[저그]

괴랄막측한 저그공략 (vs사멸자) 7월 6일 수정

by منصور posted Jul 03, 2016
?

ESC닫기

데저트 스트라이크 3 (574).SC2Replay

플레이 날짜: 2016.7.3

중간중간 공방업은 착실히 해두세요!

첫라운드는 덕중의 덕인 맹덕으로 간을 봐줍니다.(맨 뒤에 둡니다.)

사도가 오는군요. -사도가 안온다면 이 빌드 쓰시면 안됩니다.

이건 나도 초반에 힘이 없지만 상대도 초반에 힘이 없다는 겁니다.

바퀴를 앞에 한두개만 만들고 돈을 모읍시다.

천원이 되는 순간 빛의 속도로 2티어 업그레이드를 눌러줍니다.

티어 업이 완료될 즈음이면 우리팀이 약간 밀리고 있을 겁니다. 바로 당신이 상대 유닛을 남겼기 때문이죠.

하지만 걱정하지 마십시오. 우리는 티어 업을 빨리 했기에 총인컴을 더 챙길 수 있습니다.

사일로가 먼저 밀려도 이번 패치로 사일로 피통이 4000이 되어 은폐가 다수 나오지 않는 이상 쉽게 밀리지 않을 뿐더러 사일로가 유닛을 충분히 다 잡아주기 때문에 우리는 남는 유닛에 내가 당할까 걱정 없이 플레이할 수 있습니다.

여튼 2티어가 되면, 상대에 맞게 빌드를 타주세요(상대가 아직 사도만 뽑는다-> 바퀴 소수와 겹친맹독충 다수)

(상대가 불멸자를 섞었다 ->바퀴 다수와 맹독충 소수, 저글링 소수 및 원거리 공격력 업그레이드)

이번 패치로 인해 사도가 야비하게 한대맞고 뒤로 내빼지 않고 좀 맞아야 뺍니다. 그러니 사도가 바퀴 때리다 맹독충에 녹게 됩니다. 상대는 바퀴를 빨리 녹인후에 사도로 맹독충을 치고 싶겠죠? 우리가 바퀴를 조금이라도 뽑으면 사도위주로 구성한 플토는 불멸자를 뽑을 수밖에 없습니다.(용기병이 온다면 더 좋고-즉발공격이 아니라서 저글링 효율이 높아집니다.)

상대의 불멸자를 보는 순간 저글링을 만들어 주세요. 바퀴 뒤이기만 하면 됩니다. 불멸자 한기당 2세트(8마리) 정도 뽑아주세요. 불멸자가 4마리 이상이면 발업도 해줍니다.

이제 우리는 400원으로 750원짜리 불멸자를 바보로 만들었습니다.

ㅇ이제부터 배치의 시작입니다. 위쪽이나 아래쪽 중 원하는 쪽에 바퀴를 몰아주세요. 중앙은 비웁니다. 끼워넣기 꼼수를 써도 되고 안써도 됩니다. 어차피 교전 시작하면 알아서 뭉칩니다. 전 히드라가 한대라도 더 칠 수 있게 꼼수를 좀 썼습니다.

비워둔 중앙 뒤쪽에 맹독충을 몰아줍시다. 겹치기가 귀찮으면 위아래로 최대한 붙이세요.

이후 히드라를 넣든 저글링을 더 넣든 자유입니다.

다만 이런 모양의 배치를 해주세요11.png

이런 뒤틀린 배치를 하는 이유는 사도나 추적자가 동시에 뒤로 빼지 않게 하기 위해서입니다.

이렇게 두면 상대는 자연스레 일자 대칭배치가 어그러지게 되고 전방 탱커진이 갈라진 상태에서 중앙으로 맹독충이 다수 들어와서 더러운 사도를 싹 쓸어줍니다. 사도가 없는 깡불멸은 히드라가 이깁니다.

중간에 히드라를 넣는 이유는 상대가 집정관을 뽑을때를 미리 대처하는 겁니다.(아마 안뽑겠지만)

이정도 배치를 하고나면 상대가 슬슬 거신이나 공중을 생각할겁니다. 하다못해 모선과 수호기는 나오겠죠. 

그러니 내 유닛이 상대 유닛 잡고 꽤 남는다 싶으면 돈 모으세요. 모으고 모아서 적이 순간적인 상황 변화를 받아들이지 못하고 공중이나 거신을 간다면, 갈귀를 (맨 뒤에서부터) 마구마구 뽑아 줍시다. 갈귀 카미카제 업글은 꼭 하세요. 갈귀가 꽤 되기 시작하면 상대는 멘탈이 나가거나 고위기사, 해적선을 뽑아댑니다. 갈귀를 뒤부터 만들었으니 고위기사는 어지간하면 갈귀에 사폭 안쓰고 해적선은 바퀴라인 앞에 타락귀 서넛만 만들어두면 문제없습니다.

이후 상황 봐서 뽑고싶은거 뽑으세요. 헤헤

상대가 집정관을 뽑기 시작하면 중앙의 길을 바드라로 채워주세요. 바드라가 집정라인 다 잡고 맹독충 저글링 들어갈겁니다. 이땐 대칭해도 됩니다.

집정관이 없고 바드라를 많이 뽑아서 교전시 중앙의 길을 막을 때에는 길뚫기용 울트라를 세워주세요. 탱킹도 좋고 딜도 좋고 길도 열어줍니다.

감염충은 뽑아두면 좋고 여왕은 사거리때문에 추천하지 않습니다.

히드라 대신 여왕으로 채울 수는 있지만 맹독충에 수혈을 낭비(...)하기 때문에 쓰지 않습니다.

Who's منصور

백엔드 / DB구축 / 홈페이지 제작 / 남이 똥싼거 땜빵가능

Articles

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23