Skip to content
[프로토스]

테프전 파달정식 1

(*.33.251.42) 조회 수 2419 추천 수 6 댓글 20
?

?

멍청이가 아닌 똑똑한 파랑달팽이 인사드립니다.

테프전 파달정식 바로 시작하겠읍니다

1티어 = 추사도

왜? 그냥 무난하니까 

지상 / 공 1 방 1

배치 

1. 상대가 불염차조합 = 추적자 앞배치 + 사도 뒷배치 (사도6마리를 추적자 5마리로 바꿔줍시다)

2. 상대가 개짓거리함 = 아래 배치처럼 유닛을 뽑고 티어가서 혼낼준비를 합시다

2티어 = 불멸자 및 교란기+석상

왜? 내맘임

지상 / 공2 방2

배치

그냥 이렇게 배치하세요 플토 고수같고 깔끔함

핵심유닛 및 기본 베이스

관측선 : 안가면 "황제"당함

추적자지 : 두줄은 그냥 기본임 저그전빼고 좋음

사도 : 왜 저렇게 많이가냐고 하실건데 그냥 내맴임 사도채고

불멸자지 : 불멸자는 그냥 상대가 개짓거리 안하면 6~8기 가셈 왜? 나도 모름

광전사 석상 : 테프전 2티 핵심유닛임. 안가면 김말짜 같이 패배할것임

교란기 버프 : 무적권 석상에 주셈 눈깔빔 짱쌤 

광전사 : 어그로 핑퐁용 및 3티 백인머장 재료임 그냥 가셈

3티어 = 모선키우기3

모선은 채고임 반박시 대머리

지상 / 공3 방2   공중 / 공2 방2

배치

1. 그냥 저렇게 하셈

2. 광전사 뒷배치 원기옥

핵심유닛 및 기본 베이스

모선 : 말 그대로 모선 키우기임 수호기 및 모선핵 달아주셈 주의) 수호기랑 모선핵 배치 같이하면 서로 버프주고 지랄발광함

거신 : 걍 4마리가셈 충분함 + 동력기 4개

중재자지 : 탱크한테 아이스에이지 걸기 및 공중 탱커

백인대장 : 안가는 흑우 없제?

아이어 파수꾼 : 방깎용 4기는 가셈 좋음 동력기버프 X

그 외 유닛들

파수기 : 2~4마리 뽑고 싹 환상 불사조 뽑으면 됨 환상 불사조는 노란색으로 표시해놨음

파수병 : 상대가 사이클론 뽑았으면 가셈 방어력 6임 (방2업기준) 파수병은 흰색으로 표시해놨음

불사조 : 그냥 가셈 재구축 사기임 사거리업은 찍지마셈 왜? 그냥 하지마 짜피 가스모자름

새벽에 데저트 방 없고 카톡도 정지당하고^^ 해서 걍 공략올려봤음

플토 유저면 대부분 알고 있는 기본적인 것들임

판수의 70퍼정도는 플토했음 내가 채고임

뉴비분들 이 공략보고 테사기 쉽새기들 다 때려부수시면됩니다.

누추한분께서 귀한 공략 읽어주셔서 감사합니다.

질문받음 태클환영 클랜가입환영

클랜문의 : 파랑달팽이#3759

공략/팁 게시판

데저트 스트라이크 3 와 관련된 공략, 팁 등을 올려주세요.

1. I. 기본 공략

2. 트래픽을 아끼고 사랑하는 방법 (ver.190318)

3. [ 스킨 관련 유닛도감 공유 ]

4. 초보를 위한 기본정보 & 상성편

5. 기본적인 데저트의 공략

6. 2019년 2월 1일기준 실전형 군숙빌드

7. 2019년 1월 30일 기준 저저전 공략 + 번외편 촉수날빌

8. 2019년 1월 30일 기준 테저전, 저프전 공략

9. 보로토스의 너프를 기원하는 테프라인전에 대해 서술

10. [보로토스]코모하 포식귀가 나와도 우주보함을 써보자

11. 테저전 no히드라 no브루탈

12. 테프전 파달정식 1

13. 유령을 메인 딜러로 사용하는 빌드

14. 테란 초보분들, 테란으로 저그를 이겨봅시다

15. VS프로토스 동족전, 가장 기본적인 최근 핫한 메타를 알아보자 2부

16. VS프로토스 동족전, 가장 기본적인 최근 핫한 메타를 알아보자 1부

17. 저프전)리필토스

18. 테프전 서든데스 공략

19. 히드라 2티어 사거리 너프이후 저테전 2티어 버티기 + 서든데스 공략

20. 보황님의 저프전 46집정관에 맞서는 저그 배치

21. [프로토스]무리군주를 혼내주자 쉽고 간단한배치 프저전

22. [프로토스]쉽고 간단한 배치 저프전

23. 프저전 빌드들(+날빌)

Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 36 Next
/ 36