[프로토스]

많은 건의와 토스 꿀팁

by [NGO]노란기린 posted Jul 01, 2015
?

ESC닫기

1. 환류 건의

제가 한540판을했는데 539판을 토스를 했습니다 예전에 환류가없을때도 상대방 맞춰서 찍으면됬기에 딱히 환류라는것은 필요하지않았고

지금상황에서는 환류말고 납치를 롤백시켜서 다른 전략적인 구도를 만드는게 좋다고 보이구요

2. 계급 건의

어제 혼자 공방 들어가서 몇판해보면서 사람들이 계급이 이게뭐야? 아 곧 다이아가는건데 이런식으로 말씀하는분이 많으셨구요

지금 계급에 대해서 만족스러워하지않는거 같았습니다 물론 저도 예전이 나은 부분이구요

3. 프로토스 광전사와 추적자

광전사의 가격을 190원정도로 조정하되 추적자를 200원정도로 낮추어 주셨으면합니다

불곰 200원 추적자는 불곰한테 집니다 바퀴180원 추적자는 200원이기에 바퀴를 이기죠 추적자만 220원으로 잘쓰지도않는데다가

가격이 조금차이나서 초반에 찍기엔 무리가 큽니다

4. 테란 약탈자는 1티어 주는게 맞습니다.

계속 해보니까 많은 전략을해봣지만 토스가 테란상대로 초반에 집정관 광전사 파수기올리면 상대가 무엇을오던지 밀립니다

5. 무리군주 가격을 하향시켜야합니다.

무리군주 지금 가격은 상당히 비쌉니다 한마리 올리기가 벅차지요 그래서

수호군주하고 무리군주를 가격을 똑같이하는게 어떤지 생각됩니다

6. 저그 공중 구졋다고 하시죠?

모든종족이 포식귀한테 집니다 포식귀 하향해야됩니다 너무 사기적인 공격력과 사거리를 가지고있더군요

7. 감염충 aI가 좋아졌다고는 하나 감염된테란을 아에 적진에던지면서 딜을못하게됩니다

오염을 상대방에게 쓰되 우리쪽에 감테를 던져야할거같더군요

8. 프로토스 사이오닉스톰을 너무 한군데만 뿌립니다 진영을 어떻게해서 끝과끝으로 분류했는데도 한군데만 뿌립니다

9.파수기 역장말고 다른걸로 해주셨으면합니다 토스가 파수기에 수호방패만있다면 더많이쓸것이고

역장이 오히려 지금 상황에서는 전투에서 지게끔 만듭니다

10.법관 솔찍히 말해서 쓸일이없습니다

1000원가지고 다른거찍는게 이득입니다

11. 다크템플러 상위 암흑감시자 맹독충 몸받이 외에는 쓸일이없습니다

차라리 다른 마나사용유닛으로 바꿔주시는게 나을것같습니다

토스 꿀팁

1. 변형체 사킬리우스 상대하는법

집정관4~6기와 암흑 광전사면 탈탈털어요

2. 토스는 업글 45라전까지 상대방이 바이오닉이아닌이상 공2업만

업글하더라도 쉴드말고 방업하세요 토스는 기본적으로 방1가지고있습니다

3. 수호기는 상대방이 강한 40뎀위로 정도아니면 딱히 안가도됩니다

4. 토스대 토스는 배치 비율 상성입니다 상대방이 집정관이 많다고 따라갈생각말고 카운터를치세요

상대방이 석상이 많다생각하면 모선핵을올리고 방업을하세요 석상이 은근 멸자하고 모선핵못뚫습니다

5. 토스전은 광전사가 생명입니다 집정관같은거 몸세울생각하지도마세요 녹아내립니다

6. 저그전 할때 스톰은 상대방이 감염충 히드라나올타이밍입니다

7. 저그전 할때 집정관을 많이올리면 상대방이 부루탈나올거 예상하고 카운터를 치세요

8.전략같은거는 귓말거셔서 물어보세요 너무많습니다

9. 어비셜못막는분들 많던데 멸자다수하고 모선만있어도 다정리합니다

어비셜이 모선이 채우는 쉴드속도 못따라갑니다

10.토스전 빼고는 서든을 만약가게되면 3/3/2업이 가장효율적입니다(수호기 파수기 필수)

궁금한거있으면 물어보시구요 그럼2만

군대가게되니 빨리 정복자찍어볼랫더니.. 계급이 바껴서 원..

Articles

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20