황집이든 일반집정관이든 다 잘때리니까

거신을 안가는 경우가 있던데...

상대가 땡스카이 아니면 왠만하면 거신은 가줍시다.

약점이 많다고 해도, 토스 동족전에서 거신 약점을 공략할만한 방법이 많지 않아요.

집정관이 폭풍함 공격 받아주는데다가,

거신 요격용으로 정찰기를 뽑으려면 정찰기를 무진장 뽑아야 하고

정찰기는 사거리도 짧고, 정찰기 뽑는게 보이면 그냥 해적선 올려주면 됩니다.

그 상태로 거신이 프리딜 들어가면, 그 광역딜 따라가는 유닛 얼마 없어요.

Who's siegemode

K.K.Talk:Raven333

클랜문의,밸런스토론,빌드나 유닛 사용법 질문 등 할말 있으면 톡 ㄱ

Articles

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23