[테란]

테란의 플토 대공유닛.

by 씹고인그러쿠나 posted Oct 12, 2016
?

ESC닫기

테란이 약해졌다는 소리가 있어서
제가 자주쓰는 대공유닛을소개합죠
초보분들은 보고 참고하십셔

전대공유닛 딱 6개밖에안써여
드레이크-해적선 칼불 불사조
에게 강해여
근데쟤냬들은 어짜피 공중밖에 못잡아여
그러니까 드레이크는 본진과 뒷배치해줘서 드레이크랑만싸우게시키는게좋아여 공허나용기병석상에서 안녹도록말이져

그리고 사이클론
예언자가나오면 사클이좋아여
근데! 우모가나오면 사클이 아파해요
그러니까 무난한 골리앗을가요 토르로탱도괜찮아요.

그리고 땅거미지뢰
땅거미 좋아여 근데 배치를 잘못하면
430원의 값어치를 못해여 
탐지범위가 대충5정도에여 
땅거미 뒷배치하시는분들 보면 눈물나와여
왜냐면3개중 한기 스킬쓸까말까하거든요
땅거미는 어그로가 낮아여 
땅에 잠복하는 순간 어그로가 높아져여
그래서 앞배치후 그위에 유닛이올라가게해서 때리는게 관건이에요
땅거미의 최대카운터는 고위기사 사도 예언자 우주모함이에여

전투순양함
저는 전순을 딜러말고 탱킹능력과 야마토에 의의를둬여
은근 방3되면 강려크하거든요.
대신 폭풍함과 용기병 등에게약해여
그러까조금만가여

밤까마귀 함포탑
경장되면서 이걸녹일수있는수단이 불사조류밖에 없어여
뒷배치하고 밤까앞에 드레이크둬요.

헬천
우모나폭풍함많으면가여
공허? 무서워하지마세요 앞라인땅거미가 맞아줘여
근데많이 가진마여

Who's 씹고인그러쿠나

닉변천
그러쿠나->고인->나의커다란알->섻스의신->오빠좀더김숙희->Melanie->Lauren->매를버는아이->나쁜새끼-파오후
->Blush->재미있는사람
2016.1 ~ 2016.5 공방사나이

2016.5~ 2016.7<사라>

2016.7~ 2017.4<크릭스마리네>

2017.4~2017.6<스페츠나츠>

2017.6~ <프리메이슨>

-8대군주

3DSL 

4DSL 준우승

5DSL 준우승

Ex치킨배 준우승
EX배 우승