Skip to content
[테란]

테프전 서든데스 공략

NUT
(*.34.224.120) 조회 수 2300 추천 수 1 댓글 7
?

?

테란 조합
44 화기병, 4화방, 24불곰, 12투견, 8공파단, 8탱크, 12헐크, 16강습병, 12혼령, 8바이킹

실험당시 업그레이드는 2/3/3/3/3업입니다. 보통은 바이킹대신 골리앗을 가는게 더 낫습니다.

전순과 토르같은 거대유닛은 파밍결과 상대가 폭풍함 4기만 섞어도 폭풍함 털끝도 못건들고 다 터지는 상황이 발생해서 거대유닛을 배제하고 짠 빌드입니다.

이 빌드의 특징은 방3업 헐크 가로배치로 갈고리 꽃아가면서 거신과 석상의 딜로스를 유발하고, 백인대장은 지뢰업을 한 강습병으로 대처하는 것입니다.

이에 대항하는 토스조합

16추적자 14사도 12용기병 12집정관 16불멸자 16백인대장 10석상 10교란기 모선+모선핵+동력기

수정됨_4 결과.jpg

결과

이번엔 토스가 16백인대장대신 4거신+4동력기 사용

테란도 이에 맞춰서 8강습병->8헐크로 대체

수정됨_8 결과.jpg

결과

수정됨_9토스 4거신+4동력기--8중재자.jpg

이번엔 4거신-4동력기대신 8중재자로 대체

테란 병력구성은 그대로

수정됨_10 결과 좀 힘들지만 승리.jpg

결과 위험했지만 승리

※다이나믹스님과 오빠님의 지적을받고 토스의 배치를 다시 수정했습니다.

수정됨_11 지적받고 다시제작.jpg

테란
탱크 16(공파단8기 제외), 헐크20, 투견12, 불곰 24, 44화기병, 8강습병, 12혼령, 10골리앗 불사조달리기막기용 드레이크2

실험당시 업그레이드 2/3/3/3/3 -> 공중유닛을 드레이크빼고 안쓰므로 공중업그레이드값어치 900원만큼 유닛 더 뽑을수 있음

수정됨_12 지적받고 다시제작'.jpg

토스배치
48추적자 (24줄앞, 24줄속업뒤), 16사도, 8고위기사, 10집정관, 10불멸자, 12석상+교란기, 모선+모선핵+동력기, 6 불사조달리기

업그레이드 3/3/3/3/0 -> 공중유닛을 불사조빼고 안쓰므로 공중업그레이드값어치 900원만큼 유닛 더 뽑을수 있음

과정

결과

• ?
    다이나믹스 2018.11.08 08:55 (*.111.10.251)
    땡아칸을저렇게앞배하는 프토는 없지않습니까 교수님
  • ?
    다이나믹스 2018.11.08 09:16 (*.111.10.251)
    저렇게바이오닉을많이가는데 하템이안보이는것도 표본이이상하다생각핮니다
  • ?
    <시스테마>오빠 2018.11.08 12:53 (*.245.52.77)
    왜 불달은 없는것인가... 혼령 뒤로 싹빠질텐데..
  • ?
    NUT 2018.11.08 13:44 (*.34.224.120)
    역시 제대로된 표본없이 제가 스스로 만들었더니 문제가 있군요....
    <달팽이>달팽이맛포도 2018.11.24 14:12 (*.188.235.28)
    땡암기 찍으면 이길듯
    <달팽이>파랑달팽이 2018.12.02 19:32 (*.33.251.42)
    뒷배 속업 추적자가 무슨 역할을 하는지..
  • ?
    가아아디디 2019.04.28 15:05 (*.62.179.11)
    아파꾼 추가하고 집정관없애고 메카닉상대로 많이가는 차원?그거 6마리추가하고 흠...플토 유닛구성이 좀 비효율적이네요 테란전에 집정관거의안쓰는거같은데 집정관숫자너무마늠 그리고 백인대장은 상대 탱크있을때 효율이좋아서 꼭 써야되고... 저라면 이렇게플토로 서데갔을듯!!!

공략/팁 게시판

데저트 스트라이크 3 와 관련된 공략, 팁 등을 올려주세요.

1. I. 기본 공략

2. 트래픽을 아끼고 사랑하는 방법 (ver.190318)

3. [ 스킨 관련 유닛도감 공유 ]

4. 초보를 위한 기본정보 & 상성편

5. 2019년 2월 1일기준 실전형 군숙빌드

6. 2019년 1월 30일 기준 저저전 공략 + 번외편 촉수날빌

7. 2019년 1월 30일 기준 테저전, 저프전 공략

8. 보로토스의 너프를 기원하는 테프라인전에 대해 서술

9. [보로토스]코모하 포식귀가 나와도 우주보함을 써보자

10. 테저전 no히드라 no브루탈

11. 테프전 파달정식 1

12. 유령을 메인 딜러로 사용하는 빌드

13. 테란 초보분들, 테란으로 저그를 이겨봅시다

14. VS프로토스 동족전, 가장 기본적인 최근 핫한 메타를 알아보자 2부

15. VS프로토스 동족전, 가장 기본적인 최근 핫한 메타를 알아보자 1부

16. 저프전)리필토스

17. 테프전 서든데스 공략

18. 히드라 2티어 사거리 너프이후 저테전 2티어 버티기 + 서든데스 공략

19. 보황님의 저프전 46집정관에 맞서는 저그 배치

20. [프로토스]무리군주를 혼내주자 쉽고 간단한배치 프저전

21. [프로토스]쉽고 간단한 배치 저프전

22. 프저전 빌드들(+날빌)

23. 뉴비들을 위한 라인전 팁

24. 프프전 공허통수 공략

Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 36 Next
/ 36