[일반]

소소한 잔팁(프)

by 계정당근 posted Apr 15, 2021
?

ESC닫기

테란을상대할때 상대가 해방이있다면 왠만하면 용기병석상을 가실텐데 석상엔 교란기를 붙이죠 그교란기를 전부 석상앞에붙여노우면 재수없으면 해방에 다따여서 바실에게 쳐맞을수도있으니 반반정도로 교란기 반은 앞쪽에붙이고 반은 뒷쪽에 붙이면좋음

고기,차기 나오면 상대 악령가는경우많은데 신경안쓰셔도 되긴하지만 악령이 꾀많다면 차기뒷쪽에 고기를두고 적다면 깡통 고기가 맞게 앞쪽에두면 굉장히 크게 도움될겁니다

저그전 왠만하면 질럿이랑 집정관이랑 가깝게 앞라인에 두실탠데 질럿이 왠만하면 그뒤쪽애 더있죠 앞라인 질럿들은 돌진꺼두시면 집정관과 함깨돌진하여 좋습니다 앞라인질럿은 가끔 혼자튀어나가서 D져요

프토전에서 사도 4/1정도 분신키면 매우 좋습니다

상대는 공중,나는 용기병 석상위주 병력갈때 상대는 헐크를 가는경우가 많습니다 그럴땐 고기조금뽑아서 야마토마나를 빼주고 황집2용기병 석상뒤에 4멸자놓으시면 무조건 잡습니다

영상에서 본건데 피냥꾼을 대비할때 디텍을 ㅡ짜로 3개 배치하면 좋습니다 왜냐구요?피냥꾼은 딜이목적이아닌 디텍무력화하고 은폐상태에서 ㅈㄴ때리는 목적입니다 근데 ㅡ자로 3개배치하게되면 틈틈히 빈틈이생기는데 그조금이 상대는 피냥꾼을간 의미를 없게만듭니다

서든때 거신2개가보시고 상대가 눈치채고 배틀가거나 헬천가는게 보이면 지우세요 걸리지않는다면 매우큰 효과를 발휘합니다

상대가 티어먼저가면 디텍가고 티어따라가는게 좋습니다

가스남으면 팀주세요

상대 공중이 좀많으면 교란,동력다단 파수꾼2개좋습니다

이상 제가아는 잔팁이였습니다 더보거나 발견하면 더알려드릴깨요 제가 말않한 팁있으시면 댓글로 알려주세요