Skip to content
[프로토스]

플토vs //공방 바이오닉+공중테크 // 2편

(*.228.6.44) 조회 수 1141 추천 수 2 댓글 6
?

?

안녕하세요 d3star 오요누나 사랑해요 입니다.

공방에서 프테전하는뎅 상대분이 바이오닉이셔서 한번올려봅니다.

근데..이게 애매한게 상대가 좀 초보분이시라

완벽하거나 굉장히 강한빌드 상대가 아니라서

바이오닉 상대를 어려워하는 플토분들을 위해 올려봅니다.

그냥 구성이랑 유닛짓는순서정도 이렇구나 보시면 될듯싶네요.

해방선이 나왔습니다.

중재자를 해방선보다 적게 올려주고 석상과 아파꾼을 올려주는데

석상에는 교란기만 붙게하시고 아파꾼에게는 동력기와 교란기 2개다 줍니다.

(아직까지 정찰기와 해적선은 그대로 2개씩있습니다.)

서데 장면입니다.

전에 지었던 고위기사에 모두 모선핵을 달아주고

석상비율은 석상6 아파꾼3 <<< 가장 좋다는 비율이라네요. 제가 데저트배울때 그렇게 배웠습니다ㅋㅋ

배틀한줄 바실한줄 기준 보통 정찰기4/해적선4 or 정찰기2/해적선4 갑니다. <<< 이건 사람마다 다르니까 가장 좋은 조합을 찾아보세요.

해방선 8개 중재자 6개  <<< 저는 해방보다 조금 덜갑니다.  대신 최대 8개를 넘지않습니다.

중재자가 400원이므로 8개를 넘어가면 딜이 약해져서 비추드립니다.

ex)  해방선 12개 중재자 8  // 해방선 8개 중재자 6  << 이런식 추천

석상과 용기병을 뒤에두고 1~2칸앞에 추적자를 두는것이 전에 설명했지만 좋습니다.

배틀나온다고 용기병 한줄부터 만들지 맙시다.

아 그리고 헐크가 자주나오네요.

저는 맨날 까먹고 석상 용기병이 삭제 되지만..앞에 황집 1~2개 (헐크가 굉장히 많은 경우 1~2개 더늘려서) 가주시면 됩니당.

결론적으론 헐크대비를 못했지만 이겼습니다.

하지만 상대가 바이오닉을 뒷배해두었으면 헐크에 당해 ㅋㅋ gg쳣을지도 .. 할튼 1편과 2편 보시면서 비율만 알아가세용 ㅂㅂ

아 ! 그리고 초보분을 상대하는 플토는 강하고 쉽지만 동실력에선 플토가 테란을 어케이기는지는 도통^^

그냥 테란,저그 하세요 ~ 랜덤하면 플토나와요 ~~

d3오요빠순이 2020.07.10 17:17 (*.228.6.44)
    바이오닉빌드는 공중앞배 지상뒷배 헐크는 중간보다 앞쪽 좋아여
  • ?
    d3디스펜서 2020.07.10 20:15 (*.122.106.65)
    헐크 중간배하는 이유는 모에여?
    d3오요빠순이 2020.07.10 20:53 (*.228.6.44)
    전 참 글을 못쓰는것 같습니다...만!ㅋㅋ설명해보자면

바이오닉빌드를 공중 앞 지상 뒷 배치를 두면 보통은 사도,황집,멸자 라인이 사라지고 추적자라인쯤에서 바이오닉(악개,강습,전쟁광 등)이 들어오는데
    헐크가 중간에서 (이미 황집 1~2마리는 터진 이후) 에 나와주면 공중에 딜을 넣을수 있는 용기병,석상 라인이 무너지면서 뒷배인 바이오닉도 살고 공중유닛도 많이 살게해줘서 남기는 유닛을 최대화 시킨다는 이점이 !

오히려 앞배는 암집에 꼬라박는경우도 많고 미리 지어둔 황집에 달라붙는 경우도 있고
    또한 맨 뒤에 둔다면 헐크를 이용한 효율을 많이 못봐서 ~ 상대 빌드에 따라 다르지만 앞,뒤보단 중간이나 중간보다 약간앞? 이 갠적으론 좋은거같아용
  • ?
    d3디스펜서 2020.07.11 20:00 (*.122.106.65)
    아항 바이오닉 중에서 중간앞이였구나 저는 모든 배치 중에서 중간앞이라고 하신줄 ㅎㅎ; 무튼 상세한 설명 감사합니다
  • ?
    저그21 2020.07.22 05:14 (*.38.98.131)
    사도가 적으면 라인전이 힘들지 않을까요 ?
    d3오요빠순이 2020.07.22 20:37 (*.228.6.140)
    제가 올린 공략은 바이오닉이구 사도가 적게가도 가능한 상대빌드를 겨냥한거라 ㅎ 보통은 저도 16개 이상갑니다.ㅎㅎ

공략/팁 게시판

데저트 스트라이크 3 와 관련된 공략, 팁 등을 올려주세요.